The Rules and Guidelines for Market Plaza Forum
Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 239
  1. #1
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default The Rules and Guidelines for Market Plaza Forum

    Syarat untuk membuka lapak:
    600 post counts DAN sudah menjadi anggota selama 6 bulan

    Charge

    MarketPlaza Fashion:
    Option 1: 6 bulan.
    Charge: Rp 600,000/thread
    Option 2: 1 bulan (dapat diperpanjang).
    Charge: Rp 150,000/thread

    MarketPlaza Beauty:
    Option 1: 6 bulan.
    Charge: Rp 600,000/thread
    Option 2: 1 bulan (dapat diperpanjang).
    Charge: Rp 150,000/thread

    MarketPlaza Kids:
    Option 1: 6 bulan.
    Charge: Rp 600,000/thread
    Option 2: 1 bulan (dapat diperpanjang).
    Charge: Rp 150,000/thread

    Miscellaneous Corner:
    Option 1: 6 bulan.
    Charge: Rp 600,000/thread
    Option 2: 1 bulan (dapat diperpanjang).
    Charge: Rp 150,000/thread

    MarketPlaza All-in-One:
    Option 1: 6 bulan.
    Charge: Rp 1.500,000/thread
    Option 2: 1 bulan (dapat diperpanjang).
    Charge: Rp 300,000/thread

    Fasilitas yang akan didapat oleh seller (dibandingkan anggota biasa/non-seller)

    1). Kapasitas inbox naik dari 50 ke 200
    2). Bisa mengirimkan PM ke 10 orang penerima sekaligus (anggota biasa hanya bisa ke 5 penerima).
    3). Bisa melihat aktivitas forum Female Daily
    4). Bisa membuat grup khusus, jadi memungkinkan seller untuk mengumpulkan testimonial.
    5). Jarak untuk menggunakan fitur search dipendekkan (durasi akan ditentukan kemudian)
    6). Bisa edit judul thread sendiri
    7). Bisa akses seller's forum/threads, tempat di mana seller bertukar informasi tentang buyer (melaporkan buyer problematik, buyer black-listed, etc)

    Untuk Seller baru:

    1). Tidak boleh lebih dari satu orang berjualan di satu thread.
    2). Harus membuat lapak secara detail yang berisi aturan lapak, deskripsi produk yang lengkap, foto dan harga. 3). Setelah submit thread, email ke Hidden Content dengan subject "LAPAK [Beauty/Fashion/dll] - nick FD", bahwa thread siap direview. Keterangan yg lengkap mengenai thread tersebut (nick FD, jenis lapak, dll) akan membantu mempercepat proses review.
    4). Lapak tersebut akan di-review oleh para moderator.
    5). Jika lapak dianggap melewati kualifikasi, seller akan diinformasikan melalui PM untuk membayarkan biaya sebesar jumlah di atas
    6). Lapak akan resmi dibuka dan status member diubah setelah pembayaran diterima
    7). Seller WAJIB mencatat masa akhir sewa lapak agar bisa transfer sewa lapak tanpa harus menunggu tagihan dari pihak FD
    8). Setelah masa sewa habis (sesuai email awal ke Market Plaza), jika masih ingin berjualan, silakan transfer biaya dengan jumlah di atas dan menghubungi kami (juga mengirimkan bukti transfernya) melalui Hidden Content
    9).Jika seller tidak ingin melanjutkan sewa, seller bisa mengirimkan email ke Hidden Content sebelum masa sewa berakhir.
    10). Jika tidak ada pemberitahuan dari seller mengenai status lapak yang sudah habis masa sewanya, silakan baca update per 13 Mei 2015 di bawah ini.
    11). Butuh waktu 2-3 hari untuk kami memproses email yang masuk. Kebanyakan moderator bekerja kantoran, jadi walaupun proses perpanjangan dan pendaftaran sederhana, tapi kami pasti membutuhkan waktu lebih untuk review, mengecek rekening, dan membuka thread.
    12). Proses cek transfer dan perubahan status seller hanya bisa dilakukan oleh HQ di hari kerja dan diluar kewenangan Mods in case ada kesibukan atau prioritas lain di HQ. So please allocate a considerate time untuk proses buka lapak.

    UPDATE PER 7 Agustus 2015:

    1. Seminggu sebelum tanggal sewa lapak berakhir, seller akan diberitahukan untuk melakukan pembayaran perpanjangan lapak, dan diberi deadline. Jika sudah melewati deadline tetap tidak ada pembayaran, lapak akan langsung ditutup.

    2. Reopen/reactivating lapak yang sudah ditutup bisa langsung email ke Hidden Content , reply mail thread ini/judul yang sama. Tidak perlu submit lapak baru.

    3. Certified Seller wajib menggunakan no rekening dengan nama sesuai nama member dan nama di scan KTP yg disetor. (kecuali untuk mini sale, boleh menggunakan rekening dengan nama berbeda).
    Untuk seller lama yang masih menggunakan no rekening dengan nama berbeda, silakan mengupdate kembali pada saat perpanjangan lapak.

    4. Buyer silakan report ke MP Admin melalui email Hidden Content kalau menemukan Certified Seller yang menggunakan no rekening dengan nama tidak sesuai nama member. Laporan bersifat anonim/tidak dimention kepada terlapor.



    Free Items
    Untuk yang ingin memberikan barang-barang dengan gratis, dibolehkan untuk tidak membayar, asalkan biaya shipping dan handling masih masuk akal.


    Disclaimer:

    Female Daily Network tidak bertanggung jawab atas segala sesuatu yang terkait dengan transaksi dalam Market Plaza. Masing masing penjual dan pembeli akan membebaskan Female Daily Network dari segala tuntutan dan kerugian atas transaksi yg dilakukannya dalam Market Plaza. Penjual yg terdaftar dalam Market Plaza merupakan orang atau badan yang berdiri sendiri dan karenanya Female Daily Network tidak bertanggung jawab atas terjadinya penipuan dan/atau perbedaan jenis barang yang dipesan dengan aslinya.

    • Para seller harus tetap mengikuti peraturan yang tercantum di dalam MarketPlaza Rules & Guidelines

    • FD berhak menolak meloloskan thread jualan tertentu yang kami anggap tidak memenuhi kualifikasi Market Plaza

    Silakan melakukan pembayaran ke:

    Hanifa Ambadar
    BCA
    No rekening: 2861479848
    Setelah melakukan pembayaran, harap mengirimkan bukti transfer ke Hidden Content

    Untuk mengubah judul thread
    Arahkan tanda panah di samping judul lalu klik dua kali. Tekan Enter jika Anda sudah selesai memasukkan judul baru
    Hidden Content
    Last edited by amelietta; Feb 24, 2016 at 03:44 PM. Reason: additional info
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  2. #2
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    Rules & Guidelines

    1). Tujuan adanya forum MarketPlaza adalah untuk memberi akses kepada para anggota di sini untuk menjual barang barangnya atau ingin mempromosikan bisnisnya.

    2). Tidak di perbolehkan untuk menjual barang titipan.

    3). Kegiatan jual beli hanya diperbolehkan untuk anggota forum yang telah mencapai jumlah post sebanyak 600 dan telah menjadi anggota minimal 6 bulan. Juga berlaku untuk posting barang di thread TRADE/SWAP CENTRE dan MINI FASHION SALE. TANPA TERKECUALI.

    4). Anggota forum dilarang menjual barang tiruan/replika/KW/looalike (dengan merek terpampang/digantung pada produk) apa pun (tas, sepatu, jam tangan, kacamata hitam, dll). Kami memahami keunikan masing-masing individu dan kami tidak menghakimi cara berpakaian anggota forum, produk yang dibeli atau dijual mereka. Tetapi, kami berpegang teguh bahwa menghargai hak cipta dan trademark adalah suatu hal yang penting. Fashionese Daily tidak mendukung distribusi barang tiruan/palsu dalam bentuk apa pun. Tim moderator berhak memeriksa keaslian barang yang dijual di MarketPlaza.

    5).Khusus untuk produk bermerek, seller diwajibkan mencantum kalimat "GUARANTEED AUTHENTIC OR DOUBLE YOUR MONEY BACK" dan menaruh beberapa foto detail dari produk asli (bukan diambil dari situs lain).

    6). Thread yang dimasukkan ke Moderator harus sudah lengkap, berisi 6 barang atau lebih (apabila 1-5 barang, silakan menggunakan Mini Fashion Sale), beserta deskripsi dan foto. Thread tanpa gambar dan deskripsi akan dihapus.

    7). Seller dilarang meminta Down Payment/Immediate Payment untuk barang-barang Pre Order, kecuali untuk produk yang custom made, selain dari itu: silakan melakukan penjualan/PO/CP dengan risiko sendiri.

    8). Foto yang dimasukkan ke subforum ini harus diunggah ke album pribadi seller (misal: photobucket) terlebih dahulu dan setelahnya, seller bisa menyalin kodenya ke lapak.

    9). Thread yang sudah tidak ter-update selama 2 bulan akan ditutup. Tetapi tagihan berjalan (jika seller lalai memberitahukan penutupan lapak sebelum masa sewa habis) tetap akan ditagihkan.

    10). Mengenai thread UP FOR SWAP—mohon perhatikan bahwa thread ini dimaksudkan untuk barter (swapping) barang.

    11). Seller yang telah memiliki thread jualan tidak lagi diperbolehkan menjual barangnya di Mini Sale.

    12). Seller tidak bisa menjual produk kecantikan di Area Fashion dan begitu pula sebaliknya.

    13). Foto barang tanpa merek tidak boleh mengandung unsur kata "look alike" atau sejenisnya. Jika foto didapat seller dari distributor maka seller harus mengeditnya sebelum diunggah ke lapak.

    14). Seller hanya diperbolehkan mengadakan PO yang memesan langsung dari situs merek tersebut atau situs dept store terkemuka. Misal: Crocs dari Hidden Content , make up dari Sephora.

    15). Seller harus membuka lapak sesuai dengan jenis barang yg dijual.
    MP Fashion = baju, sepatu, tas, aksesori
    MP Beauty = Make up, skin care
    MP Kids = barang anak-anak
    MP Misc = utk barang-barang di luar fashion dan beauty. Misal: buku, boneka, alat masak
    MP All in One = utk seller yg dalam lapaknya terdapat beragam produk.

    16). Tidak diperbolehkan menjual minuman keras/alkohol/alcoholic drinks

    17). Calon seller bisa membuat lapak terlebih dahulu kemudian mengirimkan email untuk peninjauan lapak ke Hidden Content .

    Jika Anda tidak bisa mengikuti aturan yang ada, sanksinya adalah diskors atau bahkan di-banned dari forum ini.
    Last edited by amelietta; Feb 24, 2016 at 03:50 PM. Reason: updated rules
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  3. #3
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    f a q

    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  4. #4
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    Dear Mods,
    Sedih sekali tret CP ditutup,kalo boleh tau karena apa ya? Apa karena banyak yg open share produk set (walau produknya ga ready) atau memang ada yg open share produk ready?..
    Kalo memang "open share produk" ga boleh ditret CP, mgkn kalo dibuka tret "share produk" bisa ngebantu member yg mau beli barang bareng2 dgn harga lebih murah dibanding beli satuan Hidden Content CMIIW

    Makasih bu Mods,

  5. #5
    Elite Citizen alphabetababy's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,317
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    mods, pertanyaan aku pun sama kaya xcotglamz. di tret CP ada pengumuman bahwa penutupan dilakukan karena tret tersebut disalahgunakan. bisa tolong dijelasin nggak ya, disalahgunakannya gimana? kebetulan aku juga pernah ikutan beli produk yg open share gitu. makacii penjelasannya Hidden Content
    Milani Color Statement #NudeCreme, used 3x swatch, 80rb
    Elf Studio Blush #Twinkle Pink, 70%, 45rb

  6. #6
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    sanetya, mungkin tambahan benefit sbg certified seller: bisa mengakses seller's forum/threads, tempat di mana seller bertukar informasi tentang buyer (melaporkan buyer problematik, buyer black-listed, etc). Hidden Content

    seinget gue beauty cp thread ditutup waktu itu krn banyak yg memanfaatkan untuk membuka PO reguler (commercial pre-orders). memang sayang sih, krn bermanfaat banget untuk group buys.
    mungkin alternatifnya, thread khusus group buys aja, non-commercial group buys or something like that. dan setiap orang dibatesin hanya initiate one group buy per month/one brand or website, etc. agak ribet jadinya tapi mungkin aturannya bisa digodok bersama ....
    Last edited by Lena; Aug 26, 2011 at 09:23 PM.

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    pantesan gw cari threat beauty cp thread ga ada. sedih ya ditutup hik hiks

  8. #8
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    Lena: Terima kasih sudah diingatkan Hidden Content hehehe. Sudah ditambahkan, ya.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  9. #9
    Permanent Resident BabyCleo's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2008
    Location
    sENTUL
    Posts
    562
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    sanetya

    bu, aku baru tau ada treat yg baru buat lapak....
    Kebetulan aku udah trf 600rb lagi buat lapak fashion... Kalo gw mau rubah ke yg all in one bisa gak? Jadi gw tinggal trf lagi kekurangannya?
    Trus utk lapak beauty kalo masih ada limit time gmana? Apakah lgs ditutup atau nunggu sampe abis masa sewanya baru ditutup?
    Tlg kabari ya mods....

    Thanks

  10. #10
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,159
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    Dear bu mod, saya mau daftar jd seller baru dan mau buka lapak MP fashion. Langkah awal transfer dulu atau email dulu ya? Thanks bu mod Hidden Content
    Last edited by cipenk; Sep 18, 2011 at 05:05 AM.

  11. #11
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    Silakan mengirimkan email mengenai detail lapak ke alamat email di atas, ya. Nanti akan dilanjutkan dari pembicaraan di email. Terima kasih.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  12. #12
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,159
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    Sanetya, sy sdh email per tanggal 16 sept Hidden Content ditunggu follow up nya ya. Terimakasih...

  13. #13
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,159
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    Bu mod, aku sdh transfer pembayaran dan meng-email bukti transfernya per tgl 21 sept ya. Looking forward for the response. Thank you Hidden Content

  14. #14
    dirandira's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    683
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    mods.. mau nanya.. karena thread cp ditutup, kalo mau share po di MBS saja bolehkah??thx
    Life is always about choosing


  15. #15
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Rules and Guidelines for all MarketPlaza Forum

    Hai Dirandira, tetap tidak boleh Hidden Content
    Kami tahu, sih, peraturan baru ini "menyusahkan" tapi ya dibuat supaya mencegah disalahgunakan oknum.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast