ChitChat Hijabers, what are your rules? - Page 2
Page 2 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 595
  1. #16

    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    bandung
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    mau ikutan share yaaa...

    Kalo saya nyamannya :
    Baju, panjang lengan baju udah pasti harus sampe pergelangan kalo pake 3/4 or 7/8 kayaknya ada yang kurang gituuu.. Hidden Content untuk panjang baju atasan, kalo pake rok panjang, baju bisa sepinggul, kalo pake celana, wajib minimal setengah paha. Baju gak pernah pede pake yg ketat, selalu cari yg potongannya loose atau satu nomer lebih gede dari ukuran pas badan.

    Celana, gak pernah pede pake legging ataupun skinny jeans, secara paha pinggul dan betis saya gede beuneur . Saya cenderung pilih celana dengan potongan pipa lurus dan panjangnya sampai mata kaki.

    Rok sukanya potongan A line karena cocok ama bodyshape saya yg mirip buah pir. Gak suka pake rok tipis, prefer bahan denim tipis, baby canvas, katun atau linen. Panjang rok bisa selutut ditambah celana pipa lurus, midi ditambah celana pipa lurus (juga) dan rok maxi ditambah bicycle pants sepaha (kalo pake legging gerah :P ).

    kaos kaki gak pake kecuali kalo olahraga dan hawa dingin.

    Sepatu ngantor dan sehari hari kebanyakan flats, karena mobilitas tinggi dan naek turun kendaraan umum atau pake motor Hidden Content

    jilbab biasa aja, gak selalu panjang sampe dada. Gaya jilbab casual dan praktis utk sehari hari dan nutup leher serta rambut.

    Untuk warna gak ada preferensi tertentu, cuman lebih pede aja kalo pake warna yg 'deep' atau bahkan warna warna dusty. Pake warna ngejreng hanya sekali kali aja, kalo lagi super pede

    Apa lagi ya?

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Ikutan share ya..
    Aku udah sekitar 4tahunan pake jilbab, masih suka pake slim fit jeans, lengan baju yg 7/8, kaos kaki masih kadang pake kadang nggak, hehehe..
    Tapi kan pakai jilbab urusan kita sm yang diatas, jd sesuai/tidaknya menurut aku bukan urusan orang lain buat mengomentari.. Hidden Content
    Alhamdulillah juga skrg buat para hijabers udah banyak pilihan yaa buat outfitnya, kaya hareem pants atau wide leg pants.. Jd bisa makin stylish & syar'i jugaa.. Makin seneng juga krn skrg udah makin banyak orang2 yg mulai pakai jilbab Hidden Content )

  3. #18
    Immigrant Leija's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Sampe sekarang, nggak pernah PD pake legging! Kecuali bajunya bener-bener sampe mata kaki. Peraturan lain sih standar.... kalo atasannya ngetat dikit, jilbabnya kudu menjuntai panjang, dan bawahannya lebaran dikit, dan juga sebaliknya. Yin & yang lah. Tapi bandelnya, pake lengan 3/4 sih gue masih cuek hehe.

    Gue nggak suka pake rok, almost never, karena nggak pernah cocok. Niat mau jait sendiri sih...

    Pada dasarnya, yang serba gombrong itu memang lebih nyaman kok. Jadi heran, awal thn 2000an gitu kan kayaknya musim bgt org jilbaban seeerba khetats. Bukan cuma nggak syari', tapi kan GERAH yaaaa!

    Oyaaaa Hanzky, soal travelling, terutama keluar negri, emang perasaan jadi dobel riwehnya (ih Astaghfirulloh, harusnya nggak boleh) kalo berhijab. Alasanku sih dua:

    1. Packingnya heboh! Kan harus mecingin bawahan, atasan, jilbab, daleman jilbab, blm lagi kalo atasannya hrs pake daleman (krn menerawang atau apa). Travelling seminggu, kopernya kyk pergi sebulan. Bandingin sama non hijabers, pake celana pendek sama kaos lucu juga jadi Hidden Content

    2. Di luar negri, biasanya kan kemana-mana jalan kaki / public transport. Nggak kayak di Jkt yang umumnya ngendon di AC aja hehehe. Nah kalo pas travelling in summer / negara panas, selamet aja deh meleleh di bawah matahari hehehe.... Dikuat2in aja deh.

    Udah ah, maap oot! *push up*
    Last edited by Leija; Oct 17, 2011 at 06:56 PM.

  4. #19
    Quartz ilalank's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Posts
    429
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Ikutaaannn Hidden Content

    1. Baju : diusahakan panjang+nutupin pantat, tapi klopun ga, maka bajunya longgar, ga ngetat.

    Trus, lengannya, diusahakan panjang, atau 7/8, itupun sering pke baju daleman lagi, atau manset tangan atau cardigan buat nutupin kurangnya Hidden Content

    2. Celana : pernah pke legging, tp itu buat daleman waktu pke gamis kondangan, selebihnya ga dipake untuk dipasangkan dengan atasan meski atasannya panjang. Kadang kepikiran buat make legging+atasan panjang, tp ga pede juga Hidden Content

    3. Jilbab : diusahakan menutup dada, tp cukup sering juga pake jilbab selendang gitu, diiket ke belakang, udh jadi, klo rajin sih bagian yg menjuntai ditutupin lagi ke dada, klo ga, yaa ya udh abis diikat dibiarin aja (kebayang ga Hidden Content ). Pake bergo, atau kerudung praktis juga cukup sering apalagi klo cuma nyapu teras, keliling komplek, belanja di tukang sayur malah klo males, ke pengajian pun gw pke bergo (pemalesan yak)

    4. Sepatu : apa aja ada+pake, kecuali heels yg tinggi2 bener ga bisa makenya

    5. Kaos kaki : wkt kuliah sempat yg rajin pake kaos kaki, tp krn berasa ribet dan asalnya emang ga demen ribet, ya udah ga pake lagi tuh kaos kaki kkecuali buat olah raga

    Bisa dibilang, gw dr awal pkee jilbab (baca : smp) smpe skrg udh banyak bgt evolusinya, yg awal2 pke jilbab gede2, standar, ga pernah dimodel2, trus mulai dimodel meski cuma diiket di depan, mulai pke bros, trus sampe skrg brubah jd suka nyobain gaya2 make pashmina Hidden Content

    Baiklah sekian sharing dr saya. Trimakasih Hidden Content

  5. #20
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Lei, gw belum pernah sih liburan summer ke negeri orang (pernahnya ya negara2 arabia juga, jd ga ngaruh, hihihi). Nah kalo mudik kampungnya laki gw yg notabene pantai itu aja suka rempong bajunya. Alhasil, celana cargo (kadang2 yg panjangnya dibawah lutut/ sebetis) sama kaos dah keluar juga Hidden Content

    Oh iya, gw juga senasib sm beberapa FD-ers diatas. Kadang2 kalo ke teras atau bahkan berhentiin tukang sayur suka 'lupa' pake kerudung Hidden Content *payah ya*

  6. #21
    Elite Citizen ncelz's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    3,166
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    eh seru jg disini. aku br pake setaun ini, dulu sih kalo liat orang lain berjilbab tp tangan nanggung, suka ngebatin ga mau gitu aah.. tp nyatanya susyah ya Hidden Content

    simpel rule sih :
    1. celana/rok nutup sampe pergelangan kaki. jd no rok tanggung yak. biarpun suka lucu jg liat orang pake rok midi plus stocking tebel, tp it doesn't work to me
    2. legging masih ok utk atasan yg selutut. jegging malah ga suka, sesek bow
    3. 3/4 ato 7/8 masih ada beberapa sih, biasanya nutupin sisa tangannya pake gelang2 banyak dan jam tangan
    4. jilbab paris is the best lah Hidden Content tp kadang pake shawl, ya msh dililit kebelakang jg kadang2. bagian leher depan kadang keliatan msh gpp, tapi suka aneh kalo liat yg tengkuk nya keliatan dan rambutnya nongol.. hehe

    apalagi ya? yg pasti masih sering pake jeans+kaos..tp ngga yg ngepas badan bgt jg sih, berhubung ga ber aset geday, jd ga begitu gimana2 sih

    sepatu segala macam dipake sesuai baju ajalah

    nenglita, hihi aku jugaa kalo nyapu2 dpn rumah msh suka dasteran, rambut dicepol. Hidden Content
    kalo mamaku kadang lg travelling dia bawa topi rajut gede buat gantiin jilbab. tp pas ke Sg, disuruh copot sm petugas bandara sana buat pemeriksaan Hidden Content untung ngerti kalo itu buat jilbaban..
    IG : @selysaputri
    blog : CaroseLLo

  7. #22

    Join Date
    Oct 1, 2011
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    ikutan nimbrung yah, aku cuma dua ini aja sih kayanya:

    - kalo pake legging atasannya mesti panjang selutut/lebih
    - udah ga make lengan 7/8 apalagi 3/4. bisa sih sebenernya dipakein manset, tapi kalo pake manset suka ribet masangnya lagi kalo wudhu

  8. #23
    Permanent Resident boelan's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    846
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Ikut share yah..
    Kalo aku sih..

    1. Baju : Selalu pake yang tangan panjang, gak pernah make 3/4 atau 7/8. Karena ngerasa gak nyaman aja kalo tangannya masih keliatan. Pernah nyoba make 7/8 tapi jadi risih sendiri di jalan, dan gak pernah lagi deh. Kalo lagi make yang 3/4 atau 7/8 pasti aku make body manset lagi dalemnya.
    Begitu juga kalo make baju yang agak tipis atau lehernya agak rendah dikit pasti selalu make body manset. Pernah sih nyoba gak make body manset pas bajunya agak rendah lehernya, tapi kadang jadi keliatan lehernya dan suamiku protes Hidden Content Jadi body manset selalu aku pake.

    2. Celana : Kalo pake skinny jeans, bajunya selalu milih yang nutupin pantat atau panjang. Karena ngerasa gak nyaman aja kalo nyeplak di bagian pantat hee.

    3. Legging: Gak pernah aku pake buat luaran. Selalu dijadiin daleman aja.

    4. Rok: Aku suka banget pake rok, dan aku selalu pake legging lagi kalo pake rok. Karena kadang rok-nya suka keangkat2 kalo lagi duduk, jadi biar nyaman aku pake legging.

    5. Kaos kaki: Aku selalu make kaos kaki kemana-mana. Lagi-lagi karena alasan kenyamanan aja. Aku ngerasa gak nyaman kalo telapak kaki terlihat.

    6. Kerudung: Sebisa mungkin yang menutup dada. Aku gak pernah make kerudung yang diiket2 di leher, ngerasa kaya kecekik lehernya hee. Apalagi sekarang lagi musim shawl panjang, jadi lebih enak nutupin bagian dadanya. Dan kalo ke luar rumah aku selalu pake kerudung, meski keluar rumahnya cuma sampai pagar aja tetep pake kerudung.

    Kalo lagi jalan2 ke luar negeri malah aku seneng kalo pake kerudung sambil dimodel2in kaya tren hijabers sekarang, karena pasti diliatin sama mereka dan dianggap aneh atau unik kali yaks hee.
    Pernah lagi di counter Cotton On, SPG-nya yang cowo sampe bilang : "I like the way u tie ur scarf"
    Jadi bisa sekalian dakwah lewat pakaian dan kerudung yang kita pake Hidden Content

    Gitu aja sharing dari aku.. Hidden Content

  9. #24
    ningnung's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2010
    Location
    Big Jak
    Posts
    711
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Bodyshop, nenglita, kalo gw kadang bandel pake jilbabnya bukan pas travelling, tapi pas pulang kampung ke rumah. Ga tau kenapa, mungkin karna udah terbiasa ama tetangga sekitar rumah atau karna males pake buat nyapu halaman depan doang. Tapi kalo udah judulnya mau pergi kemana yang jauh dari area rumah ya pasti pake sihh.. Soalnya kakak2 gw kalo nyuapin anak2nya di halaman juga pada ga jilbab, jadi ngikut deh. Hiks.

    Kalo rules ga banyak, palingan yang ga ketat terutama area boobs, kalo legging punya tapi buat daleman dress. Jilbab juga ga suka yang transparan dan kependekan, jadi ngatung2 ga jelas gitu di pundak.

  10. #25
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    safannah, sineeya, siip kita doain semoga cepet terwujud niatnya yak!! Hidden Content

    akuu... sama aja spt yg lain, standar.
    no legging as bawahan. pake rok 3/4 bawahnya disambung leg warmer, ato boots. tapi kalo buat daleman ya biasanya mmg dipake kan Hidden Content
    lengan 3/4, 7/8 utk kesempatan casual masih dipake.

    eeeniwei, kok sama yaa... perasaan pas liburan itu... duuuh, bener2 rasanya kl jalan di pantai pengen lepas jilbab, (perasaan ini cm pas di pantai lho Hidden Content )
    jadinya kalo ke pantai biasanya pake pasmina loose aja, sama sunnies, paling ga perasaan 'lepas dan bebas' nya udah dapet Hidden Content
    Last edited by ketupatkartini; Oct 18, 2011 at 05:26 PM.

  11. #26
    zizuzan's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2011
    Location
    makassar Indonesia
    Posts
    49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    ikutan curcol deh ah... Pakai jilbab sdh 11 tahun dan sering mengalami fluktuasi iman yang sangat naik turun Hidden Content
    Sebenarnya suka pakai jeans,apalagi skinny jeans tapi dengan baju menutup pantat

    Tapi berhubung skrang genduutttt dan untungnya banyak beredar WLP,jadi deh skrang WLP dan harem-hareman yg jadi pilihan

    Intinya, no legging karena legging hanya untuk dalaman (selain karena paha, pantat dan betis yg besar ckckck)

    pakai baju juga senyaman dan se comfort mungkin, intinya simple. gak pernah memakai boots kemana-mana,lbih nyaman pakai teplek..kalaupun pakai wedges ataupun heels hanya di acara resmi Hidden Content

    kalau ke Pantai...hmmm kebetulan aku suka diving, Alhamdulillah sellalu memakai hood semacam ninja, tapi sekarang ninja lagi nge trend jadinya beralih ke ninja untuk diving dan Alhamdulillah beberapa teman juga tertarik memakainya Hidden Content
    Last edited by zizuzan; Oct 19, 2011 at 05:17 AM.

  12. #27
    Platinum
    Join Date
    May 3, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    116
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Aku make jilbab dr tahun 2006, sampai kesini aku selalu berusaha upgrade, enaknya upgrade-nya sama temen2 kampus..

    2006-2008 ⇨ free style (namanya juga baru mulai jadi banyak tambal sulam) → kerudung masih ga selalu nutupin dada, pake kaos + manset, celana skinny/jeans, kayaknya waktu itu blom ngetrend legging deh..

    Trus janjian sama temen untuk selalu pake kaos kaki + pake rok ⇨ seru deh apalagi pas belanja bareng

    2010 ⇨ kaos lengan panjang (gak pernah pake yang 3/4 atau 7/8), always pake rok (tapi sempet bandel pas ke pantai), kerudung nutupin dada (tapi masih kerudung paris yang suka temrawang itu), selalu pake kaos kaki.. → dari atas sampe bawah matching & suka pake kaos kaki yang lucu2 (gambar bibir, smiley, bahkan kaos kaki shinee *boyband korea)

    2011 ⇨ kaos lengan panjang + manset (biar tangan tetep gak keliatan saat beraktivitas), rok + legging (biar kaki tetep aman & bisa pake kaos kaki yang pendek), kerudung setengah lengan bawah + belakangnya nutupin pantat, kaos kaki udah pake yang netral2 aja, hehe..

    Aku berusaha upgrade setelah baca2 buku & artikel tentang jilbab, awalnya terjadi penolakan, tapi semakin banyak yang dibaca (dengan sumber yang terpercaya juga) semakin yakin..

    So far make yang lebar + panjang enak2 aja kok.. & krn aku bukan anak rohis2an, jd sempet bikin temen sekitar agak gimanaaa gitu, tp abis itu biasa lagi sih orang akunya gak berubah kok..

    Hidden Content

  13. #28
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,082
    Mentioned
    1391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Sejak pakai jilbab gw jarang banget pakai jeans, kalaupun pake itu udah atasannya yang nutup sampai ke pahaa, risih banget soalnya kalau lihat yang nyeplak gitu. Udah gitu bener2 ngebiasain beli baju yang dadanya longgar, *dada gw oversize* akhirnya kompensasi kalo ga bisa yaa jilbabnya yang nutupin dada, meskipun bukan yang sangkar burung (alias yang panjang banget kayak taplak meja ituu hehe)

    Rules jilbab gw modis tapi tetep nutup dada dan ga nerawang
    rules baju muslim gw, modis tapi tidak seksi.

    Hidden Content
    BEAUTY SALE!! PL NANOBLUR| BNIB ARTEMIS EYSILIX @MY INSTAGRAM http://instagram.com/als_aiti

  14. #29
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    *uhuk* gue juga klo cuma buka tutup pager/pintu ato ke depan doang mah bludus aja Hidden Content

  15. #30
    Immigrant ghursa's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    jawa tengah
    Posts
    112
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    ikutan yah,
    gue dah pake jilbab dari jaman sekola dulu. masih pake celana jeans, tapi sebisa mungkin ga ketat, ato kalopun ketat atasannya yang panjang nutupin pantat. bisa ga boleh keluar rumah ma nyokap kalo gue pake baju ketat Hidden Content

    sejak ikutan pengajian di deket rumah,sebelum merit, gw jadi pake kerudung yang agak panjang dan ga pake celana, karena malu ama temen yang lain yang kerudungnya gede gede semua n bergamis. yap, niat pertama benerin outfit cuma karena malu hehehe. lama lama ngerasa ga pede aja gw keluar rumah pake celana.
    pernah gw hang out ma temen sma gw, trus gw pake celana longgar n t shirt panjang, biar gw ga ngerasa salah kostum. yang ada gw risih banget.

    sejak merit sampe sekarang, alhamdulillah, gw seringnya pake abaya longgar. hampir ga pernah pake atasan bawahan. sebenernya sama aja sie pake 2 pieces ato abaya, coz punya gw dah longgar2 semua, cuman lebih praktis n elegan aja menurut gw kalo pake abaya arabia2 gitu. kain mereka juga adem n halus.

    ---------- Post added at 11:44 AM ---------- Previous post was at 11:39 AM ----------

    ikutan yah,
    gue dah pake jilbab dari jaman sekola dulu. masih pake celana jeans, tapi sebisa mungkin ga ketat, ato kalopun ketat atasannya yang panjang nutupin pantat. bisa ga boleh keluar rumah ma nyokap kalo gue pake baju full ketat Hidden Content

    sejak ikutan pengajian di deket rumah,sebelum merit, gw jadi pake kerudung yang agak panjang dan selalu pake rok ga pake celana panjang, karena malu ama temen yang lain yang kerudungnya gede gede semua n bergamis. yap, niat pertama benerin outfit cuma karena malu hehehe. lama lama ngerasa ga pede aja gw keluar rumah pake celana.
    pernah gw hang out ma temen sma gw, trus gw pake celana longgar n t shirt panjang, biar gw ga ngerasa salah kostum. yang ada gw risih banget.

    sejak merit sampe sekarang, alhamdulillah, gw seringnya pake abaya longgar. hampir ga pernah pake atasan bawahan. sebenernya sama aja sie pake 2 pieces ato abaya, coz punya gw dah longgar2 semua, cuman lebih praktis n elegan aja menurut gw kalo pake abaya arabia2 gitu. kain mereka juga adem n halus.

Page 2 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast