Cara Berjualan di MarketPlaza
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 209
  1. #1
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cara Berjualan di MarketPlaza

    Teman-teman, thread ini hanya untuk menjelaskan cara membuka lapak alias tahap-tahap yang harus dilakukan agar bisa membuka lapak di MarketPlaza. Untuk bertanya, silakan meluncur ke thread yang sudah dibuat khusus. Untuk peraturan dasar, cek juga thread aturan MarketPlaza dan aturan forum di laman terdepan forum.

    Terima kasih.


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    Langkah-langkahnya sbb:

    1. Pastikan bahwa Anda memenuhi syarat berjualan di forum. Cek syarat2nya di Hidden Content .
    2. Post new thread (opsi ini ada di kiri atas halaman) di forum yang relevan; kalau barangnya fashion, di bawah Fashion Outlet; kalau beauty, di bawah Beauty Warehouse, dst.
    3. Isi post pertama tersebut dengan terms and conditions, dan contoh barang. Ini akan membantu moderator untuk menilai apakah sudah sesuai aturan forum.
    4. Submit thread. Thread akan masuk antrian untuk approval oleh MP Admin. Anda tidak bisa melihat thread tersebut karena masih belum dimoderasi, dan baru bisa lihat setelah di-approve oleh MP Admin. Jadi kalau anda tidak lihat threadnya di forum tsb, bukan berarti tidak sukses membuka thread, melainkan hanya berarti belum disetujui jadi thread masih invisible. Jadi tidak perlu mengulang membuka thread karena akan membingungkan. Kalaupun salah-salah isinya, nanti kalau sudah approved, bisa di-edit kok.
    5. Sambil thread masuk antrian, kabari juga ke MP Admin bahwa mau membuka thread jualan (lapak) via email ke Hidden Content . Menyertakan keterangan lapak tersebut di bagian mana (beauty, fashion, dll) akan membantu mempercepat dan mempermudah proses review.
    6. Setelah thread lapak direview, MP Admin akan memberikan form data seller untuk diisi oleh calon seller. Sertakan juga scan KTP, ya. Setelah semua OK, silakan transfer ke rekening tercantum di Hidden Content , sesuai dengan periode berlaku yang diinginkan.
    7. Kirim bukti transfer via email ke MP Admin (email yg sama di point 5).
    8. Transfer akan di cek via HQ, dan bila sudah masuk rekening, maka thread akan dibuka (unlocked).
    9. Perlu diketahui bahwa sebagian proses seperti cek transfer dan perubahan menjadi Certified Seller hanya bisa dilaksanakan pada hari kerja, ya.
    10. You're in business! Good luck. Hidden Content
    Last edited by kirana21; Oct 10, 2014 at 12:11 PM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  2. #2
    Resident rahma-chubby's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    444
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    bisa buka lapak buat jual buku-buku gitu nga ya, kala bisa masuk trit yg mana ya ? makasih

  3. #3
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    rahma, bisa di miscelaneous corner.. baca rulesnya dulu ya..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  4. #4

    Join Date
    Jul 12, 2011
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    Morning.. mau tanya nie? kalau mau buka lapak di mana ya khususnya interior furniture and kontraktor

    thanks

  5. #5
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    beebethoy sebelum buka lapak baca rulesnya Hidden Content dulu yaa..

  6. #6
    Permanent Resident Masrevi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Location
    Denpasar
    Posts
    543
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    pengen jual baju2 bekas aku, harus bayar yg 600 rb/ 150rb itu yaa ? ga ada yg lapak gratisan ? hehe ....

  7. #7
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    Masrevi, bisa disini Hidden Content , tapi baca rules nya dulu ya. HTH

  8. #8
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    masrevi baca rulesnya Hidden Content dulu ya untuk berjualan.. thanks..

  9. #9

    Join Date
    Dec 19, 2010
    Location
    medan
    Posts
    376
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    Aduhh,,mau nanya nih,,gwa ada skincare yg br beli byk yg gk dipake,,,klo mau nitip jual gmn yah? N hrs byr berapa ya? Binunnn,,,,trus cr nya gmn ya?bole ajarin gk ya..tq so much

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    640
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    angelinatan bantu jawab ya.. untuk jualan bisa di baca dulu di sini Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident maysella's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    881
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    dear mods kalo aku mau jualan sprei masuknya kmana ya? apa bisa di misc page? krna postinganku masih dikit.. thanks...
    Phillipians 4:13

  12. #12
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    maysella, ketentuan bisa jualan sudah ada rulesnya ya. Kalau belum memenuhi syarat ya belum bisa jualan dulu..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  13. #13
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    maysella sesuai Hidden Content kamu sudah memenuhi syarat untuk berjualan disana ya.. tapi untuk diluar thread tersebut kamu belum boleh.. jadi silahkan di posting di sana ya..
    FD rules here

  14. #14

    Join Date
    May 15, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    Mods, aku mau jualan tas branded dimana ya? Thanks Hidden Content

  15. #15
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Berjualan di MarketPlaza

    Rendezvous, buat details nya semua bisa di bacakan di Hidden Content ya Hidden Content

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast