SD daerah Bintaro, Ciputat dan sekitarnya - Page 27
Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27
Results 391 to 395 of 395
  1. #391
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah Bintaro, Ciputat dan sekitarnya

    hello moms, untuk yang nasrani adakah yang anaknya SD di tirta marta - bpk penabue? kalau ada mohon reviewnya ya. makasih

  2. #392
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah Bintaro, Ciputat dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by sophiaoracle Hidden Content
    Sekedar info nih, anak saya sekolah di sd tanah tingal jl. merpati ciputat (pertigaan)
    Sekolahnya berwawasan lingkungan (ga mau disebut sekolah alam Hidden Content )
    Awalnya saya sempat galau mau homeschooling anak aja sebenarnya sempat survey ke beberapa sekolah di daerah ciputat bintaro sampai pd cabe, akhirnya jatuh cinta dengam yang ini. Anaknya juga milih yang ini dr pertama.
    Beberapa alasan saya suka sekolah ini
    1. Ga ada tes baca tulis. Yup, ini pas banget sama kriteria saya. Anak saya sebenarnya sudah lancar baca dr umur 4.5 tahun, tapi saya cari sekolah yang beneran mau "usaha" mendidik anak2. Lagi pula tes calistung di sd memang seharusnya ga ada.
    2. Mengedepankan karakter. Hanya butuh 3-4 bulan dlm setahun hanya untuk bisa menguasai ilmu, tapi karakter butuh waktu bertahun-tahun.
    3. Kamar mandi bersih
    4. Belajar tidak hanya di kelas. Saya percaya pepatah minang, alam terkembang jadi guru. Cara penyampaian materi tidak hanya di dalam kelas. Misalnya saja anak-anak berkebun menanam kacang panjang, ketika menanam belajar tentang tanah, proses pembuatan hujan dll (belajar ipa) setelah panen, kacang panjang dihitung (belajar berhitung). Anak2 main ke danau di kawasan tanah tingal, melihat beberapa jenis pohon. Belajar jenis2 daun, perbedaan daun. Kegunaan pohon kayu putih dll.
    5. Bermain sambil belajar. Dunia anak itu bermain. Sedari awal saya memang mencari sekolah yang tidak konvensional dalam penyampaian materi, dan saya merasa cocok dengan kegiatan banyak bermainnya ini. Mungkin juga saya salah sangka ya, sepertinya bermain, padahal sedang belajar?
    6. Ada pelajaran wirausaha, dan anak2 benar2 mandiri. Setiap selasa kamis ada market day. Anak2 bisa belajar berjualan. Anak saya senang sekali.

    Pelajaran yang paling disukai anak saya adalah pramuka, banyak jalan rahasia dan banyak jalan rahasia yang belum ditemukan (katanya). Mungkin karena kawasannya yang luas (8 hektar? Blm googling lagi) jadinya memang puas eksplorasi. Kawasan tanah Tingal sendiri memamg disewakan untuk camping (sekolah adalah bagian dr kawasan tanah Tingal) ada juga pengamat burung. Di sisi lain ada taman anggrek /tanaman.

    Sempat menjadi pemikiran soal agama sih, karena ini sekolah umum. Tapi ternyata ada solat duha dan zuhur jamaah di sekolah. Anak non muslim juga disediakan area untuk beribadah.
    Yang paling bikin saya senang, anak saya ga susah lagi bangun pagi untuk ke sekolah, tinggal ditanya "bang, ayo bangun. Mau sekolah ga? "
    Udah kebayang senangnya di sekolah
    hi mom, boleh tau kah school fees untuk di sd tanah tinggal? dan sd nya itu pake kurikulum apa ya? makasih sebelumnya

  3. #393
    Newcomer vanessaalvina's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    32
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah Bintaro, Ciputat dan sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by apriliacitra Hidden Content
    Oukeh, mau update aja nih. Jadi hari ini anakku trial di Shining Star. Sekolahnya kecil cuma rapi sama designnya aku suka banget. Homey & nyaman sekali. Karena ga besar jadi lebih kekontrol juga anak2nya. Ada kolam main pasir juga yg terpisah buat anak TK dan PG. WCnya juga bersih. Kantinnya kecil & ruang tunggu ga gede. Jadi palingan banyak yg cuma drop off aja terus balik lagi buat jemput anak. Mainannya ga gitu banyak sih, tapi cukuplah buat anak-anak. Tadi anakku coba trial TK A. 1 kelas tadi kalo ga salah ada sekitar 18an anak. Di handle 2 guru. Teratur sih tadi aku liat. Anak2nya juga bisa ikutin arahan gurunya. Anakku hepi juga dan mau ditinggal. Dia ikut kelas sampe selesai..

    Aku sharing harganya yah, kali aja ada yang butuh:

    SHINING STAR BINTARO

    BABY CLASS (12-18 mo)
    Saturday 09.00 - 10.30
    Formulir 100.000
    Enrollment 800.000
    Tuition 1.800.000/term (3 bln)

    TODDLER (18 mo - 3 yo) / NURSERY (3-4 yo)
    Formulir 100.000
    Enrollment PG 10.000.000
    Enrollment PG-TK 16.000.000
    Seragam 1 set 400.000
    Library deposit 500.000
    Tuition 3x/week 4.750.000/term (3 bln)
    Tuition 5x/week 5.300.000/term (3 bln)

    KINDERGARTEN
    Formulir 100.000
    Enrollment 10.000.000
    Tuition 6.200.000/term (3 bln)
    Library deposit 1.000.000
    Seragam 3 set 800.000

    Rencananya masih mau cari2 lagi sih. Mungkin next mau coba trial TK Pembangunan Jaya sama TK Sunflower. Kalo ada update aku info sini lagi yaaaa Hidden Content
    Hai mak @Hidden Content .. tengkyu bgt share ttg shining star.. gmn udh jd trial di sunflower dan pembangunan jaya kah? Aku jg lg nyari review TK sih hehe kl misalnya udah share lg ya mak Hidden Content

  4. #394
    Lurker
    Join Date
    Sep 11, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah Bintaro, Ciputat dan sekitarnya

    Hiii mom adakah anak y yg sdh msk sd muallafah bintaro...minta info nya mom...thx

  5. #395
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,926
    Mentioned
    1494 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah Bintaro, Ciputat dan sekitarnya

    Mau reviewnya yg sd di khalifa ims yaa? Gimana untuk program tahfidz nya dibandingin sama budi mulia bintaro? Kalo English nya juga gimana. Makasiii

Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27