Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE! - Page 2
Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 166
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi all, numpang sharing ya! Januari 2009 lalu niatnya kedokter buat cek2 krn mau siap2 program hamil (maklum newlyweds) eh pas diusg dokter bilang kynya ada gangguan hormon krn wkt itu aku diusg dihari ke12 setelah mens and size telurnya kecil bgt.. Langsung dianjurin minum profertil. Aku sempet sharing ma dokter klo udh setaun blakangan ini mens aku mdadak jd dikit bgttttt, keluar darah cuma hari ptama then hari kedua udah flek aja!! Trus dokter bilang itu bisa aja gejala anovulatory cycle. Jd tiap bulan tetep mens teratur dan tetep ngerasain gejala2 spt org normal lainnya pdhl bulan itu sebenernya aku ga berovulasi..
    Side effect minum profertil aku jd mens nonstop selama 2 bulan, kadang kluar byk kadang dikit tp konsistens gitu terus 2 bulan sampe akhirnya stop. Selain itu, bbrp hr stlh tanggal ovulasi boobs jd sensitif terus sampe akhirnya mens Hidden Content
    Hope it helps.. Baby dust to us all yaaaaa

  2. #17
    Resident indah aulia's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    420
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    wah inndria gila juga ya kalo side effect minum profertil jadi mens nonstop 2 bulan..Suami gue bisa manyun itu!!! ini aja mens cuma 8 hari dia bawaannya uring2an mulu. Semoga nanti obat yang dikasih dokter waktu gue check ga menyebabkan efek yang berarti yaa..deg-degan nih mau kunjungan pertama ke dokter obgyn Hidden Content

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    Indah hahahahha suami emang rada manyun tapi mau gimana lagi, gw juga beneran ga nyangka efeknya bisa sedahsyat itu hahahaha. padahal sebelum minum itu udah pernah googling and baca thread2, tapi gw belum pernah nemuin orang yang punya side effect ky gitu.. well nasib gw deh kalo gitu hehehehe
    anyway, keep posted on your first trip to obgyn ya say.. hope everything's gonna be okay Hidden Content

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    535
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    hmmm... setelah baca2 efek samping kalian, malah gw jadi manyun... karena setelah di deteksi sama dokter ada gangguan hormon sehingga size telur kecil2 dan gak mau matang, sampai saat ini udah bulan ke 4 diresepin profertil, 1x1 slm 2 hari, ga merasa ada efek apa2... mungkin ga sih profertil sama sekali ga bekerja di badan gw?? ckckck

  5. #20
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    christalia udh minum profertil, di usg cek sel telur ga? Kok aneh yah cuma dikasi 2 hr. Setau gw biasanya dosis paling minimal tuh 1x1 untuk 5 hr. Kalo ga mempan dinaekin 2x1 untuk 5 hr jg. Ato engga diganti obatnya ke merk lain sampe si sel telur bs ngegedein.

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    535
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    hairpins,

    sorry baru sadar salah ketik.. profertilnya aku diresepin 1x1 selama 5 hari. dari hari ke 3 sampe hari ke 8. beberapa bulan terakhir aku diresepin profertil, waktu di USG tetep telur nya nggak gede gede amat. dan haid ku juga masih terlambat terus.

    Terakhir ini sama dokter di kasih Clomyphene di combined dengan progynova.

    Ada yang pernah diresepin Luthenyl ngga? obat ini biasanya untuk mancing haid untuk keluar teratur. kemarin sama prof Nugroho Kampono diresepin 3 x sehari masing masing 1 pil (jadi 1 hari 3). Yang ada sepanjang malem ngga bisa tidur karna gelisah, dan stlh 4 bulanan konsumsi Luthenyl, berat udah naik 4 kilo padahal makan udah di tahan tahan.

    Sejak minum Luthenyl dr bulan April, dan karena merasa ga cocok, akhirnya ak minta 2nd opinion dr Dr. Yani (RS PIK) dan dia kaget diresepin Luthenyl sampai 3 tablet sehari.. katanya no wonder gak bisa tidur dan berat badan naik. malah nanti yang ada bisa kelebihan hormon dan berefek kanker!!! NAH LOOO????
    Untung cepet2 cari 2nd opinion... ada yang pernah di resepin Luthenyl sampe 3 tablet sehari juga ngga?

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    688
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    christalia
    uda ke dokter endy moegni say? dia biasanya tokcer.. kl km itu sudah ke ahli fertility ,alias bukan obgyn biasa say.. krn kan lutenyl ga sembarangan jg mengkonsumsinya.. ada yg minum clomid aja bs kista kog.. jd mnurut aku ke ahli fertility aja..

  8. #23
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    Christalia pas gw baru abis dari konsul ke dr, Irham di BIC, katanya memang efek ke orang masing2 beda untuk clomid etc. Kalo cucok itu biasanya mens jadi teratur langsung tepat waktu banget datengnya. Umur menentukan banget buat berhasil gak berhasilnya. Kalo ga berhasil baru dosisnya di double, tapi kalo sampe 3kali kyknya ga pernah denger sihh...coba aja kamu ke dokter androlog instead of Obgyn...gw juga baru tau bedanya dari visit to both doctors. kalo obgyn biasanya deal dengan infertility yang ada hubungannya dengan kondisi rahim misalnya kista/myom/tuba tersumbat/lengket etc. Kalo androlog itu jagonya hal2 yg berhubungan dengan androgenous problems kayak gak ovulasi/jlh sperma kurang/ hormonal imbalance. biasanya dokter androlog nantinya akan partnering juga dengan obgyn sesuai case kamu. Hope it helps for second opinion yahh...
    PS: setelah 3 cycle di treatment clomid...BENER2 BIKIN GENDUTTTT!!!! hikssssss....

  9. #24
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    Hai all... Ada yg tau ga side effect dr provera? Mens ga datang selama 45 hari lebih, diresepin itu oleh dr, kira2 itu bisa untuk obat kesuburan?

  10. #25
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    @christalia usg cek sel telur thu pake alat usg biasa atau beda ya.. dan biasa dicek pas hari ke-berapa sebelum haid!?

  11. #26
    Resident
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    457
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    Maaf nanya lagi, barusan TP hasilnya + tapi sudah terlanjur minum 2 butir provera, apa gpp? Untuk janin

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Oct 23, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    Hallo. Boleh share & tanya? Kemarin g br konsul dgn Prof Marsis, ceritanya g sudah bisa mulai dgn program hamil nih. Nah g udah dibekali profertil 1x1 5tablet dikonsumsi start hari ke-4. Sebenarnya logikanya g baru dikasih profertil kl mmg sudah ada bukti kl sel telur g kecil bukan ya? Setelah baca side effect kista dsbnya kok jadi khawatir.

  13. #28

    Join Date
    Jul 26, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    guys, provera itu bukannya pil utk mencegah kehamilan??

  14. #29
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    Provera setauku supaya haidnya bisa keluar/luruh, pernah dikasih itu soalnya waktu lama gak haid2, tp di tes dulu hamil pa gak pake testpack...

  15. #30
    Resident kulitjeruk's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    471
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Clomid, Profertil, Provera (Clomiphene) side effect HERE!

    Hi all, sebenernya dosis yang tepat untuk profertil berapa ya? Kalian kok di resepnya 1x1 sih? Sementara gw 2x1.

    Jadi gw terdeteksi PCOS, padahal gw pernah hamil. Ini lagi mau coba TTC lagi, sekarang lagi minum Diane 35, nanti di siklus ke2 baru minum Profertil nya tapi 2x1.

    Hmm...

Page 2 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast