Ketombe - Page 2

Thread: Ketombe

Page 2 of 125 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1863
  1. #16
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    857
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    Hidden Content Originally Posted by yustin
    aiyarahadi, mendingan jangan pake neril kl efeknya jadi berminyak banget, krn minyak berlebih bakalan semakin memicu kerontokan..
    shampoo kerastase bisa didapetin di salon2 yg jadi member kerastase.. banyak kok, hampir di setiap mall kayanya ada deh
    lokasi kamu di mana?
    just fyi, shampoo yg untuk mencegah rambut rontok dari kerastase harganya 198 ribu, gue pake ini dan hasilnya ok .. kulit kepala jadi ga berminyak walopun udah 2 hari setelah keramas..
    gue treatment jg sih, tp kl mau coba aja dulu shampoonya..
    kl buat numbuhin rambut, pake aminexil, nah yg ini rada mahal.. sekitar hampir 500 ribu untuk 10 ampul.. katanya 1 ampul itu 1 kali pakai dan hrs tiap hari, gue jg blom pake ini, krn rambut gue mayan banyak yg numbuh, tp akarnya ga kuat.. jd gue pake hair tonic kerastase jg yg buat mencegah rontok.. namanya activeur.. harganya 200an kl ga salah..
    Thx banget Yustin, buat sarannya, untung gw jarang jg sih pake Neril-nya. Sekarang gw pake shampo L'oreal Absolut Repair, lumayan sih rambutnya jd kembali ke jalur yg benar dan jd ga terlalu berminyak.

    Gw beli Kerastase-nya ntr klo yg ini uda abis aja, iya sih pas gw jln2 di mal, tnyata salonnya pd jual Kerastase. Hidden Content

    Yustin, perawatan rambutnya dimana? Btw ada yg lebih murah dibandingin IrwanTeam ga?

  2. #17

    Join Date
    Oct 4, 2007
    Location
    San Francisco, CA
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    Hidden Content Originally Posted by LeAn
    udah pernah coba nizoral-ss blom? g dulu pernah dijelasin sama mba2nya yg pake di scan gt loh kulit kepala kita, dan ktnya klo kita ada ketombe, otomatis folikel rambut kita tuh ga sehat, terhambat sama ketombe itu.., dan jadinya bisa bikin rapuh rambut.
    nah kalo nizoral ini sih g bilang ampuh, krn dia lbh kayak obat. dan lo ga perlu make tiap kali keramas.. cukup beberapa kali dlm seminggu kalo lg bermasalah.. Hidden Content
    nizoral-ss ini belinya dimana?
    trus keras ga ya? soalnya takutnya kalo kekerasan malah bikin makin ga sehat ^^;

    btw, sekarang ketombe gue udah ilank, begitu ganti shampoo jadi H&S, plus gue cuci seprei n sarung bantal rutin huahahahahaha!!
    apa jangan2 gara2 dulu2nya gue ga rutin laundry sarung bantal n seprei ya? Hidden Content

    tinggal rambut yang rontok neh...kira2 perawatan ke dokter gitu ngepek ga ya?

  3. #18
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    Hidden Content Originally Posted by aiyarahadi

    Yustin, perawatan rambutnya dimana? Btw ada yg lebih murah dibandingin IrwanTeam ga?
    gue perawatannya di May-May Salon Puri Indah Mall.. harganya lebih murah daripada Irwan, 200 ribu-an udah sama blow..
    kl di Irwan kl ga salah 300 ya treatment doang..
    May2 Salon jg ada di MTA, ga tau kl mall lainnya, yg jelas sih kl di senci, ps dan pim ga ada

  4. #19
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    857
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    Hidden Content Originally Posted by yustin
    Hidden Content Originally Posted by aiyarahadi

    Yustin, perawatan rambutnya dimana? Btw ada yg lebih murah dibandingin IrwanTeam ga?
    gue perawatannya di May-May Salon Puri Indah Mall.. harganya lebih murah daripada Irwan, 200 ribu-an udah sama blow..
    kl di Irwan kl ga salah 300 ya treatment doang..
    May2 Salon jg ada di MTA, ga tau kl mall lainnya, yg jelas sih kl di senci, ps dan pim ga ada
    Thank you banget ya buat infonya, bisalah klo ke Puri sih..

  5. #20
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    [/quote]

    nizoral-ss ini belinya dimana?
    trus keras ga ya? soalnya takutnya kalo kekerasan malah bikin makin ga sehat ^^;

    [/quote]

    Nizoral SS banyak kok dijual di hypermarket2 di Jakarta....di apotik juga ada yang jual....harganya around 40 ribu mungkin sekarang...
    Dulu juga ketombean lumayan banyak, nyoba pakai si Nizoral ini langsung cocok.....

  6. #21
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    gw juga penderita ketomski n rontok akut nih... gw dulu pake nizoral ss..sukses sih tapi setelah itu nemu yg bahan ingredientsnya sama pindah ke fungasol krn lebih murah... berhasil sembuh... trus tambah umur kok tiba" muncul lagi.. kali ini sama dokter kulit gw disaranin pake ketomed hasilnya sembuh... nah abis kawin ketomed pun ga bisa tuntas sembuh.. jadi skrg gw disuruh dokter ganti k sampo polytar... wuih baunya gak enak deh.. keras sih.. tapi alhamdulillah so far ketombeku bersiihhHidden Content
    kayaknya kalo gw stres ato abis keriting/cat suka kambuh lg deh penyakit ini..

  7. #22
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    mimoeT, ada juga perawatan kerontokan dan ketombe di gondowangi sariaji.
    1 kali dateng Rp. 70rb, kalo ambil paket (5 kali perawatan bonus 1 kali perawatan, jadi total 6 kali perawatan) Rp. 350rb.
    Gondowangi Konsultasi & Perawatan Rambut ini ada di Jl. tebet barat 1 no 10.
    kalo di kelapa gading ada di HeirSalon, jl. boulevard timur NB I no 40, kelapa gading. telponnya 451-5775.
    bisa konsultasi dulu dan tidak dipungut biaya. coba ajah tanya2 dulu via telpon. bisa juga liat2 website Hidden Content
    utk lebih lengkapnya lagi. dari konsultasi nanti bisa ketahuan apakah perlu treatment atau hanya perlu shampoo saja. biasanya kalo ga parah, cukup dgn shampoo ajah bisa diatasi. asal sabar dan telaten perawatannya, mudah2an masalah dpt terselesaikan.
    hope it helps yahh Hidden Content

  8. #23
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    Rambut gw dulu pernah rontok bgt, yg ternyata penyebabnya adalah iritasi di kulit kepala (ada ketombe dikit & jerawat!) pokoknya eHidden Content bgt.. Trus so far gw cocok dgn Kerastase. Perawatan yg gw lakukan:

    1. 2 minggu 1x perawatan Kerastase Dermo Calm (utk kulit kepala sensi) di Toni & Guy, JMCM PIM2 (gw biasa sm Mas Muslih, mijitnya mantep!) atau Talents Kemang (sm Mas Ricky).. 250rb-an 1x treatment & cuci-blow.

    2. Pake shampoo Kerastase Dermocalm & conditionernya

    3. Pake serum Kerastase Nocto-calm tiap malem sebelum keramas

    Gw ngajalanin ini kurleb 2 bulan, skrg kulit kepala udah normal lagi, ga ketombe-an tapi masih agak rontok. Gw mau lanjutin pake perawatan Kerastase yg khusus utk kerontokan.

    Oya, gw jg rajin ganti sarung bantal 2 hari 1x biar selalu bersih. Dan kotoran ga nempel k kulit wajah/rambut.

  9. #24
    Immigrant ShoPtillUdRoP!'s Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    243
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    waduh..emang yah ketombe dan rambut rontok itu, nightmare bgt!!
    gw jg sempet tuh ngalamin rambut rontok ampe tipis gt rambut gw, ampe2 bikin gw gak pd, gara2 kepala gw jd kliatan agak botak gt!
    akhirnya gw memutuskan ke dokter rambut gt! ternyata, rambut rontok gw disebabkan krn ketombe basah, trus gw dikasi obat minum racikan, n obat cair ky hair tonic gt! botolnya jg kecil ky obat tetes mata gt..

    nah klo kalian desperately needs some helps, coba aja konsultasi di dr gw! orgnya baiiiiiiiiiiiiiiiiiik bgt! nih, gw kasi alamatnya:
    TRENDIS, Hair treatment & Skin Care
    Jl. Boulevard timur Zc-23
    Kelapa Gading, JKt Utara
    tlp: 021-45859942, fri-mon, 11.00-17.00,ada jg di:
    RS. Elizabeth, Kemang Pratama, Bekasi
    Ph: 021-82430101, Wed-Thu, 10.00-15.00

    Duh, bukannya promosi nih, cm siapa tau bisa ngebantuin kalian, hehehe..
    Slamat mencoba!![hr]Ya ampun, ampe lupa nama dokternya! hehehe...namanya Dr. Linda Susyanthie yah..

  10. #25
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    Shoptilludrop... mau tanya donks... biaya konsultasi-nya berapa d Trendis? Selain obat, lo prawatan apa aja? Trus berapa lama keliatan hasilnya?

    Sorry nanyanya brondongan skaligus... hehehe... Hidden Content

  11. #26
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    alia : hihihi summary elo bener banget tuh Hidden Content
    the vitamins work kan? bekerja juga tuh di gue..jadi suburin n kilapin rambut. tapi gak nyetopin rontok n ketombe sih Hidden Content . kayaknya other thing is to use the right shampoo sih. jadi gini, shampoo itu adalah utk kulit kepala. conditioner itu adalah utk rambut. jadi kalo kita mo beli shampoo, itu ditujukan sebenernya ke kulit kepala kita. jadi kita bener2 udah mesti tau kulit kepala kita itu jenisnya apa. gue selalu pikir kulit kepala gue itu normal to dry, krn gue pikir liatnya dari rambut, ternyata setelah discan gitu di kerastase, gue oily gitu. dan berketombe basah, jadi yg digaruk trus keluar putih2 gitu....tapi ketombenya nempel gitu di kulit kepala ....tapi bukan yg gede2 gitu kayak kulit copot, lebih ke serpihan. setelah perawatan di kerastase itu, ilang sih..karena di peeling gitu bo kulit kepala gue. plus gue pake shampoo bain gommagenya dia yg utk oily berkotembe.

    nah seterusnya kalo mo cari shampoo, gue jadi kudu hrs cari yg ditujukan utk rambut berminyak...trus conditionernya yg utk dry hair (tapi gak ditaroh ke seluruh rambut sampe ke kulit kepala), dr tengah2 sampe ujung doank.
    other than that, yah kalo ada duit lebih byk, beli shampoo yg mahal yg memang ditujukan utk kondisi rambut kombinasi kayak gini. kayak kerastase gitu...ada lagi bumble bee, which is lebih mahal lagiiiii....tambahan lainnya yah minum vitamin deh Hidden Content

    oiya al, kalo mo beli yg botol gede kerastasenya yg khusus utk salon...tapi carinya di EBAY hihihi...gue udah nemu nih...tapi lagi nyari yg murah gitu bisa dikirim ke indo....kecuali bisa nemu distributor kerastase or nitip org salon? hihihi..
    Last edited by velasss; Feb 19, 2008 at 01:17 AM.
    \"Books are more than books. They are the life, the very heart and core of ages past, the reason why men lived and worked and died, the essence and quintessence of their lives.\"
    Amy Lowell

  12. #27
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    untung gw aman2 aja..
    dulu pernah ketombean truz pake pantene anti dandruff langsung tokcer..

    tp biasanya shampo anti ketombe itu keras lho..
    bahaya juga klo rambut na gampang rontok..

    hati2 dalam memilih...

  13. #28
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    wah bagus2 deh infonya, thanks ya all, aku juga ga bisa tuh pake anti ketombe merk apapun, langsung deh rontok berat rambut ku

  14. #29
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    ahhhh gue lagi msalah ini nih, cuma ngga lagi di indo jd susah treatment2an. piyeee ikii.. ada usul ngga kalo shampoo enaknya pake apa buat ngilangin ketombe dan rambut rontok? pokoknya treatment tp by myself gitu... abis mau pampering gimana caranya, salonnya muahalnyaaa polll...
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe+rontok = kombinasi mematikan!!

    sebelum ini rambut gua juga masalahnya sama, rontok dan ketombe, kulit kepalanya minyak banget, tapi rambutnya kering.

    gua coba ganti shampoo (schwarzkopf extra care... fiuh akhirnya bisa gua eja hihii) untuk yang normal dan hair spanya juga, overall, there's an improvement untuk kulit kepala berminyak dan rambut keringnya (awal2nya rambut gua sebenernya normal)..

    untuk ketombe itu, gua mikir apa conditioner ato hair spa2 itu ada residu di kulit kepala, jadi gua bilas ekstra bersih banget kalo abis keramas (terutama di kulit kepalanya), dan seminggu 1-2 kali pake shampoo anti ketombe, dan keadaan ketombenya berkurang jauh.

    untuk rontok, tadinya sih gue cuek2 aja.. mikirnya ntar juga tumbuh lagi, tapi karena semakin hari gua berasa kok kepala gua jadi kecil banget trus kalo ada angin dikit ubun2 kepala gua rasanya adem, paniklah gua... gua coba pake hair tonic, gua pake neril yang hair loss guard (haaahh berasa kayak encek2 banget waktu baru awal pake), eh ajaib.. besoknya juga gua keramas, TIDAK SEHELAI RAMBUTPUN RONTOK!!! asli gua takjub, dan tentu aja seneeeenng banget Hidden Content yey yey yey ...

    sebenernya gua agak bingung itu ketombe, ato minyak dari kepala, ato campuran2 yang terjadi antara lingkungan dan sekresi kulit kepala... ketombe gua kalo gua garuk2 di kepala itu nempel di kuku...
    aniwei, untuk nuntasin, gua ntar2 mau coba pake hair tonic yang buat orang ketombean..

    bila berkenan, boleh dicoba cara eke... Hidden Content
    I think other than good shampoo and conditioner/hair spa, "bilas bersih" and the hair tonic are the most berjasa factor in this case... hehe

    satu lagi faktor penting.... makanan yang bergizi buat rambut Hidden Content

Page 2 of 125 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak
    By pink-bow in forum Hair Care
    Replies: 623
    Last Post: Jun 26, 2019, 11:43 PM
  2. Advisory: Treatment untuk Rambut Rontok
    By sLesTa in forum Hair Care
    Replies: 8733
    Last Post: Aug 16, 2015, 11:47 PM