lepas botol - Page 3

Thread: lepas botol

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 107
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Santhi, anakku makannya susah makannya genjot pake susu. Kalo lg mau makan susunya berkuramg tp kalo lg ga mau makan susunya tambah banyak. Skrg dibujukin pake gas princess pun susyehnyeeee mo modar deh...

  2. #32
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    iya setuju sama mom bellezee
    kalo anaknya ready ntar juga lepas botol sendiri.. kan ntar juga malu kok dia masih nge-dot sedangkan temen2nya dah ga ada yg pake botol
    selama dia kuat minum susu sih bagus buat pertumbuhannya karna iparku (cowo) dulu juga kuat banget minum susu-nya en sekarang badannya kayak ade ray, men!

  3. #33
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,190
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Setuju ada saatnya anak2 lepas dr botolnya, prinsipnya sm kaya nyapih, disapih saat anak dan smua anggota keluarga ready. Anakku lepas dot gara2 sakit, kl nyusu muntah, drsitu mereka ga mau ngedot dan klpun mau susu mntanya uht..

  4. #34
    Emerald
    Join Date
    Dec 20, 2012
    Posts
    755
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anak gw mau 4th msh ngedot mnm susu..sehari cuma 2x,bs sih pake gelas+sedotan,tp bnyk dimainin jd gak habis.

    Sebelum tdr sikat gigi,ngedot air putih ajah (dotnya new born baby),jd pas ketiduran ga tumpah,kalo ga pake ini ga bs tdr,kebangun biar mata merem,tangannya nyari2 botol air putih itu..
    Papanya dah cerewet suruh lepas ga bo2 pake botol air putih,gw nya lom tega..

    Adik gw sampe 6 th dulu msh ngedot,pinter malah anaknya *gada hubungannya yah hehe

  5. #35
    Citizen indirani's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Location
    bandar lampung indonesia
    Posts
    1,190
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Heheheh yg penting anaknya udh dikasih tau bhw kl udh gede ga bnoleh ngedot.. Pelan2 aja ngelepas dotnya.. Bapak2 emg kadang suka cerewet tp kan ga tau gmn susahnya kita berjuang lepasin dot.. Hihihi

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Wah share pengalaman ya
    Ponakan dari masku no2, Tata 3 yo lepas botol 2 ulan lalu saat dia mulai masuk preschool,
    di skulnya Tata diajarin nggak boleh mimik dot lagi kan udah sekolah, pulang skul dia minta susu ma nenek, terus diambilin susu dalam dot dia protes, '' Kata bunda nggak (guru preschoolnya) boleh mimik dot lagi '', dituanglah tu susu ke gelas.
    Kalo mau bobo dia ribut minta dot langsung diingetin kata bunda dia langsung nurut, nih anak bener-bener nurut kata gurunya di skulnya, mpe lepas diaper juga,

  7. #37
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Ini pr gw jg nih. Anak gw 3.5 taun masih ngedot. Kadang ya mau minum susu pake gelas atau sedotan. Bener sih ada saatnya dia lepas dot. Kaya sepupu gw dulu jg gitu, sampe umur 4 taun baru lepas dot.

  8. #38
    Platinum
    Join Date
    Jan 29, 2013
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    moms nanya donkk..klo anak 2 taun gtu masih normal gak sih ngedot dam ngempeng?

  9. #39
    Immigrant lia_'s Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    122
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    @pumpkin anakq juga umur segitu masih ngempeng, dan empengnya juga yang buat umur 4 bulan, kalo mo ganti mpeng nya musti di gosok dulu pake pengikir kuku baru dia mau pake, minta sarannya dong moms yang lain biar si kecil mau lepas empeng

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Beberapa minggu lagi anakku umur 2 tahun, aku sudah coba lepasin empeng biasanya berhasil untuk tidur pagi dan siang, tapi kalo tidur malam hampir selalu pake empeng kalo ngk pasti tengah malamnya anakku nangis. Tapi tetap untuk coba lagi supaya ngk tergantungan dengan empengnya.

    Untuk lepas botol masih belum berhasil tapi aku tetap usahin..coba pake gelas yang ada sedotannya. Mungkin minggu ini mau coba cari-cari gelas yang menarik dan lucu-lucu sehingga anakku mau lepas botolnya...thanks buat infonya ya mom

  11. #41

    Join Date
    Mar 12, 2013
    Location
    Jepara
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anakku umur 4th juga masih ngedot, kalo ngga dibolehin pasti nangis..trus suka ngempeng juga , kalo ngga gitu dia ngga bisa tidur..gimana ya cara atasinnya..padahal udah dikasih penjelasan juga udah ngerti tapi tetep aja ngga berlaku kalo mau tidur..

  12. #42
    Resident reckie's Avatar
    Join Date
    Sep 24, 2011
    Location
    balikpapan
    Posts
    401
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    @anietzz coba digunting ujung empengnya. Anakku dulu begitu, akhirnya ga mau ngempeng lagi.

  13. #43
    Immigrant snoopy8's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    213
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anakku yg pertama (3 thn) baru kira2 sebulanan lepas dot. Gara2nya krn giginya lubang Hidden Content Lgs mommynya memanfaatkan keadaaan, aku bilang kl minum susu pake botol nanti giginya tambah sakit. Kdg2 ngotot minta pake botol, kudu diingetin dl trus untungnya nurut Hidden Content
    Dan kebeneran ada adiknya, aku bilang yg pake botol itu dede.. Udh deh ga ngotot lg..

  14. #44
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    870
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Nimbrung yaa.. Anakku 2.5thn masih ngedot banget nih, gerah sama mertua yang nyuruh brenti ngedot mulu Hidden Content nyontek tips and trick nya ya...

  15. #45

    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Wah ini juga masalah ku. Anakku sekarang usia 3 tahun masih minum susu dari botol, air putih juga. Kebetulan aku selalu membiasakan setelah minum susu harus minum air putih. Cuma masalahnya sampai 3 tahun ini dia belum mau tuch minum di gelas.

    Saya setuju dengan @Dwis , mungkin semua harus ada prosesnya. Terima kasih sarannya ya moms saya akan mencoba seperti proses menyapih...komunikasi. Hidden Content

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast