SD daerah Bintaro, Ciputat dan sekitarnya
Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 395
  1. #1

    Join Date
    Aug 12, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question SD daerah Bintaro, Ciputat dan sekitarnya

    hello mommies..
    bentar lagi akhir tahun, udh deket ke masa2 hunting SD buat yg anaknya skrg di TKB.
    berhubung dlm waktu deket gue mau pindah ke daerah bintaro tepatnya di jln. cendrawasih/tegalrotan, jd mau cari sekolahan yg posisinya di sekitar daerah itu.

    yang paling dekat sih ada TaraSalvia. deket banget dari rumah! tp krn gue carinya SD islam, jd ini pilihan yg paling akhir malahan Hidden Content any review ttg sekolah ini?

    SD islam di bintaro yg gue incer sbenernya banyak, ada aulia, amalina, annisaa, tapi lokasi agak jauh ya dari rumah. yg terdekat dari rumah, SD al falah di vila mutiara ciputat situ.

    yang anak2nya bersekolah di SD-SD yang gue sebut di atas, boleh cerita reviewnya ngga ttg sekolah2 tsb?

    biayanya berapa, metode pendidikannya kyk gimana, materi pelajaran agama Islam-nya gimana. terus terang gue sih bukan cari sekolah islam yg lulus dr situ kudu hafal Al-Qur'an, tapi lebih ke pembiasaan perilaku dan ajaran islam dlm kehidupan sehari2. kyk pembiasaan sholat jamaah, sedekah, doa sehari2, tadarus bareng, dan semacamnya..

    gitu aja sih.. please help yak Hidden Content
    thankieeesss..

  2. #2

    Join Date
    Sep 18, 2011
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    menik_retno di ciputat ada madrasah pembangunan, di sebrang uin Hidden Content

  3. #3
    Newcomer mamanamiko's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2011
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SD di Tangerang dan sekitarnya

    Ada yang bisa berbagi pengalaman tentang SD di Serpong, Bintaro dsknya? Saya tertarik dng prinsip sekolah Mentari Citra Bintaro yang tidak membedakan calon siswa dari segala kalangan。 Idealis sekali sih, tapi kalau gak mulai dari diri kita sendiri gimana bisa mengharapkan negara yang amat besar ini bisa bertoleransi? Tapi yang saya tangkap dari websitenya, kurikulum yang di Bintaro dan Cipete beda, juga sertifikasinya。 CMIIW, di Bintaro nat plus, Cipete pakai sistem IB。 Ada yang tahu lulusan sekolah Mentari Citra umunya melanjutkan ke univ luar/lokal? Saya tanya ini krn hrs memikirkan hrs pilih yg kurikulumnya nat atau yg international (IB, Cambridge dll)。 Kalau ada yang tahu boleh juga dibagi pengalamannya di sekolah2 lain di Tangerang dsknya yah。 Supaya bisa berguna buat teman2 lain yang sekolah “incarannya” bukan di mentari citra。 hehhe。。

  4. #4
    Newcomer Calupict's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2009
    Location
    Washington, DC
    Posts
    74
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di Tangerang dan sekitarnya

    Mentari Citra sayangnya saya kurang tahu.

    Yang saya tahu, kalau pengen negeri, mungkin bisa coba SD PUSPIPTEK. Tapi yang masuk sini kebanyakan pegawai PUSPIPTEK. Saya alumni dari sana btw.

    Kalau mau International School ada DIS (sekolah Jerman). Selain itu mungkin bisa mempertimbangkan Al-Azhar, Binus International School, Sinarmas World Academy, SPH, SDH, BIS, Santa Ursula BSD.

  5. #5
    Newcomer mamanamiko's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2011
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    Tara Salvia buka SMPnya ya? Di akun fbnya ada presentasi SMP Tara Salvia. Utk soal akademis, unggul SD Tara Salvia atau SD Mentari Citra ya?
    Last edited by mamanamiko; Oct 6, 2011 at 08:39 PM. Reason: sdh ketemu akun fbnya Tara Salvia

  6. #6
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    Tara Salvia bikin presentasi & tanya jawab seputar SMP-nya, hari sabtu 8 Oktober 2011. Info nya bisa ditanya ke 021 7490865. Bisa ditanya2 juga tetang SD nya.

    Aku nggak punya info nya sih cuma sempet baca review di blog yang anaknya sekolah di situ dan sepertinya fun. Kepala sekolahnya Tara Salvia dulu dari kepala sekolah Madania yang aku suka cara pengajaran-nya. Tidak di drill ke pelajarana saja tapi lebih men-challenge murid2nya untuk project dan presentas. Anak2 jadi fun setiap hari sekolah karena bukan beban. Yang aku ceritain ini Madania yah bukan Tara Salvia Hidden Content

  7. #7
    Newcomer mamanamiko's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2011
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    vidiandra: thanks infonya yah.. btw anakmu lulus dari sbgg lanjutin kemana? sepupuku jg baru lulus sd ini tapi trus pindah ke smp di bsd. dia dari preschool di kinderfield tebet jg. sbgg ada smpnya gak ya?

  8. #8
    Silver yumadh's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    Nah mamas, saya juga lagi cari sekolah sekitaran serpong-bintaro, atau mentok2nya daerah pondok indah.
    Saya juga sebeneranya tertarik sama Mentari Bintaro, adakah yg mau sharing mengenai sekolah ini?
    Terus ada info Binus Serpong gak? Kalau Bhakti Mulya yg di PI itu mamas adakah info?

    terimakasih ya Hidden Content

  9. #9
    Gold Ollie's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bintaro
    Posts
    60
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    Hi, saya newbie yg mau coba sharing info..kebetulan anakku sekolah di Mentari Bintaro. Untuk yg elementary yg di Bintaro mereka ngadain UAN juga dan itu di prepare dari kelas 1, contohnya mereka dapet Math (english) tapi mereka juga dapet Matematika (bahasa Indonesia). Untuk guru yg di Bintaro juga ada expat, mostly filipino. Satu kelasnya 23-25 dengan 1 wali kelas + asisten.

    Untuk biaya, yg tahun 2011 ini uang pangkalnya 25an dan uang bulanannya 1,9 udah termasuk renang. So far anakku betah sih di Mentari, gurunya cukup perhatian dan komunikatif. Untuk pemberian homework juga teratur, mereka ga akan ngasih pas weekend jadi tiap awal minggu mereka dikasi tugas untuk seminggu jadi jumat udah ga ada apa-apa lagi. Setiap minggu mereka dikasi pinjam buku,jadi setiap hari di rumah ada buku yg dibaca dan harus menceritakan kembali di kertas yg udah dikasih,intinya supaya mereka terbiasa baca buku.

  10. #10

    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    Yang anaknya sekolah di Mentari, info dunk, macet gak ya ke situ? Rumahku di BSD, lagi mau estimasi waktu rumah-sekolah niiih... Hidden Content

  11. #11
    Silver yumadh's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    Ollie
    Mentari itu nasional plus ya mbak? kalau uang pangkalnya sih standar sekolah nasional plus, tp monthly fee nya itu yg gak nahanin. Hidden Content
    Uang kegiatan dibayar per kegiatan bukan per tahun ya?
    Aku dapet info tgl 22 besok ada open house di mentari, pengen dateng rencananya.
    anyway makasih infonya yaaa Hidden Content

  12. #12
    Silver yumadh's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    aih baru buka web-nya lagi, ternyata syarat masuk mentari itu anak harus umur 6 thn di bulan september ya? Hidden Content

    Ollie
    mentari saklek sama umur gak?


    ---------- Post added at 12:20 PM ---------- Previous post was at 12:17 PM ----------

    art0fnoise
    eh sama dong kita, kl lewat tol pondok aren sih gak sanggup macetnya. Katanya ada lewat jalan potong, cm karena gue baru di bsd blm tau. Elo bsd di kompleks apa?

  13. #13
    Gold Ollie's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bintaro
    Posts
    60
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    Mentari udah sebulan terakhir gak macet siy karena lagi diperluas lagi lahan parkir dan jalanan juga lagi dibenerin.

    Kalo untuk kurikulum mereka nyebutnya international, nama sekolah yang resmi pun Mentari International School Bintaro. Katanya enrollment+monyhly fee yg beda dengan Mentari Jakarta karena lokasi aja. Banyak juga sih yang pindahan dari Sunshine (TKnya Mentari yg di Lamandau) dengan pertimbangan biaya yg lebih murah.

    Untuk umur gak ada masalah asal lulus tes. Anakku aja baru 6 tahun nanti Januari tahun depan Hidden Content

    Open house untuk elementary tgl 5 November jam 9-12. Btw untuk yg di BSD, Binus bisa dipertimbangkan jg..anakku juga dulu sempet tes dsana, diterima juga, harga juga ga beda jauh, pangkal 29an bulanan 2,1 kalo gak salah, hanya lokasinya lumayan dari Bintaro..hehehe,soalnya bolak balik anterin adeknya jadi repot.

  14. #14
    Gold Ollie's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Location
    Bintaro
    Posts
    60
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    Lupa nambahin, untuk uang kegiatan seperti field trip nggak perlu bayar lagi. Paling uang catering kalo mau ikut catering atau ada beberapa ekskul yg memang di charge clay, robotic, dll tapi kita juga boleh pilih ekskul yg free.

  15. #15
    Silver yumadh's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD daerah bintaro, ciputat dan sekitarnya

    Ollie
    Jadi masalah umur mentari gak saklek ya, mudah2an bisa lolos tes masuk. Terimakasih Ollie utk infonya. Hidden Content

Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast