SD di sekitar Jaktim - Bekasi - Page 4
Page 4 of 50 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 748
  1. #46
    Leetha's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    PerahuKertas: Bukan, Bu.... Kl itu kan Negerinya, ini yg Swastanya. Alamatnya di Jl. Rawa Jaya... Blm survey lokasi jg siy, cm dikasih gambaran dr lokasi kuburan Pd. Kelapa terus aja ke arah Bintara. Kebetulan temen ketua Komite (POMG) disana, jd byk ksh info

  2. #47
    blinkypink's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Moms...

    Ikutan nimbrung, kebetulan ketemu thread ini. aku sih tinggalnya di Lippo Cikarang, sekedar sharing barangkali ada manfaatnya. Anakku tahun ini bakal masuk SD. Sempat searching skul dr tahun lalu, di cikarang ada Al Azhar, IIBS (international islamic boarding school), Pelita Harapan, Dian Harapan, Charis Global International.

    Akhirnya anakku malah lebih nyaman di Charis Global setelah diajak survey ke bbrp sekolah, dan kebetulan sekolah ini ada di dalam kawasan Lippo Cikarang jg. Kurikulumnya teramat sangat mengacu ke kurikulum singapura. Masuk kategori sekolah internasional yg umum laaahh... tidak mengacu ke salah satu agama. Siswanya jg dari bermacam-macam latar belakang, ada asli wni, jepang, india, korea, dan anak2 cina indonesia.
    Biayanya utk akademik 2012-2013 :
    Registration 7.2jt (8jt diskon 20% krn daftar sblm open house)
    Development Fee 1.8jt (dari 3.6jt diskon 50% krn daftar sblm open house)
    Books & worksheet 1.783jt
    Field Trip 300rb
    Uniform @125rb (Senin-Rabu aja, kamis baju olahraga, jumat wajib Batik/Batik Day)
    Tuition Fee (SPP) 1.060jt
    Bahasa pengantar full english & mandarin. Bisa dapat 2 grade ketika lulus, dari diknas dan dari singapura, tapi tidak dipaksakan untuk punya 2 grade ini, karena double grade itu subjected to additional charge Hidden Content

    Muup kalo kepanjangan info nya....

  3. #48
    Immigrant R33n3e's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    wah @Leetha rumahnya di jatibening 1 ya, deketan donk kita..saya di jatibening 2 Hidden Content
    makasi buat info uang pangkal SDnya, kira2 yg rekomen bgt dr segi kualitas yg mana ya?
    Thx

  4. #49
    Leetha's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    R33n3e: Tetanggaan kita, yah ^-^. Aku blm sempet survey sekolahnya, soalnya si Kakak br aja sembuh sakit ISPA, jd kelewatan deh hadir di acara open house sekolah2nya. Kt temen2 yg udh pd dtg ke sekolahnya, yg emang msk unggulan u/ sekolah swasta itu Ar Rudho & Tiara. Nanti deh ya, kl udh survey sekolahnya di update lg disini ^-^

  5. #50
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Leetha, Wah, SD Laboraturium itu tampak menarik. Masuknya Jakarta bukan sih, itu? Gue belum pernah lihat sekolahnya sih, bagus ga secara gedung, kebersihan, dsb-nya?
    Btw, ini Leetha anak 61 bukan ya? *OOT*

    Gue tertarik banget sama Al Marjan, tapi itu masuknya Bekasi ya. Pengennya Jakarta, supaya SMP-SMA masuk rayon Jakarta gitu..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  6. #51
    Leetha's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Nenglita: Nama kita samaan ^-^, diriku bkn anak 61, anak 87 Bintaro, pindah ke daerah Jatibening sejak nikah aja. Adik ipar udh survey ke Al Marjan, ktnya skrg Ibu Elly Risman udh bkn pengurus lg, udh dilimpahkan ke partner'nya. Berikut hasil survey SD sekitar Jaktim selama seminggu ini, biaya & my personal opinion...
    1. SD Laboratorium, Jl. Rawa Jaya No. 37 Pd. Kopi
    Total Biaya Masuk Rp. 8.265.000,- (uang pangkal, seragam, buku, kegiatan tahunan, spp bln Juli)
    Fasilitas : Ruang kelas AC, Jml murid max. 20/ kls 2 guru, Lab IPA & Bahasa, Perpus, lupa ada lab
    komputernya ato engga Hidden Content , catering & mobil jemputan, yg 2 itu ada tambahan biaya lg
    Kondisi gedung & kebersihan : C-
    Kesan : Staf & gurunya ramah, liat sendiri ada murid yg krg bisa ngikutin pelajaran dikelas, dikasih jam
    tambahan & ngga dipungut biaya, ini berarti gurunya care & over all, harganya msh reasonable

    2. SD Tiara, Komp. DKI Pd. Kelapa
    Total Biaya Masuk Rp. 10.850.000,- (Uang pangkal, seragam, buku, kegiatan tahunan, spp bln Juli)
    Kondisi gedung & kebersihan : Gedung kecil, & menurut suami yg survey WCnya, WCnya jorok gitu
    Kesan : Krg hangat dr segi pelayanan, jd bikin males

    3. SD Ar-Rudho
    Total Biaya Masuk : sekitar 10 jutaan, pas kesana brosurnya lg abis, tp ada tambahan sumbangan dr ortu
    u/ sekolah scr sukarela, tp kisarannya ditentuin (ktnya sukarela, tp kok tetep dikasih range,ya?)
    Fasilitas : Ruang kls AC, Perpus, Lab Komputer, ada bukti yg dipajang sbg sekolah swasta Unggulan
    peringkat 1 dr hsl UN kemaren
    Kondisi Sekolah & Kebersihan : C-
    Kesan : Staff & gurunya cukup ramah, tp tiap buka lab ato perpus, anak2nya lg pd dites kl ngga ngaji,
    menghapal doa, ato baca al-qur'an. Di satu sisi bagus krn ada bekal agama, tp kl ngga diimbangi dgn
    pengkajian, ngga terinternalisasi jg, & kynya jadwalnya padat, kasian kl msh SD otaknya udh diperes,
    nanti jd brain hectic

    4. Embun Pagi
    Total Biaya Masuk : Rp. 21.775.000,- (Fasilitas, Uang pangkal, spp, kegiatan tahunan & POMG)
    Fasilitas : Ruang kelas AC, Lab. IPA, Lab Kesenian, Lab. Komputer, Kolam renang, lap. Futsal
    Kondisi Gedung & Kebersihan : B+ (Gedung baru soalnya)
    Kesan : Namanya aja gedung baru ya, udh pasti kondisinya jg msh bagus, ada kolam renang & lap. futsal
    punya sendiri jg, tp meheeeelllll... spp'nya perbulan 1,1 & tiap thn klr duit lg 3.725.000,; u. uang pangkal,
    pomg & kegiatan, semua biaya diatas blm termasuk buku

    5. JISC, Curug
    Total Biaya : sekitar 15 jutaan, brosur rincian biayanya ngga bole bawa plg
    Kondisi Sekolah & Kebersihan : D
    Kesan : Ruang kelasnya kecil & sempit, WCnya jg kotor, pokoknya males deh, my personal opinion siy
    expensive for nothing Hidden Content

    Msh mau survey SD Putra & Pilar Bangsa.... Sejauh ini kl liat dr gurunya, lebih sreg ke SD Lab, soalnya guru kan perpanjangan lidah ortu. Kl liat Kondisi sekolah, pengennya Embun Pagi.... Bingung! Yah, Semoga infonya bermanfaat buat Mommies ^-^

  7. #52
    Resident nekotsuki's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    414
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    tiap aku nganter Athar ke pg-nya di Griya Jatisari, aku pasti ngelewatin sekolah Al Hikmah nah sekolah ini ada SDnya dan tempatnya tepat dipinggir jalan Bintara Raya arah ke Kranji. sekilas aku liat yaa dia punya mobil jemputan sekitar 7 mobil gitu dan mobilnya setipe kyk mobil Cipaganti gitu aduh aku ngga ngeh namanya apa. ada satpamnya dan kalo lagi jam belajar pagar ditutup dan dijaga. ada jajanan diluar dan anak2biasanya jajan dari balik pagar. so far aku liat jajanannya juga bukan jajanan aneh2 dan ngga sehat masih bisa ditolerir deh hehehe...
    dan yang unik guru2nya tiap pagi udah berdiri berjejer didekat pintu masuk lengkap dengan jilbab dan baju yang kembaran tapi berbeda warna dan motif tiap harinya! kalo murid2 datang mereka salim gurunya satu persatu sambil sesekali gurunya ada yang betulin kerah seragam atau kliatannya ngobrol santai dengan murid2nya
    sejujurnya aku naksir banget sama sekolah ini karena hampir tiap hari liat, apalagi deket banget dari rumah. minggu depan rencananya mau coba tanya2 biayanya berapa moga2 ajaa masih bisa terjangkau sekalian liat lebih dekat kondisi dalam sekolah
    soalnya itung2 Athar masuk SD udah tinggal 2/3 tahun lagi weww tegaang

  8. #53
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Leetha, hahaha, gw sok akrab bener Hidden Content
    Btw, itu SD Laboraturium menarik tuh! Masuk Jakarta juga kan ya, Pondok Kopi. Bahasa pengantar, bahasa Indonesia ya (haduh maaf kalo kelewat), mau survey ah kesana..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  9. #54
    Leetha's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Nenglita, Gue siy krg sreg'nya sm kondisi sekolahnya, dia 1 gedung sm SMKnya, jd TK, SD, SMK itu 1 gedung, cm beda lantai, isi kantinnya ky indomaret, bagus siy, jd ngga ada jajanan yg aneh2 gitu, anak dibiasain bawa makan dr rmh ato ikut catering sekolah. Bahasa pengantarnya Bahasa Indonesia, pendidikan agamanya jg ada tp ngga seberat Muhammadiyah, Al Azhar & sekolah Islam sejenis, tp jg ngga terlalu umum. Sreg'nya ke biaya & gurunya... waktu survey aja, anak gue diajak ngobrol sm slh 1 guru kls 1. Br dpt informasi jg dr temen yg anaknya sekolah disana, mereka jg nerima anak berkebutuhan khusus, tp ngga dilepas begitu aja, ada shadow'nya ato guru bayangan yg khusus ngedampingin biar ngga ganggu temennya

  10. #55
    Immigrant R33n3e's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    mau dooonk diajakin kl mo survey2 *colek nenglita*
    secara rumah di perbatasan, emang kyknya lebih prefer milih yg di daerah jakarta ya?
    sbnrnya di bekasi jg gpp sih, asal sekolahnya jg bagus kualitas en ga mahal2 amat, daaan lokasi jg gak jauh2 amat *byk syaratnya ya Hidden Content *

  11. #56
    Leetha's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    R33n3e: Soalnya jaman skrg rada ribet, kl dr non DKI mau msk DKI, nem'nya diturunin 2 angka, terus di nomorduakan gitu, jd kudu juara umum di sekolahnya kali ya br bisa tembus Hidden Content . Dan kl liat SMPN ato SMAN yg unggulan, emang rata-rata yg bagus yg msk area DKI ya. Pengennya siy si Kakak SDnya aja yg swasta, abis itu kl memungkinkan sekolahnya negeri, di xmalang & sekitarnya, SMPN & SMANnya lumayan lbh byk pilihan. Maklumlah, kantong terbatas Hidden Content . Gue udh sampe buka SDS yg area jaktim yg dr Diknas, sayangnya update terakhir thn 2008

  12. #57
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Rini, yuk kapan barengan apa kita kesana? Gue masih belum ada gambaran lokasinya dimana.
    Leetha, gue cuma pernah lihat plang petunjuk arahnya doang SD Laboratorium ini. Persisnya belah mana sik? Iya, gue pengennya di Jakarta (perbatasan pun tak apa) supaya SMP-SMA-nya kan bs di Jakarta lebih gampang. Sukur2 bisa masuk almamater emaknya di 61 Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  13. #58
    Quartz mimimomo's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    478
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    kasian juga ya JISc Curug.. ga menarik...Hidden Content
    oiya, yg di curug cuman nursary,kinder dan sd kelas 1.. setealah itu pindah di kodam.. deket smu 81..untuk fasilitas yg di curug memang kurang memadai..tapi untuk yg di kodam bagus kok.. Hidden Content

    anakku sekolah di situ loh..
    dan disana kualitas pendidikan dan agamanya bagus bgt loh moms..
    bisa dibandingkan dgn sekolah berbasis islamic yg internasional..
    mahal memang.. tapi dgn hasilnya nanti... yaahh.. investasi jangka panjang lah... Hidden Content

  14. #59
    Leetha's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Nenglita: Kl dr arah xmalang, stlh lampu merah di perempatan burger & grill, kira2 200m ada lampu merah lg, nah lo belok ke kiri, itu namanya Jl. H. Naman. Nanti bakal ngelewatin TK Mutiara Indonesia, SMPN 252, terus aja sampe ketemu TPU Pd. Kelapa, nah itu jlnya kebelah 2, kl ke kiri kearah Giant, lo ambil yg ke kanan, nanti ngga nyampe 200m disebelah kiri ada plangnya TK/SD/SMP Laboratorium, masuk kedalam aja, jlnnya agak sempit tp msh muat mobil kok, mudah2an gue neranginnya jelas yak, kl engga, pake GPS live aja alias nanya org Hidden Content . BTW, td survey sekolah lg, berikut ringkasannya ^-^
    1. Pilar Bangsa, Jatiwaringin
    Total Biaya Masuk : Rp. 12.000.000,-
    Ngga keliling seluruh sekolah krn liat ada gereja di dlm sekolah, ternyata dulunya sekolah kristen tp krn
    kalah bersaing sm Penabur jdnya berubah jd sekolah reguler. Ditambah lg bahasa pengantarnya bahasa
    Inggris kecuali agama & bahasa Indonesia.

    2. SD Putra, xMalang
    Total Biaya Masuk : Rp. 11.000.000,-
    Kondisi Sekolah & Kebersihan : C
    Fasilitas : Ruang kelas AC (1 kls 30 anak dgn 1 guru, br direncanakan guru kls akan dibantu o/ 1 asisten),
    Lab Komputer, Bahasa, IPA
    Kesan : Sambutannya cukup ramah pas dtg kesana, jd bolehlah dijadikan salah 1 alternatif pilihan

    3. SDIT Nurul Iman, Pd. Bambu
    Pas nyampe sana pendaftarannya udh tutup, jd ngga keliling jg, tp kayanya standard

    4. SDIT Asy Syakirin
    Total Biaya Masuk : 5 jutaan
    Fasilitas : Lab Komputer, Lab IPA sedang dlm tahap pembuatan
    Kesan : Kesini krn pas googling ada blogger yg liat kesana ktnya bersih, ternyata biasa banget

    Td mampir ke SD Lab lg, ternyata hr Jumat adlh hr kegiatan eskul, jd td liat anak2 yg lg latian drumband, marawis, taekwondo... Mastiin ada lab komputernya ato engga, ternyata ada ^-^, ada studio musiknya jg, pas liat lg ada yg latian biola. Ternyata SD Lab ini msk peringkat 5 u/ hsl UN sekecamatan Duren Sawit taun 2011 kemaren. Br diceritain jg sm temen, ktnya kegiatan u/ kls 1nya menarik gitu, slh 1nya ada kunjungan ke Giant, nanti anak diksh uang sm gurunya 10 ribu terus diksh instruksi u/ beli brg tertentu, mis.nya beli barang yg bentuknya kotak, permukaan atasnya halus, warnanya coklat... Kl dgr cerita temen, kynya sistem belajarnya ngga ngebebanin anak, tetep ada bobotnya & bobot agamanya jg cukup, ngga padat tp jg ngga terlalu umum. Gue jg tanya ke gurunya kenapa kantinnya ngga jual makanan siap makan ky lontong, bihun ato jajanan sejenis, ktnya siy anak dibiasain bawa makanan dr rmh spy kesehatannya terjaga. Tp kl kt laki gue, itu spy kl ada yg keracunan, sekolah ngga disalahin Hidden Content ... Well, udahan deh surveynya, tinggal ambil keputusan yg mana yg jd pilihan, mudah2an ngga salah pilih....

  15. #60
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Leetha, iya gw sering lihat plangnya deket TPU situ, tapi ga ngeh persisnya dimana Hidden Content btw, lupa udah nanya belum ya, disana pake tes calistung ga masuknya? Gw tertarik kayanya nih, secara harga dan lokasi plus penjelasan lo kayanya masuk akal semua..

Page 4 of 50 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast