ChitChat Hijabers, what are your rules? - Page 40
Page 40 of 40 FirstFirst ... 30 38 39 40
Results 586 to 595 of 595
  1. #586
    Lurker Nadianaa's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    aku pake jilbab masih biasa2 aja, belom syari,tapi harus nutupin pantat, itu harus, walaupun baju dimasukkin itu harus pake celana kulot (pantat ga nyeplak)

  2. #587
    Lurker
    Join Date
    Aug 10, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Thread udah lama nih. Gpp yak ikutan
    Kalo aku berjilbab sih
    oke kalo pake :
    - celana jeans
    - rok yg agak ngebentuk dikit sih
    - kadang pake baju dg lengan tangan 3/4 tapi gak banyak si

    yg gak banget :
    - legging.
    - kaos ketat dada keliatan
    - baju terawang
    - baju bagian kra baju turun bgt

  3. #588
    Immigrant ayanafara's Avatar
    Join Date
    May 12, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    153
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    kalo aku sih pake legging atau skinny jeans masih fine-fine aja, asalkan atasannya panjang sampe lutut sih kalau bisa, supaya nggak kebentuk bagian kaki yg atasnya. kadang atasan aku juga suka pake yg lengannya 3/4

  4. #589
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    wah udah sepi tretnya, tp aku ikutan yaa. newcomer nih *hehe*

    aku pake jilbabnya belum yg syar'i, maksimal ngga pake jilbab cuma kalo ke halaman depan, dari sebelum pake jilbab udah nggak suka pake baju2 yang ketat, risi aja gitu.

    msh oke kalo pake legging asal bentuk paha sm pantat tersamarkan, atasan minimal selutut lah. skinny jeans juga sama.
    kalo masalah lengan kadang msh suka pake yang 3/4 soalnya banyak baju2 salah beli pas baru pake jilbab, hiks. makin ke sini makin gak nyaman sih lengan ngatung gini. nggak terlalu suka pake manset, tapi biasanya aku tambahin outer yg lengannya panjang.
    nggak pernah pake rok hahahaha.

    yang nggak banget mnrtku:
    atasan ketaaat
    keliatan leher (kalo pas pake jilbab dan agak tersingkap pun aku suka risi)
    sama bahan yang terlalu tipisss nerawang (baik baju maupun jilbab)

  5. #590
    Resident pili_LYD's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2014
    Posts
    334
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    alhamdulillah udah pake yg syar'i = gamis+khimar
    aku biasa pake khimar nutupin perut+pantat kalo kurang dari itu kayak gimanaa gitu. krn udh terbiasa jg. kalo sehari-hari kerja lebih suka pake hijab langsungan , kadang bahan kaos atau wollycrepe. kalo acara formal seringnya pake segi empat, biaanya bahan wolfis.

    yuk yg belum berhijab syar'i, sempurnakan hijabnya dengan hijab syar'i. wajib loh, dan yakin bakal lebih cantik, anggun dan sholehah dimata Allah Hidden Content

  6. #591
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2018
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    rules gue, yang penting kelakuan merepresentasikan pakaian. sedih, sekarang hijaber banyak tapi makin akrab dengan stigma negatif seperti ibu2 yang nggak mau ngalah di jalan dan di KRL, egois, dll. Gue yg pake jilbab sejak lama sering gerah dengan stigma kayak gitu, yang sayangnya banyak benernya.

    Untuk outfit, gue gak punya rule khusus, yang penting kepala dan dada tertutup dan gak kelewat ketat. Gue gak terlalu suka pakaian terlalu gombrong, mau syari'i kek, apa kek

  7. #592
    Lurker
    Join Date
    Apr 11, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Simple rulenha sih kl gue outgoing
    Baju manset always buat nutupin lengan
    Loose hem biar kliata simple ga ribet.
    Ciput en hijab panjang
    Legging injak plus socks ato tights tebal wajib kl outing
    Midi or maxi skirt or celana bahan... (jarang pki jeans)
    Skinny jeans ga punya... Kyny ngliat gitu ky gerah en bikin geraksusah
    Shoes flat or semi boot kl pake maxiskirt biar kliatan chic

    Intinya
    Yg penting kaki smp ujung hrs ketutup kl outing.
    Manset or sarung lengan always pakai.

  8. #593
    Resident cobaltblue's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    314
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Kalau aku kerudung nutup dada dan ga nerawang, baju dan bawahan nggak ketat. Keluar rumah atau pas ada orang bukan mahram ya wajib pake perlengkapan perang ciat ciat.

    Jujur dulu aku selalu pakai rok, dekker (manset), sama kaus kaki. Anti juga nunjukin tiap lekuk ama sendi, soalnya dulu dibilangin temen tiap lekuk perempuan adalah aurat.. Dulu aku inget pernah ada yang ngatain kerudung gomborku sebagai taplak. Kurang ajar banget, how ignorant. Itu sama aja kayak ngelecehin komitmen spiritualku buat nutupin aurat jadi taplak yang bisa kotor kena noda apa aja semudah itu. Sama sekali nggak lucu. Pas periode itu aku juga ketakutan banget mikir kaki aja bisa dianggep seksi buat cowok dan betapa aku harus membantu mereka menjaga agar selangkangan mereka ga ngaceng.

    Tapi ya elah, setelah beberapa tahun pake pemikiran kayak gitu, aku mikir lagi: I play my part, you play your part. Kalau kaki aja bikin kamu mikir enggak-enggak ya itu masalah kamu. Nafsu kamu kok yang suruh ngontrol saya. Nafsuku aja jadi tanggung jawabku sendiri kok, terus kenapa hanya karena seseorang itu laki-laki terus boleh aja ngaceng seenak udel sambil bilang itu salah perempuan?

    Aku juga jadi kesulitan terlibat dalam kerjaan printilan di rumah kayak bukain garasi hanya karena gak pake kaos kaki/dekker. Belum lagi jadi sok main hakim juga sama temen-temen yang pakaiannya ga "islami". Aku muak juga dikatain harus feminin anggun dan tralalalili.. hanya karena penampilanku.. muslimah akhwat banget.

    Aku tomboy. Aku keras kepala. Let my clothes express the way I am. Pelan-pelan akhirnya nyopotin kaos kaki, dekker, sama berhenti pakai rok, wong pancen dasare gak suka pakai rok. Terserahlah dilaknat dibilang kayak cowok, wong kepalaku sendiri menganggap diri sebagai perempuan. Ngapain kamu ngata-ngatain aku cowok kalau aku bukan cowok?

    I define my own modesty. Aku sendiri nyaman dengan pakaian nggak ketat karena menurutku perempuan lebih dari sekadar kemolekan tubuh.

    Dan pada akhirnya, segala perjalanan ini membuatku menghargai setiap pilihan perempuan. Entah yang mau bercadar, gamis, manset, atau yang memilih nyentrik dan dianggap belum syar'i.

    Perjalanan spiritual adalah perjalanan pribadi yang penuh dinamika. Bertanya adalah keinginan untuk bertanggungjawab atas keputusan dan pilihan yang ia buat. Jadi ya buatku lebih baik menghargai orang lain daripada terlalu sibuk membuat benteng.

  9. #594
    Immigrant feyfey's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Posts
    233
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    @Hidden Content ...salut deh ma kamu...two thumb

    Sent from my LG-M700 using Tapatalk

  10. #595
    Lurker megari's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    kalo aku tergantung kondisi dan mau ngapain ajah
    pada umumnya sih rok panjang, ga mesti yang lebar dan ga ngebentuk badan yang penting nutupin aurat
    begitupula dengan baju yang penting nutupin aurat

Page 40 of 40 FirstFirst ... 30 38 39 40