SD Al Jabr - Page 2

Thread: SD Al Jabr

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 54
  1. #16
    Resident shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    Hi raffirafa, pada saat org tua yg datang ngeliat sarana sekolah di AlJabr udah pasti jatuh cinta dengan sekolah ini, belum lagi mereka pake kurikulumnya IB dengan bbrp guru bule. Untuk ukuran IB, pasti nya Uang pangkal Dan Uang sekolah nya lebih murah disbanding sekolah IB lainnya.
    Dulu anakku yg kedua pre k -TK nya di AlJabr juga, cuma SDnya aku pindah in ke Al Azhar aja. Untuk Pre K -TK aku sih ngga complaint ya, cm SDnya yg aku concern, krn aku mellihat sekolah ini sangaatt santaiiiiiiiii. Ngga ada PR, ngga ada buku pelajaran Dan Pokoknya Surga bgt buat org tua yg males ngajarin anak belajar deh. Aku udah sering berkali Kali nanya ke gurunya nanti gimana ujian ya, krn Dari kelas 1 sd kelas 5 kurikulumnya yg di ajarin itu IB sedangkan ada UAS di kelas 6. Mrk bilang ngga usah khawatir mengenai hal ini. tp ternyata nga sesuai harapan, Dan Bener aja pas awal msk di kelas 6, baru deh anak2 kelas 6 di push untuk belajar kurikulum Diknas, ada bimbel Dari sekolah (bayar sendiri), tryout setiap minggu..anak2 yg selama 5 th belajar Santai, pasti aga kaget ngadepin sistem belajar yg tiba2 berubah. Terus terang, aku sampe Harus kursusin anak diluar sekolah untuk ngejar UAS ini. Bener2 sutrissss. Kalo ngga lulus gimana cobaaa hikss..pernah ada pertemuan dengan Kepala sekolah Dan org tua kelas VI, ya intinya mrk juga mengembalikan semuanya ke anak2 mengenai hasil akhir UAS. Jadi nya percuma aja belajar Dari kelas I sd kls VI kalo ujung2 nya juga ujian nya pake Diknas juga. Plus nya sekolah ini cm fasilitas sekolah, harganya yg lebih murah disbanding sekolah IB lainnya, Dan satu lagi Bhs inggris anak menjadi sangatttt fluently. Jadi semua keputusan tetep diorg tua mau nya anak mereka sekolah dimana.
    Selama kita ada diindonesia, udah pasti pake kurikulum Diknas, jadi mendingan cari sekolah yg aman2 juga buat anak kita. Itu kan menurut opini aku ya..belum tentu org lain sependapat dengan aku. Mungkin juga krn anakku ini adakah angkatan kedua disana, jdnya msh Dlm tahap coba2.. Mudaha2 an aja kedepannya lebih bagus lagi.

  2. #17
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    hi shantyyasier, thanks info-nya. aku nggak lagi hunting sd sih, cuma memang bener sih kalau soal sekolah yang kurikulumnya active learning vs kurikulum nasional (UN). Biasanya memang anak2 baru kerja keras di kelas 6 untuk bisa belajar kurikulum nasional. Kalau matematika masih mirip2 cuma kalo udah IPA pusing deh sama istilah2 IPA yang baru dipelajari mulai kelas 6.

    oiya, anaknya yang kelas 6 di al jabr rencananya mau nerusin ke smp mana ?

  3. #18
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    Aku barusan nelfon Sd Al Jabr.. Nanya2 utk 2014.. Menurut miss Fina, kemungkinan seat utk anak luar hanya 2-5.. Sdh ada yg booking fee 20 anak dan waiti list 60.. Pingsaaaan..
    Emang udah telat banget ya kl thn dpn hari gini br nyari sekolah?

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Mar 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    Hi shantyyasier, thanks for the info ya.. Anakku belum sd sih..skrg masi kelas toddler di Kepompong. Cuma pengen pindahin pas TK nanti ke sekolah yg ada sd nya juga..supaya ga ribet pindah2 n nyari2 lg.
    Hmm apakah disemua IB curricullum school seperti itu ya di kelas 6 anak2 mendadak hrs 'kerja keras', setelah sbelumnya agak santai belajarnya? Jd harus nyari2 option lain lg donk ya.. Pdhl Al jabr udah mayan deket dr rmh..n sekolahnya bagus n bersih ya..plus Islamic school pulak. Trus anakmu mo smp dimana?

    @Michi: aku jg nelp td nanyain utk Tk..waiting listnya aja udah full..ckckck..pusingnya nyari selolah yaaa

  5. #20
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    Akhirnya td nekad ke aljabr nyoba daftar waiting list sd thn depan.. Lumayandeh antrian 50an.. Hidden Content Hidden Content Tp yaaa peluang tetep tipissss.. Liat aja nanti jodoh ngga..Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  6. #21
    Resident shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    maappp keunn baru masuk ke thread ini lagi..
    @vidiandra & kazha : anakku udah aku daftarin di SMP garuda cendekia, memang sih sekolah baru juga, anakku angkatan ke 3 disana..sarananya juga masih belum memadai, mudah2an tahun ini bisa selesai pembangunannya. Salah satu alasan aku milih sekolah ini karena aku lihat salah satu advisornya adalah Bapak Arif Rachman Hakim, dan udah ketauan kredibilitas beliau di pendidikan. jadi ngga usah diragukan lagi.
    Jadi emang lebih aman cari sekolah yg sesuai kurikulum diknas aja deh..kasian anaknya pas udah mau ujian gini..bener2 dipush buat ngejar ketinggalan. Malahan pas UAS kmrn, ternyata ada satu mata pelajaran yg sama sekali belum pernah dipelajarin disekolah, untung aku suka beliin buku soal2 ujian yg digramedia itu, jadinya bisa kekejar..
    SD Aljabr laris manis bgt ya...sampe waiting listnya panjang benerr..
    Gudluck buat ibu2 yg anaknya masuk ke waiting list di Aljabr..semoga bisa diterima...

  7. #22
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    Hi mba shantyyasier.. Hmmmm jd keluhannya si aljabr ini krn kurikulumnya ya.. Jd dr kls 1-5 itu dia 'murni' IB ya jadi repot pas mau ujian..
    Hmmm.. Istikharah deh gw.. Daftar di kupu2 jg sih. Dgn waiting list yg 11-12 sama aljabr..

  8. #23
    Resident shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    hi michi..iyaa say, yg aku complaint sih cm kurikulumnya aja yg ngga jelas..kasian anakku..kalo yg lain sih ngga ada masalah..
    pokonya org tua yg pertama kali masuk ke aljabr pasti langsung jatuh cinta deh..sekolahnya emang bagus dan bersihhh bgttt, ownernya Aljabr ibu Uchu itu emang paling aware bgt sama kebersihan..makanya ngga heran deh ini sekolah super duper bersih.
    yg aku bilang sebelumnya mungkin krn anakku angkatan kedua ya..jdnya masih dalam tahap percobaan..jadinya msh banyak kekurangan dalam hal persiapan ujian nasional.
    Last edited by shantyyasier; Apr 23, 2013 at 12:02 PM.

  9. #24
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    Secara umum kalo mengenai pendidikannya gimana mba? Cukup strict apa santai kaya dipantai? Ada ngga aturan mengenai bullying, batasan uang jajan.. Aku cukup concern ttg hal ini.. Soalnya yg aku denger, di sekolah inceran 1 lg, bkn kupu2, ngga ada aturan ttg ini

  10. #25
    Resident shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    Michi..Pendidikannya santaiiiiiiiiiii bggtttttttt...kalo org tua yg sukanya santaiii.ini sekolah pass Bener dehh.. Untuk Uang Jajan ngga di batasin..mereka ada kantin tapi makanannya pilihannya sedikit..kan ada catering juga..kalo anakku sih ikut catering aja..ngga repot..kalo tentang bullying, mrk cukup Tegas buat anak2 yg suka ngebully..

  11. #26
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    Ogitu mba.. Huhu aku jd bingung.. Soalnya ada ortunya tmn anakku yg mindahin anaknya (si kakak) dari al jabr bbrp thn yg lalu pas kls 1 apa 2 (ngga inget ceritnya).. Menurut si ibu, al jabr pelajarannya berat.. Lalu anaknya dibully shg si anak stres n mogok sekolah..
    Yaaa tiap sekolah pasti ada plus minus yaaa..

    Kalo ttg seleksi masuk, dites atau ada observasi apa gmn? Yg antri panjaaaaaang gitu..
    Last edited by michi; Apr 23, 2013 at 08:47 PM.

  12. #27
    Resident shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    Pelajarannya berat dimana ya? Menurut aku sih Santai bgt..dibanding sekolah adeknya yg di Al azhar..selama kelas 1-kelas 5 ngga ada ujian kenaikan kelas ya.. Cuma di kelas VI aja yg di push buat UAS ( ngga tau deh kalo yg skrg ya)..kalo bully dulu emang ada anak yg suka ngebully, tapi anak nya udah dikeluarin dari sekolah..tapi itu yg ngebully anak SMP yg ngebully temennya anakku..
    Kalo seleksi msk sih Wkt itu anakku dites baca sama bahasa inggris..

  13. #28
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    Hmm dia blg sih, pas kls 1 udh banyak project2 lalu mesti buat report dll... Yaaa bukannya kurikulim Ib emang begitu ya? Skrg sih anaknya skola yg kurikulum nasional.. Setauku malah kurikulum nasional lbh berat ngga si?
    Yaaaah semua skola pasti ada plus minus nya yaaaa..
    Jd makin pusing d.. Selain perkara anak kurang disiapin utk ujian nasional, ada keluhan lain ngga mba shanty?

  14. #29
    Resident shantyyasier's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    423
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    ooh project2nya setau aku sih gampang kok..ngga berat ya.
    Dibanding sekolah IB lain, Al jabr ini lebih mudah loh projectnya..Sekolah nasional itu pasti lebih berat..tapi kemampuan mata pelajaran matematika dll, sekolah nasional lebih menonjol, tapi dalam hal bahasa inggris, Aljabr no.1, karena sehari2 mereka harus bicara bahasa inggris. kalo yg aku alamin selama ini ya cuma mengenai persiapan UAS aja..yang lain-lain sih ngga ada masalah..emang kalo nyari sekolah itu pusingggg..pengennya tuh nyari SD yg ada SMP-nya ya..biar ngga pusing2 lagi nyari sekolah..
    memangnya anakmu sekarang TK dimana?

  15. #30
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD Al Jabr

    Skrg tk di bm 400.. Yaaa sd pilihannya kupu2, aljabr sama bm lagi paling..
    Si anak yg td itu pindah dr aljabr ke bm.. Katanya bm lbh ringan beban belajarnya.. Halaaah.. Makin pusing sayaa.. Hahaha.. Dan banyak slentingan2 negatif ttg bm jd aku cari sekolah lain..

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast