ChitChat Hijabers, what are your rules? - Page 4
Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 595
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Posts
    789
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    seru nih tret nya..
    gw pake jilbab dr thn '98 klo ga salah, pas SMP hahahahaa.. klo jaman dulu sih, ga beda jauh lah nenglita, sering dapet pertanyaan yg lbh kurang sama hehheheee.. "ini org sebenernya mau pake jilbab apa ngga sih?" atau "lo jilbaban tp koq pakaiannya gitu" secara dulu jaman2 masih sekolah, masih abege, suka pake baju2 kaos 7/8 ato 3/4, baju nya pendek2 lagi, jilbab ga rapih.. Hidden Content tetep cuek aja..

    tapi kalo skr udah ngga kaya dulu heheheee...
    kalo baju lbh suka yg longgar2, lbh suka pake kaos sih ya.. klo baju nya rada ketet dikit, pasti dipakein outwear, cardi contoh nya.. udh ga nyaman pake yg ketet plek2 gitu, seseekk hahahhahaaa...
    bawahannya tetep jeans, paling andalan skinny jeans sama hareem.. ga pernah pake legging, prasaan kaya ga pake celana hahahahhahahahhahaa.. Hidden Content punya legging, cuma dipake buat daleman klo pke maxi dress aja kadang2..
    klo jilbab, tetep paris andalannya, shawl kadang2, sesuai mood aja.. klo pergi dkt2 rumah paling bergo kaya gitu..

    senyamannya aja sih kalo gw dan msh terus memperbaiki diri.. Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    negri alengka..
    Posts
    536
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    ah ya ampun jadi malu masih suka pake legging padahal karena masih gendut&g rela beli jins baru sampe balik ke pre pregnancy weight hahaha...

    anyway kalo travelling gw sih g terlalu masalahin kerudung karena dari dulu juga bawaan gw udah rempong hehe yang bikin males paling kalo liburan ke pantai kan g bisa leyeh2/ikut olaraga air, ribet gitu perasaan, masa mo duduk2 di pantai pake baju kerukupan gitu, meleleh dong..

    trus sama kaya yang lain gw juga kalo di rumah/depan rumah g pake kerudung hihihi...dulu sih kadang ada tukang/sodara jauh juga g pake kerudung kalo sekarang udah g boleh ama pak suami, jadi lah gerah2 kalo ada tamu kecuali sodara deket..

  3. #48
    Quartz lalanana's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    437
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Jadi maluk deh. Gw masih fine dg legging/jegging, asalkan baju sebawah lutut.
    Jilbab bergo & krudung bahan paris yang diiket di belakang, jd andalan.
    Untuk atasan, yg proporsional aja palingan. Kalo atasan agak ketat & ga nutup pantat bgt, bawahan longgar. Kalo bawahan ketat, atasan yg longgar.
    Bandel yah Hidden Content

  4. #49

    Join Date
    Oct 22, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    ikutan yah. Hidden Content
    1. pake legging kalau dressnya sampai bawah lutut
    2. sendal/sepatu yang flat hehehe
    3. jilbab bahan paris
    4. baju tertutup sampai lengan
    5. jilbab menutup dada

  5. #50
    Immigrant
    Join Date
    Dec 17, 2010
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    106
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Bagus niyh topiknya, jd bisa bagi2 pendapat ttg jilbab =D

    Klo aku, mood2an. Hahahaha. Kalo lg mood pake gamis dan jilbab lebar,ya pake. Kadang mood pake jeans model lurus asal baju atasan sepaha. Sekarang lg seneng pake jumpsuit dan harem pants. Walau body endut, PD aja. Hahahha. Yg penting,kalo bawahan ngetat,atasan harus gombrang. No legging or jegging, setelah pake jilbab,ga pnah pake,rasanya kaya ga pake celana. =D

    Jilbab mood2an jg, seringnya sih shawl gt,paris dah jarang2. Dalemnya lg sering pake inner maroko gt. Yg pasti musti nutup dada,wajib.kcuali klo pake kaftan. Kalo pake abaya atau kaftan,sukA di bentuk turban sih.

    Kaos kaki ga pake,soalnya ga boleh sama kluarga =(,kluarga ku NU buanget. Jd keterusan ampe skrg ga lg pake kaos kaki.

    Semenjak dah lahiran n baby dah betah di stroller,jd sering pake wedges =D. Hampir ga pnah lg pake yg teplek2,kcuali ngampus.

  6. #51
    Silver
    Join Date
    Oct 21, 2011
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    kalau saya masih sering buka jilbab didepan tetangga *maluw
    jilbabnya standar, segiempat paris untuk ke kantor n jilbab instan kalo ngemall...
    gak kaos kaki, gak gamis...ibu2 banget... n kaos kaki kayaknya riweh pas sholat ambil wudhu kakinya belum kering trus dipakein kaos kaki.

  7. #52
    Platinum
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    154
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    ikut,ikut,ikut,ikut.......

    1. pake legging buat daleman rok atau abaya aja
    2. alhamdulillah kaos kaki sering pakai,tapi kadang bolong juga sih.
    3. pake hijab bahan apa aja yang penting nutup dada
    4. jaraaaaaaaaaang banget iket rambut,(bahkan hampir ga pernah) padahal rambut sebahu lewat #ga suka bercepol

  8. #53
    Silver RheenaSN's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    ikutt deh...
    1. mesti pake rok, n pke daleman sejenis legging, ga pke rok hanya pas olah raga aja -> pke celana training longgar
    2. pke baju longgar n ga tipis sampe pergelangan tangan
    3. pke jilbab nutupin dada bisa paris, pasmina atau shawl, klo pasmina minimal lebarnya 60cm biar belakangnya nggak khwatir kliatan rambutnya
    4. pke kaos kaki
    5. klo cuma nyapu ato ke teras juga pake jilbab, jilbab yg ada lenganny jd barang wajib punya deh Hidden Content

  9. #54
    Gold tanishamom's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    ngikut ahh.. proses berjilbabku cukup panjang,ga langsung bener apalagi agak dipaksa waktu pertama kali berjilbab hehe.kalo sekarang..
    1. jilbab shawl,paris menutup dada kecuali waktu pake kebaya belum nemu gaya yang pas jadi suka ga nutup dada
    2. atasan asal ga ketat dan menutup sampai pergelangan tangan
    3. bawahan no legging (ga pantes kata suamiku karna kurus),celana panjang lurus,lagi proses cari skirt yang bagus buat orang pendek
    4.belum berani pake gamis lagi2 karna ukuran tubuh.
    5.artificial cepol kadang pake,kata orang bisa bikin wajah bulat keliatan lebih bagus walo sering menyiksa Hidden Content

    tetep masih belajar agar lebih baik lagi..kalo belajar masih boleh salah kan..Hidden Content

  10. #55
    Silver nina_'s Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Soroako
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Nimbrung jg yak...^^
    1. Pake khimar (kerudung) yang nutup dada, bisa kerudung paris, pasmina, atau kerudung instant
    2. Pake jilbab (baju panjang) sampe mata kaki, biasanya disebut gamis ya (pdhl artinya kemeja yak? hehehe)
    Kalo untuk sehari-hari pake gamis katun atau kaos, kalo untuk ngantor katun campuran, gamis denim, atau katun biasa juga si, hehe. Sedangkan untuk pesta biasanya baju bodo yang dalamannya tetep dibuat gamis ^^...jadi kain sarungnya dijahit nyambung gitu sm atasannya..hehe. Atau gamis dari kain shantung mengkilap sebagai basic trus diluarnya pake brokat.
    Alhamdulillah sejak 2003 sampai sekarang masih istiqomah berjilbab dan berkerudung....smoga seterusnya begini...aamiin
    3. Pake kaos kaki...hehehehe..^^v

    Ini contoh2 penampakannya kalo ke pesta:
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    Ni klo di kantor:
    Hidden Content

    Ini kalo naik sepeda, hahahaha:
    Hidden Content

    Itu dulu de....(dah bunyak juga...hihi) maklum narsissssss^^

    Wassalam FDers

  11. #56
    Platinum V-nee's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2010
    Posts
    105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Aku sampe sekarang belum pernah bergamis, soalnya badanku kuruss,begitu pake gamis keliatannya tenggelem.
    Sehari-hari kalo pergi biasanya pake kerudung segiempat, baju lengan panjang (kalo lengan 7/8 ditambah manset) sama celana panjang lurus yg ga terlalu ngepas. .
    Kerudung instan dipakenya kalo lagi butuh cepet aja. Maksudnya kalo pas ga pergi jauh2, ato pas nerima tamu, soalnya rambut gampang keluar2 hehe.
    Ciput yang ada cepolnya biasanya cepolannya suka dicopot, soalnya di aku malah keliatan kayak punuk unta.

    Rules for myself :
    - Baju ketat, tangan pendek or 3/4, ga dipake ke luar rumah. Kalo keluar harus pake jaket lagi.
    - Demikian pula dengan celana 3/4, celana pendek, takdirnya hanya dipake di dalem rumah aja.
    - Kalo ada non mahram, termasuk adik ipar ku sendiri, tetep harus pake kerudung/bergo plus baju tangan panjang.
    - Kerudung ga diiket di leher , karena bener2 ga bagus di aku. Pernah nyoba diiket, abis itu dikomentarin suadiss banget "Kayak yg mo gantung diri" Hidden Content
    - Legging cuma buat daleman. Sebenernya ga betah, soalnya sesek rasanya. Cuma kalo lagi pake rok mau ga mau mesti pake legging..kalo ga pake rasanya semriwing banget.. Hidden Content
    - No skinny jeans
    - No tank top buat ditumpuk di luar
    - Sebisa mungkin rambut ga sampe keluar2 jadi ciput/daleman/jepit rambut is a must
    Last edited by V-nee; Oct 31, 2011 at 10:01 AM.

  12. #57
    Citizen taaibah skywalk's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,328
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    my rules..yah sebisa mungkin mengikuti apa yg sudah ditentuin inshaAllah.., but well ini yg baru mampu gue pake dalam berhijab..

    Pakaian :
    - Gamis terusan yg longgar dan gak tembus pandang bahannya
    - Gak ada gambar makhluk hidup dan sebisa mungkin modelnya simple & tdk berlebihan
    - Pake celana daleman yg panjang / legging
    - Pake rok daleman lagi yg panjang biar gak terlalu nyeplak badan gue
    - Kaos kaki

    Kerudung :
    - Ciput
    - Pashmina yg panjang menutup sampe dada

    Sekian... v(^_^)
    Original Branded bags and Watches MK, KS, Fossil, Coach etc https://www.facebook.com/fitri.ferla...=1&pnref=story

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Oct 31, 2011
    Posts
    36
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    salam kenal, saya member baru Hidden Content

    kalo batasan buat aku sendiri sih mungkin ada beberapa,sebisa mungkin tangan tertutup sapai pergelangan tangan, kalo pake leging juga pahanya tertutup baju, agak risih juga soalnya kalo paha keliatan kemana2, trus untuk baju saya memang gak begitu suka yg terlalu pres, jadi yg agak longgar tp gak kebesaran juga Hidden Content

  14. #59
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    my rules adalah...gak pake bergo hihihi, habis tampangku sangat jawa mana badan petite, jadi kalo pake bergo dan baju gak terlalu rapi suka diajakin ngomong cowok di jalan, maklum disini orang indonesia dikira maid semua (no offense, cuma paling males kalo diajakin ngobrol sama cowok yang gak kenal) Hidden Content
    baju lengan 3/4 masih suka pake, asal sempit di ujungnya jadi nggak naik2, legging gak pernah pake sih gak pede. kalo rok 3/4 masih pake juga tapi biasa pake boots biar gak terlalu berbentuk kakinya
    sekiyaaaannnn Hidden Content

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    ikut nimbrung ya, klo aku sih asal ga ketat dan ga transparan msh nyaman makenya. tp ke depan lg pgn belajar ngurangin pake celana pgn coba ber abaya, kynya lbh anggun dan girlyHidden Content Hidden Content

Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast