Import B2B - Page 4

Thread: Import B2B

Page 4 of 39 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 583
  1. #46
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident bylss's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    741
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Nurula
    Thanks infonya yaaaaah.. Segera meluncur Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    709
    Mentioned
    268 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    hi all,
    ty donk, inikan thread utk B2B, ada yg buka trading company gitu ga yah secara resmi?
    atau hanya jualan online aja? ga ada toko fisiknya?

    aku tertarik mau buka trading company gitu, barangnya itu produk-produk dari jepang, either makanan/snack2 gt dan stationeries item.

    masalahnya aku ga tau kl utk tax, cukai dll di indo itu gmn yah kabarnya? denger2 rada dipersulit kalo masuk tj priok situ..
    kalo-kalo ada saran, boleh donk masukannya.
    thank u
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    640
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Daanish_cookies,
    Biasanya kebanyakan pada online mak..
    Untuk masalah tax and cukai, kalau belum pengalaman saran saya mengunakan jasa forwarder yang all-in. Jadi masalah tax akan dihandle forwarder. Kalo ga tau malah kamu pusing sendiri dan banyak pungli.
    Last edited by mizbubble; Mar 23, 2014 at 09:18 AM.

  4. #49
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    Columbus, OH USA
    Posts
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    kalo mau pake jasa forwarder, pake company apa yach? and systemnya gimana?

    Thank you buat masukannya...

  5. #50
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    709
    Mentioned
    268 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Mizbubble
    Emang sih aku masih zero knowledge bgt urusan ini. Berarti musti nyari forwarder yg ok yah.

    Marla
    Kl dr US, ada tuh, pernah pake freight forwarder, dia pake kapal laut, jadi lumayan lama sih ngirimnya dr US-Indo/SG tuh bisa nyampe 4 bulanan, tapi biaya uda semua all-in USD165. Itu nanti dikasih 1 kotak lumayan gede bgt, mereka ga liat berat berapa, pokonya as long semua brg bisa dimasukin kedalam kotak itu bisa dikirim. Nyampe indo pun ga dikenain apa2 sama sekali, langsung dikirim kerumah.
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  6. #51
    Permanent Resident Miss_Mesti's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    529
    Mentioned
    156 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    daanish_cookies

    boleh info gak, pake forwarder apa namanya? murah juga ya all in 1 kotak USD165.. segede apa tuh kotaknya? kayak container gitu yah?

    thanks..

  7. #52
    Gold
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Saya sering impor kecil2an utk produk di ol shop ku.. Selama ini sih selalu via kantor pos, nggak dipersulit kok menurut aku. Ga ada sogok2an juga skrg di bea cukai. Dan cepet juga proses penebusan barangnya. Sehari selesai. Tapi kalo mau impor ton tonan sih mmg mending pakai jasa forwarding. Dlu prnh tanya2 utk brg 1 metric ton dr china ke jakarta cuma 3,5 juta all in.

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Posts
    53
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    @tribecca:
    Kalau untuk laut, ya untungnya bisa kirim besar dan harganya jauh lebih murah. Tapi jangka waktu dari kirim barang s/d terima barang bisa lama.
    Kalau untuk udara, untungnya cepat sampai di pembeli, tapi harganya jauh lebih mahal.

  9. #54
    Newcomer LysLou99's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2012
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    42
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    kanataqueen,
    kecil itu di bawah brp kg? dan urus di kantor pos itu prosesny seperti apa y? Hidden Content

    sy mau pesan 2 hal, satu obat dri alibaba china 2kg dan kedua dri drugstore jepang utk cologne skitar 60pcs lewat tenso. tapi pas dengar" sm mama soal barang import ditahan bea & harus ijin etc. (mama g pernah dan g ngerti cmn pernah dngar) sy jadi bingung. sy kira tu brg dri mrk lngsng kirim pke EMS ke door sy? x)
    mungkin kalau ad resiko gt sy mending kirim ke singapore g y? krn sy ad teman disitu. tq.

  10. #55
    Silver
    Join Date
    May 4, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    LysLou99, memang untuk kategori obat itu harus ada izin tertentu katanya dari bea cukai
    Agak riskan kalau import drugs dari luar, mending dikemas dalam bentuk makanan biasa biar dikira cemilan Hidden Content

  11. #56
    Resident
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Ya kalau drug cosmetic harus ada surat bpom nya baru bole , kalau gk si biasa ditahan di cukai

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Halo mau tanya, ada yg pernah pakai jasa forwarder dari bangkok ke indonesia? Jasa yg terpercaya apa ya perusahaannya dan dimana? Trims

  13. #58
    Gold
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Posts
    97
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    halooo temen2, mau dong kalo ada rekomen forwarder dari korea ke indo. need help :'(

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Jun 7, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Halo semuanya.. mau nanya nih.. jd misalnya klo saya mo ambil barang dr China, forwarder nya jg dr China yah? *maaf, masi bingung.. need helps Hidden Content pgn import barang, tp bener2 clueless..

  15. #60
    Resident
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Posts
    329
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    @bloomielush : iya dari cina juga,nanti dikirim langsung ke alamatmu. Biasanya per kubik kena 3.5jt. Dari china sampai jakarta. Cmiiw

    Oh ya,ada yang tau ga,kira kira klo maen distributor fashion gini utk stock barang baru setiap 3hari sekali, setiap update stock 10model baju. Itu butuh dana berapa yah kira2? Diluar sewa ruko dan gaji pegawai?

    Terus aku cek rata2 distributor fashion,mereka update barang baru itu setiap 3hari sekali..nah yg aku bingung,itu gmana caranya pengiriman yah? Sedangkan dari china ke indo aja bisa 1bulan lama ya? Apa mgkn mereka ambil lagi sama org indonesia juga pemasok utamanya,jadi ga import langsung dari cinanya?

Page 4 of 39 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast