ChitChat Apakah Musim Mempengaruhi Gaya Dandan Kamu?
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 209
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Apakah Musim Mempengaruhi Gaya Dandan Kamu?

    Gue mah iya, suka sok matching dan sok aware sama musim. Warna watermelon hanya untuk summer, warna wine untuk fall, bibir merah bukan untuk winter. AKibatnya, beberapa makeup cuma ngejogrok aja nungguin sampai musimnya tiba.

    Layangan kali ah... pake musim. Apa duren?

  2. #2
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    di jakarta cuma ada 2 musim sih ya, kemarau ama ujan (yg ga jelas bulannya, wong bisa aja panas2 siangnya eh sorenya ujan gede ampe banjir :P) jadi ya dandanannya mah ikutin event.. hehe.. klo dari mall-to-mall mah ya standard lah gtu2 aja..

  3. #3
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue tidak terpengaruh musim, tapi MOOD...hehehe...
    Kalo lagi pengen gothic, ya hitam lah mata, lengkap pake telor....curler!!!
    Kalo pesta, tergantung warna dan gaya pakaian keseluruhan [gw sepertinya menganut ecletic-style gt dueh]
    Kalo sehari-hari cuma pelembab dan nude lipstick aja.
    Kalo ga mood di wajah tidak pakai polesan apa pun.
    Tidak punya lipstik merah.
    Paling banyak nude color ajah.....paling mentok coklat/tembaga ^_^

  4. #4
    Beryl vveen's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,378
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    klo make up kayanya ngga nungguin musim deh..hehe. apalagi klo summer, pengennya nude skin aja..ribet pake2 mascara...ntar luntur krn keringetan. klo bt gua sih, make up biasanya tergantung sm occasion, baju dan tema party nya aja.

    klo mo ngikutin musim, biasanya sih perfume. nah..itu br penting mnr gw! Hidden Content

  5. #5
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    tergantung lagi musim duren apa ngga hehehehe......

    setujuh ama retrojunkies, karena di indonesia cuma ada 2 musim maka lebih sering tergantung mood. abis kalau lagi musim hujan di sini, kadang suka males dandan rapi2 klo tiba2 hujan ntar ngerusak make up. giliran musim kemarau, takut dandanan cepet luntur karena keringetan.

    gw sih seringan dandan tergantung mood & occasion. tapi biasanya kalau akhir tahun dimana musim hujan, kan biasanya kita bisa pake sweater, cropped jacket, cardigan, pashmina, syal dekaka ituw, nah gw suka dandanan smoky eyes.

  6. #6
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue tiap ari dandannya gitu2 aja kekekeke...
    selalu bernuansa pink natural gitu...
    palingan sesuain warna lipstick/lipgloss sama nuansa baju yg dipake saat itu aja sih...

  7. #7
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wah kalo gue iya tuh! Walaupun di Indonesia cuma ada 2 musim (itupun makin lama makin gak jelas kapan musim kemarau & kapan musim ujannya), gue suka sok2an ngikutin season kalo untuk makeup. Tapi biasanya gue pilih 1-2 item / season aja sih. Misalnya last fall I wore a deep green eyeliner often, last summer it was coral lips, this summer is aqua eye shadow & tangerine nails, etc etc. Sisanya tergantung mood dan inspirasi aja

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Lumayan ngaruh sih, klo lg winter gw butuh moisturizer yg lebih kuat, pastinya body butter andalan dr body shop, klo pas summer itu terlalu lengket jadi biasanya milih body lotion yg lebih ringan sekaligus kandungan SUV nya tinggi. Klo make up bgitu jg hehe, klo winter make foundation dll, lebih lengkap, klo summer bener2 minimalis, pake tinted moisturizer aja, ga usah lengkap pake powder n foundation. Itu klo mo dandan, lebih seringnya bare naked aja kulitnya, yg penting inget sun block n moisturizer.

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Kayanya gak begitu ngaruh di make up soalnya dadannya yg gitu2 aja. Tapi lebih ke dadanan baju dan skincare kali ya.

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Sbenernya sih emang kalo dandan biasanya pertama-tama gw ngikutin occasion nya aja apaan. Kedua, biasanya gw ngikutin mood.. kalo gak ada mood sama skali, jadi deh abal-abal. Cuma, stelah lo mempertanyakan kaitannya sama musim, gw baru sadar sih, warnanya emang agak2 berubah jurusan. Kalo musim dingin biasanya gw lebih sedikit pake make-up dan rata2 warm tone semua, trus fokusnya banyakan ke bibir. Kalo musim panas gw pasti jadi suka coba-cobi warna gonjreng, trus slain fokus di mata, gw gak pernah lupa pake blush-on yang bikin pipi jadi seger terus2an...

    Apa mungkin krn warna kulit juga yang berubah yah? Kalo musim dingin kulit gw jadi lbh cerah dan pipi, idung, bibir jadi kemerah2an. Musim panas jadi kumel berantakan dan berdebu...

    Hidden Content

  11. #11
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mempengaruhi siih seperti nya. Kalo winter lebih niat dandan....baju nya kan kebanyakan dark colors dan polos polos gitu yah, jadi make up nya bisa di pertegas...kalo summer kan panas..suka males dandan dan bajunya juga udah rame gitu, atasan bunga bunga lahh apa lahh..jadi dandanannya yang simpel simpel aja.

  12. #12
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kl gw ngaruh banget ..kyk hanzky bilang kl winter emang lebih niat dandan ..disamping cuacanya adem gak keringetan ..dan make up gw jadi bagus dan gak gampang luntur ..maklum kulit gw tipe oily jadi kl cuaca mulai anget udah gak kompak deh sama make up.

    udah gt kl pas winter ato autum pada make warna warna warm ... dulu sih gw pikir2 kenapa musti begitu ..banyak banget sih aturan .. kan bisa suka2 gw aja .. tapi sek kok kl dipikir2 dan diliat2 kl pas winter ato autmn gt ..trus kita dandan warna2 ngejreng buat summer ..kayaknya agak aneh deh. Keliatannya gejreng sendiri.

    Kl spring tuh paling asik ..warna2 seger seger semua ..bunga dimana mana .. jadi dandanan juga pengen yg seger2 .

    Tapi gmana pun gw masi seneng ama cuaca indo yg cuman ada 2 musin .. musim panas dan hujan Hidden Content . Jadi baju gak usah numpuk di lemari nungguin musimnya, mana trendnya beda2 lagi tiap musim. Pusinggg pusingg.

  13. #13
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kl gw ngaruh banget ..kyk hanzky bilang kl winter emang lebih niat dandan ..disamping cuacanya adem gak keringetan ..dan make up gw jadi bagus dan gak gampang luntur ..maklum kulit gw tipe oily jadi kl cuaca mulai anget udah gak kompak deh sama make up.

    udah gt kl pas winter ato autum pada make warna warna warm ... dulu sih gw pikir2 kenapa musti begitu ..banyak banget sih aturan .. kan bisa suka2 gw aja .. tapi sek kok kl dipikir2 dan diliat2 kl pas winter ato autmn gt ..trus kita dandan warna2 ngejreng buat summer ..kayaknya agak aneh deh. Keliatannya gejreng sendiri.

    Kl spring tuh paling asik ..warna2 seger seger semua ..bunga dimana mana .. jadi dandanan juga pengen yg seger2 .

    Tapi gmana pun gw masi seneng ama cuaca indo yg cuman ada 2 musin .. musim panas dan hujan Hidden Content . Jadi baju gak usah numpuk di lemari nungguin musimnya, mana trendnya beda2 lagi tiap musim. Pusinggg pusingg.

  14. #14
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kl gw ngaruh banget ..kyk hanzky bilang kl winter emang lebih niat dandan ..disamping cuacanya adem gak keringetan ..dan make up gw jadi bagus dan gak gampang luntur ..maklum kulit gw tipe oily jadi kl cuaca mulai anget udah gak kompak deh sama make up.

    udah gt kl pas winter ato autum pada make warna warna warm ... dulu sih gw pikir2 kenapa musti begitu ..banyak banget sih aturan .. kan bisa suka2 gw aja .. tapi sek kok kl dipikir2 dan diliat2 kl pas winter ato autmn gt ..trus kita dandan warna2 ngejreng buat summer ..kayaknya agak aneh deh. Keliatannya gejreng sendiri.

    Kl spring tuh paling asik ..warna2 seger seger semua ..bunga dimana mana .. jadi dandanan juga pengen yg seger2 .

    Tapi gmana pun gw masi seneng ama cuaca indo yg cuman ada 2 musin .. musim panas dan hujan Hidden Content . Jadi baju gak usah numpuk di lemari nungguin musimnya, mana trendnya beda2 lagi tiap musim. Pusinggg pusingg.

  15. #15
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Apakah musim mempengaruhi gaya dandan kamu?

    kebayang gak sie klo di sini jg ada beberapa musim gtu.
    pasti pd keren" yah style-nya Hidden Content

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kamar Mandi
    By kei in forum Home and Beyond
    Replies: 2312
    Last Post: Mar 2, 2020, 07:57 AM
  2. Thermal Clothings and Accesories (Scarf, Socks, etc. EXCEPT BOOTS)
    By cutieclementine in forum Pret-a-Porter
    Replies: 233
    Last Post: Dec 8, 2018, 06:52 PM
  3. Pelembab Muka untuk Musim Dingin
    By amazing_grace in forum Skin Care Talk
    Replies: 130
    Last Post: Feb 23, 2018, 11:30 AM