ChitChat Hijabers, what are your rules?
Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 595
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hijabers, what are your rules?

    Walaupun gue nggak pake jilbab, tapi penasaran deh sama guidelines yang ditetapkan oleh masing-masing orang. Kan ada tuh yang ok-ok aja pake celana jeans yang slim fit atau legging, atau yang pake atasan yang hemlinenya jatuh pas tengah2 siku dan pergelangan tangan.

    What about you? What guidelines have you set for yourself? Suka ada yang sinisin nggak?


    Please note di sini bukan tempatnya to judge kalo style seperti A,B,C belum sesuai dengan syariah yah, so let's not go there. Kita share aja pengalaman selama memakai jilbab Hidden Content

  2. #2
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    kalo aku, batasanya misalnya pake legging, atasan harus panjang sampai keatas paha Hidden Content

    kalo atasan : lengan untuk atasan minimal sampai dibawah siku,
    untuk Jilbab : standar lah ya nutupin dada dan leher, kalo modelnya yang nyaman aja Hidden Content

    prinsipnya sih sama aja, tertutup auratnya. Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Hanzky, tret nya bagus, heuuumm gw ikutan yaaa Hidden Content

    masih ok kalo pake :
    - celana jeans
    - rok yg yaa agak ngebentuk dikit sih di hips
    - kadang tangan 3/4 gw masih pake, tapi ga banyak ya koleksi bajunya
    - baju yg tipis agak menerawang dibagian lengan, kalo bagian badan ada lapisannya sih..

    yg gak ok buat gw :
    - legging atau slim fit jeans..
    - baju yg ketat sampe dada keliatan

    hmmm kayanya sementara itu aja, gw bisa dibilang beruntung ya badannya ga montok jadi pake baju apa aja ga terlalu mengganggu pemandangan, masih badan anak2 gada seksi2nya hihihi

    dan kadang jujur, kalo lagi liburan keluar, kadang ada keinginan buat lepas jilbab sesekali, alasan kepraktisan dan mode, tapi alhamdulillah sampe sekarang masih kuat iman, gw selalu bicara dalam hati : aku boleh melakukan apa saja, tapi aku tidak akan berkhianat pada Allah swt.. ini cukup buat gw mempertahankan jilbab.. dan gw masih pake jilbab yg menghulur ke dada sih, cuma ya masih jauh dari perfect kalo dikaji dalam agama.. well thats me, gimana kalo yg lain ?

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    bodyshoplover itu kakak ipar gue banget tuh kalo lagi keluar negri suka lepas jilbab Hidden Content , atau pake pashmina dililitin loosely gitu. Kenapa yaa kalo ke luar negri bawaannya lebih santai gitu. Mungkin dia ngerasa kalo di luar orang-orang lebih cuek kali ya..atau mungkin karena ribet mix and match juga.

    lilies yang nggak pake jilbab pun kalo pake legging atasannya mesti panjang. Duh sakit mata deh kalo sampe ngeliat pantat jiplak gitu Hidden Content . Legging is not a replacement for pants!

  5. #5
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    gue standar ajah, tapi personally ga sreg klo pake legging karena terlalu ketat. jins pinsil gue ga demen karena...gak muat! hihihihi
    kalo model pinsil tapi celana kaos (dari cottonink) gw masi pake sih.
    oiya, tapi legging gue masi pake sih, terutama buat daleman pas pake long dress ato maxi.
    overall klo jins gue seneng bootcut slim.

    atasan, klo kaos beberapa rada pas juga, walo ngga ketat banget.
    lengannya gue pasti panjang, walo kadang demi rempong suka rada gw tarik setengah lengan Hidden Content tp klo lengan 3/4 malah gw yg risih.

    jilbabnya, sedengan. suka riweh sendiri soalnya klo terlalu pendek trs geser bikin mangap di pundak ato dada. kepanjangan/kelebaran juga ga sreg karena...suka nyemplung2 piring/makanan Hidden Content

    sepatu...semuaaaa, dari flat sampe hiheels hayuk. tergantung sikon ma tempat aja.
    kan ada tuh yg katanya ga boleh pake hiheels ntar jalannya gimanaaa. gue sih, ga peduli Hidden Content

    prinsip gue, mulai pake dulu, start dulu. diberesin kemudian. klo engga mulai2 demi nunggu demen pake gamis, bisa ga mulai2 gw pakenya..hehehe *sampe sekarang ga demen gamisan Hidden Content

  6. #6
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Ihiy, seru deh pembahasannya.
    Kalo yang pernah ketemu gue, dan gue sering banget sih (dulu) dapet pertanyaan "ini elo tuh pake jilbab bukan sih maksudnya?" gue sih nyengir aja.
    Gue sebelumnya (eh sekarang kadang2 kalo cuma ke warung depan) pake kerudung yang iket belakang. Tapi gue usahain pake turtle neck atau yah minimal baju berkerah gitu.
    Kalo sekarang (thanks to tantangan #7hari Female daily yang mengharuskan gue pake kerudung selain warna hitam) gue jadi lebih PD pake kerudung warna warni, otomatis pashmina keluarin dan eh jadi nambah koleksi kerudung terus deh sekarang Hidden Content
    udah ye, malah curcol Hidden Content
    Batasan gue untuk pakaian:
    - walaupun gue cuek sama leher, tapi gue ga bisa pake baju yang ketat metetet. Ga betah boook..
    - panjang lengan sesiku lebih sedikit masih okelah
    - legging masih oke, tapi atasannya minimal selutut
    - jeans skinny pake, terms and conditionnya mirip sama legging
    - rok yg lurus itu macam pake kain kebaya punya, tapi selalu pake atasan yang nutup pantat, hihi.. Karena emang dari sebelum pake kerudung pun gue ga PD sama pantad yg kayanya gede deh *halah*
    - Tights? Punya dan make, tapi atasannya kudu dress/ rok dengan panjang minimal sejengkal dibawah lutut
    - apalagi ya?
    Umm, intinya biasa aja sih kalo gue. Emang kebetulan dari dulu ga suka pake baju yg terbuka2 jadi sekarang juga tinggal disesuaikan aja.
    bodyshop lover, gue juga kadang pengen kalo liburan. Tapi untungnya sampe sekarang belum pernah sih. Kalo keluar2 (untuk ukuran gue yang suka asal2an ini) masih tetap pake walo bahkan cuma disampirin ala mba tutut Hidden Content pernah kepikiran pake beany/ topi2 gitu, tapi malah gue nggak PD, hehehe...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  7. #7
    Citizen nittah's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    29400
    Posts
    1,273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Aaah ikutan ah..tret yg seru nih.
    Gw pake jilbab yang benerannya, maksudnya yang 90% jilbaban kemana-mana (yang 10% tuh ga jilbaban kalo pas di rumah, nerima mas-mas Tiki yang cuma di pintu, nyapu garasi sama nyiram bunga) setelah lebaran taun 2010 lalu. Jadi masih berproses sampe sekarang..

    Tapi kalo rules diri sendiri gw ada, antara lain :
    - no legging, walaupun atasannya sepanjang betis. Karna menurut gw pake legging itu sama aja kaya ga pake celana, dan kakinya berwarna. Pernah nyoba dan risih setengah mati. Untuk bawahan yang bagusnya ngepas gw lebih prefer jegging pensil yang bahannya tebal.
    - awal-awal pake jilbab masih pake atasan yang ngepas badan tapi ga metetet, makin kesini atasan yang bisa ditolerir minimal kaya kaos2 Uniqlo size M. Entah kenapa kalo pas metetet itu malah sumuk.
    - panjang tangan 3/4 masih gw pake
    - sekarang lagi demen sama yang loose potongannya, maxi dress didobel kardigan, sama kalo ke pasar / warung pakenya kaos n celana yoga.
    - kalo jilbab gw suka nyoba macem2 tergantung acara mau kemana n ngapain, misal yang dihulur sampe dada kalo pengajian, iket belakang kalo travelling, bergo buat ke pasar, dan model2 topi kalo sepedaan.
    - sepatu mah apa aja jenisnya gw pake, tp paling sering yg teplek, kecuali klo pake bajunya kaya kaftan.
    - kaos kaki? Gw ga pake, karna malah licin kalo pas pake sepatu. Tapi tetep ada di tas, jaga2 klo pas dingin. Gw ga tahan dingin soal Hidden Content

    Segitu aja dulu, mungkin masih ada tp kynya belom kepikiran hehehee..semoga makin hari makin baik, ameeeeen..

  8. #8
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    iya hanzky eh tapi aku gak pernah pake legging, tapi jegging hihi, beda kan Hidden Content

    neglita aku pengen loh bisa cuek kaya dirimu, heheh tapi gak bisa, terus kalo cuman pake tutup kepala, ibu2 di kampung biasanya pake model begitu, jadi intinya nutupin rambutnya aja..Hidden Content
    Last edited by Lilies; Oct 17, 2011 at 01:43 PM.

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    674
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    aku boleh ikutan gak? walaupun belom pake jilbab karena takut nantinya malah buka tutup Hidden Content tapi aku paling suka perhatiin dan berharap i will do that also in the near future:
    1. kalo pake jilbab celana dan bajunya model2 semi loose (gak nyetak badan)
    2. lengan baju hingga pergelangan tangan.
    3. jilbab menutupi dada. kalo sampai sepinggang kayaknya agak ribet juga ya... eh tapi ga tau deh, belom pernah nyoba Hidden Content

    selama ini klo ke sekolah anak ku kan harus berbusana muslim jadi palingan pake celana loose dan kemeja longgar atau pake gamis trus pake selendang menutup kepala. entah kenapa udah pengen pake tapi kok ya masih belom mantap gitu, jadinya masih belum dilaksanakan.

  10. #10
    Immigrant miupap's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    hmm kalo saya...
    masih pake..
    - skinny jeans, tapi atasan biasanya nutupin patpat
    - lengan baju 3/4 apa 7/8 yah? Hidden Content masih oke lah...

    yang nonono..
    - leggings tapi atasan mayan pendek
    - transparan (soalnya bbrp kali liat orang pake baju yg transparan, cuma dia pikir kan warnanya gelap kali ya, jadilah dia gapake daleman, padahal itu walopun transparan di bagian lengan misalnya, kan ya tetep keliatan kemana2 itu tangannya)

    yang maju mundur tuh nyobain model turban tapi ngga pake apa2 lagi, lehernya keliatan, masih aneh rasanya..hihihihi :P
    Too much excuses won't get you anywhere..*siul-siul*

  11. #11
    kijangemas's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    wah tretnya seru. mau ikutan ya Hidden Content

    aku pake jilbab udah dari tahun 2003 tapi yah sampe sekarang masih banyak yang harus aku perbaiki dalam hal berpakaian.

    atasan: dulu sih masih cuek pake lengan 3/4 tanpa pake manset, tapi sekarang jadi risih. kalo mau pake lengan pendek ato 3/4 biasanya aku dobelin pake baju manset. kalo hawa lg dingin pake baju manset biasa, kalo panas pake manset bolero.
    sebisa mungkin pake baju yang nggak ketat. tapi berhubung sejak menikah berat badanku naik, jadi hal ini agak susah. bajunya jadi ngepas semua Hidden Content
    oh ya, dan bajunya sebisa mungkin pake yang panjang nutupin pantat dan nggak transparan.

    bawahan: pake celana kain/jeans biasa. nggak pernah pake yang model pensil atopun legging.

    jilbab: biasa aja. bergo ato model segi empat biasa. yang penting nyaman dan nggak kependekan. trus leher nggak keliatan.

    alas kaki: kalo ke kantor sih pake sepatu kets ato teplek. selain ke situ pake sendal teplek ato heels, tergantung mood.
    kaos kaki make tiap ke kantor (kan pake sepatu kets).
    Last edited by kijangemas; Oct 17, 2011 at 02:47 PM.

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    788
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    ikutan ahh..
    sama banget kayak nittah, kalo cuma nutup/buka pintu garasi kadang nggak pake jilbab tapi sambil tolah-toleh kanan kiri kayak maling Hidden Content

    - atasannya selalu pake yang lengannya panjang. kadang kalo liat baju yang lengannya 3/4 kepengen juga pake, tapi untungnya gak punya, hehehe..
    kadang masih pake atasan yang jatuhnya nggak nutup pantat seutuhnya *halah*, tapi dipake hanya kalo bawahannya gak ketat

    - pake legging cuma kalo atasannya panjang selutut

    - skinny jeans dipake kalo atasannya minimal nutupin sampe sepaha

    - kalo pake celana kain, atasannya wajib nutup sampe bawah pantat.

    - kaos kaki yang dipake palingan yang coklat dan tipis. atau kalo lagi pake sepatu olahraga. sisanya nggak pernah kaos kaki-an. nggak biasa aja sih sebenernya.
    dulu waktu awal jilbaban pernah ditegur sama temen yang udah duluan jilbaban karna pake sandal jepit dan gak kaos kaki-an. sandal jepit+kaos kaki? i think they don't meant each other, hehehe..

    - segala jenis sandal dan sepatu ok-ok aja sih

    - jilbab bergo dipake kalo cuma mau keluar rumah sebentar doang. jilbab lainnya diusahakan nutup sampe sedada. kalo mau pake kalung biasanya jilbabnya tetep nutupin dada, tapi nggak sampe dibiarin menjuntai ke bawah, dengan catetan atasannya nggak body fit banget Hidden Content

    err.. panjang juga ya.. ya udah deh sekian Hidden Content

  13. #13
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    577
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    kalo gue.. pake masih 75% nutupnya... alias kalo di rumah terima tamu dari yang udah kenal banget & koprol ke rumah nyokap/kk yang beda blok ngga pake jilbab.. paling pake clana & kaos biasa...

    - atasan full lengen panjang... meski suka ditarik2 juga sedikit.. baju ga metet banget, size M aja..
    - bawahan no-legging.. paling pake buat dobelan kalo rok/maxi dress agak nerawang, pake model lurus / jeans biasa.. ga bisa pake celana ketat2 juga, gerah...
    - sepatu sehari2 flat aja... ga bisa pake heels... kecuali kalo kondangan...
    - kaos kaki juga ngga pake..
    - jilbab model standar, pake square nutup depan..

    masih banyak yang musti dibeneriinn yaa..
    Last edited by nna; Oct 17, 2011 at 03:46 PM.

  14. #14
    Newcomer sineeya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    31
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    gw bukan hijabers, tp boleh ikutan yaaa Hidden Content
    suka terlintas sklibat2 gt klo gw pke jilbab.. kepengen, tp msh belom sanggup Hidden Content

    seandainya gw pke jilbab, kayaknya sih bakal begini nih rulesnya :
    1. bju dgn lengan 3/4 msh bolehlah
    2. legging ok, tp atasan paling tidak se-paha
    3. no kaos bleketet (macam kue lepet gt lhoo Hidden Content ). ga pke jilbab pun gw ga demen bju2 yg ketat plek plek. demen yg longgar2 gmn gt Hidden Content
    4. jeans pensil boleh lah (its my fav), asal bag blkg "agak" pjg
    5. soal kerudung, apa aj kayaknya sih yg penting leher ga kmn2
    6. sepatu apa aj sih kayaknya ga mslh yak. sesuai acaranya aj. kaos kaki.. paling pke klo lg naik motor doank Hidden Content

    udeehhh.. jd pjg beneeerrr ngayalnya Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    negri alengka..
    Posts
    536
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijabers, what are your rules?

    Kalo gw biarpun g rapih2 amat tapi berusaha tutup aurat,maksudnya tangan panjang,celana/rok panjang,kerudung nutup leher&pundak tapiiii berhubung badan gw semlohay (baca:gemuk) jd kayanya bajunya pasti ada unsur ketat2nya,soalnya kalo pake yang super longgar malah kaya Rama aipama

    About leging sebenernya dulu gw malah jarang pake kecuali buat daleman/atasannya selutut,tapi entah kenapa semenjak hamil&g ada jins yang cukup malah pake legging/jegging biarpun atasannya g terlalu panjang dan suka keterusan ampe sekarang dimana badan belum balik kaya dulu hik hik hik...

    Tapi dikompensasi sama kerudung yang Lebih panjang karena nyusuin hahaha, kan ukuran 'itu' nambah ya jadi supaya g terlihat semakin sexy (masih denial ajaaa) ditutup sama kerudung yang agak dipanjangin

    Big no no yg gw pake adalah
    - baju sepotong2 maksudnya tangan 3/4 (7/8 masi dimaklumi deh) ato tangan panjang tapi leher/dada keliatan ato g nutup kaki banget
    - kerudung yang tergantung event, tar pake tar ngga

    No offense ya hihi tapi ini maksutnya gw menghindari make yang gitu,walopun sama2 g boleh sama yang ketat tapi gw ngerasa gw nya kaya g konsisten gitu,

    Cheers
    Last edited by ravenska; Oct 17, 2011 at 04:55 PM.

Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast