Import B2B - Page 2

Thread: Import B2B

Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 566
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    niko15

    Kebeneran banget gw buka thread ini.
    Ada rencana mau impor barang (tas etnik) dari Bangkok. Udah dapet forwarder dari sana. Ini artinya door to door kan ya?
    Jumlah total belanja ngga lebih dari 50 USD, udah jelas ngga kena pajak BC kan?

    Trus ada biaya apa lg?

    Tengkyu ^^

  2. #17
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Hidden Content
    kalau pakai forwarder sih kayaknya biayanya udah include semua
    kecuali mungkin handling dari negara asal ke gudang forwarder kamu kali ya

  3. #18
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    niko15, kalo pake forwarder ya semua orang jg bisa, tapi kan harganya jadi mahal kerna kudu bayar fee, dan sebaiknya utk diskusi cukup di tret karena semua member bisa ikut baca dan belajar, itu gunanya forum kan ?

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    yanti88
    Ketemu lagi disini Hidden Content .
    Ia, sdh termasuk pajak.
    Forwardernya telpon dulu sebelum nganter jadi bisa tanya totalnya, krn pembayarannya COD.

    ^^

  5. #20
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Hidden Content ia sayHidden Content Hidden Content Hidden Content

    pakai forwarder kamu bayar berapa?
    katanya musti 20 kg gitu ya sekali anter

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    yanti88

    Kebetulan waktu itu aku lagi beruntung, ikutan paket besar jadi paket aku dihitung apa adanya sajah.. Hidden Content
    Setau aku kalo forwarder min 10kg. Tapi ini di BKK ya, ngga tau di kota/negara lain & mungkin tergantung tujuan kirimnya jg. CMIIW

  7. #22
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Hidden Content
    itu langsung dari bangkok gitu?
    bayare piro?

    lo beli apa sampai 10 kg? Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    yanti88

    Bayarnya ngga sampe 100ribu/kg utk udara.
    Paketan 10kilonya jelas bukan aku dongs Hidden Content

  9. #24
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Hidden Content
    termasuk murah sih menurut gw segitu
    gw tanya yg dari korsel aja kena 110 rb/kg buat 10 kg

    shipping 2 kg tetep dihitung 10 kg, gak usah nunggu yg lain

  10. #25
    Citizen enno0287's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,295
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    @neng_mpie
    ngakak gw baca hair straightener dimasukin di pos 4202, itu kan pos tarif buat tas dan leather goods. Kalo di 85 sih rada mending secara itu bab-nya barang elektronik
    harusnya sih yg nentuin hs itu pegawai bea cukai, tapi kadang ada PJT (perusahaan jasa titipan: DHL, UPS, Fedex) yang nakal, mreka gak kasih bukti setoran bea masuk (SSPCP) asli dari bea cukai, jadi masukin pos tarifnya yg bea masuknya gede, padahal dari bea cukai netapin barang di pos tarif yg lain.
    10 years and counting...

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    Columbus, OH USA
    Posts
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    hallo...

    ada yang tau gak kalo kirim barang dari US ke Indo enaknya gimana? saya tinggalnya di US tapi lagi kepikiran mau export barang ke indo. masih belom tau export apa, dan masih baru tahap research2. Kalo ngirim lewat forwarder apa harus bercontainer container gitu? kalo ngirim paketnya nggak besar, enaknya gimana yach? biar nggak ditahan di bea cukai.

  12. #27
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    337
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    hi,
    ada yang tau kalo jasa forwarder cargo dari US apa yang recommended?

  13. #28
    Silver
    Join Date
    Jun 30, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default FORWARDER ?

    helooo
    aduh saya newbie banget ini nih Hidden Content
    maapkeun kalo salah tempat yaaa
    Jadi gini nih, akhir2 ini khasrat pingin buka usaha semakin membara daaaannnn
    saya tertarik banget buat jual barang2 dari luar negeri macem kosmetik,clothes dan female stuff lainnya .
    secara saya liat harganya beda banget sama di Indo
    for example :
    eyeshadow NYX di websitenya harganya $7 sedangkan di counter indo $20+ widih gila jauh banget
    mulai deh cari2 cara buat ngirim barang ke Indo, ketemu nih semacam forwarder atau apa lah ya jasa buat ngirim barang ke indo gitu

    buat senior2 nuhun kayanya sih ini rahasia perusahaan
    tapi ya namanya saya usahaaa

    yang pernah impor2 dari LN biasanya pake forwarder gitu kah ?
    trus klo pake forwarder ttep bisa kena tahan di bea cukai kah?
    Recommend cara impor dari LN murah dan trusted dongg :3
    Thankksbeforeeee

    correct me if am wrong Hidden Content

  14. #29
    Silver
    Join Date
    Jan 21, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    halo all,

    wah tertarik untuk menggunakan jasa forwarder, yang recommended apa ya? terutama untuk impor dari Korea. Thank you

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Feb 28, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    196
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import B2B

    Kalo kirim barang dari US keknya enakan transit singapore dulu, tapi gw gatau juga sih karena belom pernah kirim barang dari US.

    Ada yang punya pengalaman import dari Korea?

Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast