Jalan2 dg Baby - Page 3

Thread: Jalan2 dg Baby

Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 544
  1. #31
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by yustin
    ritrit, gue pake nanny lah kl di rumah, apalagi gue kerja, kl ga pake nanny trus anak2 gue sama siapa donk.. cuma kl jalan2 aja gue ga pernah bawa nanny-nya..
    lebaran kemaren tuh bener2 cape bo.. untuk pertama kalinya gue ngurus anak dan rumah, krn selama ini nanny-nya ga pernah mudik.. doh bener2 hrs sabaar banget ya kl udah ngadepin anak tiap hari.. plus ngerjain kerjaan rumah pula a.k.a beberes... biasanya kan gue cuma weekend mommy nih... hehehe..
    tp untungnya krn anak2 selalu tidur sama gue, dan weekend kl jalan2 ga pake nanny, tetep mereka deket dan lebih milih sama gue sih drpd ama nanny-nya
    Sama dong,.. gw juga kerja tapi di rumah.. Tapi kerja di rumah justru paling sering direcokin jadinya :P
    Gw juga nih, si mbak yg pulang dari tgl 11 kemaren ampe akhir bulan. Buset dah pegel nya .. belom ngadepin anak yg bawel2, cari perhatian gt..
    Anak gw dari 1thn udah misah tidurnya, nanny-nya temenin.. Tapi teutep sih gak ngaruh.. kalo ada emaknya masih ngintil ke maminya dibanding ke Nanny-nya.. Kecuali kalo ada oma-nya nah beralih tuh.... hihihi ruang gerak bisa lebih lapang..:P
    Target gw nih taun depan kalo pepegian gak bawa nanny. Gw mau menggalakkan bapaknya utk bergerak Hidden Content

  2. #32
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    Target gw nih taun depan kalo pepegian gak bawa nanny. Gw mau menggalakkan bapaknya utk bergerak Hidden Content
    nah itu dia tuh kuncinya... bapak hrs ikut berperan.. hehehe.. makanya kl buat gue 2 anak aja cukup deh.. bisa pegang satu2 ama suami soalnya.. :P

  3. #33
    Permanent Resident angel rose's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    North Pole
    Posts
    588
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Smiley anak gw seh waktu 9 bulan kemaren tuh perjalanan terjauhnya.. ke Bali.. kalo ke puncak atau bolak balik mall seh udah dari 2 bulan.. sedikit tips dari gw, kalo naek pesawat, pilih jam terbangnya pas yg jam anak loe nyusu ajah.. jadi pas take off elo kasih susu.. nah sebelum landing kasih air putih ajah.. kemaren seh shannon begitu.. bawaan seh jelas sekoper gede sendiri, apalagi gw masih masak sendiri buat anak gw, jadi bawa rice cooker kecil 1, trus pilih nginep di villa bukan di hotel, biar bisa masak Hidden Content agak repot tapi senaaaaannnggg banget..

  4. #34
    Summer`daffodil's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Socal
    Posts
    133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Anak gue, baru 8 bulan. Dan keliatan banget dia seneng jalan jalan, kalo sehari gue ga bawa jalan.. bisa bete dia, jadi kalo untuk gue.. mendingan gue bawa keluar tiap hari daripada dia bete karena di rumah terus Hidden Content .

    Pertama kali dibawa keluar rumah karena terpaksa harus ikut ngedropped gue di ER pas baru umur 4 hari & dibawa seharian di luar sama suami. Besoknya, setelah dibawa ke dokter anaknya untuk periksa jaundice, langsung di dropped di rumah sepupu suami sampe besoknya diambil lagi karena gue harus di rawat selama 1 minggu.

    Beneran gue bawa jalan saat usia 2 minggu, pulang dari dokter anak langsung gue bawa ke Mall. Karena anak gue lahirnya kecil & mukanya merah bgt.. banyak banget Ibu Ibu yang heboh Hidden Content . Sejak dari umur 2 minggu itu, karena tau bawa baby jalan jalan itu gampang banget, beneran hampir tiap hari gue bawa keluar. Meskipun diaper bags gue isinya udah kaya mau perang aja, karena anak gue Formula exclusive. Intinya, kemanapun gue & suami pergi.. anak gue pasti ngintil. Sampai saat ini, gue masih belum mau pake jasa sitter, dan belum pernah titip anak gue lagi ke orang lain.. selama masih bisa gue kasih suami untuk jagain kalo gue harus bolak balik ke dokter.. kayanya mendingan sama dia aja deh, meski kadang kesian juga kalo dia dibawa suami gue kerja seharian.. rasanya gue masih susah percaya sama orang lain untuk pegang anak gue.

    Tapi, ya gitu deh.. anak gue sampe umur 7,5 bulan itu masih jago kandang.. masih jalan jalannya di seputar LA aja belum pernah gue bawa jauh. Sekalinya gue bawa trip ke Indo pas 7,5 bulan untuk 2 minggu. Blessed my Son, ternyata dia memang such a good boy.. very easy to travel with, very friendly & compact banget Hidden Content . Apalagi dari LA - JKT.. anteng banget, ga ada nangis. Seneng deh, sampe banyak yang kasih pujian di pesawat. Selama di Indo pun, kalo ga dirumah & mesti dibawa ke tempat yang ga pake AC, cuma sekedar ngomel ngomel.. ga pake nangis, lumayan jarang nangis juga anaknya. Tapi, dari JKT - LA, lumayan aga komplen.. ngomel ngomel gitu deh, sempet ga mau bobo.. kayanya sih kehilangan keluarga gue. Sekarang masih jetlag, jadi dia melek banget dari malem sampe pagi, sempet ga ngerti & bete banget karena 2 hari gue kurung dan minta keluar. Baru kemarin malam gue bawa running errands, happy nya bukan main Hidden Content .

    So, intinya gue setuju sama temen temen yang udah sharing duluan.. jangan dibawa repot. Dan setuju banget sama yang Hanzky bilang.. kesian juga anaknya kalo kita ngerasanya repot Hidden Content .
    "If it doesn't fit, it's ugly anyway!!" - Tab Energy Drink Print Ad.

  5. #35
    MsLindy's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    My DS 11 months old. Aku ga pernah merasa kesulitan kalo bawa pergi2, kecuali Travelling naik flight blom pernah coba hehe.. Dia wkt baru umur seminggu aja udah dibawa keluar buat checked blood krn Jaundice, kayaknya ada 2-3 kali dlm sebulan pergi ke RS. Pas umur sebulan pas udah dibawa foto studio buat bikin pass photo passport & IC.. ehhee( Untung ga sulit difoto, ampe fotografernya bersyukur baby ku suka difotoin hehe..soalnya matanya suka liatin ke kamera n gampang dpt angle muka nya lurus, solanya peraturan buat pass photo passport & IC matanya ga bole merem n muka lurus).. anak ku umur sebulan aja uda ada IC n Passport yaak hehee.. Mommy nya kalah jaman dulu blom punya. Soo selama perjalanan idup anak ku dr lahir ampe now, bykan dibawa pergi jalan2 ke mall, kermh temen/ baby parties, jalan pagi2 ke Botanical garden n ke Pantai pagi2 liat kapal lewat hihi...

    Aku merasa DS suka bgt jalan2 ( emang dasar baby zaman skrg lbh byk maunya, soalnya anak2 temenku juga begitu ), isitilah keluar dr pintu rumah dia pasti anteng2 n kalem bgt. Kalo drumah dia suka bosenan.. n maunya ngemil kalo drumah baru Happy face.
    Walaupun ke bawah & sebrang rumah ada foodcourt n Market , dia suka dibawa sama MIL n nanny buat jalan2... kadang mampir ke 7 eleven aja pun puass..

    Tapi aku merasa anak ku sejak masuk umur 10 bulan yah..insting nya lbh kuat.. dia ga gampang diajak kerumah temen2ku..something so annoying n nangis gitu.. pdhal aku ga merasa apa2 n aku merasa rumah temen ku bersih n cozzy deeh.. tapi kalo ke mall n taman n beach dia ga pernah rewel.

    Abiz baca thread ini.. aku happy bgt dpt byk info n knowledge dr FDers bgm bawa baby kita travelling..cuman aku orgnya lengkap skali kalo bawa brg, bae py pribadi or my baby stuff... dulu travelling aja, my DH udah pusink liat brg ku blom lg skrg tambah brg DS hehee..

    Buat kalian yg sering travelling bawa baby, itu Milk Bottles steamer dibawa juga? kan gede kan n risih..bgm yaa..
    Trus kalian bawa Milk bottles brp buat seumur 11 bulan - sthn ?
    Bole tau ga ya..pampers di Jak brp IDR dlm a package ( isi nya brp) ?

    N onething.. aku kalo pergi bawa DS mesti ada nanny...kalo ga..aku KO.. walaupun aku pernah coba jaga anaku selama first 3 months tanpa nanny.. =P

  6. #36
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    temans, kemaren pas bs + pembantu pd mudik lebaran. jalan2ku yg biasanya bawaannya kayak mo tempur, diringkes sampe semua muat ke dalam handbag. asik juga jalan2 tanpa nanny, lebih private aja Hidden Content

    thank u lho buat masukannya ... si kecilku emang demen kayaknya setiap diajak keluar. cuma belum ada waktu yg pas nih, buat uji coba keluar kota. nunggu bapaknya free deh. Btw, bapak2 kayaknya harus dikaryakan. Tp mrk kadang suka cuek sih, gimana yah, biar mrk insap tanpa harus dicerewetin dulu

  7. #37
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    mau sharing juga ah Hidden Content

    ms lindy .. dulu sih waktu anak pertama gw *skrg dia udah 8th hihihi* masih memerlukan steamer botol .. ya dibawa juga sih .. cuman seinget gw .. lewat 8 bulan gw cuman koclakin aer panas doang kalo pas travelling hihihihi ... abis gw pikir, toh juga udah mulai makan solid food .. dan udah dilatih pake alat makan tanpa perlu disteril lagi Hidden Content .. travelling dia pertama yg jauh [lebih dari 3 jam] waktu itu kita bawa naek mobil 9 jam-an .. tentunya ada brenti 2 kali kalo ga salah ... bawa botol cuman 6 aja gw sih Hidden Content

    anak kedua gw *sekarang udah 5 th* pertama gw ajak naek pesawat waktu umur 2 bulan, malah iya bener2 asik krn masih tidur terus dan nyusu sesekali hihihihi ...

    ketika anak2 udah lebih besar tapi masih dibawah 5 th .. biasanya gw bawain buku gambar mewarnai tentunya ama pensil2nya biar anteng kalo perjalanan lama ... trus bawa juga bbrp maenan yg cukup kecil gitu2 deh Hidden Content trus apa lagi ya .. tadi kayaknya mau sharing banyak .. giliran gini jadi bingung :P

    iya setuju sama FDers yg laen ... intinya sih ga perlu dibawa ribet kalo bawa anak .. kalo mikirnya udah pusing duluan dari awal .. biasanya malah jadi beneran pusing deh Hidden Content santai aja .. dengan dibiasain bawa jalan2 jadi kecil, mereka bener2 menikmati perjalanan2 selanjutnya waktu umurnya semakin bertambah ... salah satunya yg gw amatin sama anak2 gw .. mereka gampang banget tidur dimana aja .. dalam keadaan seramai apapun itu Hidden Content sambil sandaran ke kita di warung kopi dikala bapak-emaknya ngopi sambil nongkrong bego aja mereka bisa tidur kalo emang lagi ngantuk banget Hidden Content *aduh parah bapak-emaknya* abis kadang suka GMR kalo pas jalan2 keluar gitu kita suka seharian dari mall buka ampe tutup :P padahal ya gitu2 aja ya .. hahahaha ...

    oh iya .. gw jg ga tambah anak lagi .. biar satu2 pegangnya .. satu bisa sama gw .. satu bisa sama babehnya hihihihi ...

  8. #38
    MsLindy's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Thank U, the_red_devil for more info..

    Yup same here.. my DS juga kalo dibawa jalan2, dia mau bobo gampang..asal duduk di senderan stoller abis mkn/susu cuman didorong jalan aja, mata2nya uda nutup sendiri tanpa harus digendong n tepuk2.. cuman kalo drumah kok agak susah yah nidurin anak.. mesti main n olarga dulu dlm janka wkt 3 jam br bisa teler. biasanya baby gampang tidur abis mandi air hangat. kalo dikasi susu pasti teler. cuman drumah kalo ada bunyi telp/ suara sesuatu, mereka lbh gampang terbangun dibanding pas di mall, seberisik apappun baby bobonya nyenyak bgt asal ga tergoncang stollernya.. mereka ga mungkin awaking ehehee...

  9. #39
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Ms Lindy, si kecilku kalo di rumah pas ada aku juga susah bobo
    kalo bobo siang mah gampang sama nanny atau omanya. tp begitu liat aku ...
    beuhhhh ... ga mau bobo... maunya mainn mulu. matanya terang kayak dikasih doping. musti temenin dia main 2 jam lah, baru deh dia mo nyusu dan kemudian bobo

  10. #40
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    anak2 gue paling gampang bobo kl di mobil.. pdhl kl di rumah.. duh ga bobo2..

    mslindy, gue ga pernah bawa milk bottle steamer, repot
    gue sih selalu ambil praktis aja, kl di hotel, ya botol gue cuci di wastafel, trus nanti gue bilas pake air mendidih aja yg kita panasin pake pemanas air yg di hotel tuh..
    kl mau lebih praktis, beli botol yg buat travelling dari avent, jadi tinggal cuci dot-nya aja..
    harga pampers, maksudnya merk pampers atau diaper2 merk lain?
    di sini harganya berkisar dari 60 - 80 ribu untuk yg isinya 40-an (tergantung ukurannya jg kan)
    kl gue, biasa pake merk pampers atau huggies ultra atau mamy poko, tgt mana yg lagi sale..
    jd gue ga pernah beli diapers full price, krn di c4 selalu ada diskon lah bbrp waktu sekali...
    kl huggies ultra, pas discount itu 62 ribu, dari harga 80 something, isinya 40 untuk ukuran M..
    kl merk pampers, harga normalnya sekitar 65 - 67 ribu.. mamy poko harganya plg mahal setau gue, sekitar 80-90 ribu..
    hehe.. gue udah kaya tukang jualan diapers gini.. :P

    smiley, gue emang beruntung banget sih krn suami gue mau berepot-repot ikutan turun tangan..
    di rumah jg gitu.. apalagi anak gue kl udah milih mau mandi sama papa.. ya udah. ga bisa dibantah..

  11. #41
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by yustin
    ...

    smiley, gue emang beruntung banget sih krn suami gue mau berepot-repot ikutan turun tangan..
    di rumah jg gitu.. apalagi anak gue kl udah milih mau mandi sama papa.. ya udah. ga bisa dibantah..
    hahaha, ini ky anak gw bgt...papi forevah Hidden Content . anak gw klo cuman sama gw mandiri bgt....pipis lgsg k kmr mandi sendiri trs basuh 'n keringin sendiri, flush sendiri jg...pup jg dia k kmr mandi 'n duduk di wc sendiri, ntar tinggal gw yg basuh. tapiiii, bgitu bpknya di rmh...beuh, k kmr mandi-nya aja minta gendong kdg ckckck...
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  12. #42
    MsLindy's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Thanks banget Yustin & smiley for info nya..

    Yustin, bic soal pampers kayaknya masi murahan indo ya.. disini..Huggies M size isi 80-an, S$16-an. Pampers dsini paling murah size M, sekitar S$12-an merek Giant, Fair prices n Diapers onward. Aku suka beli macem2 pampers dr merek paling murah sampe yg qualitas bagus. Yg murah2 buat daily, soo tiap 2-3 jam ganti. Aku juga suka Huggies, di recommend ma Sis in law. Nah Huggies enak dipake pas bobo/ jalan2.

    Yup aku brasa kalo pergi bawa baby kayaknya lwt gampang lwt waktunya.. soalnya kita ga perlu cape2 entertain baby n ajak main..cukup dorong stoller nya aja, dia udah happy n kalem sibuk liat sana sini ehhe.. dia suka senyum n ketawa kalo ketemu org di lift. Kadang suka bengong liatin org ampe tak berkedip. Pokoknya DS sangat kepo.. Cuman paling capek pas dia beol pas pergi2 yah. Oiya..di Jak, baby Changging Room bagus2 n fasilitasnya lengkap n bersih ga?

    Dsing ada beberapa tempat Baby changing room bagus n tersedia HOT water, kadang ga ada cuman room khusus.. sebel nya..kadang ada org cuek ga bantu jaga kebersihan. so masi ada bekas kencingan n shit gitu loh.. or lantainya becek.. uiih...[hr]
    Hidden Content Originally Posted by KhRIY
    Hidden Content Originally Posted by yustin
    ...

    smiley, gue emang beruntung banget sih krn suami gue mau berepot-repot ikutan turun tangan..
    di rumah jg gitu.. apalagi anak gue kl udah milih mau mandi sama papa.. ya udah. ga bisa dibantah..
    hahaha, ini ky anak gw bgt...papi forevah Hidden Content . anak gw klo cuman sama gw mandiri bgt....pipis lgsg k kmr mandi sendiri trs basuh 'n keringin sendiri, flush sendiri jg...pup jg dia k kmr mandi 'n duduk di wc sendiri, ntar tinggal gw yg basuh. tapiiii, bgitu bpknya di rmh...beuh, k kmr mandi-nya aja minta gendong kdg ckckck...
    hehe..lucu kan kalo liat anak kita deket ma daddynya yaa.. so adorable..
    emangnya anak nya smiley n yustin co/ ce ?
    Kalo aku cowok..manja bnaget ma daddynya.. kadang daddynya blom masuk ointu rumah, cuman lg buka pintu aja, keberulan si kecil lg dinner di baby seat, dia uda sibuk liatin kesannya udah tau bapa nya pulang. lalu kalo dah liat daddynya..lg tangannya udah buka kesannya wanna to say "welcome home daddy !!"
    anak ku blom bisa bicara, cuman bawel n ngoceh2 ..ga ngerti apa deh.. trus aktif bgt dee.. he drive me craziee sometimes hehe..

  13. #43
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    ria, anak2 gue sih suka2... tergantung mood lagi mau ama papa atau mama.. trus kadang2 suka plin-plan, pertama bilang papa, pas udah mau dibawa ke kamar mandi ganti jadi mama..

    mslindy, anakku cowo dan cewe.. yg cowo cenderung lebih manja ke mama, yg cewe ke papa... jd adil..
    mall di indo yg ada changing room: plaza senayan dan pondok indah mall.. comfy kok.. senayan city ada gak ya, gue cuma tau di senayan city ada toilet khusus anak.. jd kecil gitu klosetnya..

  14. #44
    Permanent Resident angel rose's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    North Pole
    Posts
    588
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    yustin Senayan City ada koq changing roomnya di setiap toilet.. khusus untuk breast feeding ada di deket toilet kidz itu.. di lantai 4 yah kalo gak salah..
    Plaza indonesia juga sekarang ada, tapi di toilet yg tengah yah, yg udah di renov..
    Kelapa Gading Mall juga ada, tapi kuncinya musti minta sama penjaga toiletnya..

    (buset deh gw afal banget yah..)

  15. #45
    MsLindy's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Thanks for yr info angel rose & yustin...

    Kalo di PS, lantai brp BCR nya? thanks yaaa..

Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. 1 bulanan baby
    By trexia in forum Activities & Fun
    Replies: 143
    Last Post: Apr 10, 2019, 09:14 AM
  2. When is the right time to have another baby?
    By RitArif in forum Trying to Conceive
    Replies: 270
    Last Post: Dec 18, 2017, 10:59 AM
  3. Playpens for baby
    By sherlly2michy in forum The Little Gear
    Replies: 78
    Last Post: Dec 21, 2016, 06:48 PM
  4. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  5. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM