lepas botol - Page 6

Thread: lepas botol

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 76 to 90 of 107
  1. #76
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Kalo Maliq (3 tahun 10 bulan) dulu berhenti ngedot setelah ultah 3 tahun. Jadi gw doktrin nanti abis tiup lilin gak ngedot lagi ya, dia langsung iya dan bener-bener abis tiup lilin gak pake dot. Malemnya PR maish nangis-nangis nego mau pake dot adeknya karena gw bilang dotnya dia udah dibuang. Gw bilang oke, sehari aja ya. Eh tapi besoknya masih minta pake dot adeknya, akhirnya gw bilang gak boleh dan nangis-nagislah dia sampe capek. Setelah seminggu an, udah biasa lagi. Minum sussu dari kotaknya pake sedotan. Sebelumnya gw sampe beli tempat minum Cars warna merah dan gelas MC yang kayak gelas tapi bolong-bolong atasnya.

    Adeknya, Omar (2 tahun 4 bulan) baru aja lepas dot bulan lalu. Dia juga langsung gw bilangin dotnya udah gw buang. Mulanya dia maunya pake spout dan gelas MC kakaknya. Setalah drama seminggu nangis-nangis, akhirnya mau minum susu dari kotaknya pake sedotan. Akhirnya gw gak rempong lagi bawa-bawa dot kalo pergi.

    Kalo lepas dot emang kuncinya harus tega dan konsisten. Orangtua harus satu suara dan sabar menghadapi 'drama' selama proses ngelepas dot.
    My Mini Fashion Sale here

  2. #77
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Karena agak trauma dg kondisi si kakak yg sampai hari ini (usia 2 tahun 23 bulan) belum bisa 100% lepas botol, si adik sejak usia 4 bulanan sudah aku latih minum asip pakai doidy cup.
    Masih bertahap sih. Dalam sehari dari 4 sesi minum asipnya 1x pakai doidy sisanya masih pakai dot. Sudah nyobain 3 harian dan alhamdulillah lancar. Bahkan si kakak jd ikut2an minum susu pakai doidy (telat beneeer). Mudah-mudahan bisa tersapih botol barengan nih si kakak dan si adik.

  3. #78
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Pengalaman anakku mirip sama anaknya nengapril, A1 lepas botol 2th7bln. Langsung gue umpetin semua dotnya (termasuk umpetin dari nenek dan ART, soalnya yang paling gak tega justru mereka Hidden Content ).
    Awalnya memang drama, nyari2 botol sampai gak mau minum susu sama sekali. Sempat tantrum karena sebab2 kecil. Ada seminggu seperti itu.
    Pasang hati dan telinga supaya tega dan tidak terpengaruh. Dibujukin mlulu sama eyang dan ART buat keluarin dot lagi, hehe.
    Setelah seminggu itu, A1 mau coba2 minum susu UHT, sehari bisa 4-5kotak tapi cuman nyeruput. Sisa banyaaaak banget akhirnya bapaknya yang minum Hidden Content Tapi lama-lama anakku terbiasa juga, mau minum susu UHT sampai habis.. 2bulan kemudian diliatin dot-nya lagi malah cuek hehe

  4. #79
    Immigrant
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    102
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anak ku sudah umur 3 tahun belum bisa juga lepas dari dot Hidden Content sudah dicobain solusi dan pengalaman dr mommy yang disini (baca dr page 1 sampe akhir) sepertinya memang harus lebih tegaan lagi dan kuat hati lihat anak merengek minta dot

  5. #80
    Newcomer
    Join Date
    Sep 3, 2014
    Posts
    28
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anakku pas umur 2 taon aku cobain lepas botol, bisa dibilang ampir berhasil, tp lalu neneknya dtg n langsung ditancepin lagi dot-nya gara2 liat anakku jd kurus...
    sempet eyel2an n akhirnya si nenek menang....
    tapi emang seh..., klo dipikir2 kasian juga, udah maemnya susah, susu juga dikit minumnya klo ga pake dot....
    sigh..., target umur 3 ntar mulai lagi usaha lepas dot :'(

  6. #81
    Newcomer allywied's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Location
    ciledug tangerang
    Posts
    58
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anakku lepas dot baru bulan lalu di 2,8th krn dia lg batuk dan kalau kebangun trus cari susu minumdot habis itu batuk, muntah deh. Pernah sehari 3x ganti sprei. Jadi aku bilang kalau masih batuk jangan minum dot dulu nanti muntah. Minum air putih dari botol aja ya. Nurut dia krn muntah ga nyaman buat dia, pas batuk pasti susunya keluar lg.

    Udah sembuh dia minta susu dari dot aku bilang udh dibuang. Kalau mau pake gelas aja. Karena dia tau emaknya teges dan konsisten ya jadi ga banyak drama. Mungkin juga udh lbh siap krn paslepas asi trus mau sekalian lepas dot dia blm mau lepas dot juga.

  7. #82
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Akhirnya anakku sukses lepas botol di usia 3 tahun 2 bulan *sujud syukur trus joged pisang*
    Prosesnya lumayan lama. Mulai dari bujukin tiap hari dari usia 2,5 tahun, beliin aneka macam training cup sedotan yg berakhir mangkrak, sampai lihatin video gajah lg minum (dg harapan anaknya mau minum pakai sedotan).
    Sebelum total lepas botol sebenarnya tiap weekend sudah nggak ngedot lagi, karena aku tegasin nggak boleh ngedot. Tapi ternyata pas aku kerja masih dikasih sama pengasuhnya akibat gak tahan dengerin anaknya tantrum. Akhirnya botolnya aku buang ke tempat sampah. Anakku sempat ngamuk seharian tapi besoknya akhirnya bener-bener merelakan pisah sama botolnya *setelah dibeliin gelas gambar karakter elsa*

  8. #83
    Resident nissatriana's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2012
    Location
    jambi, indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    1,5 tahun udah bisa ga ya diajarin lepas dari botol?
    soalnya ini anak doyan susu tapi giliran dimasukin ke training cup dia tau klo susu itu dalam botol bukan di gelas & klo mo tidur wajib banget minum susu botol..
    mo kurangin intensitas nya supaya ga tergantung dg botol itu soalnya ini ada adek sepupu umur 4thn msh pake botol benar2 ga mo lepas..takutnya tar jd gitu soalnya ini anakku yg jagain ortu jd ga full dibawah asuhan aq
    what you've done is what you've get



  9. #84
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    @Hidden Content
    Kalau ngrangkum sekilas dari thread ini sih makin cepat lepas botol dan beralih ke media minum non botol jauh lebih baik.
    Bantu mengurangi resiko karies gigi, infeksi telinga tengah, memperbaiki nafsu makan (karena jd tdk tergantung sama susu).
    Dan semakin besar anaknya makin menantang usaha kita untuk lepas botol krn anaknya makin pinter ngeles dan tantrum.

  10. #85
    Resident nissatriana's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2012
    Location
    jambi, indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    nahh klo menghadapi tantrum nya itu yg ga nahan, antara ga tega & bikin tensi..
    sekarang sih mo dicoba deh dikit2 coba pake training cup..bagusnya klo pake training cup itu habis makan aja yah..soalnya klo mo tidur minum susu pake training cup udh pasti bisa tumpah kemana2
    what you've done is what you've get



  11. #86
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,105
    Mentioned
    729 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    anakku 21 mos masih pake botol nyusunya dan dy sering banget nyusuny,dulu ngakalin pake training cup buat air putih sama jusnya tapi ga mau dy.. hmm kadang mikir apa masih kekecilan ya dy belum 2taun udah lepas botol? hahaha tapi ko kayanya lebih dini lebih baik supaya giginya bagus juga..

  12. #87
    Newcomer ratnakar's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    74
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anakku lepas botol pas umur 1.5 tahunan waktu itu dikasih susu dari botol digigit2 botolnya tapi susunya ga diminum sampe akhirnya aku kasih minum susunya di gelas pake sedotan agak susah2 juga nyedotnya mungkin karena baru belajar tapi lama2 akhirnya terbiasa minum pake sedotan.

  13. #88
    Resident uta's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2010
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    328
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Adek iparku (iya aku punya adek ipar yg masih kecil), lepas botol umur 4,5 taun hampir 5 taun malah, udah TK masih juga ngedot. Payah bener deh. Gigi seri atas udah rusak semua, nafsu makan buruk banget, suka jajan "chiki-chikian", badannya kurus, makannya susah masih disuapin dan pake kejar kejaran. Sejak lahir emang pake sufor dlm dot sih, ditambah lagi yg megang dia pas baby pengasuh.. Kalo bisa sih lepas dot sedini mungkin ibu ibu, bagusan ga pake dot, kasih asip or sufor pake media lain. Tapi emang perjuangan.banget uak misal disendokin atau pk cupfeeder.

  14. #89
    Newcomer ririsaugust's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2013
    Location
    Surabaya & Banjarmasin
    Posts
    63
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    anakku sekarang masih 11 bulan, tapi aku udah gateeeel banget pengen ngajarain dia buat lepas dot. soalnya sering banget ngeliat keponakan ato anaknya tmn yang susah lepas dot, bahkan sampai TK ato SD.

    sejak umur 6 bulan, dia udah kulatih minum air putih pakai sippy cup. umur 9 bulan, dia kulatih minum air putih pakai sedotan punyanya pigeon mag-mag yang straw cup. umur 10 bulan, dia udah bisa minum air putih pakai gelas yang anti tumpah punyanya avent grow up. tapi sejauh ini, dia belum mau minum susu pakai sedotan ataupun gelas. maunya air putih doang Hidden Content
    tapi aku percaya, kalau kulatih terus, lama2 dia bakalan bisa minum susunya pake sedotan ataupun gelas.

    tapi masalahnya, anakku ini minum susunya kuat banget. sehari bisa 7 botol (@180 ml). makannya pun susah. dan ga bisa tidur kalau belum ngedot. Hidden Content adakah mommies disini yang tau trik bagaimana nidurkan anak yang sebelumnya selalu bergantung dengan dot sebagai pengantar tidurnya?

  15. #90
    Immigrant ibukeong's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    242
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Yah kok sepi thread nya...
    Malem ini perdana coba si bebi (2y 5m) bisa lepas botol gak. Sharing lg yuk mom yg lain, yg udah sukses bisa kasih tips

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast