lepas botol - Page 7

Thread: lepas botol

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 91 to 105 of 107
  1. #91
    Resident adyzkaa's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Location
    dream land
    Posts
    402
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    My baby boy Azka sudah lepas botoL semenjak 20mo, pake botol dari 3mo cuma saat minum ASIP ketika emaknya kerja aja sih. Begitu stok ASIP habis, emang stop pumping sih heheehee maka berakhir juga minum botolnya. Cumann belum lepas nen sampe sekarang (23mo).heheheee
    Minumnya UHT pake sedotan, lainnya gelas biasa sudah jago. Hidden Content mudah2an selesainya nen juga tanpa botol lagi Hidden Content

  2. #92
    Immigrant april5ivechick's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    189
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Pengen banget bisa berhasil melepaskan anakku (5yo) dari botol susu nya. Sayang bgt sekalu br bisa tidur dengan minum susu di botol. Sampai skarang minum susu pun hanya saat mau tidur siang dan mau tidur malam.
    sebenernya percobaan memisahkan dia dari botol2nya udah beberapa kali dilakukan tapi selalu gagal. Kurang dukungan juga dari orang2 skitar spt eyangnya dll. Untung saja giginya sehat bersih gak ada yg radang.
    tapi memang harus mulai tegas n tega nyetop botol2an ini deh sperti kata @Hidden Content n ibu2 lain disini. PR.

  3. #93
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    @Hidden Content hahaha iya kuncinya emang tega. dan kalo buat gw karna gw tinggal sendiri bukan bareng ortu malah jadi gampang. Good luck ya!
    My Mini Fashion Sale here

  4. #94
    Immigrant april5ivechick's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    189
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Hahaha...tengkiu supportnya ya @Hidden Content . Memang peran orang2 diaekitar ternyata gede banget. Nanny nya pun lebih nurut sama eyangnya karena sehari2 lebih sering ketemu eyang.
    Btw aku pernah baca sekilas di md...kalau positive bullying kadang juga berhasil utk melepaskan ketergantungan. Mungkin nanti akan kucoba combine dengan jurus 'tega' he he he

  5. #95
    Permanent Resident Elfa-retta's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2014
    Posts
    954
    Mentioned
    989 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anak pertama ku baru bisa lepas dari botol di umur 3th setelah masuk play group kali di sekolah nya diajarin terus gigi depan anak ku juga mulai rusak jadi aku bilangin kalo tetep minun susu pake botol ntar gigi nya bisa tambah rusak,busuk,dan keluar ulet..mungkin karena takut akhirnya sekarang minum pake gelas
    Kalo anak ke2 ku ga pernah di ajarin pake botol,asi ekslusif.. umur 1th kasi uht langsung pake gelas alhamdulillah bisa karena dari awal kita latih minum air putih dari gelas,harus sabar sih

  6. #96
    Immigrant
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Posts
    163
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Mau tanya nih.. Kalo anakku kan masih suka kebangun malem sekali. Nah kalo yang kebangun kayak gitu kasi susu di bukan dot gimana ya? Kan jadi bangun berarti? Anakku 17 mos. Siang uda ga minum susu lagi.. Jadi ya peernya kalo tengah malem aja nih.. Sebelum tidur bisa sih minum dari gelas langsung. Makasihh..

  7. #97
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Ga tau bener ga ya tanya di thread ini. Mau minta trik gimana ajarin baby 15 bulan minum dari sedotan. Dulu anak pertama gw pake gelas aqua di pencet gelasnya, dia ngerti mesti disedot. Anak ke dua pake cara itu ga ngerti2 sedot, sedotannya malah buat maenan gigitan. Coba bbrp kali ga berhasil. Ada trik lain mom?? Helpp...

  8. #98
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    anaku pk cup feeder dl ga pernah pke botol tp pernah sesekali dpakein btol jdnya karena ga lama pake btolnya ya lepas gt2 aja ga addicted ke botol

  9. #99
    Lurker
    Join Date
    Nov 29, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anak gue waktu umur setahun udh lepas botol.. gak langsung lepas botol sih, awalnya gue selingin aja sama minum dari sedotan, trus makin lama dia bisa tuh lepas dari botol

  10. #100
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Dulu anak ku usia sekitar 2,5th berenti dot, awalnya pake cup feeder tomtip, abis itu beralih pake gelas (selang seling) setelahnya aku ganti susunya dengan full UHT, otomatis dia minum pake sedotan. Nah kalo untuk malem, aku sediain air putih di botol minum kesukaannya, jadi kalo tengah malem yg dia cari ya si botol air itu.

  11. #101
    Newcomer
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anakku (6 thn 4 bln dan 4 thn 10 bln) masih minum.susu dari botol nih sampe sekarang. Bingung juga mau lepasin gimana, takutnya nanti habis lepas dia malah ga mau minum susu. Sampe sekarang mereka ber2 sih kuat susunya dan untungnya gigi mereka tidak bolong, sehari berkisar 3-5 botol diluar makan dan cemilan. Ini yang besar masih aku kasih promise gold, rencana mau aku ganti susunya, tapi bingung, mau ganti sama susu apa. Ada saran?
    Last edited by kireina_iv; Apr 18, 2016 at 02:21 PM.

  12. #102
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2011
    Location
    Bali
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: lepas botol

    Hi. @Darose salam kenal Hidden Content

    Anakku yg pertama dulu jg sempet lama bisa minum pake sedotan, sama banget juga di gigit-gigitin terus instead of disedot.
    Tapi waktu itu prinsipku sih kalau dia ga familiar sama yg namanya sedotan, kayanya akan susah dia bisa nyedot. Jadi aku cuek aja aku terus kasih sedotan tiap kali mau minum. meski ga bisa, di gigitin, tapi aku biarin aja sambil aku kasih cadangan gelas air atau dot isi air minum kalau emang uda haus banget. Tapi abis itu, aku kasih lagi botol minum sedotannya itu. Sengaja beli yg lucu jadi dia suka, sekalian bisa dimain2in. Nah lama kelamaan dia bisa sendiri tuh minum pakai sedotan. Emang sih mayan menguji kesabaran soalnya sambil di peragain dan dibilangin gimana kalau minum pakai sedotan dan gimana nyedot itu hahaha.. Tapi gpp sih menurut ku di bikin familiar dulu aja anaknya nanti juga bisa sendiri kok Hidden Content sekarang anakku yg kedua aku terapin hal yg sama dan it works hehe. Semoga membantu yaaa Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Aduh iya sama nih, aku jg lagi galau banget cara ngelepasin dot anakku yg pertama. Dia hampir 3 th dan pengennya dia udah lepas botol tapi jadi susah banget skr soalnya ikut2an adiknya.
    Dulu sih sempet udah lepas tuh botolnya, tapi begitu adiknya lahir dan liat adiknya pake botol dia minta lagi minum susu pakai botol. Sekarang kalo minum susu mesti mintanya pake botol.
    Udah sampe dibilangin kalo pake botol malu sama temen2 di sekolah nanti udah pada pinter2 minum susu di gelas / sedotan dia masih pake botol tapi dia bodo amat tuh kayanya hahaha.. cuek bebek banget anaknya.
    Tapi trus mamanya yg pusing soalnya kepikiran pertumbuhan gigi nya juga hehehe

  13. #103
    Immigrant x_tina's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2015
    Location
    Dreamland
    Posts
    111
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    anakku uda mau 7tahun masih dot. Sebenarnya salah di gw juga si krn dia pagi wajib susu, cara banguninnya gw ksh air putih di dot hbs tu br susu. Duhh hrs gmn baru bisa lepasin total. Bangunin lgsg ga tega banget

  14. #104
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    pengalaman lepas botol anak dulu..baru bisa lepas botol setelah lepas empengnya...hehe

  15. #105
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Hi Buibu. Anakku 2.5 tahun. Klo ngga tidur, dia biasa minum (termasuk minun susu) pake sedotan.
    Naah yg peer itu malam hari pas dia tidur. Sering banget minta susu malam hari sambil tidur....dan pake botol dot. Klo didiemin marah2 bikin tidur ortunya terganggu, sambilan kami berdua kerja. Sampai skrg masih kami siapin botol dot dgn isi susu 100ml. Semalam bisa 3-4x. Susu yang kita masukin Ultra Milk.
    Untung giginya baik2 aja. Padahal sblm tidur selalu kita kasi makan supaya ngga minta susu. Kebetulan anaknya bongsor dan dari bayi emang gampang bgt makannya.

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast