Pelembab Muka untuk Musim Dingin
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 131
  1. #1
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pelembab Muka untuk Musim Dingin

    Guys,

    Ceritanya waktu winter kemarin aku ke Europe and mungkin karena kedinginan banget kulit mukaku jadi bener2 keren, niat ke Europe mau ngecengin cowok2 disana tetapi apa daya muka jadi nggak bener, mau dikasih bedak malahan jadi nggak rata karena kulitnya ngelupas2 ... sedihnya ...

    Berdasarkan pengalaman kalian bagaimana caranya supaya kulit muka senantiasa lembab dan tidak kering esp. during winter ...

    Bagi2 tipsnya ya ...

  2. #2
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    "keren"? Maksud lo "kering", kali Grace?

    Kalo winter, pake pelembab yg rich aja, biasanya yg ada embel 'rich', atau yg untuk kulit kering (ya iyalah). Terus, scrub/exfoliation tetep jalan.

    Gw sih gak ganti pelembab di musim dingin. Yg gw ganti itu foundation Hidden Content

    Terus, yg retak kalo gue bukan kulit muka, tapi bibir.

  3. #3
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Gw sih gak ganti pelembab di musim dingin. Yg gw ganti itu foundation Hidden Content
    ganti foundation apa, deb? something more oily?

  4. #4
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    Bukan yg oily, Loucee, tapi yg finish-nya luminous, not matte.

  5. #5
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    Hidden Content Originally Posted by amazing_grace
    Guys,

    Ceritanya waktu winter kemarin aku ke Europe and mungkin karena kedinginan banget kulit mukaku jadi bener2 keren, niat ke Europe mau ngecengin cowok2 disana tetapi apa daya muka jadi nggak bener, mau dikasih bedak malahan jadi nggak rata karena kulitnya ngelupas2 ... sedihnya ...

    Berdasarkan pengalaman kalian bagaimana caranya supaya kulit muka senantiasa lembab dan tidak kering esp. during winter ...

    Bagi2 tipsnya ya ...
    muka gue berminyak, kalo summer pake gel moisturizer, tapi masuk fall/winter or whenever windy i switch to lotion untuk siang hari (tetep for oily skin), dan cream untuk malem (yang untuk normal skin, dan biasanya gue pake tebel, dan kalo apply-nya sore, malemnya gue tambah lagi ). tapi awal-awal masuk dingin sih biasanya dikit-dikit ngelupas juga, makanya spt kata dundan exfoliation tetep perlu.

    neutrogena or nivea works well for me, dan ga terlalu mahal. dan kalo pake drugstore brand kayak gini, gue usul sih beli di eropa/negara yg dikunjungi aja, krn mungkin formula pelembab untuk pasar asia sudah disesuaikan (not as rich mengingat di sini humid dan panas gitu). untuk tangan/kaki/bibir neutrogena seri yang norwegian formula bener2 ampuh buat gue.

  6. #6
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    WAh gw lagi nemu probelm yg pas nih .. gw setiap winter pasti gt deh ..kering bow .. tapi kl summer berminyak bgt ... jadi gw musti ganti pelembab

    Nah masalahnya nih sek baru autumn itungan org sini, muka gw udah kering bgt ampe keluar fine lines gt .. ampe pusing g w.. gw belon nemu yg cucok nih .. thn lalu pake vit e cream bodyshop ..lumyan nolong ..sek sih udah abis ...

    Pake apa lagi yah ? kl merk2 gt di counter sini mahal bo ..kl bisa yg drugstore brand tapi yg lena bilang yg norwegian formula kagak ada pula disini

  7. #7
    Quartz amazing_grace's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2007
    Location
    Oldenburg, Germany
    Posts
    266
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy RE: Pelembab muka for Winter

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    "keren"? Maksud lo "kering", kali Grace?

    Kalo winter, pake pelembab yg rich aja, biasanya yg ada embel 'rich', atau yg untuk kulit kering (ya iyalah). Terus, scrub/exfoliation tetep jalan.

    Gw sih gak ganti pelembab di musim dingin. Yg gw ganti itu foundation Hidden Content

    Terus, yg retak kalo gue bukan kulit muka, tapi bibir.
    Iya Dundan maksud gue "kering" kok jadi "keren" Hidden Content

    G udah beli sih Clinique yang warna kuning dramatically moisture kayaknya gitu deh kata-kata dibotolnya, udah punya tapi belum dipake teratur udah males aja soalnya muka jadi nggak jelas gitu .....

    Ngomong2 photo nikahan loe lucu banget sih lagi ketawa semua ngeliatin siapa itu Hidden Content

  8. #8
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    mazing .. gw jug alagi mo mesen yg itu deh DDML but dry skin ..tapi gak tau efek gak yah ... loe sendiri gamana pake itu ?

  9. #9
    Ellys's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2007
    Location
    Toronto
    Posts
    81
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    Kata org di sini (Kanada) buat kulit kering bagusnya pake pelembab merk Vichy yg Thermal Fix, berhubung kalo winter kulit gw berubah jadi combo (combination) so gw pake Vichy Thermal Fix 2, ga berminyak plus membantu banget buat udara Winter yg anginnya dingin banget.

  10. #10
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    waktu gue di US, kulit gue juga kering pas winter, waktu itu gue pake Euceryn untuk yang kulit kering.. pake cleansernya and moist nya.. cukup ok di kulit gue.. gak nimbulin flakes or breakouts.

  11. #11
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    amazing_grace coba cari pelembab yang mengandung glyceryn deh.

    Gue waktu kena udara minus pertama kali muka gue bengkak gitu. Terus sama temen gue diolesin pelembab namanya glysolid. Langsung sembuh. Dulu gue nitip orang di Arab, tapi kayaknya sekarang udah worldwide deh. Coba cek

    Hidden Content good luck yahh semoga cepet sembuh Hidden Content

  12. #12
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    Hidden Content Originally Posted by Ellys
    Kata org di sini (Kanada) buat kulit kering bagusnya pake pelembab merk Vichy yg Thermal Fix, berhubung kalo winter kulit gw berubah jadi combo (combination) so gw pake Vichy Thermal Fix 2, ga berminyak plus membantu banget buat udara Winter yg anginnya dingin banget.
    lotion thermal fix kurang lembab, gue mo coba kombinasikan yg ini dengan serum thermal fix. tapi kemaren lagi kosong barangnya.[hr]
    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Bukan yg oily, Loucee, tapi yg finish-nya luminous, not matte.
    pantesan , foundie GA LSF enak banget gue pake skrg ini.

  13. #13
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    gw pake... DDML..trus gw tabok lagi kulit gw pake La Roche posay yang Effaclar H.. klo lagi kesel DDLM + balm super dry skinnya vaselin + effaclar H... soalnya gw sering kena windburn Hidden Content ... pengen beli vichy nich... bsok2 aja klo dah gajian Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by Juleha
    Nah masalahnya nih sek baru autumn itungan org sini, muka gw udah kering bgt ampe keluar fine lines gt .. ampe pusing g w.. gw belon nemu yg cucok nih ..

    fine line tuch kayak gmana yak????ada yang bisa menjelaskan ngak?kayak kulit tangan klo lagi kering banget yak....???

  14. #14
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    kalo lagi dingin begini, plus anginnya, pipi gue perih deh di apple cheeks.
    padahal dah pake pelembab 2 lapis.

    ada gak ya pelembab yg bisa dipakai di atas make up, biar dioles gitu setiap terasa kering & perih.

  15. #15
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pelembab muka for Winter

    itu windburn dianes..makanya gw pake tiga lapis :P.. so far sich yang balm dari vaseline itu nutup..cuma kulit jadi rada berminyak :P

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. SD untuk anak
    By sari in forum School's Cool
    Replies: 768
    Last Post: Jun 20, 2019, 10:10 AM
  2. Kulit Muka Kendur
    By cyncyncyn in forum Skin Care Talk
    Replies: 660
    Last Post: Jan 29, 2019, 09:26 AM
  3. Thermal Clothings and Accesories (Scarf, Socks, etc. EXCEPT BOOTS)
    By cutieclementine in forum Pret-a-Porter
    Replies: 233
    Last Post: Dec 8, 2018, 06:52 PM
  4. ChitChat: Apakah Musim Mempengaruhi Gaya Dandan Kamu?
    By dunia_dandan in forum Makeup Addict
    Replies: 208
    Last Post: Apr 9, 2017, 12:48 PM