ChitChat Hijabers, what are your rules? - Page 3
Page 3 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 595
  1. #31
    kijangemas's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    wah ternyata ada yang suka buka jilbab yang kalo di luar negri.. hihihihi... Hidden Content

    kalo aku lebih seneng pake. soale, seneng aja misal lagi jalan trus tau2 di sapa Assalamualaikum gt sama orang2 yang nggak dikenal. apalagi kalo yang nyapa mas2 muka2 arab2 yang ganteng2 itu. ah semangat 45 dah jawabnya.. *menghindari ulekan yang dilempar suami*

    lagian mungkin karena aku udah lama juga kali yah pake jilbab, malah rasanya bakal masuk angin kalo jalan2 kepalanya kena angin langsung.

    eh maaf OOT Hidden Content

  2. #32

    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    bandung
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Leija : jangankan keluar negeri, traveling dalam negeri aja sama hebohnya kalo saya. Packing bisa dua hari utk mecingin baju supaya pas ntar difoto maksimalll.. Hidden Content *banci foto*


    utk traveling dalam negeri saya lumayan sering, mendaki gunung, lewati hutan, belok ke pantai dan nyebur ke laut alias diving dan snorkeling Hidden Content

    so far,imo, kerudung yg paling oke utk traveling itu katun paris karena gak mudah kusut dan keriting, tipis pulak. Kadang utk di gunung pake kerudung kaos atau bergo utk kepraktisan. Kalo jalan2 di pantai atau ke gunung, big no utk celana jins, selain gerah, kalo basah dia akan berat banget. Lebih asik pake bahan katun atau linen atau katun rayon kayak baju baju bali gitu deh kalo ke pantai..

  3. #33
    Okky Riani's Avatar
    Join Date
    Oct 13, 2011
    Location
    Melipir dari kejamnya ibukota
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    asiiikk ada thread ini.. Hidden Content

    Gue baru berhijab sejak anak gue lahir (sempet keucap nazar, kalau anak gue lahir selamet ke dunia Hidden Content )
    as a newbie, awalnya gue belum ngerti mau dibawa kemana (semacam lagu) nih model hijab gue.. jadi yaaa, gitu-gitu aja..

    untungnya ketolong badan gue kerempeng berat, jadi skinny jeans pun ga jadi sexy kalo di badan gue.. Hidden Content paling gue tutupin sama atasan yang nutup pantat & paha.

    baru-baru ini deh tuh, baca tentang aturan hijab syar'i dan sebagainya di twitter dan temen2 yang udah lebih duluan berhijab.. seperti misalnya:
    - hijab nutup dada
    - tidak boleh berpakaian menyerupai lelaki (which is harus pakai rok, no pants.. hueeeeeee :'( )
    - punggung kaki aurat, jadi harus pakai kaus kaki (glek)
    - pergelangan tangan harus tertutup

    ehem, pelan-pelan deh mulai di rubah. insya Allah bisa.. (memangdang ke tumpukan skinny jeans, legging & kaos2 7/8 Hidden Content )

  4. #34
    Immigrant Depees's Avatar
    Join Date
    Jun 6, 2011
    Location
    di lubuk hati yang paling dalam
    Posts
    248
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    my big no no dalam berhijab:
    1. gak demen pake rok yang panjangnya di atas mata kaki, berasa nanggung nutupin kakinya, meski pake legging skalipun
    2. kalo pake baju yang lengannya nanggung mcm 7/8 atau 3/4 mesti pake manset
    3. jilbabnya lebih suka yang nutup mpe ke dada, risi bgt kalo sampe bentuk 'tonjolan'nya keliatan Hidden Content atau kalo gak, ya pake alternatif rompi longgar
    4. gak doyan pake legging, clana pensil, dkk-nya yang mbentuk badan banget
    5. gak suka ciput/daleman yang nempel jidat (apa sih namanya? ciput arab ya?) yg sekarang lg ngetren, ngerasa aneh dan gak pantes aja, muka jadi kliatan lucu, hehe masih penganut gaya jilbab konvensional

  5. #35
    Permanent Resident rezmita's Avatar
    Join Date
    May 16, 2011
    Posts
    696
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    batesan hijab buat gw pribadi :
    1. jilbab menutup dada n leher..
    2. klo pake tunik yg panjangnya 7/8 baru berani pake leging (jadi legingnya kliatan kira2 cm sejengkal aja)
    3. berhubung badan gw ga gendut, masih mau pake kaos panjang tangan yg rada pas asal bahannya tebel (hijabnya nutupin dada gw jd ga terlalu kliatan lah..paling kliatan ngetatnya di 3/4 tangan..pangkal lengan ketutupan jilbab.
    4. atasan model apapun yg dipake panjangnya harus sampe pergelangan tangan gw
    5. klo pake gamis gw kok ya suka pake leging di dalamnya..rasanya aneh buat gw pake gamis ga pake leging..ga tau knapa..

  6. #36
    Permanent Resident miz_purple's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    512
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Okky
    yup setuju bgt sm aturan jilbab syar'inya,
    tp itu butuh proses pjng bwt ak,berhenti pk jeans,leging,dkk baru awal kul pdhl pk jilbab uda lama,pk kaos kaki br akhr2 ini,
    skg lg brusaha g make krudung yg tipis2,
    yah berusaha pelan2 deh :-)

  7. #37

    Join Date
    Feb 25, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Klo ak batesannya :
    1.Jilbab tdk boleh tipis
    2.Klo pake atasan,sbisa mgkn nutupin pantat
    3.Atasan harus lengan panjang sampe ke pergelangan tangan
    4.Sebisa mngkn jilbab nutupin dada.jd ga keliatan bentuknya
    5.No legging.ga pantes di ak
    6.No jilbab instan yg pendek.kt suami ky anak TPA

  8. #38
    Citizen
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    1,132
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    ikutan yaaaa..

    kalo aku yang paling pantang adalah pake legging sama atasan biasa yg ga nutup paha, ga banget. legging buat aku, sebagai daleman dress (I love dress), jadi biar bergeraknya lebih leluasa dan sedikit nyamarin bentuk kaki. skinny jeans iyah Hidden Content hehe tapi sih diusahain atasannya ga ketat yaaaa... layering is the key... makanya aku suka sama bahan kaos karena dilayer juga tetep adem...
    jilbabku ga yang panjang gitu, yang biasa aja.....
    ga ada masalah sama harem pants, kargo, apapun krn badanku kurus, kakiku kecil, jadi make celana yg model apa aja oke lah, cuma sesuain ama suasana hati aja lagi mau apa ya pake gitu... mesti pinter pinter mix and match aja walopun ribet sendiri kadang.. ehehe

  9. #39
    Immigrant achill's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    146
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Kalau aku pantranganya :

    1. Dada & Pantat harus tertutup apalagi sekarang kondisi lagi mengandung ukuran dada membesaaarrr tak terhingga Hidden Content
    2. Sebisa mungkin menghindari legging
    3. Atasan harus lengan panjang sampe ke pergelangan tangan
    4. Jilbab tidak boleh tipis & nutupin leher
    5. Daun telinga bagian bawah tidak boleh ikut mejeng memperlihatkan antinng rumbe2 hehehe
    6. Baju/rok tidak menerawang

  10. #40
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    400
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    kalo aku sih:
    - no blink,no bordir besar,no payet membuatku keliatan 10thn lbh tua
    - no thight alesannya susah wudhu hehe
    - utk atasan lengan panjang,lengannya ga ketat krn susah buat wudhu
    - no cepol artificial,rasanya ga enak klo nyender
    - dan yg paling penting no mahal hahaha

  11. #41
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Dyahka, maap numpang ngakak sama poin no 6. Bisaan aja suami lo ngomongnya, hahaha....
    Elizabhakti, TOS dengan no artificial cepol! Gue pernah coba punya nyokap, pusing bok!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  12. #42
    Resident rahma-chubby's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    444
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    kalau gw, lengan paling nggak 7/8 aja, ga pernah sampe siku, risih. kalau legging, no legging as pant hehehehe dengan alasan yang sama risih. kalau di LN malah suka eksperimen jilbab, nga pernah buka total, aneh hehehehe. sekarang suka banget pake pakaian yang longgar2 gitu, enak aja, nga ribet, nyaman dan aman. tapi masih juga suka pake jeans tapi ngga kaya dulu. dulu mah jeans kaya uniform aja buat gw, sekarang udah nga gitu. Hijab sih kadang cuma jilbab paris doank tanpa daleman atau pake inner ninja, inner arab, nga pernah pake ciput atau cap gitu. mudah pusing. jadi intinya, yang se-nyaman-nya aku aja. dan nga keluar dari konteks menutup aurat. itu aja.
    folllow me @rahma_hayati

  13. #43
    Emerald narilurvedyep's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    waaahh..ada thread baru. rata2 rules gw sama kayak temen2. skr legging hampir ga pernah dipake,berasa risih,pdhl dulu awal2 jilbab msh pake ama dress selutut. skr pake ama dress sebetis aja risih. haha. klo masalah leher dan baju lengan 3/4 atau 7/8 biasanya yang suka bawel suami Hidden Content . klo utk leher emang sangat diusahakan nutup,tp klo pake ninja kdg kan suka melar dan lehernya keliatan dikit,nah itu suami biasanya yg suka komplain. hehe. klo baju lengan 3/4 atau 7/8 biasanya sih dipake klo cuma yang dkt kyk belanja bulanan atau yg emg pgn santai. hehe
    tp gw jg jilbabnya blm bener klo nganter suami berangkat ke kantor pagi2,keluarnya rumahnya ga pake jilbab,abis berasa rempong pagi2 lgsg pake jilbab krn gw ga punya bergo sama skali. ini sih yg bener2 hrs dibenerin.
    yang penting sih pelan2 berusaha memperbaiki diri aja. krn smua butuh proses menurutku Hidden Content
    Sweet Escape is me and I am a founder of nabilia

  14. #44
    Citizen haru's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2010
    Location
    Solo,Sidoarjo
    Posts
    1,398
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    kalo soal rules, berusaha semaksimal mungkin sesuai syariah menutup dada, ga ketat,ga nerawang dan ga menyerupai laki2. Yang paling susah kalo buat aku yg menyerupai laki2 itu, karna kadang masih pake celana juga meskipun makenya yg model loose. Kalo soal ketat2an emang ga doyan dari jaman abg, risih banget.. males juga badan gw diliatin orang2. Alhamdulillah suami gw selalu ngingetin kalo ada yg ga bener dikit Hidden Content

  15. #45
    Permanent Resident ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    644
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    waah keren threadnya, aku nubie ikutan ya
    1. jilbab nutupin dada, sehari2 biasa pake kerudung paris aja klo shawl suka ribet he..he tp tetep nutup dada
    2. pjg lengan baju sampe wrist, klo lengannya lebar ato 7/8 pk manset n gampang dibuka utk wudhu
    3. msh pake celana hiks.., legging klo panjang tuniknya 7/8 n sbg daleman. skrg pelan2 mo bykin gamis, maxi dress n rok
    3. baju ga ngepas n tidak menerawang panjang minimal selutut klo bahannya tipis n lehernya rendah pk body manset.
    4. plg susah pake kaos kaki hiks.., pelan2 mulai dibiasain
    5. nyapu halaman n buang sampah kdg g jilbaban, skrg slalu siapin bergo yg ada lengan buat keluar rumah n nerima tamu
    aku masih harus byk blajar n istiqomah dlm berjilbab

Page 3 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast