Relationship with Husband After Having Children - Page 4
Page 4 of 33 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 490
  1. #46
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    hahahaha... baca postingan nya anniki jadi pengen ketawa banget...

    sedih banget yah nasih kita, sakit ngelahirin, cape ngurus anak ditambah ga bisa nikmatin sex life kaya dulu wakakakak....

    sebulan lagi brojol nih my baby... harus pinter2 siasatin semua nya yah... untung ada thread ini buat persiapan mental Hidden Content

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    222
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    duhh thread yg bikin inget suami jd kesell.... tp ga boleh d terusin karena berujung ga baek,,,
    my baby uda hampir 11 bulan, tp hubungan bukan makin jd baik sm misua malah seminggu berantem 4 kali...boro2 pnya quality time,, gw nya uda tepar tiap malem abis bo2in my baby girl karena bsknya harus bangun subuh2

    kenapa sih suami itu ga care/pengertia sm istri yg cape,,harus masak buat b2, masak buat anak, perah asi.
    bangunnnya siang melulu,, padahal uda d ksh tau utk minta bantuan supaya bangun agak lebih pagi. jd bisa bantu di rumah ngapain kek and berangkat kerja ga pakai telat..

    orangnyaaa santaii bin lelett Hidden Content Hidden Content ga pernah bisa gerak cepat kyk yg gw lakuin tiap pagi spt di kejar2 waktu...

    jadii gemessss keselll campur aduk tiap bangunin pagi2.. karena abis bangun dr tempat tdur ehhh malah pindah tidur lagi di sofa.
    nanti kalau tanduk gw uda keluar baru dia tarik handuk dan msk kamar mandi...

    tp gw nya cape ngomel melulu, berasa akan cepat tua
    hiks..........

  3. #48

    Join Date
    Jun 21, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    328
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    hohoho, jadi pengen ikutan cerita pas tau ada thread ini :P

    untuk urusan komunikasi, thank God gue dan suami sama2 ngga mau kehilangan masa2 "pacaran". awal2 lahir sih iya, gue yang masih beradaptasi, masih suka ketiduran nungguin suami pulang kantor. kadang bablas, kadang gue sanggup2in bangun lalu ngeberesin keperluan dia.

    tapi ngga lama2, gue akhirnya kesadaran sendiri ngga boleh nyuekin suami gitu, hehehe.. bahkan kadang gue suka titip Leia di opungnya untuk gue jemput suami kerja dan kita dinner lanjut nonton dulu setelahnya. setelah gue ngantor pun gitu. gue kadang pulang tenggo duluan (karna suami susah untuk tenggo), dan nunggu suami dirumah. kebetulan Leia itu kalo tidur lumayan cepet, latest jam 7.30 udah pules, jadi waktu untuk gue dan suami lebih banyak Hidden Content

    malah kita punya date night setiap hari jumat, itu hari khusus dimana gue nungguin suami pulang kantor sambil tiket xxi udah ditangan, hihihihi.. Leia sama mbaknya dirumah Hidden Content kalo lagi iseng, weekend setelah Leia bobok, ngabur untuk sekedar cari makan/duduk2 di coffee shop ato bahkan nekat nonton :P

    intinya, kita berdua seneng bgt nongkrong2 gitu dan ngobrol2 paaaaaaanjang lebar, jadi semoga punya anak ngga jadi halangan untuk komunikasi kita berdua selalu bagus Hidden Content

    kalo untuk berhubungan intim pun, gue selalu mengusahakan nurut sama suami Hidden Content jadi dia tiap malem "request" ya diusahakan siap! hahahahaha.. kadang sih gue juga bisa ko pura2 terlihat cape jadi dia udah liat gue begitu, ngga akan "minta" kan, hihihihi.. jadinya gue jg ngga merasa bersalah karna nolak :P

    yah, begitulah :P

  4. #49
    Permanent Resident Anniki's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    618
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    mama_leia, wah aku juga suka pake trik 'pasang muka capek banget' tuh... hahahaha... padahal sih emang capek bangeeeetHidden Content

    untuk quality time, aku juga suka tuh, nitipin anak ke rumah eyangnya sebentar, trus makan/jalan2 sama suami... emang berasa butuh banget malah setelah punya anak soalnya kalo di rumah suka ga klop.. makan ga bisa bareng, trus kadang aku jg ikut ketiduran kalo lagi nidurin anak.

  5. #50
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    arrrghhh, baca thread ini serasa ketemu teman senasib sepenanggungan, gw cape banget punya suami yg ga pengertian. Kok sifatnya ga ada bedanya antara punya anak atau ngga...klo sudah punya anak harusnya anak kan dinomor satukan ya, cape deh *ngurut hati* semoga dipanjangkan sabarnya sama Yang Diatas.

  6. #51

    Join Date
    Jun 21, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    328
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    Desi Gtg sabar ya Hidden Content

    mungkin coba diobrolin berdua deh.. ya itu tadi, pergi berdua tanpa anak sebentar aja barang 2-3jam, itu berguna bgt lho.. bisa saling numpahin isi hati masing2 dengan keadaan beranak ini sekarang gimana Hidden Content

    semangka! Hidden Content

  7. #52
    Permanent Resident Desi Gtg's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Posts
    763
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    mama_leia, maslhnya tiap weekend mostly gw hang out sm suami, tp kan 1 bln BS cuti 2 hari, and pas BS cuti itu otomatis perhatian gw ya ke anak..bukannya bantuin malah dia seringnya hang out sampe tengah malam sm tman2nya, kmren aja pas anak sakit gw minta beli diapers malamnya,tnyata ga dibeliin krn ngumpul ama tman2nya and pas mau beli toko sdh tutup, pagi2nya nunda2 mlulu pdhal diapers anak sdh tinggal 1, akhirnya gw yg beli sndiri,naik angkot (gw ga bisa bawa mobil) arrrggghhh

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Mar 3, 2011
    Location
    Malang
    Posts
    81
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    salam kenal semua Hidden Content
    ikutan nimbrung yakz .. soalnya seruuu!! .. kalo dari share semua, bisa ditarik satu kesamaan ya.. semua berubah!
    aku udah 4 tahun merit pun juga masi tetep.. priority kita bergeser,dari yang awalnya cuman 1yang minta diperhatikan, sekarang karena ada anak, jadi nambah satu lagi. Dan selalu, anak yg menang... Hidden Content
    dulu misua sempet sewot,coz selalu anak dulu, tp karena aku bilang (dengan nada tinggi, hehehe ) kalau anak belum bisa lakuin semuanya sendiri, akhirnya mulai mengerti.
    Duluuu, yang gedombyangan ngurus rumah tangga ya cuman aku, tiap jam 1 malam bangun cuman buat nyapu, ngepel, rapihin rumah ama mainan, trus bobok n bangun lagi di jam 4 untuk siapkan makan .. capek? SANGAT.. karena siang enggak pernah dapet jatah tidur, kalau anak siang bobo, itu waktunya nyuci, setrika atau ngosek kamar mandi.. ;(
    urusan suami, di nomor dua belas kan. fu fu fu fu
    tapi ternyata.... dari hasil ngomel ngomel bertahun tahun .. heheheh akhirnya sadar-sadar sendiri, sekarang urusan nyuapin, mandi in semua di handle misua, jalan pagi, olahraga sikecil dah terbiasa ngikut Papanya..
    quality time ? apa ya ... karena udah sama sama lelah, quality time kita cuman di bed.. hehehehehe .. molorrrrrr *grin*

  9. #54
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    huahahaha... baru nemu nih thread, thanks ya mod, udah sediakan wadah buat kita bercurhat curhat.

    gue sejak hamil ampe sekarang anank gue udah setahun, cuman 2 x "ibadah" loh, he3x. abisnya emang capek, jg gak mood, suami juga gak maksa. dia bialng malah gue yang butuh di "terapi" supaya gak nyeri, ih pdhl mah gue juga lairannya lewat jendela, blom pake KB apapun, kok bisa nyeri yah *OOT deh*

    tapi emang deh, kayaknya emang butuh waktu berduaan, ntah kemana kek. setahun ini lom pernah ke bioskop, suami malah udah 2x nonton, walaupun sendiri.

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2011
    Posts
    22
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    untungnya hubby sangat pengertian, gak maksa
    tapii, hubungan kami sangat bagus
    karena kami masih merasa seperti "pacaran"
    bahkan disempet2in untuk punya date night setiap bulan
    biar tetep mesra

  11. #56

    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    depok-indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    Berusaha banget jadi ibu yang baik & istri yang baik, meskipun banyak banget juga kendalanya untuk bisa sampai ke situ. Tapi tetep semangat, intropeksi & berdoa.
    Semangat moms!

  12. #57
    Emerald missasoen's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    Bandung-ID
    Posts
    608
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    pfiiiuhh, baca dari page pertama!kuncinya satu yah: komunikasi! skrg ini sih babynya masih inside my tummy, gw baru lahiran bulan feb taun depan, tapi kenya sudah bisa membayangkan sikonnya bakal seperti apa deh, karena kalo ngeliat ke beberapa bulan terakhir ini juga, our intimacy time juga meang sangat jauh berkurang.Dan alhamdullilahnya sih, my hubby's appetite ga tinggi2 amat, padahal selama hampir 3 taun ini merit, kita ini weekend couple loh, yang cuman bisa ketemu pas weekend doang, dan kadang ada juga moment2 yang gwnya beneran capek banget, and kita ga do it sama sekali!gw juga udah bilang sih, entar seabis babynya lahir, dia kudu puasa min 3 bulan lho, trs dia sih cuman nyengir aja, iya gapapa..*legaaaaa* tp yah, gw juga udah bertekad sih, sebisa mungkin tetep bisa balance yah perhatiannya buat hubby sama baby..walopun kedepannya belon tau bakal kek gimana, yang penting gw niatin dulu aja deh ^^

  13. #58
    Emerald deeth's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    673
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    ehem, semakin deket due date, gue malah semakin deg2an tiap abis baca cerita thread ini. ya adalah rasa khawatir, cemas, dll kayak teman2 disini. meskipun gue tau persis suami juga bukan tipe yang menuntut soal 'jatah', tapi tetep aja kan yaaa...deg2an! urusan rumah tangga, suami gue sebenernya mau dan bisa diajak kompromi, cuma kadang dia ngerjain sesuai mood. klo lg ga mood nyuci piring ya nggak dicuci. mpe kadang gue maksa nyuci, baru deh dia mau nyuci sambil ngomel2 Hidden Content
    urusan di tempat tidur juga gitu. makin mblendung ni perut gue, makin jarang. klo trisem 2 masih bisa seminggu 2kali, sekarang 1 kali aja udah syukur, malah kadang nggak. sama2 capek hehehe Hidden Content
    klo si baby lahir, mudah2an suami juga pengertian ya. sama kayak missasoen, tetep berniat ngimbangin perhatian ke suami n baby, mudah2an bisa!
    happy mother=happy baby! http://ceritasihejo.blogspot.com

  14. #59
    Resident coffee_mix's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    huaaaaaaaaa... telaat tau ada thread ini... bener2 berasa banyak temen seperjuangan..dari baby marsha (2m3w) lahir aku sama suami jadi sering ributtt... hiks hiks hiks.. awal pertama ribut pas marsha disinar di RS sampaaaii kira2 2 minggu yll.. kalo diceritain panjanggg lebarrr bangett dahh.. alhamdulillah sekarang sudah jauh lebih baik...

  15. #60
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Relationship with Husband After Having Children

    kenapa ada anak malah memperkeruh hubungan suamisteri ya..yg jelas emaknya jd super capek, apalagi kl gak ada art. bangun tidur siapin makan, nyuci piring, belanja, siang masak, nyuci, jemurin, ajak main anak, sore masak lg utk makan mlm, nyuci piring lg. laki2 gak ada pengertiannya bgt dah. nyuci piring aja gak mau. kadang2 ngerasa jd pembantu di rmh, hiksss... mana tuh yg katanya jd partner hidup bersama?! *ngelus dada

Page 4 of 33 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast