Jalan2 dg Baby

Thread: Jalan2 dg Baby

Page 1 of 37 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 544
  1. #1
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Jalan2 dg Baby

    Usia brp bulan sebenarnya baby boleh diajak jalan2 sih?
    Gua ajak si Jason "turun gunung" pas usia 2 bulan. Ke resto doang, pas b'day omanya Hidden Content

    Skrg dia udah 10 bulan, tp belum pernah gua ajak keluar kota Hidden Content kasihan yah ... hahahahaha Hidden Content abis pikir gua repot bawaannya bejibun, dia toh belum ngerti dan kasihan kalo kecapean. Menurut kalian gimana?

    Sampai skrg nih, Jason sih udah brp kali diajak keluar malam (abis itu gua dipetuahi macam2 sama nyokap), berenang, dll. Paling sering sih ke mal atau rumah sodara. Rencananya mo gua ajak ke seaworld atau taman safari. Tp bingung, benernya dia ngerti ga sih kalo diajak ke tempat2 wisata?

    Share donk, anaknya boleh diajak kemana aja.

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    kalo di sini sih nggak ada batesan tuh..dari rumah sakit mau langsung di bawa ke mall juga silahkan..hehe. gue sendiri bawa jibran keluar sekitar seminggu setelah lahir..mana pas lagi salju salju pula...trus setelah itu pasti keluar every other day lah. keluar kota pertama kali ke chicago pas umur sebulan..keluar negri (US-Jakarta) pas umur 10 bulan. enak kok bawa bayi keluar gitu..masih tiduurr melulu..paling harus mampir ke nursery room untuk nyusuin plus ganti diapernya aja sih.

    menurut gue sih, memang bawaan jadi banyak yah. tapi jangan di bawa ribet aja sih inti nya, kalo mindsetnya udah mikir ribet ya memang ribet, tapi kalo di bawa asik aja juga sebenernya bisa kok. palingan pertama nya mungkin ribet, tapi lama lama terbiasa deh. gue juga di sini kan nggak ada babysitter, tapi pergi pergi sih teteup aja di jalanin, soalnya gue nggak mau ngerasa terbebani dengan kehadiran anak, kasian anaknya...makanya gue nggak pernah ngomong "iya ribet sih udah punya anak, jadi nya jarang pergi pergi deh"..atau nggak pergi dengan alesan anak sakit, padahal emang males ribet aja, hehe. lagian kalo gue nggak mau bawa anak kemana mana jadi nya di rumah aja dong? pusing juga gue nya kalo di rumah aja..Hidden Content . tapi memang ada juga yang mendingan di rumah aja daripada pergi bawa anak. kasian jadi nya, ibu nya kuper..anaknya juga jadi susah kalo di bawa ke tempat rame. trus ntar di bawa keluar, kena angin dikit jadi masuk angin, kena ujan dikit langsung pilek..malah repot jadi nya.

    emang sih kalo di bawa kemana mana belum ngerti ngerti banget yah, tapi kan nanti ada foto foto nya biar nanti kalo dia udah besar dia bisa liat. kaya jibran nih sekarang umurnya 3.5 taun and he loves looking at his baby pictures, sering nanya2 itu di mana, sama siapa..trus nanti senyum senyum sendiri. dan juga kalo sering di bawa keluar jadi membentuk pola pikir nya kali yah. biar nggak gampang kaget sama perubahan, lebih fleksibel, terbiasa ngeliat hal hal baru, orang orang yang berbeda. Bayi juga stress lho kalo di rumah terus...at least it happened to jibran, hihi..kalo udah hampir seminggu nggak keluar keluar pasti dia jadi cranky gitu. Apalagi kalo udah umur 10 bulan gitu, dia pasti ngerti lah di bawa ke taman safari..walaupun mungkin belum tau nama nama binatang tapi di otaknya pasti terekam jelas dan pasti seneng liat binatang binatang yang nongol di kaca mobil.

    kalo di jakarta sih, asal ada mobil sendiri menurut gue nggak pa pa di bawa keluar rumah se awal mungkin. di bawa nya bukan ke itc kan yang pengap dan orang ngerokok di mana mana? kalo di mall, ke rumah sodara atau ke restoran gitu sih nggak pa pa deh. kalo yang mau megang bayi nya, di suruh cuci tangan dulu, dan jangan lupa kalo pas sampe rumah langsung ganti baju dan bersih bersih. tapi ini berlaku untuk bayi aja sih, kalo udah setaun gitu yah udah biasa aja harusnya.

  3. #3
    Permanent Resident yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    844
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Gue ajak baby gue jalan dari umur 2 bulanan, itu dah mayan sering juga bolak balik mol (*emaknya ga tahan jg cuti di rmh wae :P).
    Emang ga terlalu lama, dan gue selalu bekal asi perah di botol. Umur 3 bulan gue ajak PP Jkt-puncak in a day. Pergi jam 10, pulang jam 8 malem.
    Waktu umur 4 bln 3 minggu, gue ajak ke Solo naik pesawat, dan Jogja-Solo naik mobil 2jam-an lebih (lagi lebaran).
    Alhamdulillah pulang jalan2 ga pernah sakit yah. Justru pas masih ASI itu dia jarang sakit dan daya tahan tubuhnya bener2 kuat.

    Bener kata Hanzky, masih kecil justru masih enak dibawa jalan, krn ga lasak dan ga perlu ribet banget banget. Paling cuma sering brenti buat nyusuin dan ganti diapers.

    Makin gede, udah makin banyak gerak, jaga dan meganginnya lebih capek. Plus karena udah makan solid foods, lebih repot karena kmana2 mesti bawa bekal makanan home made. (Gue ga pernah beli bubur instan, kecuali sereal gt).
    Tapi emang lebih seneng klo bawa dia jalan klo dah gedean (bayi gue dah bisa jalan dari 11 bulan dan umur 13 bulanan udah mondar-mandir kemana2). Karena anaknya udah mulai ngerti, dia bisa tunjuk2, nyamperin yg dia mau, ktawa2, teriak2, dan bener2 ekspresif abis, hehehe. Jadi once in a while gue bawa ke game center ky model2 timezone gt. Palingan cm main carousel ama liat2 game2 ding-dong aja, mencet2, liat lampu kelap kelip. Ga buang koin sih, hehehehehe. Dia dah hepi berat klo diajak ke situ.

    Smiley,
    Kalo bawa ke taman safari, gue rasa tergantung anak lo. Klo dia dah ngerti dan emang suka hewan just like my baby, kayaknya bakal seneng banget. Cuma, klo blm ngerti dan masih bengang bengong ya rada percuma ya Hidden Content
    Gue juga mo bawa anak gue ke taman safari nih, tapi masih ragu yah. Pengennya sih dia gue ajak foto ama baby animal gt, lucu kan ya,hehhehe. However gue msh rada ngeri kutu2 binatang ato kuman2 dari bulunya, krn anak gue msh sering masukin jari ke mulut klo gusinya lagi gatal2. Ya paling klo gue ajak liat binatang dr mobil, dia cm teriak2 dari dlm mobil aja deh,heheheh.
    However, basically my baby ampir selalu ikut ma gue kemana aja sih, dari mulai mol, pesta, supermaket, rumah ortu, arisan, jalan-jalan, dst. Well, kecuali nonton bioskop dan kalo geu lagi ke pasar sehhhhhh (*dasar emak2), hihihihii.[hr]btw, ini smiley yg dulu di weddingku bkn yah?

  4. #4
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    yup yup...the same like Hani, gw jg gak ngerasa py anak ngebatesin ruang gerak. Youssof (anak gw) qta bw kluar kota kira2 wkt dia 2 bln-an gtu deh. trs wkt dia umur 4 bln gtu, qta ikutan trip k pantai dr ktr hubby. after that, tiap mg (bahkan sminggu 2-3 kali) qta bawa dia k sport club klo pas qta nganterin kakaknya training. trs wkt dia umur 10 bln, gw mudik k Indonesia cuman bdua dia (which was about 20 hrs trip Hidden Content ). it was ok, krn alhamdulillah Youssof jg gak rewel anaknya. mungkin krn gw-nya jg santai aja, jd anaknya jg gak rewel. awalnya gw sempet yg nervous jg, tp hubby ngingetin trs spy gw tetep santai. 'n emang jdnya krn gwnya gak bete, the trip was going smoothly.

    so, kynya slama qta-nya enjoy...kmana2 sama bayi enak aja kok. emang jd byk yah gembolannya, tp utk gw gak tlalu masalah. bayi itu seneng diajak kluar rmh, pgantian suasana gtu deh ya. walopun mrk blm ngerti, tp ky liat lampu2 di mall gtu udah seneng...ky yg merangsang pkembangan mrk jg. kali ada jg yg gak stuju yah dgn cara ky gw yg bawa bayi k tempat umum. tp org beda2...utk gw, it works 'n we have no problem with it.
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  5. #5
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Umur 12 hari gue udah ajak Dedek Ben makan di Sederhana. Bapaknya udah kangen sambel jengkolnya dan gw udah bosen di rumah. Hahaha...

    Anak gue netek mulu sembari gw makan. Itu pasti ASI gue berasa dendeng balado Hidden Content

    Umur 3 minggu gw ajak Ben nyari suster. Biar dia sendiri yg milih mau mbak yg mana. :P

    Dia umur 4 bulan, kita pindah ke US. Anak gue itu maunya nenen melulu. Nangis gak karu2an. Alhasil ya gw templokin aja ke teti kadi gue. Jadi gw jatuh tertidur pun gw udah gak tau lagi deh kalo my breast udah terekspos ke mana2.

    At that point gue udah males deh pake nursing wrap, soalnya kalo gue sampe ketiduran, berarti anak gue bakal ke-kekek kelamaan under nursing wrap. Kesian, susah napas.

    Gak usah takut bawa ke mana-Smiley, dari umur berapapun. Tapi kita memang harus prepared. Ini mah tergantung umur anaknya.

  6. #6

    Join Date
    Sep 28, 2007
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan

    Anak gue netek mulu sembari gw makan. Itu pasti ASI gue berasa dendeng balado Hidden Content

    Umur 3 minggu gw ajak Ben nyari suster. Biar dia sendiri yg milih mau mbak yg mana. :P

    Huahhahauahuahuahauhuahauhauaha
    Mbak, asli kocak banget!! aku baca ini sampe tiba2 ngakak di kantor dan semua orang pada heboh nanya kenapa aku tiba2 ngakak.. beberapa yang ikutan baca pada ngakak juga.. heheheheheh bisa banget ASI rasa dendeng balado.. hahahahaha ada2 aja...

    Aku pribadi sih belum punya baby, secaraa yaa baru 22 tahun.. hehe tapi aku pengen banget lho nikah di umur 24 dan cepet punya baby.. kebeneran aku udah punya 2 ponakan yg bikin aku sukaaa bgt sama bayi dan anak kecil.. huhuww.. doakan yaa aku cepat menyusul...

  7. #7
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    anakku hazel udah jalan-jalan pas umur seminggu gitu deh...walopun tujuannya cuma bolak-balik RS buat imunisasi Hidden Content ...selanjutnya lupa..hahaha...maklum udah lama banget punya bayi, tapi diajak naek pesawat pertama x pas dia udah 7 bulan

  8. #8
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hahaha.. Cikapuccino! Membaca postingan elo, gw langsung megang toket gue dgn panik. Berasanya org2 sekantor lo itu membayangkan ASI gue, gitu loh!

  9. #9
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Klo suggest dokter mah smkn sering ktmu dunia luar smkn besar resiko banyak penyakit...taapii gw ga nurut hehe umur 2 bln michael uda diajak ke luar kota,yg penting kondisi anak lg bagus n kitanya well prepared jd jln2nya enak

  10. #10

    Join Date
    Sep 28, 2007
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Hahaha.. Cikapuccino! Membaca postingan elo, gw langsung megang toket gue dgn panik. Berasanya org2 sekantor lo itu membayangkan ASI gue, gitu loh!
    hihihihihihihihi tenang aja Mbak.. kantor FEMINA Group isinya wanitaaaaaaaaa semua... he he he ini aja di kantor banyak baby secara para babysitter belom pada balik mudik jadilah ibu2 muda turut memboyong dan meramaikan kantor dengan bayi2 kecilnya.. hehee :P

  11. #11
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    ponakkan gw 2 bulan juga uda mulai di bawa jalan2 ke mall, ke bandara ngantar neneknya pernah juga jemput abinya (suami kk gw)..maren juga keliling2 ke rumah sodara pas lebaran. Secara gw lebih sering ngurusin ma kk gw jadinya gw juga sibuk bawa2in gembolan kalo jalan. Seru sih trus seringnya malah tidur doank gtu si baby..tapi kalo di rumah malah sering nangis...emang bosen kali ya?hehehhe

    Yang susah si nyari nursery room utk nyusu dan ganti diapers..soalnya ponakkan gw kalo pup ato pipis suka ga nyaman walo pake popok gtu.....

  12. #12
    dykapitna's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2007
    Location
    Parijs Van Java
    Posts
    43
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    [font=Trebuchet MS]klo kata orang sich sejak udah lewat usia 40 hari para mommy udah bisa ajak jalan-jalan baby nya keluar rumah ...
    klo buat diajak keluar kota yang naek pesawat amannya buat baby yang udah usia 6 bulan ke atas ... karena kan ditakuti gendang telinga bayinya belum kuat ...
    klo yang usianya belum 6 bulan, gendang telinga baby kan masih rentan apalagi klo pas berada di pesawat yang ketinggian berada di beberapa ribu kaki diatas tanah ...
    tapi supaya lebih aman ... klo mau ajak baby naek pesawat better telinga si baby nya dipake'in alat pelindung telinga baby ...

    hmmm jadi inget pas twins di ajak naek pesawat ... waduhhh sepanjang perjalanan sibuk ngocehhhh saking seneng nya :P[/font]

  13. #13

    Join Date
    Sep 28, 2007
    Posts
    98
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    a..aa..aku pengen punya bayi... pengen hamil.. huhuww.. :shy: padahal punya bayi repotnya setengah mati yahh.. kakakku ampe kurus dibuat ittle angels gue itu.. :P

  14. #14
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    wahhh, jadi semangat deh baca komen kalian Hidden Content
    si Jason memang udah sering ke mal, dia demen liat lampu2 + gadget (kayak papinya), tp papi-maminya nih udah gatel pingin keluar kota.
    bosennnn di jakarta mulu
    tapi suka ragu kalo mo bawa dia naik pesawat, krn masalah si gendang telinga itu
    apa gua pake cara dundan yah, disusuin pas lagi take off?
    masalahnya ... laki gua rada2 "malu" kalo gua nyusuin di depan umum. sementara gua ga gitu becus merah asi (baik pake tangan maupun pompa).

    Hanzky, bener juga sih, yg penting ga dibawa repot. Berasanya seminggu belakangan ini pas babysitter si kecil mudik. Biasa kalo ke mal ribet banget, ini gua cuman kemasin 1 kantung kecil yg dijejalkan masuk ke handbag gua yg segede bagong. Udah deh jalan. Yg penting, jalannya pas si kecil udah kelar makan bubur. Gua masih berasa ribet kalo bawa bubur dia ke mal Hidden Content

    Karena sama kayak Yardian, gua sampe skrg bikin bubur sendiri. ga mau yg instant kecuali biskuit

    Dundan, iya kata org2 asi itu rasanya seperti apa yg kita makan yah Hidden Content soalnya temen gua ada yg warnanya sampe butek ijo krn dia doyan sayur. Kalo asi gua, kayaknya biasa aja. Pernah gua cicip sih, tawar tp agak manis dikiiiitt. ga ada rasa daging Hidden Content

    Yardian, iya nih, gua dr forum weddingku. Ada 1-2 nick yg gua kenalin, kayak Angel Rose, Rika Raudah (Ambung) dan Mellz. Loe dulu pake nick apa yah? wah senangnya ketemu lagi disini

    Cikapuccino, duhhhh si eneng. Kalo tau loe demen baby, gua boyong kemarin si kecil ke gathering, kan ada loe yg bantu gua momong. Hidden Content
    biar repot tp seneng kok punya baby, Cik

    Khriy, si kecil gimana pas dibawa ke pantai? enjoy nggak? pingin juga nih bawa si kecilku main pasir di pantai.

    Diana, kalo bolak-balik RS buat imunisasi mah sering. Tp dasar gua ibu2 parno, gua awal2 selalu mencari klinik/RS yg misahin antara anak sehat dan anak sakit. Tp sejak Jason 6 bulan, gua udah lebih fleksibel. Untungnya krn si Jason minum asi, jarang sakit sih Hidden Content . Dibawa terbang pas 7 bl? Jason blum pernah nih Hidden Content

    Angie, dokter loe tuh samaaa kayak nyokap, mertua dan tante2 gua. jd selama 2 bulan pertama, Jason cuman keluar kalo imunisasi. Abis itu paling cuman jalan ke mal :P kasihan deh anak gua ... hahahaha

    Happineesh, emberrr ... paling bete kalo si kecil pup, trus ga ada nursery room. Duhhh cebok di wastafel deh. Pernah juga dicebokin di mobil pake kapas basah doang Hidden Content terakhir kemarin, pakein diapers di kursi kayu grand indonesia yg deket tangga jalan. mana anak gua bolak kiri-kanan ga bisa diem

    dykapitna, si twins diajak naik pesawat umur brp?[hr]Galz, thank u yah buat inputnya. Artinya minggu depan si Jason bakal gua ajak keluar kota deh, biar kata perabot sejibun yg musti diangkut Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    844
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jalan2 dg Baby

    Smiley,
    Gue dulu pk nick dian28.

    Dan gue klo milih mol emang yg tertentu sih yah klo jalan ma baby, paling ke pim2, sency dan puri indah (krn dkt rmh dan fav laki gue). Di 2 mol itu doang yg nurserynya nyaman euy.

Page 1 of 37 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. 1 bulanan baby
    By trexia in forum Activities & Fun
    Replies: 143
    Last Post: Apr 10, 2019, 09:14 AM
  2. When is the right time to have another baby?
    By RitArif in forum Trying to Conceive
    Replies: 270
    Last Post: Dec 18, 2017, 10:59 AM
  3. Playpens for baby
    By sherlly2michy in forum The Little Gear
    Replies: 78
    Last Post: Dec 21, 2016, 06:48 PM
  4. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  5. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM