Education PTN sejak ada jalur khusus... - Page 3
Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 112
  1. #31
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    pinay setau gw harvard itu punya need-blind admission policy loh. gw pikir gak mungkinlah universitas sekelas harvard, MIT mau nurunin standar cuman demi duit "receh" dari admission. wong alumninya juga kenceng kok nyumbang2.

    gw sebagai alumni sebenernya rela2 aja nyumbang almamater (walopun gak banyak2 amat karena gw masih kere), tapi melihat dan menimbang almamater gw udah seperti "menjual diri" dengan jasusnya kayaknya gw jadi mikir2 seribu kali dah.

    back to topic, gw pernah baca status dosen gw di fesbuk "duh mahasiswa jaman sekarang jam 12 malem masih asik aja ngelonin laptop ngerjain tugas di selasar". nah gw komen-in dung *biasa, gatal*, "wah bu dulu mah kita juga ngerjain tugas sampe pagi, cuman di rumah masing2 soalnya gak ada yang punya laptop". beneran, dulu jaman gw kuliah yang punya laptop di angkatan gw cuman 2 orang, yang laen kadang desktop pun gak punya sampe kita selalu ngerjain tugas di rumah orang yang berkomputer Hidden Content

  2. #32
    Immigrant hellowyello's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    b1ttersweet: thx for gving an enlightenment anw.
     
    pinay: secara tertulis memang terbatas, tp secara praktiknya? univ2 matre semua skrg..
    bisa ngmg gini krna, gw 'korban' tahun ini, tahun depan gw msti ngulang SNMPTN.
     
    even pakde gw salah satu dekan di univ gede, beliau peringatin gw jgn 'latah curang' kyk yg lain.
    makin kesini, gw merasa makin unfair. those who have money, they got more benefit. kasian yg kurang mampu scr finance..
    Last edited by hellowyello; Nov 26, 2011 at 10:09 AM.

  3. #33

    Join Date
    Jun 7, 2011
    Posts
    679
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    bea9601: duit yg diterima tentunya gak receh, & bentuknya bukan dr tuition tp lebih elegan misalnya nyumbang jutaan dolar buat gedung baru. contohnya dlm kasus harvard itu suaminya ivanka trump. ortunya abis banyak spy anaknya diterima, karena kalo dr prestasi SMA dia kurang bagus. soal penurunan standar, dlm kasus ivy league gini gak akan kelewat ngaruh ya, karena jatah utk yg gini2an sangat sedikit jd gak akan kelewat kerasa dibanding lulusan lain yg memang brilian.

  4. #34
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    pinay setahu gw yang di Ivy League (keluarga-keluarga kaya yang turun-temurun kuliah di Harvard/Yale) itu orangtua-nya BUKAN nyumbang supaya ANAK-nya yang dapet kursi di kampus Ivy League. Tapi mereka nyumbang sebagai anggota asosiasi alumni Harvard/Yale ato apalah untuk fund beasiswa untuk calon mahasiswa yang tidak mampu.

    Dulu mantan gw (dia bukan Ivy League, tapi salah satu kampus paling bagus di Eropa) juga suka nyumbang ke almamater. Dan catat: mantan gw saat itu usianya 39 tahun dan tidak punya anak (dan nggak ada niat untuk punya anak). Dia murni, ikhlas nyumbang ke almamater sebagai alumni. Tiap tahun, asosiasi alumni ini bisa bayarin tuition 5-10 mahasiswa berprestasi.

    Memang, ada keluarga penyumbang yang jadi 'dikenal' sama faculty board (misalnya dia dari kakeknya sampe dua generasi terakhir kuliah di Yale semua). Tapi kalo anaknya emang dodol sih tetep nggak diterima... Kalopun loe penyumbang, nggak ada jaminan anak loe akan dimasukin. Yale juga harus jaga reputasi dia kali... Hidden Content

    ---------- Post added at 06:46 PM ---------- Previous post was at 06:44 PM ----------

    Gw tahu sih, ada orang tua yang nyumbang GEDEEEEEE banget (sampe bisa bikin satu ruangan/fasilitas yang akhirnya dinamakan pake nama si penyumbang, kayak kalo airport gitu "Soekarno-Hatta"). Dan emang ada yang nyoba ngungkit supaya anaknya digampangin. Tetep bukan jaminan. Hidden Content

  5. #35
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    kok bisa ya dibilang univ negeri musti mencari dana sendiri
    disebutnya untuk membiayai kuliah mahasiswa musti cari dana sendiri.
    apa ini yg namanya universitas kekurangan dana/ ada yg bilang musti cari dana sendiri Hidden Content sdgkn setelah gw lulus aja, banyak renovasi besar2an mulai
    -bangun gedung ini itu, kek aula , dsb
    -bangun fakultas baru
    -bangun gedung rektorat baru yang besar sekali itu Hidden Content ,
    pdhl gdung rektorat lama udah ada, cuma bangun 1 gedung lg
    -dibangun juga asrama mahasiswa brp bangunan
    -bikin taman sana sini, mepercantik sana sini
    -pengadaan mobil angkutan mahasiswa,
    -gw denger banyak dosen sering dikirim ke LN buat sekolah lg dibiayai universitas.
    -pengadaan tukan kebun yg jumlahnya buanyak itu Hidden Content
    dana jalur khusus keknya ga nutup buat itu semua Hidden Content paling lebih ke beasiswanya kali ya

    jd ga bener jg dong univ negeri disebut "kurang dana" hhahahaha
    jd dana pemerintah diutamakan buat pembangunan , perbaikan dan mempercantik gedung2 dll dong.
    mmg bener spp masi lebih murah
    Tp tiap taun naik. Jd kek tetep aja muahallll

    mirisnya temen gw aja ada yg udah mau sidang belum bayar spp aja ga dikasi kesempatan krn udah aturan pusat, dekan ga bs apa2.
    tiap taun spp naik pula. walo memang si lebih murah dr swasta.
    tp mempercantik universitas di sana sini lebi menonjolya aku liat.
    gw akui mmg udah murah dr swasta. masalah beasiswa sebenernya ada kok, cuma mungkin jarang ada yg ambil.
    di kampus gw yg dulu si anak jalur khusus dan jalur spmb ampir diperlakukan sama. Ga ada beda, kek bergabung aja. ga ada yg tau si A anak jalur khusus pa bukan, si B, si C.
    Trgntung masing2 orgnya rajin ato nggak kulnya. Kalo ga rajin dan ga tepat waktu lulus ya DO

    untunglah di universitas gw, ga ada itu gedung khusus u/ anak jalur khusus.
    semua disamakan, kuliah digabung, ga ada parkir khusus, ga ada kelas khusus, ga ada WC khusus , gak ada gitu2an.
    Last edited by puteriratnasari; Dec 5, 2011 at 05:33 PM.

  6. #36
    Immigrant
    Join Date
    May 7, 2011
    Posts
    181
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    Walaupun gw angkatan baru juga (lulus Sept kemarin) dan PTN negeri juga, gw sangat menkonfirm pernyataan _noir ttg PTN ini....

    Kalo untuk yang mahasiswa reguler, depends lah ya, walaupun memang sebagian pasti ada jg yang seperti itu, tp yang paling gw khawatirkan itu yang anak2 kelas internasional. Gw bener2 merasakan kesenjangan diantara yang lokal sama interlokal. Bukan soal skill yah. Tapi lebih ke hal yang bisa bikin lo ngomong "Kok gitu amat yah". For example:

    1. Gedung gw sama yg inter ini 1 gedung, 2 tingkat. kebetulan kamar mandi ada 2, dan pastinya posisinya sama ya atas bawah. Nah yang bawah itu kelas2 nya anak d3, diatas kelas internasional. Bisa ditebak, kamar mandi dibawah pake gayung dgn toilet jongkok, yang diatas pake semprotan dan toilet duduk. Dan disebelah kamar mandi atas itu ada kamar mandi 'khusus' anak inter dan cuma anak inter yang megang kuncinya (beneran ini, masuknya pake kunci sendiri)
    mungkin pada mikir itu biasa aja, tp masalahnya, diatas itu juga setengahnya ada kelas untuk anak d3. Bayangin aja atmosfir nya gimana di gedung

    2. Kelas jgn ditanya yah, beda bgt, padahal ada yang kelasnya sebelahan.

    3. Fakultas gw terkenal dengan anak2 tajirnya... gw baru menyadari ini di semester2 terahir setelah ngeliat parkiran kampus isinya alphard, camry dan teman2 nya. Gw smp mikir "Anaknya aja bawa begininan, Bapaknya bawa mobil apa book?"


    mungkin pd mikir gw sirik, iri, ato gmn. Tp disini cuma mau menggambarkan aja situasi kampus gw skg2 ini, si lebih dan si ngepas, hehe

    And yes, gw juga punya beberapa temen deket anak inter. And they are really niceeeee Hidden Content
    Last edited by gitayunda; Dec 3, 2011 at 10:03 PM.

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    705
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    Aku ikutan yaaaa Hidden Content

    Aku kuliah di salah satu PTN favorit di Sumatera, nah kampus ku itu juga ada jalur khusus yang disebut "Kelas Internasional".. Btw, internationalnya itu gk full english, cuma buku2,soal ujian,dan skripsi doank yg pake bhs.inggris, tpi pas nerangin dosen'a diminta pihak kampus jelasin bhs indo jg
    Sdgkn yg regular pun 50% dari buku yg dipake jg berbahasa inggris..

    Semua yang masuk sini adalah anak-anak yg gagak lulus SNMPTN..mereka di tes dan memang gak semuanya yang lulus..karena ada quotanya..oya di kampus aku itu quota internasional ini 50% dari regular..

    dari segi uang kuliah dan sumbangan,mereka memang pada semester awal lebih mahal 2 juta dari jalur reguler..tapi begitu semester 2 sampe sekarang sekarang, uang kuliahnya sama aja sama jalur reguler, sedangkan mereka mendapat fasilitas yang "memanjakan" mereka.. Mulai dari gedung kuliahnya khusus hanya buat mereka segedung-gedung, sedangkan kita-kita yg dari jalur regular kuliah di gedung bersama yang terletak jauhhhh dibagian belakang kampus,udah gitu mereka kelasnya full of AC, kursinya jauhh lebih bagus, infocusnya keren, dan ruangan'a terletak di tengah kampus dg pemandangan yang indah..

    dari segi treatment dosen pun mereka dibedakan..nilai terendah mereka cuma C dan itu pun yg dapat C paling banyak cuma 5% untuk semua mata kuliah, sedangkan kami yg di regular nilai terendah E dan nilai A itu bener2 susah kita dapatkan di regular,cuma 5% yang bisa dapat A Hidden Content sehingga IPK 3 buat anak2 regular itu seperti sebuah mimpi ,tapi bagi anak jalur khusus ini ipk 3 itu biasa aja Hidden Content
    dan dosen yang diberikan di kelas khusus ini pun rata2 professor dan lulusan univ.luar yg terkenal,sedangkan kita yg regular dapet dosen yg profesor itu jarang2 banget.. Trus untuk lulus kan selain seminar skripsi kita juga kompre lisan .. Yang jalur khusus ini dalam sejarah selalu lulus kompre lisan,dan sejak berdirinya jalur khusus ini tahun 2006 semuanya lulus kompre pada kompre pertama..sedangkan jalur regular,rata2 pada kompre pertama gk ada yg lulus,kalopun lulus itu cuma 1 ato 2 org ,sehingga yg gk lulus harus kompre lagi dan lagi dan bahkan ada yg sampe 5 kali kompre Hidden Content

    Aku sedih aja liat nasib kami anak2 jalur regular,dikasi treatment yg berbeda padahal bayar uang kuliahnya sama aja..
    Treatment khusus itu lah yang membuat orang awam memandang "woHidden Content terhadap mereka,karena nilai mereka bagus,ipk tinggi,kompre gk pernah gagal,dan mrk tamat dl waktu 3,8 sampe 4 tahun..
    Yg regular tamat 4 tahun cuma 10% sedangkan sisanya 5 tahun,dan ada juga yg 6 sampe 7 tahun..

    Cuma ada 1 hal yang bikin orang2 tau klo IPK mereka itu tidak sesuai dg kemampuan mereka, yaitu di saat di adakan'a berbagai debat, baik english maupun indo, berbagai macam lomba,dan olimpiade, baru deh keliatan anak2 regular gk pernah terkalahkan oleh jalur khusus ini *devillaugh*

    Maav ladies,aku jadi curhat..habisnya makan hati dg sistem dg semua kebijakan yg dibikin jurusan aku..Hidden Content dan aku mohon maav kalo ada yg tersinggung dg postingan ini, aku cuma mau curhat tanpa bermaksud menyinggung siapa pun..makasih Hidden Content

  8. #38
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    glowzy ha? Serius kau ada minimum pemberian nilai C?

    At least Yale masih punya standar dan nggak akan mengorbankan kredibilitas demi penyumbang. Eaaaa...

  9. #39
    Permanent Resident reddishaurora's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Posts
    659
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    Gw dari salah satu PTN di bandung, masih angkatan yang jaman gw belum ada jalur khusus. sampai 2 angkatan dibawah gw baru ada kayanya.. jujur (sorry to say),, berbeda banget anak2 yang reguler dan jalur khusus. Dulu termasuk yang kontra juga sama jalur khusus. Berasa banget pas jamannya gw ngasistensiin anak2 2 angkatan dibawah gw, yang waktu itu komposisinya udah di mix antara jalur khusus dan reguler. Angkatan sebelumnya gampang bener kalo diajarin ini itu, sedangkan yang udah di mix acak2an, yang pinter mah pinter, yang gak mah gak. Jauh banget gap nya. Sampai praktikum yang biasanya selesai jam 8 malem, ini sih harus extend sampai jam 11 malem (cape nungguinnya). Selain itu gap sosialnya keliatan banget, bener kate bettersweet_cho parkiran jadi rame bener..secara kampus negri biasanya gak rame2 amat parkirannya, begitu ada jalur khusus mendadak kaya ada yang buka show room di parkiran,, mobil2 mahal bederet jangankan diparkiran, malah sampai ke tepi jalan. Jadi waktu dulu gw masih disana, kesannya jadi menyedihkan.

  10. #40
    Permanent Resident ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    644
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    aku lulusan jalur khusus PTN, kita emang dpt 'perlakuan khusus' sih yaitu dpt stereotipe bego. kita dicap bego sama beberapa oknum dosennya, karena hrs bayar lebih utk diterima di PTN, kita dicap bego karena ga lulus UMPTN. pdhl kita ujian lg lho utk bisa keterima.
    ga ada tuh fasilitas khusus dibanding kelas reguler, yang ada kita diperlakukan lebih buruk. padahal ga semuanya anak orang kaya. udah makanan sehari2 lah digituin sama beberapa oknum dosen.
    beberapa temanku ikut umptn lagi dan keterima di PTN ternama. sisanya? ya suck it up, untungnya IPK kita g kalah dr kelas reguler lama2 tu oknum dosen diam sendiri. jadi jalur khusus itu ga selalu diistimewain ya ladies Hidden Content , kita apes krn hrs bayar lebih, tp yah namanya jg perjalanan idup

  11. #41
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    Wih seru bahasannya. nimbrung dikit (tp kayanya bakal panjang) ya

    Ladykika Hidden Content gue jg percayanya emg ga semuanya mhsw jalur khusus ga bagus. Dan harusnya sih dosen ngga boleh pilih kasih. Di PTN bdg yg saya tahu, bahkan dosen ngga tau lo mana anak jalur khusus mana bukan. Jd perlakuan sama aja ke mhsw.

    Di 1 ptn bdg tsb, mhsw jalur khusus diuji dari sisi kekuatan mentalnya. Makanya jenis ujiannya itu semacam psikotest. Yg dipentingkan ketangguhan mhsw tersebut untk survive dan ngga akan DO. Mungkin ga pinter tp dia ngga mudah 'stress' (yg biasanya pemicu DO) shg ngga akan DO. Di masa sebelum ada usm ini, banyak ditemui kasus2 mhsw2 yg jd stress setelah kuliah, yg katanya akibat ngga tahan dng tingkat persaingan yg tinggi di PTN bdg ini. Yg biasanya utusan daerah, juara propinsi, istimewa di daerah begitu masuk PTN, lsg stress krn yg pinter itu pabalatak. Yg kaya gini ini yg memicu stress/gila yg berujung DO. Bs dibilang mhsw umptn itu pintar tapi belum pasti bermental kuat. Krn ketika menghadapi lingkungan yg 'keras' dan kenyataan mrk bukan yg nomer satu, langsung luluh lantak.

    Nah mhsw stress ini ngga ditemui pd mhsw jalur khusus krn emang itu ujiannya, makanya ada yg bilang kalo ujiannya anak khusus ini ngga bisa diboongin hasilnya krn menunjukkan karakter psikologis si calon mhsw. rektor ptn bdg itu pernah presentasikan jg, kalo jumlah mhsw DO berkurang dibanding sebelum ada usm.

    Jadi secara (katakanlah) makro, ada kontribusi positif juga ni mhsw jalur khusus.

    Tapi sejak taun ini PTN bdg ini udah ga buka penerimaan mhsw lewat jalur khusus, semua lewat SNMPTN dan di snmptn ada test prestasi akademiknya jg.
    Last edited by nittaya; Dec 16, 2011 at 11:32 PM.
    CLEARANCE SALE UPTO 50% - Kids and Baby T-shirts: Acidwerk Kidswear: T-Shirt & Longsleeve shirt
    Follow Acidwerk's IG: @acidwerk_kidswear

  12. #42
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    Oya, biaya pendidikan tinggi tu emang mahal kok. Coba deh tanya2 biaya kuliah di PTN malaysia misalnya, lebih deh dr 55 juta (terbukti pabalataknya mhsw My program intl di PTN di bdg). Apalagi US, 55 juta tu mkn per tahun ya (pernah nanya ke bbrp temen), bahkan ada kasus soal pinjaman biaya kuliah ya di US.

    Dan angka 55 juta itu udah dihitung bener: biaya pendidikan per mhsw tanpa subsidi itu di angka 70 juta (utk 4 thn).

    Menurut gue udah bener yg skr: saring semuanya lewat SNMPTN, biaya pendidikan tanpa subsidi DAN (harusnya) disediakan akses untuk beasiswa/bantuan subsidi untuk yg ga mampu. Sejauh ini kalo mhsw ada yg ga mampu pasti dicariin jalan sama kampus, selama mereka mau nyari ya, bukan diem2 aja ngarep dikasih.
    Last edited by nittaya; Dec 16, 2011 at 11:29 PM.
    CLEARANCE SALE UPTO 50% - Kids and Baby T-shirts: Acidwerk Kidswear: T-Shirt & Longsleeve shirt
    Follow Acidwerk's IG: @acidwerk_kidswear

  13. #43
    Permanent Resident ladykika's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2011
    Posts
    644
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    Nittaya, he..he thanks Hidden Content .senengnya kita seangkatan kompak, ga ada gap antara reguler dgn jalur khusus. PTN Bandung ga buka jalur khusus lg ya? ga tau deh taun depan kampusku masih buka jalur khusus apa ga, kemaren2 sih tambah naik aja uang masuk n SPPnya

  14. #44
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    UPDATE: Jumat kemarin habis jalan ama temen dan dia bawa anak FE PTN Jabodetabek itu lagi, yang di halaman pertama gw bilang bangga banget ngaku berhasil nyontek (udah lulus dia sekarang). Entah gimana, ujung-ujungnya kita main game di meja di bar itu. Dibagi ke dalam 3 kelompok, biar cuman game, tapi kita make fakta ilmiah untuk game ini. Uh... Nih anak nggak mau kalah gitu, tiap kali ada yang mau ngalahin dia, langsung nyolot (ngotot banget), tapi dia nggak bisa nge-back argumentasi dia. Hidden Content Sampe teriak-teriak di bar (dalam keadaan 100% sober) bikin malu saking nggak mau kalahnya waktu debat. Ini bukan masalah "persistent", ya, ini udah ngotot tanpa dasar. Sakit kepala gw denger dia ngomong. Hidden Content

    Akhirnya ujung-ujungnya dia ngakunya pernah bikin paper tentang topik yang dia ngototin itu, katanya udah riset segala dan wawancarain orang yang pernah ngalamin hal yang sama. Temen gw yang ngajakin anak FE ini lebih deket sama gw dibanding sama si anak FE ini (soalnya dia sodara gw juga). Katanya si anak FE bohong waktu bilang pernah bikin study tentang topik itu. Sejak itu dia agak kurang respek sama anak ini.

    I mean, being ambitious is one thing. Tapi mengambil segala cara untuk mencapai tujuan (shortcut jenis sama dengan mencontek saat ujian). Wow. Is this what they're like in real life?

    WALAUPUN kayaknya ini sebagian juga disebabkan karena sifat dia yang agak aneh juga sih, bukan semata-mata karena dia terbiasa mencontek (berbohong) di academic setting.

  15. #45
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: PTN sejak ada jalur khusus...

    Setelah beberapa kali berinteraksi dengan mahasiswa/alumni jalur khusus, gw mendapat satu kesan: kayaknya dosen-dosen/fakultas udah leading them to think they are much smarter than they actually are (self-image/perception of self-nya nggak sinkron dengan kenyataan). Mungkin dengan minimum nilai C atau dosen pembimbing terlalu sering ngalah. Nggak tahu juga. Tapi itulah kesan yang tertangkap dari mereka.

    Gw sih ada dua contoh. Yang pertama nggak gw share di sini, ya... Soalnya ceritanya miris dan sebenernya mahasiswa-nya cukup humble, cuman karena dosennya nggak pernah terlalu ngritik dia (jadi dia nggak tahu kalo sebenernya dia nggak sepintar yang dia pikir), jadi dia kaget waktu dia masuk ke lingkungan lain dan ternyata dia susah survive di lingkungan kerja because she doesn't know what she's supposed to know. Kalo yang ini gw malah simpati. Hidden Content

    Kasus kedua (masih terkait si anak FE dari PTN Jabodetabek tadi). Gw pernah menangkap anak FE ini mempergunakan kata-kata dalam Bahasa Inggris yang sepertinya dia nggak ngerti artinya sebenernya apa. Kejadiannya 2-3 kali, dan akibatnya dia kalo ngomong selalu di luar konteks. Yang terakir gw inget dia pernah bilang "gw sih nggak mau ikut-ikutan pake [produk yang laku banget di pasaran saat ini], gw kan orangnya obscene."

    Obscene? Setelah gw tanya maksudnya, sepertinya dia menganggap 'obscene' itu sesuatu yang positif/hebat. Kemarin dia salah make kata celaan bahasa Inggris waktu dia ngebahas (maaf) 'ayam kampus' (mahasiswi yang jadi pekerja seks untuk membiayai kuliahnya). Padahal kata yang dia pake sangat di luar konteks dan nggak nyambung.

    Entah kenapa gw males ngebenerin dia ngasih tahu dia bahwa menjadi orang yang 'obscene' itu bukan hal baik dan kata X itu bukan sinonim untuk apa yang dilakukan oleh ayam-ayam kampus itu. Setelah ngeliat dia ngotot tanpa dasar di bar, gw langsung males debat sama dia...

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast