Jalan2 dg Baby - Page 2

Thread: Jalan2 dg Baby

Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 544
  1. #16
    anargya's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    hehehe gue juga gak pernah mikir repotnya jalan2 bawa bayi.. malah excited bawa dia jalan2 keluar soalnya baru anak pertama kali ya.. hehehehe

    naya umur 8 hari udah gue bawa keluar.. sebenernya sih ke dokter gue buat kontrol abis melahirkan.. tapi terus lanjut lunch di PS.. sampe disana orang2 pada ngeliatin hahaha.. ini anak masih merah udah dibawa2.. gitu kali ya mikirnya :P

    keluar kota pertama kali umur 2 bulan waktu itu ke bali... alhamdulillah telinganya gakpapa, walopun sempet khawatir juga, tapi pas tanya dokter gpp katanya, malah beliau bilang "anak saya dulu umur 10 hari udah saya bawa naik pesawat" hehehe.. pas takeoff dan landing gue nenenin pastinya sambil agak2 nutupin kupingnya, dan sepanjang jalan dia pastinya bobo aja Hidden Content

    sampe sekarang umur 11bulan udah 7 kali deh keluar kota naik pesawat, 1 long trip kira2 7jam Hidden Content
    makin kesini emang lebih ribet karna udah banyak gerak, dan bawaan makin banyak karna dia cepet kotor (karna banyak geraknya itu) dan udah bawa makanan2nya kan.. (dulu mah waktu masih asi praktis banget tinggal bawa nenen doang hahaha)
    tapi teteup enjoy aja Hidden Content sekarang yang bikin senengnya, dia makin aware sama sekelilingnya.. jadi seru ajaa liatnya terkesima mandang2 Hidden Content

    Umur 10 bulan kayanya udah bisa menikmati deh, smiley... seaworld atau taman safari tuh seru banget bawa anak.. bawa ajaaa..
    naya waktu itu gue bawa ke seaworld umur 7 atau 8 bln gitu ya.. seneng2 aja kok dia, heboh ngeliatin ikan2..
    tapi kali musti pilih2 waktu ya, jangan pas jam2 rame... kalo bisa pagian datengnya.. soalnya seaworld kan ruang tertutup, sumuk juga kalo byk orang.. ntar bebinya jadi bete.. atau malah bisa ketularan penyakit macem2..

  2. #17
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    bayi gue sjk lahir udah dibawa ke mana2. kemana gue pergi selalu dibawa.

  3. #18
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    smiley.. 10 bulan mah udah gede.. gak takut bawa kemana2, bisa nikmatin.. cuman udah gak bisa diem kali yak.. lasak.. segala pengen pegang.. and bisa jadi gak betah di kereta dorong juga..
    Twins gw naek pesawat pertama kali waktu umur 7 bulan.. emang sih nyokap udah wanti2 masalah telinga itu, salah satu solusinya sih tiap kali take off ama landing disuruh nyusu ajah.. Gw sih dulu gak pake asi.. cuman 3 bulan doang asinya.. bukannya gak mau nyusu-in, tapi asinya kering, jadi pake susu botol.. Kalo si Jason masih asi yah? coba pake botol isi air putih mau gak?
    Umur 9 bulan gw cemplungin kolam renang.. 1 tahun dibw berenang di laut .. ini yg lucu.. pertama kali nginjek pasir, denger suara ombak.. mukanya lucu banget.. berasa aneh kali yak? Sekarang mereka paling demen berenang di laut..
    Kayaknya kalo dibwa jalan2 dari kecil jadi enak kalo tar dah gede, mereka terbiasa.. walaupun dia belom ngerti apaan, udah bisa enjoy liat warna warni, and ketemu banyak orang.... bener kayak Hanzky bilang, si O2 sekarang juga seneng banget liat foto2 mereka waktu masih baby.. tanya ngapain, kemana and siapa ajah di foto itu.
    Yg penting mah kitanya juga harus enjoy juga.. biar anaknya juga seneng.. lagian biar gak bosen di rumah ajah, ini mah alesan emaknya :P..
    Kalo antara taman safari ama seaworld dua2nya asyik koq.. gw juga setuju ama anargya milih waktu yg tepat ajah.. kalo lagi rame bener.. bisa bete baby-nya ntar.. kepanasan..
    Met jalan2 yah.. Hidden Content

  4. #19
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    oya klo mw naek pesawat selain diminumin susu (asi ato botol) ato air putih bisa juga pke dot empeng nya,dlu anak gw gtu coz dia syuse minum susu jd pke empengan.

  5. #20
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    umur 2 thn tmsk baby ga?
    gw kmrn pas jalan2 k bali liburan lebaran ma keluarga besar gw, keponakan gw umur 2 thn 2 org (dari 2 kakak)

    yg pertama keponakan ce (anak dr kakak 3), 2 thn 5 bulan... dibawa tanpa babysister,pas jalan2 ga rewel, tp makan nya rewel, cm mo pop mie aja, spageti, cemilan2 kae kentang goreng, makan nasi gamao. klo bobo, ga repot, tinggal dikasi susu lalu baring, uda deh bobo..
    tp pas jalan2 ke pasar sukawati rewel, nangis2 mulu minta pulang masuk mobil bilang pasar kotor..!!! kan mami nya (kakak ke 3 gw) mo beliin dia sandal anak kecil.. eh dia blg "no.. no.. kotor mami... cepet pulang.. pulang pulanggggg....!!!" trs pas jalan2 k legian, ada sandal anak kecil jg, yg ini toko lebih bersih lah drpd sukawati. pas ditawarin langsung mau... dasar tuh anak... akhirnya kakak gw beli sandal di legian dgn harga yg lebih mahal 10rb drpd sukawati hauhauha

    yg kedua, cowo (anak dari kakak 1), 2thn 2 bulan, jalan2 bawa pembantu karena kakak 1 gw lg hamil gede 8 bulan bow huehue tp dia nekad ke bali, dikasi ma dokter nya asal ga boleh cape, jd dibawa lah pembantu cowo, berhubung babysister nya pulang kampung..
    (lagipula lebih enak bawa pembantu cowo, jd bisa bantu angkat koper dan jaga anak juga)
    ga rewel pas di bawa ke sukawati, makan agak rewel (tp ga serewel yg cewe), bobo nya susah bgt... perna ampe jem 12 mlm ga mo bobo.. pdhl uda dikasi susu.. trs sempet sakit batuk pilek.. tambah rewel lah dia.. bener2 pusing.. apalg klo cowo nangis.. tangisan ny dashyat kenceng bgt

    maap cm bs share keponakan.. krn tdk ada baby sdri sih hauhauhaua
    GOD will make a way

  6. #21
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    blm punya baby nih... nanti klo uda punya di-sharing deh hihihihi

  7. #22
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    hehe baca crita ponakan2nya tyqa sama kya anak gw sama heboh jg,gw ga pke baby sitter so klo pegi2 mayan heboh jg.Kya kmrn wkt liburan anak gw nii p**p nya ga pernah d hotel slalu di tmpt2 lain entah bandara,mall even pesawat.Jd slalu cari2 tmpt buat clean up,mule toilet,nursery room dll.Yg plg heboh wkt gw lg changing diaper d toilet pesawat trs ada pengumuman persiapan mw landing huaaa grasuk grusuk deh..Hidden Content .tp nyenengin jg banyak story nya hhehe

  8. #23
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    wah smiley, jangan takut bawa anak jalan2.. pasti repot sih, tp seneng jg kok.. sama kaya hanzky, dundan (hehe, comment elo selalu kocak... gue sampe senyum2 sendiri), ria... dan jg mommy2 yg lain yg doyan jalan2.. gue jg doyan jalan2.. kl ke mall sih udah ga usah diitung lah ya... hehehe.. bisa tiap minggu kali gue bawa ke mall sejak anak2 gue masih bayi..
    kl ke luar kota, yg besar gue bawa ke luar kota dari umur 5 bulan kayanya, ke bandung doang sih, trus umur 7 bulan kl ga salah sempet nginep jg di bogor.. baru deh 1 thn gue bawa yg jauh ke lombok, sebenernya kl bisa sih pengen lebih cepet deh bawa2 pergi jalan2, tp emang susah jg guenya cari waktu cutinya..
    dan gue kl pergi2 mau itu dalam or luar kota, jauh dekat, ga pernah bawa baby sitternya..
    kl ga salah gue pernah crita jg di thread lain, setelah gue punya anak 2, gue bawa mereka ke bali, yg gede umur 2 thn, yg kecil umur 7 bulan.. tanpa baby sitter tentunya.. dan survive kok.. hehehe, walopun ya jadinya ga terlalu banyak bisa ke mana2..
    yg penting gini, ekspektasi kita jangan tinggi2.. hrs selalu mikirin yg penting anak kita happy, bukannya ngikutin kemauan kita yg pengen jalan2 ke mana2...
    trus, gue jg selalu mikir yg praktis2 aja.. barang bawaan banyak tentunya, tp gue selalu bawa 1 ransel yg isinya perlengkapan anak2 gue, baju ganti, diapers, botol susu, air minum.. udah lengkap ada di situ.. jd bawa2nya jg ga ribet, gue ga pernah pake tas2 baby yg bergambar-gambar itu, krn menurut gue repot bawa2nya..
    trus, soal makanan, gue jg ga ribet bawa atau masak.. kl cuma ke mall dan kebetulan pas jam makan anak gue pas dia masih bayi (di bawah 1 thn), ya gue kasih aja susu, toh susu jg mengenyangkan, skip jadual makan sekali kan ga bakalan bikin dia sakit atau kurus atau gimanaa.. hehe, ini sih pemikiran gue ya..
    trus wkt gue ke bali pas anak kedua gue umur 7 bulan jg gitu.. gue kasih aja dia susu, krn toh solid food jg baru dikenalin pas 6 bulan kan.. so ya gpplah 4 hari cuma dikasih susu, selama ini jg kan dia cuma minum susu doang..
    so.. intinya, yg bisa praktis ya dibawa praktis.. turunin ekspektasi, coba enjoy dan jangan stress.. :P
    sekarang sih anak2 gue udah mayan gede.. 3 thn 8 bln dan 2 thn..
    udah makan segala macem, jd udah ga perlu selalu gendong ransel, paling2 gue taro di mobil aja kl jalan2 di mall..
    tp justru sekarang mereka mayan bikin stress.. krn udah pada bandel.. udah mulai ga betah kl stay di satu tempat kelamaan dan udah bisa rebutan barang yg tentunya bikin kericuhan..(contohnya waktu gathering kemaren.. hehehe..)..
    tp yg jelas, jalan2 ama mereka asik kok.. dan untungnya anak2 gue jg hobi diajak jalan.. jd ya seru2 aja..

  9. #24
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Yus, lo hebat yah gak pake nanny!! Gw mah masih pake nanny ampe sekarang,, apalagi gw sekarang takut kalo pas gempa2 gitu.. walaupun gw udah terangin ama anak2 gw berkali2 and anak gw udah lumayan gede 4.5 thn teteup ajah.
    Waktu masih baby.. husband gw gak bisa banget megang.. kalo ngegendong kayak megang nampan! hahaha
    Sama banget, gw jg paling males pake tas baby yg selempang itu.. Backpack is the best buat gw, gw pilih yg paling tebel talinya.. ampe sekarang masih bisa dipake..

  10. #25
    Permanent Resident mochaskin's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2007
    Location
    twin towers city
    Posts
    600
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Kalo gw sey dibawa fun ajah.
    Anak gw 2 minggu udah ke plaza Senayan, waktu itu dia pup buanyak bgt sampe diaper-nya overload Hidden Content

    Umur 3 bulan udah naek pesawat ke Bali.

    Adiknya 1 taun 3 bulan kemudian lahir, karena gw ga punya pembantu. Jadi kalau suami gw yang berprofesi sebagai pilot rest over night agak lamaan di kota2 yang kayanya fun. Gw sama anak2 gw ikut.

    Jadi gw udah biyasa nge-handle 2 bayi sendirian di pesawat (soalnya suami gw yang bawa pesawat, dia ga bisa bantuin)

    Biyasanya yang kecil gw gendong, yang besar gw taro di stroller. Pas mau naek tangga pesawatnya baru strollernya dimasukin cargo. Dan biyasanya ada ajah tuh yang bantuin gw bawain tas ataupun bantuin nuntun anak gw yang gede yang notebene baru bisa jalan.

    Sebenernya bayi ga papa naek pesawat, cuma sebaiknya di atas 2 bulan pas body immune-nya udah bagus. Soalnya sirkulasi udara di pesawat yang di situ2 ajah gampang banget nularin penyakit.

    Selama bayi itu sehat sebenernya ga ada masalah dengan popping ears. Mungkin sedikit sakit buat bayi tapi ga akan mengakibatkan kerusakan apa2 di telinga. Supaya ngurangin rasa yang ga nyaman itu si baby di susuin , dikasih botol susu atau pacifier supaya posisinya tetep mengunyah buat ngurangin rasa ga nyaman akibat popping ears.

    Kalo mau nutupin telinganya pake kapas. Kalo ga minta ajah ke mba pramugarinya. Biasanya mereka selalu bawa kapas buat nutupin telinga bayi (gw selalu bawa pas dulu gw masih terbang soalnya Hidden Content )

    Airlines ga mau bawa baby yang masih di bawah 1 minggu tanpa surat dokter.

    Buat amannya sey baby emang kudu cek ke dokter dulu sebelum terbang. Kalo baby pilek atau kena infeksi telinga jangan terbang degh..... sumpah sakit bgt....

    Tips ajah kalo anak kecil atau orang dewasa terpaksa terbang pas saat pilek, dan telinga rasanya sakit banget . Minta ke flight attendant-nya 2 gelas monouse, di taruh tissue di dasar gelasnya dan tissuenya di basahin dengan air panas (jangan sampe menggenang) terus taruh tuh gelas2 nutupin 2 telinga. Emang keliatan silly banget. Tapi selama bertaun2 gw terbang cara itu yang paling mujarab buat ngatasin telinga yang lagi sakit banget.

  11. #26
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by ritrit
    Yus, lo hebat yah gak pake nanny!! Gw mah masih pake nanny ampe sekarang,, apalagi gw sekarang takut kalo pas gempa2 gitu.. walaupun gw udah terangin ama anak2 gw berkali2 and anak gw udah lumayan gede 4.5 thn teteup ajah.
    Waktu masih baby.. husband gw gak bisa banget megang.. kalo ngegendong kayak megang nampan! hahaha
    Sama banget, gw jg paling males pake tas baby yg selempang itu.. Backpack is the best buat gw, gw pilih yg paling tebel talinya.. ampe sekarang masih bisa dipake..
    ritrit, gue pake nanny lah kl di rumah, apalagi gue kerja, kl ga pake nanny trus anak2 gue sama siapa donk.. cuma kl jalan2 aja gue ga pernah bawa nanny-nya..
    lebaran kemaren tuh bener2 cape bo.. untuk pertama kalinya gue ngurus anak dan rumah, krn selama ini nanny-nya ga pernah mudik.. doh bener2 hrs sabaar banget ya kl udah ngadepin anak tiap hari.. plus ngerjain kerjaan rumah pula a.k.a beberes... biasanya kan gue cuma weekend mommy nih... hehehe..
    tp untungnya krn anak2 selalu tidur sama gue, dan weekend kl jalan2 ga pake nanny, tetep mereka deket dan lebih milih sama gue sih drpd ama nanny-nya[hr]
    Hidden Content Originally Posted by vanilla
    anargya eh eh.. ini nama anakmu kah? nama anak gue juga anargya, middle name nya. namanya abishai anargya. bhs sansekerta kan.. artinya "tak terhingga nilainya".? hehe.. seneng deh.. kok bisa sama ya?
    vanilla, gue kok kaya pernah tau nama anak elo ya.. tp ga berhasil recall di mana.. hehehe..

  12. #27
    anargya's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by vanilla
    anargya eh eh.. ini nama anakmu kah? nama anak gue juga anargya, middle name nya. namanya abishai anargya. bhs sansekerta kan.. artinya "tak terhingga nilainya".? hehe.. seneng deh.. kok bisa sama ya?
    iyaa.. nama anak gue, middle name juga hihihi.. namanya anaya anargya.. yup2 betul artinya tak terhingga nilainya Hidden Content
    wahh senangnya bisa samaa.. anargya itu sih dikasih sama abang ipar gue.. jadi khusus dia manggil anak gue dgn nama panggilan "agi" padahal yang lain manggilnya "naya" hehehe.. gak penting ya? :P

    oiya.. mengenai nenen-meneneni ini gue juga udah cuek banget lhoo.. dimana2 gue nenenin anak gue, pernah nih lagi nungguin temen2 gue milih2 baju di mol, gue duduk di kursi yang kebetulan ada disitu trus nenenin naya :P

  13. #28
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    gue juga mau berbagi pengalaman waktu anak gue masih baby Hidden Content

    waktu gue hamil gue harus jakarta manado ke tempat tugas suami selama 2 thn..krn disana gue sendirian gue milih melahirkan di Jakarta

    krn gue gak bekerja otomatis urusan baby jadi tanggung jawab gue sepenuhnya cuma kalau urusan rt ada yg bantuin
    gue ingat banget anak gue udah gue bawa ke pasar mayestik waktu dia berumur 2 minggu (kalau mertua gue tau bakalan di getok gue) padahal gue juga habis operasi tapi krn gue terpaksa beli brg yg dia butuhkan mau gak mau dia gue bawa tapi gue taruh di mobil emak gue and ada adik gue + emak gue di mobil ..gue sama prt gue jalan ke pasar..masuk mobil gue cuci muka and tangan pake mitu :P
    gue bawa dia juga ke dokter..utk periksa jaitan gue
    umur sebulan gue ajak ke PS ..anak gue gue taruh di stollernya..anak gue gak rewel pas waktunya minum susu dia cuma bunyi ngecap-ngecap aja

    umur 5 bulan anak gue..gue bawa ke Manado naik pesawat..krn garuda transit cuma sekali jadilah gue pake garuda..dan berhubung pesawatnya berangkat jam 7 pagi dr rumah jam 5 pagi..gue gak mandiin anak gue cuma gantiin baju doank Hidden Content
    umur 1 thn anak gue balik lagi dr manado ke Jakarta..
    bayi gue tempo hari pas landing and take off disarankan oleh pramugari and dokternya utk disusui..agar gendang telinganya kebuka krn mulutnya ngenyot..anak gue kesenangan padahal belum waktunya menyusu :P
    waktu mau dibawa jalan jauh gue juga bolak balik ke dokter..dan dokter memang nyaranin anak gue boleh terbang pas umur 5 - 6 bln and harus cukup berat badannya (soalnya anak gue lahir sebelum bulannya)
    Pramugari airlines biasanya liat anak kecil or bayi langsung tanya ke si ibu udah bawa kapas belum..kalau belum dia kasih kekita utk nutupin lubang telinga si kecil
    kadang kalau mrk baik..ada kursi kosong..anak gue disuruh taruh tiduran disitu sambil di selimutin mrk Hidden Content

  14. #29
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by vanilla
    oh ya..?? jangan2 kita kenal.. hehehe.. atau anak kita satu sekolahan kali ya?
    hmm... satu sekolahan sih nggak deh kayanya ga ada yg namanya itu.. kayanya kl gue inget2 jangan2 gue pernah sekantor ama suami elo.. bener gak ya.. kayanya dulu gue inget di announce di email gitu kl udah lahir bla bla bla.. dan namanya tuh unik makanya gue inget..

  15. #30
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by vanilla
    yustin oh ya mungkin, di the bank which never sleep ya? tp gue baru tau kalo di-announce-nya pake nama anaknya segala ditulis.
    hahaha... yupe.. berarti benar...

    buat bu mod, maaf ya oot.. :P

Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. 1 bulanan baby
    By trexia in forum Activities & Fun
    Replies: 143
    Last Post: Apr 10, 2019, 09:14 AM
  2. When is the right time to have another baby?
    By RitArif in forum Trying to Conceive
    Replies: 270
    Last Post: Dec 18, 2017, 10:59 AM
  3. Playpens for baby
    By sherlly2michy in forum The Little Gear
    Replies: 78
    Last Post: Dec 21, 2016, 06:48 PM
  4. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  5. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM