lepas botol - Page 2

Thread: lepas botol

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 107
  1. #16
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    gimana mo lepas botol ya, karena buat ameera (20m) minum susu sama dengan bobok. dia minum susu paling 3x sehari, kadang cuma 2x, jadi minum susu trus bobok deh. nah, kalo pake sippy cup atau minum langsung dari kemasan ultra, gimana mo boboknya yaa... *garuk garuk kepala* dia ga ada masalah sih minum pake gelas, sippy cup or kotak susu, cuman mindsetnya ya gitu, susu=bobok, huhuhuuu.. salah dong ikke, any suggestion?

  2. #17
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anak g dari setaon dah lepas dari botol. Ngga ada triknya sih, kebetulan dia dari pertama dikenalin sedotan, itu umur lewat 6 bulan deh, buat icip2 minuman kita, dia dari bingung lama2 ngerti fungsinya. Emang dasarnya jg ngga attach ama botol, attachnya ama nenen Hidden Content . Tp sekarang dah stop asi jg, so semuanya pake sedotan aja.
    Ritual dia sebelom tidur, ambil gelas, pencet2 dispenser air mineral, trus itu dibawa tidur ( ngga g kasi susu sebelon tidur, takut gigi rusak). Bahayanya dia jg jadi afal minuman2 mana yg enak di supermarket, minta beli and abis itu teriak2 minta sedotan. Untungnya buat dia susu jg enak, jd kadang dibeliin uht jg dia demen2 aja hihihihi.

  3. #18
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,648
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Akhirnya sepupuku lepas botol juga itu yang kakak beradik 5th & 4th, kan mulainya pas lagi nginep hampir 2 minggu sama aku, kirain pas pulang ke rmhnya bandel lagi minum botol, tapi nykpnya ikut kerjasama juga botol2nya dirmh diumpetin. Mereka jadi susah minum susu sih tapi dibeliin susu kotak mau juga. Tapi jadi jarang minum susu bubuk cuma sehari sekali atau ga sama sekali.

    Nah makanya adiknya mereka 8 bln mulai kukenalin aja dikit2 sama gelas. Kadang kalo lagi kugendong kusuruh icip2 minuman dari gelas

  4. #19
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    buibu anakku umur 18 months. lagi serius mau weaning dari bottle feeding..sbenernya uda lama tau kerugiannya. tapi sama bapaknya nih yang g dibolehin huhuhu
    . trus gara2 tret ini, uda nyoba 3 hari ini weaning bottlenya. semua dot diumpetin. tapiii..kok ya anaknya jadi g mau ya minum susu. berkurang drastis banget minum susunya..jadi worried nih. please2 any suggestion? karena dia g mau minum susunya pake sippy cup akhirnya terpaksa disendokin. hadehhh x_x
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  5. #20
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    indah, klo gw sih gue jabanin ya sementara jadwalnya amburadul, yg penting lepas dulu. ntar kebentuk sendiri jadwal/keseimbangan baru tanpa botol.

    ayesha, udah bisa sedotan?

  6. #21
    Immigrant snoopy8's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    213
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anakku thn ini umur 3 thn, dah udh sekolah di playgroup. Blm ada rencana mau lepas botol, krn baru aja lepas dari pacifier Hidden Content
    Dia kebiasaan kl mau tidur pasti minum susu dulu, jadi masih agak bingung nih mau lepas botolnya gmn caranya. Mgkn step by step kali ya, jadi anakku gak stress jg harus di push ini itu..

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Gw jg lg pengen pensiunin botol2 anak gw nih. Kalo dotnya diganti dot newborn,jadi dia susah ngisepnya. kira2 mempan ga ya?
    Skrg uda lumayan berkurang ngedotnya, biasa sblum molor, ngedot dulu. Skrg diganti pake dongeng sebelum tidur. Kadang cara ini mempan, kadang engga Hidden Content

  8. #23
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    kirana21 bisaa..Alhamdulillah stelah berjuang 2 minggu berhasil juga weaning bottlenya..yippieee..memang kudu niat dan tegaa....
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  9. #24
    Gold
    Join Date
    May 15, 2012
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    anakku umur 2thn 8bln, Puji Tuhan udah mau minum susu pake gelas. tapi ya itu kalo mau bobo malem masih maunya pake dot. kalo nga pake dot nga mau minum susu. pengennya sih dibiarin aja nga usah minum susu kalo mau tidur, tapi bapaknya cerewet bukan kepalang. jadi bingung uyy....

  10. #25
    Citizen nengapril's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,695
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    indah0707 gimana? berhasil gak weaning dari dotnya? anak gw juga sama kayak anak lo, minum susu=mau tidur. jadi bingung gimana ngelepas dotnya. ada sih yang bilang pake bantal ditinggiin supaya bisa minum susus pake spout. tapi masih bingung Hidden Content
    My Mini Fashion Sale here

  11. #26
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anak gw stop botol pas dia 2 tahun 3 bulan.. caranya langsung suatu hari semua botol diumpetin, minum susu pake sedotan.. 3 hari pertama memang tidurnya jadi agak susah, krn ga sambil ngedot lagi.. cuma setelah itu udah baik-baik aja, sama sekali ga pernah nanyain dot juga hehe.. minum susu memang jadi sedikit, sehari 2-3 kali sehari pake sedotan/langsung dari gelas. Jadinya ga minum susu lagi sebagai pengantar tidur.. sebelum tidur malam sudah bisa dibiasain sikat gigi Hidden Content Makan dan ngemil juga nambah banyak krn susu ga sebanyak dulu.. episod2 GTM makin kesini jadinya makin ga pernah juga..

    Emang mesti ditegain sih, cuma ternyata ya ga sesulit perkiraan gw juga..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    anak gw udah hampir 3 taon nih. skrg lg usaha keras lepas botol. kemaren abis dari dr gigi gw diomelin gara2 masi kasih botol. abis anak gw makannya susahhhhh sekali n gw compensate pake susu sangking bikin stress. udah hari ke 5 pake cup sedotan, so far mau sih biarpun susahnya 1/2 mati n minumnya jadi lamaaaa bgt n lebih dikit dr biasanya. ga tega jg sih kalo dia ngantuk mau tidur minta susu. soalnya dari kecil susu = mau tidur. skrg lg di tega2in paksa harus minum dr gelas.

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Apr 18, 2012
    Posts
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    Anak gw.udah 3.5 taon dan msh nge-dot....walopun nge-dotnya dirumah aja tapi kasian kalo dihentikan...anakku makannya susah dan pas aku ganti gelas eh malah dibuang...pernah aku tegain make gelas minumnya lama dan paling cuman 1/4 nya yg dihabisin udah gitu makannya tetep susah bener...akhirnya aku balikin lagi ke botolnya....padahal dia udah bisa miinum digelas dan sedotan tapi ya itu tadi kalo susu ya mesti pake dot...tidur sih gak tergantung ama dot kalo dia ngantuk ya tidur sendiri walopun tanpa nge-dot...tapi ya mau sampe kapan nge-dotnya....bingung aku...

  14. #29
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    allina, tos sama!! gw pada akhirnya nyerah jg balik minum susu di botol ngedot lagi setelah seminggu lebih usaha keras ga ngedot susu. juice, air, dll sih mau dari gelas. cuma susu aja kalo ga dibotol wehhhh drama luar biasa hebat deh.... gw sih udah pasrah anak gw ga mau minum susu dr botol. mana makannya jg susah. ya udah lah nyokap bilang adik gw yg paling kecil aja ngedot sampe umur 7 th n skrg badannya paling tinggi. Ga mau makan asal mau susu ngedot ya ngedot lah *pasrah.com*

  15. #30

    Join Date
    Oct 4, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: lepas botol

    @Mama Belezze, salam kenal ....
    terus makannya gimana? probelemnya sama dengan anakku.... susaaaaahhh banget maemnya, maunya cuman minum susu ....

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast