Thread: Ketombe

Page 124 of 124 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124
Results 1,846 to 1,853 of 1853
  1. #1846
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe

    Hidden Content Originally Posted by karlina79 Hidden Content
    @Hidden Content
    Udah pakai erazol shampoo dan lotion yg semprot ga ngefek di aku. Pakai erha yg scalp shampoo jg ga ngefek. Pakai Coco scalp yg direkomendasikan disini ya ga ngefek. Pakai neutrogena t gel shampoo ga ngefek juga. Ya mmg hari pertama keramas ga terlalu gatal dan ketombenya berkurang. Tapi keesokan harinya langsung muncul lagi. Pakai Avalon organik campur tepung tree oil ya tetap ada. Stress rasanya. Kok bisa-bisanya jadi ada penyakit ini
    Kl ke puskesmas biasanya dikasih shampo fungasol ss 2 % kak, pake bpjs gratis ^_^
    Kl ke dokter umum disuruh pake selsun. Jenisnya bisa ditanyakan ke apotekernya ^_^

    Minyak-minyaknya sementara coba dikurangi kak, katanya bisa nambah parah kalo pake minyak ^_^

    Kalau belum sembuh juga, datengi lagi dokternya minta solusi atau rujukan. Atau ke dokter spesialis kulit sekalian, ntar dikasih krim juga. Soalnya beberapa waktu yang lalu baca diskusi dari salah satu dokter, sebagian kasus dermatitis seboroik harus pake krim juga. ^_^

    Soalnya juga sama, tapi aku pake shampo fungasol ss 2%. Pertama pakai, gatal2nya langsung ilang. Pemakaiannya ikut kata dokternya aja, soalnya kalau di petunjuk pemakaiannnya seminggu cuma 2x. Kl kata dokter aku seminggu 3x dan ditunggu 15menit sebelum bilas.

    Kurangi makanan2 yang bikin parah dermatitisnya kak, bisa tanya di google ^_^

    Semoga membantu kak ^_^
    Last edited by femaleeee; Dec 11, 2018 at 02:55 PM.

  2. #1847
    Citizen
    Join Date
    Dec 25, 2012
    Posts
    1,005
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe

    Halooo mau tanya kalo ketombe kan gatel ya? Kepalaku jarang bgt gatel, hampir yak pernah. tp aku suka iseng garuk2 kepala pelan pake kuku gt trs pasti aja dpt kyk kerak2 gitu nempel2 dikuku gitu. Itu knp ya? Keramasnya kurang bersih? Pdhl aku rutin keramas 2 hari sekali trs udh dipijet2 bgt gitu. Mohon solusinya

  3. #1848
    Lurker jml27's Avatar
    Join Date
    Apr 6, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe

    Yang paling ngefek buat ketombe sma gatal2 ttp cuma selsun. Klo aku cmn pake sekitar seminggu 2 kali buat maintain aja.. Udh hampir 6 bulan udh gak pernah gatal2 sma ketombean lagi

  4. #1849
    Citizen
    Join Date
    Sep 4, 2013
    Posts
    1,008
    Mentioned
    954 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe

    aku termasuk yg ketombean berkelanjutan, udah puluhan taun dari kecil sampe sekarang masih ketombean.. dulu pake selsun karena baca2 disini lmyn ilang, tp trus ganti shampoo clear pink krn selsun terlalu keras, ehhh malah nongol lagi ketombenya.. dan tambah parah.. trus balik lagi ke selsun udh berapa taun ini pake tp nggak se-ngefek pertama kali pake.. masih ketombean dan makin parah, kulit mengelupas dan merah2.. pertama adanya di leher belakang pas di bawah rambut, trus lama2 menyebar ke kepala bagian belakang.. karena gatel banget sering aku garukin dan kelupasin si kulitnya, kadang sampe berdarah dan perih.. udah berlanjut 3-4taunan ya kyknya..

    trus kmrn lusa ternyata dibilang sodara kalo ternyata itu jamur, disuru ke dokter.. kmrn lgsg ke dokter kulit dan dkasi krim racikan, utk kulit kepala dan leher bagian belakang.. katanya sih aku kena dermatitis, dan dimarahi kok sampe bertaun2 nggak dibawa ke dokter.. yah mana kutau ya kalo ini ternyata penyakit, aku kira cm ketombe biasa pake shampoo jg bakal hilang (walau nyatanya jg ga hilang2 sih).. trus baru pagi ini aku pake krimnya, seharian ini udah jauh lebih membaik.. biasanya aku gatel2 terus sepanjang waktu, suka kelupasin kulit kepala dan leher hari ini walau gatal sedikit tp udh jauh mendingan dan masih bisa tahan diri nggak garuk2.. malam ini leher belakang dioles krim lagi katanya udh jauh mendingan, udh nggak merah2 lagi.. semoga akhirnya aku bisa sembuh dari penyakit taunan ini!

  5. #1850
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe

    whoaaa. akhirnya nemu forum kecantikan kayak gini. btw ada yang pernah coba baby oil buat ketombe?

  6. #1851
    Newcomer
    Join Date
    Feb 12, 2015
    Posts
    30
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe

    Halo, mau sharing aja nih. Dulu gue juga punya masalah sama ketombe. Berkelana pake shampo apa aja, sekalinya nemu malah rambut kering. Ujung-ujungnya ketombe balik lagi. Sampe malem-malem kulit kepala gatel banget, tengah malem sadar bangun terus ngeluh gatel. Kondisi setengah sadar, guee ngeh garuk kepala kenceng banget. Pagi harinya bagian kepala dengan sakit dan gatel yang gak ketahan, ngacalah dan kaget banget liat kondisi kepala yang udah luka ada penebalan putih disekitarnya. Bingung banget, siangnya harus ke kampus dan gak tau berobat kemana. Akhirnya mutusin ke puskesmas. Dikasih selep dan obat minum. Coy, gue ke kampus pake bando buff, udah metal banget gayanya. Makin gak tahan mau garuk, tapi harus nahan gak garuk sampe sore. Errrr rasanya..... Gak pede, soalnya bentuknya emang jijik banget. Akhirnya malem ke dokter umum langganan gue dari kecil. Kalo ke dokter ini, liat mukannya aja udah sembuh gue. Ini ada faktor percaya sama dokternya.

    Kata dokternya gue kena eksim apalah lupa gue namanya. Dia ngasih obat minum dan shampo yang dijual bebas nizoral ss. Pesen dia waktu itu "jangan cari-cari shampo yang antiketombe lagi" bener-bener gue terapin sekarang. Eksim gue sembuh dalam 3 hari, tapi sumber gatelnya sekarang jadi pitak gitu. Sekarang shampo harian gue tresemme yang varian smooth and shine, tapi sebenernya bisa peke semua varian kecuali yang keratin. Terlalu berminyak buat kulit kepala. Andalan buat masalah ketombee tetep nioral ss. 2 minggu sekali atau seperlunya pake nizoral ss. Terus aku atur ulang dari yang setiap hari shampoan, ke tiga hari sekali sampe nemu yang paling ideal buat gue ya 2 hari sekali. Trauma takut eksim gue kambuh. Udah sekitar 2 tahun gue nemuin pakem yang pas buat kulit kepala.

  7. #1852
    Newcomer
    Join Date
    Aug 2, 2013
    Posts
    55
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe

    Gimana sii bedain scalp yg ketombe, dermatitis seboroic atau psoriasis? Ada gak temen2 disini yg bisa jelasin?

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

  8. #1853
    Lurker
    Join Date
    May 3, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ketombe

    aku termasuk yang ketombean parah nih hiiiii
    udah pake shampo ini itu belum ada yg cocok
    ada sih yg bisa ngurangin ]
    tapi bukan ngilangin

Page 124 of 124 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124

Similar Threads

  1. Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak
    By pink-bow in forum Hair Care
    Replies: 618
    Last Post: Nov 18, 2018, 07:19 AM
  2. Advisory: Treatment untuk Rambut Rontok
    By sLesTa in forum Hair Care
    Replies: 8733
    Last Post: Aug 16, 2015, 11:47 PM