Event FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 AM
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 AM

    Hi everyone!

    Fashionese Daily & Nostril Doni a.k.a Gandrasta mau ngadain FD Sniff Gathering lagi nih. Buat yang belum pernah ikutan, sniff gathering ini adalah waktu kita untuk ngumpul2, diskusi tentang parfum dan mencoba (sniffing) berbagai parfum yang sesuai dengan tema.

    Untuk baca report FD Sniff Gahtering yang lalu silahkan Hidden Content

    Untuk kali ini, rencananya Sniff Gathering akan diadakan:

    Hari/Tanggal: Sabtu, 29 Oktober 2011
    Jam: 11 siang
    Tempat: The Edge, Kemang Icon Hotel

    Note: nggak ada minimum order di tempat ini, but let's pay for our own food & drink yaaa Hidden Content

    Untuk temanya, kita lagi bikin polling, jadi silahkan dipilih di bawah ini:


    1. Fresh Breeze: mengenai parfum bergenre green dan watery. Unik, karena hampir tidak mungkin natural oils bisa menimbulkan efek water. Sementara hijau, seringnya menggunakan bahan2 serupa dengan yang digunakan desinfektan dan pembersih rumah tangga.

    2. Nose Education: Patchouli: mengenal lebih dalam soal Patchouli/nilam. Minyak nilam pernah jadi komoditi andalan Aceh Barat dan Tenggara. Konflik dan monopoli mematikannya. Lutens, Givaudan, dan Tom Ford menggolongkan nilam Indonesia yang terbaik di dunia. Seperti apa wanginya?

    3. Legal Gourmand: trend baru dalam industri parfum. Ingat Angel? Ini gourmand terlaris. Sayangnya, banyak bahan natural bertentangan dengan gourmand. Restriksi internasional diluncurkan. Proliferasi minyak aromachemicals gourmand menjamur, baik di industri kecantikan maupun makanan.

    4. Zest & Fast: dikenal juga sebagai genre mediteranean. Berbahan utama jeruk-jerukan, seperti bergamot, cistus, mandarin, citronella. Mereka punya berat molekul yang rendah, sehingga mudah menguap. Menjadi masalah ketika konsumen ingin parfum yang tahan lama. Bagaimana mengenali dan mengakalinya?

    5. Industrial Trial: mengenai percobaan para artisan dan rumah aromachemicals memperkenalkan komponen baru yang bisa dicium hidung kita. Aroma karet, tembikar, metallic, gasoline, atau bunga-bungaan yang surrealis macam lily of the valley. Apa saja produknya? Apa saja bahannya?

    Kalo mau ikutan langsung aja isi di bawah nama dan topik yang ingin dipilih, dengan menggunakan format:

    1. Affi, no. 1 Fresh Breeze
    2. Lena, no. 1 Fresh Breeze
    3. dst

    (silahkan copy paste list ini dan diteruskan dengan nama masing2)

    See you guys soon!
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  2. #2
    Permanent Resident Glebova's Avatar
    Join Date
    May 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    616
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    1. Affi, no. 1 Fresh Breeze
    2. Lena, no. 1 Fresh Breeze
    3. Glebova, no.3 Legal Gourmand

  3. #3
    Quartz Ajengp's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    tangerang-indonesia
    Posts
    462
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    kl suka bau yg light itu pilihnya yg fresh breeze ya?

  4. #4
    gandrasta's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    299
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    Kawan-kawan, voting tema akan kami tutup per Selasa 25 Oct 2011 ya, supaya ada jeda waktu menyiapkan bahan dan doorprize.

    Ajengp, Iya fresh breeze atau industrial trial

  5. #5
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    1. Affi, no. 1 Fresh Breeze
    2. Lena, no. 1 Fresh Breeze
    3. Glebova, no.3 Legal Gourmand
    4. vanya, no. 5 Industrial Trial

  6. #6
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    1. Affi, no. 1 Fresh Breeze
    2. Lena, no. 1 Fresh Breeze
    3. Glebova, no.3 Legal Gourmand
    4. vanya, no. 5 Industrial Trial
    5. hemlis, nomor berapa ajah ... hwahahahah .... bole tak?

  7. #7
    Permanent Resident atiet97's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Posts
    549
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    1. Affi, no. 1 Fresh Breeze
    2. Lena, no. 1 Fresh Breeze
    3. Glebova, no.3 Legal Gourmand
    4. vanya, no. 5 Industrial Trial
    5. hemlis, nomor berapa ajah
    6. atiet97, no.2, Nose Education: Patchouli
    7. bungeejumpingme, no.2, Nose Education: Patchouli (nitip tolong di daftarin)
    Last edited by atiet97; Oct 25, 2011 at 01:49 PM.

  8. #8
    Immigrant Arummmanis's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    Hidden Content Originally Posted by atiet97 Hidden Content
    1. Affi, no. 1 Fresh Breeze
    2. Lena, no. 1 Fresh Breeze
    3. Glebova, no.3 Legal Gourmand
    4. vanya, no. 5 Industrial Trial
    5. hemlis, nomor berapa ajah
    6. atiet97, no.2, Nose Education: Patchouli
    7. bungeejumpingme, no.2, Nose Education: Patchouli (nitip tolong di daftarin)
    8. arummmanis no.3 Legal gourmand.

    kelasnya dipisah-pisah ya? apa kalo ikut bisa ikut semuanya?

  9. #9
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    arummanis temanya kita tentuin berdasarkan jumlah vote Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  10. #10
    Permanent Resident solaia's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    633
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    1. Affi, no. 1 Fresh Breeze
    2. Lena, no. 1 Fresh Breeze
    3. Glebova, no.3 Legal Gourmand
    4. vanya, no. 5 Industrial Trial
    5. hemlis, nomor berapa ajah
    6. atiet97, no.2, Nose Education: Patchouli
    7. bungeejumpingme, no.2, Nose Education: Patchouli (nitip tolong di daftarin)
    8. Arummanis, no 3 Legal Gourmand
    9. Solaia, no 3 Legal Gourmand

  11. #11
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    1. Affi, no. 1 Fresh Breeze
    2. Lena, no. 1 Fresh Breeze
    3. Glebova, no.3 Legal Gourmand
    4. vanya, no. 5 Industrial Trial
    5. hemlis, nomor berapa ajah
    6. atiet97, no.2, Nose Education: Patchouli
    7. bungeejumpingme, no.2, Nose Education: Patchouli (nitip tolong di daftarin)
    8. Arummanis, no 3 Legal Gourmand
    9. Solaia, no 3 Legal Gourmand
    10. Deszell, no 3 Legal Gourmand

  12. #12
    gandrasta's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    299
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    1. Affi, no. 1 Fresh Breeze
    2. Lena, no. 1 Fresh Breeze
    3. Glebova, no.3 Legal Gourmand
    4. vanya, no. 5 Industrial Trial
    5. hemlis, nomor berapa ajah
    6. atiet97, no.2, Nose Education: Patchouli
    7. bungeejumpingme, no.2, Nose Education: Patchouli (nitip tolong di daftarin)
    8. Arummanis, no 3 Legal Gourmand
    9. Solaia, no 3 Legal Gourmand
    10. Deszell, no 3 Legal Gourmand
    11. Ajengp, no 1 Fresh Breeze
    12. gandrasta, no 1 Fresh Breeze

    Terjadi seri di Legal Gourmand dan Fresh Breeze. Satu lagi vote aja, langsung tak TUTUP!

  13. #13

    Join Date
    Oct 24, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    Boleh daftar kah?

    13. Winny - Legal Gourmand. Hopefully bisa settle topic yah Hidden Content

  14. #14
    Gold The Leo's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    Boleh ikut gak? Saya vote industrial trial saja

    1. Affi, no. 1 Fresh Breeze
    2. Lena, no. 1 Fresh Breeze
    3. Glebova, no.3 Legal Gourmand
    4. vanya, no. 5 Industrial Trial
    5. hemlis, nomor berapa ajah
    6. atiet97, no.2, Nose Education: Patchouli
    7. bungeejumpingme, no.2, Nose Education: Patchouli (nitip tolong di daftarin)
    8. Arummanis, no 3 Legal Gourmand
    9. Solaia, no 3 Legal Gourmand
    10. Deszell, no 3 Legal Gourmand
    11. Ajengp, no 1 Fresh Breeze
    12. gandrasta, no 1 Fresh Breeze
    13. Winny - Legal Gourmand. Hopefully bisa settle topic ya
    14. Leo-Industrial Trial
    Last edited by The Leo; Oct 26, 2011 at 03:19 PM.

  15. #15
    gandrasta's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    299
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: FD Sniff Gathering - Saturday, 29th of October 2011 at 11 PM

    Ok. Voting ditutup yaa. Pemenangnya: Legal Gourmand!

    Ada yang tertarik dengan wangi ginger bread? Vanilla sorbet? Milk plum? Aku akan hadiahkan beberapa untuk doorprize.

    Gourmand di Eropa sana menggolongkan coklat, plum, berry dan kadang-kadang peach ke dalamnya. Sementara basil, citronella, cumin, dan jasmine tergolong Gourmand untuk Asia. Kawan-kawan boleh membawa parfum yang menurut pribadi 'gourmand,' ya, bahasa gampangnya 'enak di mulut.' Nanti bisa kita bandingkan, mana perspektif Asia, mana yang Eropa. Klasifikasi Gourmand, Hesperides, Cuir dan seterusnya, jujur, sudah ditinggalkan orang. Sekarang rumah aromachemicals dan artisan beralih pada klasifikasi Michael Edwards per 2009 lalu. Mestinya, ini juga di perbarui karena Michael Edwards belum memasukkan golongan Industrial dalam scent wheel-nya. Di tahun 2011 ini juga, restriksi pada bahan mentah dan sintetis tergolong tinggi. Setelah moss dilarang, diikuti brazilian wood, beberapa senyawa butirat (wangi almond) dan turunan eugenol bikin susah kreasi gourmand. Mandy Aftel bilang, kalau saja artisan itu bertahan pada natural oils, pasti tidak akan serepot ini jadinya.

    Detail berikutnya menyusul ya Hidden Content

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast