Jalan2 dg Baby - Page 4

Thread: Jalan2 dg Baby

Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 544
  1. #46

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by MsLindy
    Thanks for yr info angel rose & yustin...

    Kalo di PS, lantai brp BCR nya? thanks yaaa..
    ada di tiap lantai deh kl ga salah..[hr]
    Hidden Content Originally Posted by angel rose
    yustin Senayan City ada koq changing roomnya di setiap toilet.. khusus untuk breast feeding ada di deket toilet kidz itu.. di lantai 4 yah kalo gak salah..
    Plaza indonesia juga sekarang ada, tapi di toilet yg tengah yah, yg udah di renov..
    Kelapa Gading Mall juga ada, tapi kuncinya musti minta sama penjaga toiletnya..

    (buset deh gw afal banget yah..)
    oic.. soalnya pas senayan city ada anak2 gue udah gak bayi kecil lagi.. dah di atas setaun.. sekarang udah 2 taun malah.. jd ga terlalu butuh lagi sih..
    thanks for the info

  2. #47

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Yustin, anak mu yg 2 thn itu, kalo pergi2 pake pampers lg ga? ato ikutin kamu ke ladies room ?

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    huiiii enak yah ... kalo anakku gak pernah keluar kota - ke mall pun karena mo beli sesuatu yang dia kudu nyoba and pilih, kayak; stroller, high chair and car seat ... nganterin ke kantor baru 2x ... selanjutnya cuma karena kedokter & ke rumah oma/opa nya doang ... kata suami sih nanti kalo udah dapet imunisasi cacar and influenza baru boleh dibawa keluar kota and 'disekolahin' ... emang sih anak gue (Alhamdulillah) seumur2 (13 bulan) baru 2x sakit (flu gitu deh) and sekali jatoh (hehehehehe gak nyambung)...ugh tapi pingin deh bawa anak jalan2 ... oh iya pernah juga ke ranch market 2x (lebaran kemarin susternya pulang) and ulang tahun anaknya bestfriend gue minggu lalu ...

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by MsLindy
    Yustin, anak mu yg 2 thn itu, kalo pergi2 pake pampers lg ga? ato ikutin kamu ke ladies room ?
    masih, anak gue yg kecil ini agak lebih rusuh dibanding kakaknya.. padahal cewek.. hihihi... jadi masih boros di pampers deh..

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Gw ngajak anak keluar pertama kalinya pas tali pusernya udah lepas...kira2 seminggu deh. Disaranin ama mbak suster disini. Ini anak pertama...yang kedua pas udah sebulan...soalnya kondisi gw yang kalo jalan masih suka aduh duhHidden Content .

  6. #51
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Bayi gue keluar rumah pertama kali (ke mall), umur 2 minggu.
    Tapi semenjak pulang rumah ya sering jalan2 di depan rumah kalo pagi2.

    Trus semenjak itu, lumayan sering ke mall. Emang kadang kayanya banyak banget yang dibawa. Padahal dia minumnya asi. Tp karna kita kalo pergi cukup lama, jadi ya harus siap segala macem. Mana selalu pake kendaraan umum, jadi semuanya harus bisa masuk tas bayi Hidden Content

    Yang paling sering sih ya pergi ke mall. Kita kalo ke mall bisa yang lama banget, bisa 7-8 jam :P hehe.. dari makan siang sampe makan malem disambung midnight sale :P Biasanya bayi gue bisa tidur 2 x 2 jam tuh di stroller.. hehe. Sementara papa mamanya bisa nongkrong buat ngopi, window shoping atau sekalian belanja bulanan.

    Sampe skr gue hampir kemana2 sama anak gue, ya udah 2.5 tahun sih, kecuali ke kantor Hidden Content Masih bawa2 stroller, soalnya kalo engga tu anak bisa kabur! jadi mendingan di iket deh. Dan masih kita kalo pergi berjam2 di mall. Biasanya ya harus seimbang, dia main di playground dulu.. trus gue boleh jalan2, dst dst Hidden Content Yang pasti enak juga kalo ada anak gini, pergi berdua tu udah berasa ada temen. Ada yang nemenin ngobrol.. Hidden Content

  7. #52
    KIKIBAGUS™
    Guest

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    [size=small][font=Arial]gw ajak jalan pas anak gw umur 1bln....

    itu juga pas ada acara akikah di rumah sudara gw...
    tp klo buat keluar kayak ke mall gw blom berani waktu itu...
    soale gw kepikiran sama udara2 yg gak bagus...secara dia masih baby gitu...kekebalan tubuhnya blum bagus...gw takut!!

    kayaknya gw termasuk ibu PARNO deh hueheuhuehuehue :P[/font][/size]

  8. #53

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    hi.....anak pertama n kedua, gw bawa ke mall pas umur 1 bln...........3 bln plg kampung ke yogya, 6 bln ke bali dst....... jd anak gw dah bias tuh ke luar rumah... Anak ke tiga, pulang dari RS langsung mampir ITC fatmawati, krn gw hrs beli perlengkapan n baju....... trus tiap hari pergi krn gw harus antar kakaknya sekolah.1bln ke yogya, 2 bln ke KL n sing, 6 bln ke bali n Hongkong, 15 bln ke bali . Skrg kl liat gw bawa tas, lsg anak ketiga gw ambil sepatu n siap2x dipintu.... hehedia takut gw tinggal..........Hidden Content

  9. #54
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    355
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    waduh.. gue baca rata2 mami PF pada gak takut ya bawa babynya ke mall dari kecil banget. Gue agak parno juga sama kayak kiki, takut terkontaminasi sama virus/ kuman dari tempat2 umu gituh. Trus gue juga kasian sama suhu AC mall yang dingin banget. Jadi dulu sih anak gue baru diperkenalkan dunia luar itu (mall) sekitar umur 5 bulanan gitu deh.

    Tapi dulu waktu dia umur 1 bulan udah dibawa ke luar kota, secara gue ngelahirin di Bandung (biar deket sama mami gue) trus umur 1 bulan dibawa pulang ke rumah di Jakarta. Udah.. sisanya diem 100% di rumah kecuali ke dokter heheh...

    Kalo sekarang sih at least seminggu sekali pasti diajak ke mall biar dia gak bosen diem di rumah. Pengen sih mulai dibawa ke sea world, or taman safari gituh.. tapi masih bingung jg umur 18 bulan udah bisa menikmati belon ya.

  10. #55

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by mellz

    Kalo sekarang sih at least seminggu sekali pasti diajak ke mall biar dia gak bosen diem di rumah. Pengen sih mulai dibawa ke sea world, or taman safari gituh.. tapi masih bingung jg umur 18 bulan udah bisa menikmati belon ya.
    udah donk, yg penting kita jg hrs ikutan heboh dan nerangin ke dia yg diliat itu apa...
    udah ngerti kok.. dan pasti seneng sih kl menurut gue

  11. #56
    NewcomerPermanent Resident r33nva's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    987
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    kalo g bw anak keluar 1 kali ke mall itu umur 6 bulan..malesnya kl bw anak keluar itu pas di lift ngeliat ke lampu buset dah abunya banyak bener yah...cuma kalo ga dibawa keluar, kesian tar jadi kampungan lagi..halah..apa coba...ha3x...sekarang udah umur 2 taon 8 bulan udah bisa minta *mommy daddy ayo jalan2*..hehe...
    kalo menurut g seh anak ga usah takut dibawa jalan2, kalo di rumah terus ntar malah ga kuat badannya, sakit2an mulu..ga biasa ama keadaan luar soalnya...
    g pernah diceritain sama tante2 pas ketemu di care4..dia liat anak g trus bilang ga takut yah bawa anaknya keluar..bagus tuh katanya..trus dia cerita anaknya dulu di rumah mulu, makanan dia yg bikinin terus ga boleh makan di luar (kesian amat yah)..ampe anaknya umur 21 taon,ga bisa makan makanan dari luar..sakit perut mulu, cuma bisa makan mamanya yang bikin...srg banget sakit..halah...malah nyusahin ya kalo gt, padahal awalnya bae biar anaknya sehat...

  12. #57
    Resident mellz's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    355
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by yustin
    Hidden Content Originally Posted by mellz

    Kalo sekarang sih at least seminggu sekali pasti diajak ke mall biar dia gak bosen diem di rumah. Pengen sih mulai dibawa ke sea world, or taman safari gituh.. tapi masih bingung jg umur 18 bulan udah bisa menikmati belon ya.
    udah donk, yg penting kita jg hrs ikutan heboh dan nerangin ke dia yg diliat itu apa...
    udah ngerti kok.. dan pasti seneng sih kl menurut gue
    asiikk.. thanks yustin, gue mo request hubby ajak anak gue ke seaworld seepetnya ahh.. pasti lucu denger dia triak-triak fiss.. fisss... (fish maksudnya)

  13. #58
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Kayaknya dah bisa Mellz
    Anak gua yg 11 bulan aja heboh kalo liat kucing lewat di depan rumah
    Langsung nunjuk2

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    883
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan2 dg Baby

    umur 6 bulan Adam udah gw bawa pergi keluar kota, naek pesawat,kereta api. no prob. emang sih udahannya dia kecapekan dan sempet panas 4 hari Hidden Content tapi gpp kok...jadinya biasa jalan2 kan.
    kalo isya, malah lebih awal lagi, belom 40 hari udah gw bawa ke balikpapan, petugas lion air nya aja percaya kok gw bilang 5 bulan (saking ndutnya) walaupun tetep aja kudu tandatangan surat pernyataan *gak jelas*
    enak emnag umur segitu kerjaannya masih tidur dan nenen doang.
    bener kata Hanzky, kalo dierem terus dirumah ntar dianya gak kebal sama cuaca luar. Isya waktu bayi dulu beberapa kali muntah saban dibawa ke mall, masuk angin kali ya...tapi lama2 enggak tuh, biasa aja.
    Jadi, bawalah bayimu jalan jalan gurl hehehehe....gw suka ngeliat di mall2 pada bawa bayinya masih pada merah2 gitu....ckckckck

  15. #60
    Resident de_mom's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    432
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jalan2 dg Baby

    anak gw pergi keluar kota pertama kali umur 4 bulan naik pesawat, naik mobil melewati jalur pantai selatan yang berkelok. Alhamdulillah sehat2 aja...
    di umurnya 2 tahun ini udah sering bolak balik jawa sumatera kalimantan singapore
    min 1 bulan 2x klo weekend gw ajak keluar kota
    klo kata nyokap gw, anak kok diseret kesana kemariHidden Content
    dampak baiknya, anak gw gampang menyesuaikan dengan lingkungan baru
    mo tidur di manapun dia OK (yg penting gulingnya dibawa hehe)
    pindah rumah 3x juga dia OK, ga pake rewel dan ga pake penyesuaian hehe
    klo di mobil atau pesawat dia butuh tidur, gampang banget tidurnya

Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. 1 bulanan baby
    By trexia in forum Activities & Fun
    Replies: 143
    Last Post: Apr 10, 2019, 09:14 AM
  2. When is the right time to have another baby?
    By RitArif in forum Trying to Conceive
    Replies: 270
    Last Post: Dec 18, 2017, 10:59 AM
  3. Playpens for baby
    By sherlly2michy in forum The Little Gear
    Replies: 78
    Last Post: Dec 21, 2016, 06:48 PM
  4. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  5. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM