Import B2B - Page 3

Thread: Import B2B

Page 3 of 39 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 574
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Mar 28, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Iya niy,minta infonya donk yang udah sering import brg dari US pake forwarder tapii ini skala kecil yaaa,paling 1-2 kg,..
    Males ribet klo via pos,..Hidden Content

  2. #32
    Silver
    Join Date
    Jul 5, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Ada yg punya pengalaman import pakai ems ke kota kecil? Kalo lebih dr usd 50 dicacah di mana barangnya ya? Kantor pos kota besar terdekat atau setempat?

  3. #33
    Citizen neng_mpie's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    1,443
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Yaaahh,,, kok belakangan banyakan yg nanya untuk skala kecil sihhh... Kalo skala kecil kan udah ada thread nya di shopaholic anonymous.
    Thread yg ini kan B2B atau Bussiness 2 Bussiness atau Perusahaan ke Perusahaan. Kalo yg 1-2kg pastinya masuk as Personal, either P2P, P2B atau B2P.

    Apa emang susah yahh karena yg praktek relatif dikit.

  4. #34
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Sy baru mulai praktek B2B tp blm dpt jalan yg pas kayak gimana, hehe
    Ditambah waktunya terbatas pula.
    Kalo jual grosir suka dpt protes dr customer, tp mungkin itu krn sy blm dpt customer yg emang target yg bisa ambil partai besar..
    *curcol
    Hidden Content

  5. #35
    Newcomer
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Posts
    53
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    @neng_mpie: aku coba sharing pengetahuanku sedikit yah.
    FOB adalah suatu incoterm dimana penjual barang hanya bertanggung jawab atas semua biaya local charge di negara asal, mis: biaya trucking dari pabrik-port yg disetujui, biaya cross boarding, biaya custom di sana.
    Yg perlu diperhatikan adalah FOB ini belum termasuk biaya freight (dr negara asal ke Jakarta), biaya custom di sini, biaya pengiriman dari port ke rumah, n biaya pajak import (PIB).
    Lalu mengenai T/T, shipper maunya pembeli transfer uang sebesar 30% dari jumlah PO, dan sisanya 70% sebelum kapal berangkat atau setidaknya sebelum B/L (Bill of Lading) dikeluarkan. B/L itu ibaratnya kayak 'tiket' yang berisi detail2 pengiriman barang lengkap dengan data pennjual dan pembeli.
    Yang perlu kamu perhatikan juga adalah kamu harus punya ijin import barang. Kalau tak punya, disarankan memakai jasa kurir (DHL, Fedex, dan sejenisnya). Jeleknya kalau pakai jasa kurir, perhitungan PPh nya menjadi sangat besar, dari 2,5% menjadi 15%. Makanya pajak impor nya menjadi sangat tinggi (itupun belum termasuk BM, PPn, atau mungkin PPn BM). Semua tergantung dari HS number nya.

    @Marla: kirim barang pada dasarnya bisa via udara atau laut. Kalau udara lebih cepat dan tentu saja mahal. Kalau laut ada 2 cara juga: FCL (Full Container Load) atau LCL (Less Than Container Load). Kalau barangnya banyak sampai puluhan CBM berarti pakai FCL. Tapi kalau dikit (mis: 2 CBM), lebih baik pakai LCL. Kalau tak besar, lebih baik pakai jasa kurir. Tapi aku sih sudah punya langganan dan tak memakai jasa kurir karena mahal jatuhnya. Bisa 50% dari harga barang >.<

    @Amel15: Pakai forwarder belum tentu jaminan tak tertahan di BC. Selama ijin2 import lengkap, seharusnya tak tertahan. FYI, untuk memasukkan kosmetika, pembeli harus mempunyai ijin tambahan lainnya seperti: BPOM, SNI --> tergantung dr HS number yg digunakan. Ide lu n ide gue sama... Bikin usaha karena lihat harga LN tambah shipping masih lebih murah dibanding harga di toko sini. Sebenernya gue udah jalan usahanya, tapi berhubung gue newbie jadi kapan2 aja yah gue promo di sininya Hidden Content
    Last edited by KeboNdut; Dec 4, 2013 at 01:12 AM.

  6. #36
    Immigrant coyote_ugly's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2013
    Location
    surabaya
    Posts
    223
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Tanya dong temen2 mungkin ada yg bisa bantu jawab..

    rencnkan ** mau beli skincare lewat nordstrom.com dlm skala kecil cm mau dipake sendiri..

    caranya gimn ya temen2 ?

    Pny pengalaman pernah beli clodi lngsng dr webnya tp malah kena bea cukai mahal lg,di itung2 malah lbh mahal dibanding ** beli online yg di sini.

    Mohon bantuannya ya..Hidden Content

  7. #37
    Silver
    Join Date
    Jul 30, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    mau nanya dong..

    saya tuh minat jd 1stHand supplier buat kosmetik korea gitu.
    kemaren sempet cari-cari supplier korea di tradekorea. cuma bingung gitu sistem kerjanya. maklum masih "polos" bgt untuk handling beginian.
    yang saya pengen tau tuh klo dia FOB sampe busan gitu, nanti yang ngurus jasa ekspidisinya bener2 kita yg harus cari? ato dia bisa cariin cuma kita yang bayar? ato gimana?
    trus yang harus diperhatiin apa aja?
    sorry lho kalo pertanyaannya kurang mutu..hihi..
    mohon ilmunya suhu-suhu
    makasih

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Posts
    53
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    [QUOTE=coyote_ugly;3704494] No need to quote recent post.Read the forum rules again -mod

    @coyote_ugly: kalau mau beli skala kecil, mending titip saja deh. Mungkin pakai jasa Biztip. Apalagi kalau misalkan hanya 1-2 pcs.

    @jaena88: kalau misalkan dibilang FOB busan berarti si penjal bertanggung jawab antar barang sampai ekspedisi. Nah pemilihan ekspedisi ini seharusnya menjadi pilihan kita dan bukannya pilihan pengirim. Tapi bukan tertutup kemungkinan, dia akan merekomendasi beberapa ekspedisi.
    Hal yang perlu diperhatikan: paling juga dokumen2nya Hidden Content
    Sesuai tidak dengan barangnya. Hehehehehe...
    Last edited by Cibs; Dec 21, 2013 at 01:03 PM.

  9. #39
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    coyote_ugly

    kalau cuma 1-2 pcs mah ke market plaza aja, banyak kok yang buka PO buat barang2 nordstorm dll itu, coba cek lapak mimo dkk deh hth
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: TOKOMAMIDEDE |NANOSPRAY MCI PM

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    Columbus, OH USA
    Posts
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    KeboNdut,

    Biztip itu apaan sich? nama perusahaan? Gimana bisa cari tau cara kerja mereka?

    Thank you yach buat sharing ilmu2nya... Hidden Content

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 3, 2011
    Posts
    686
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    marla, baru2 ini gw pake vshub nih, tapi punya ku 3 kg di cas 650rb ongkirnya. uda sebulan blm siap nih katanya masi di cukai. utk harfa mereka trgolong ok, tapi kadang timbangan mereka suka lbh berat, bayangin masa bedak 2 way sebiji aja di hitung 200 gram.
    Follow ig: @ylessentialoil.id
    Young Living Ready Stok dan PO
    Line: @ylshop (pake @)

  12. #42
    Permanent Resident slavine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    anywhere i belong
    Posts
    628
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    yaa kl utk pake jasa2 forwarder lu siap2 dpt resiko salah hitung modal
    apalagi utk yg kosmetik atau baju gitu
    kadang jg salah perhitungan timing
    misal lu open po merk a
    ga lama next week lu closed po
    eh besoknya ada sale merk a yg artinya di buyer lu jadinya mahal drpd competitor lu
    kl kita2 di forum ini kan ter educated gitu soal po an

    lah buyer di luar kan ga dink??
    soo.. be wise.. timing pengambilan keputusan dlm penggunaan jasa forwarder musti yaa ati2

    ntah kenapa gara2 dollar melambung tinggi kaya skr gw males import brg dr US lg
    maunya ekspor makanan atau cemilan
    ada yg bs bantu utk ekspor cemilan ke hongkong atau taiwan atau singapore atau malay?? pm ya..

  13. #43
    Silver
    Join Date
    Dec 23, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by marla Hidden Content
    KeboNdut,

    Biztip itu apaan sich? nama perusahaan? Gimana bisa cari tau cara kerja mereka?

    Thank you yach buat sharing ilmu2nya... Hidden Content
    Cek di bistip(dot)com *ganti (dot) dengan "."

    Itu jasa titip menitip, jadi misal saya pergi ke singapore sista nitip beli iphone dr saya, trus ntar saya dpt fee dr sista. Simplenya sihh gitu. Hidden Content

  14. #44
    Newcomer tribeca's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Bekasi Indonesia
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    KeboNdut

    thanks infonya.. kira-kira kalau pakai jasa Laut kelebihannya apa ya dibanding jika lewat udara?

  15. #45
    Newcomer muty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2012
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    tribeca
    Kalo yg gue tau ship via sea
    Pros : lebih murah banding via air, kayaknya bisa kalo buat kirim prohibited item (i.e flammable item etc)
    Cons : lebih lama waktu pengirimannya (kalo gak salah 30 days or more, cmiiw), min. 10kg yg terkecil sejauh ini yg gue tau

    neng_mpie yg praktek si gak sedikit tp mungkin yg share pengalamannya emng gak banyak, atau mungkin mereka larinya ke jasa forwarding juga, hahaha Hidden Content
    coba main ke forum tetangga k*kus mungkin bisa dapet pencerahan Hidden Content

    Saran si kalo masih mau kirim yg kecil2 mis 1kg - under 10kg mending cari jasa forwarding aja yg terima min. berat 1kg and door to door kalo gak mau ribet masalah cukai dan cari yg lokal aja kalo bisa
    Kalo ada yg mau referensi forwarder skala kecil - menengah PM aja takut diomelin bu mod disini hehe
    Last edited by muty; Jan 7, 2014 at 02:08 AM.

Page 3 of 39 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast