Education Belajar Bahasa Asing - Page 82
Page 82 of 86 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 ... LastLast
Results 1,216 to 1,230 of 1282
  1. #1216
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content balik lagi tujuan belajar bhsnya apa sih ya. Kalau utk ambil tes misalnya, kalau yg tertulis, membaca banyak membantu banget, menurut gue. Atau sering kita denger, nilai hasil tesnya tinggi, tp kalau ngomong masih kagok, krn ya praktek ngomongnya porsinya mungkin sedikit. Kalau gue sendiri utk bhs Inggris mungkin udah tahap pede, tp bukan berarti bhs gue excellent banget. Lebih krn terbiasa aja. Cobain deh begitu awal2 ngomong dgn orang asing dan mereka ngerti kita, wuiih itu rasanya seneng banget loh hehehe...
    Betul juga kata @Hidden Content belajar bahasa jangan males...contoh kasus gue sendiri, tahun lalu mulai belajar bhs Jepun (belakangan gue baru liat NHKworld juga) tp ya berhubung gak reguler, jadi taunya itu2 juga, bahkan sempat ke Jepun, tp gara2 baru belajar dikit jd belum bisa praktek banget. Kalau ngomong arigatou baru lancar banget hahaha...Atau giliran ngerti org bilang apa, bingung gimana responnya Hidden Content

  2. #1217
    Immigrant
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    183
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    hai aku minta pendapatnya dong.. aku tertarik belajar bahasa prancis, gak tau kenapa tertariknya prancis, nah aku baru masuk UI, mending aku ambil di lembaga bahasa UI atau IFI ya? aku juga sebenernya masih ragu sih mau ambil prancis atau bagusin lagi inggrisnya biar bener2 bagus atau belajar bahasa belanda karena aku pengen S2 di UK tapi karena aku kuliah hukum, bisa jadi ke Leiden.. aku mikirnya belajar ya harus sesuatu yang aku minati, tapi aku mikir benefit belajar bahasa prancis kalau aku anak hukum hehe

  3. #1218
    Immigrant IvySummer's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    161
    Mentioned
    137 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content nah itu dia say, written sm listening gw lbh mending dari speaking. Tapi nih yah klo di medsos gw suka baca bnyk yg tulisan/grammar nya acak adut hayuu aja asal pede 😁, pernah sepupu gw bikin status or something lah berantakan gitu trus gw ksh tau salahnya dimana eh dia malah bilang wahh makasih yee gw jadi lbh tau,.. nah kira kira gitu say, soalnya gw anak teori bgt dr jaman SD, gw lbh bagus di ngapalin dr praktek, lebih tajem nginget/tes tulisan dr praktek hehehe.. Jadi kek kata lo aja dech gw banyakin di praktek biar nggak kaku, thanks lagi yah say 😀

  4. #1219
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content ,

    Kalo mau fasih, ambil kursus bahasa yang kita minati. Pertimbangan aku dlm milih tempat kursus adalah yang sertifikatnya bisa diakui, klo bisa institusinya yang "sedekat" mungkin dengan negara ybs Hidden Content
    Sebagai pertimbangan, klo kamu fasih bahasa Prancis otomatis mudah untuk belajar bahasa Italia atau Spanyol krn mereka serumpun. Kalo Belanda serumpun dengan Jerman.
    ~FOR SALE- Fujifilm X70 mint condition with box and strap, only Rp 9,000,000 ~

  5. #1220
    Citizen baloon's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2010
    Location
    in der Welt
    Posts
    1,064
    Mentioned
    493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content sebenernya kalo mau belajar, gak perlu di IFI sih di UI juga boleh kok nanti sertifikasi nya aja baru di IFI karena IFI kan lembaga Kedutaan Prancis untuk bahasa. saran gw sih, kalo emang lo berencana mau ke Leiden, better ambil bahasa Belanda aja. lebih berguna sih... cuma ya, orang-orang Belanda juga mostly bisa bahasa Inggris sih dan di Leiden kalo lo kuliah di Universitat Leiden, bahasa pengantar nya juga bahasa Inggris untuk hukum (gw tau karena gw anak hukum juga dan sempet searching kuliah di
    Leiden. hehe) paling lo butuh Dutch untuk sehari hari doang.

  6. #1221
    Lurker nyazayn's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2014
    Location
    South Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content wew ada anak UI jg. Halo! Aduh pala suka pening kalo denger british english kadang ngerti kadang ga, mana vocab byk beda sm american english jg. Kalo mau lancarin inggris coba ikut prep course IELTS aja mak, scr km mau apply univ di europe. Menurut aku sih kalo hukum mending belajar bhs belanda aja deh mak. Terserah sih kalo km mau french asal bs bagi waktu dan sering2 latian aja. 22nya bgs (daaan murah) kok mak, tp kalo mau intensif sih ya IFI. Kalo di belanda selow sih mak sebenernya hampir semuanya bs speak english. Di univ jg setau aku ya pd pake english kok. Pernah baca malah mrk lbh bangga pk english drpd bhs ibu mrk sendiri. Haha

  7. #1222
    Lurker
    Join Date
    Jul 24, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Info buat yg butuh kursus mandarin semi private gitu, bisa les di rumah laoshinya (daerah taman semanan indah apa kosambi gitu) bisa juga request khusus ke rumah muridnya daerah puri. Ada buku sesuai metode dari laoshinya tapi bisa juga ngikutin pelajaran di sekolah, kebetulan dulu anak saya skolah di bukit sion national plus yang mandarinnya memang bagus. Setau saya laoshinya juga trima murid dewasa (anak kuliahan n perusahaan gitu) coba deh contact laoshi nya WA 081517203060 Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Info buat yg butuh kursus mandarin semi private gitu, bisa les di rumah laoshinya (daerah taman semanan indah apa kosambi gitu) bisa juga request khusus ke rumah muridnya daerah puri. Ada buku sesuai metode dari laoshinya tapi bisa juga ngikutin pelajaran di sekolah, kebetulan dulu anak saya skolah di bukit sion national plus yang mandarinnya memang bagus.Setau saya laoshinya juga trima murid dewasa anak kuliahan dan karyawan gitu. coba deh contact laoshi nya WA 081517203060 Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Info buat moms yg anaknya butuh kursus mandarin semi private gitu, bisa les di rumah laoshinya (daerah taman semanan indah apa kosambi gitu) bisa juga request khusus ke rumah muridnya daerah puri. Ada buku sesuai metode dari laoshinya tapi bisa juga ngikutin pelajaran di sekolah, kebetulan dulu anak saya skolah di bukit sion national plus yang mandarinnya memang bagus. coba deh contact laoshi nya WA 081517203060 Hidden Content

  8. #1223
    Newcomer douchan's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    oi nimbrung ya,,

    LIA sama Wallstreet bagusan mana ya buat conversation??
    Gue pusing dah, tiap hari pake bahasa jepang di kantor, inggris gue makin kacau, masa ada tamu dari aussie n gue planga plongo ga bisa jawab pas dijawab hiks (kurang memalukan apa gueh??!!)

    jadi pengin cobain conversation lagi deh
    ._____.


    Thanks in advance ya all

  9. #1224
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content bagusan wallstreet, lagian secara harga aja wallstreet sama LIA udah bagai langit ke 7 dan bumi, dasar laut..kan..
    dulu pernah di LIA waktu masih SMP gak ada kemajuan yg signifikan, grammar gw tetep ancur, speaking jg tetep amburadul.
    SMA sm kuliah akhirnya ikutan ke yg lebih ok, dulu msh ada EEP di bandung gatau skrg kayanya udh ga ada, yg ngajar native speaker dan akhirnya ngefek. Mirip sama TBI.
    At least minimal ikut TBI lah, lebih mahal dr LIA tp lebih bagus.
    LIA vs WS, imo gak apple to apple jg krn sistem/program nya emg beda.
    Tp kalo dana lo unlimited, ya paling OK emang ikut wallstreet.
    Di EF skrg ada jg sih program yg sistemnya mirip wallstreet. 'Agak sedikit' lebih murah dr WS, tp msh tetep jauh lebih mahal dr LIA.

  10. #1225
    Immigrant myhani's Avatar
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Location
    Tangerang
    Posts
    139
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    ada yang tau klo disekitar tangerang kota kursus inggris yg bagus dmn yah? selain EF Tangcity..

  11. #1226
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    aku pengen banget bisa berbagai bahasa asing, khsusunya seperti bahasa Jepang dan Jerman... tapi aku harus belajar otodidak atau sama guru yah? kalo aku soalnya tipe penyendiri nih hehe.. udah gitu pengen ke luar negeri juga, tapi gtau gimana caranya wkwk

  12. #1227
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    -
    Posts
    212
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    hai all.

    Mau nanya, ada rekomendasi buku/web yang ngajarin tentang grammar dari dasar ngga ya?buat persiapan mau les lagi sebenarnya.

    aku pengen les bahasa inggris tapi mungkin bisanya baru bulan februari karna kelas kuliah profesi aku baru mulai akhir januari (kepikiran bakalan susah kalau mau ganti jadwal karna takut bentrok sama kuliah)

    rasanya jadi semangat pengen belajar bahasa lagi,deh.kebetulan teman aku lagi intensif les buat tes IELTS (jadi ngga bisa sering hangout lagiHidden Content )
    bahasa inggris aku grammarnya hancur banget, meski sering nonton youtube dan lumayan ngerti apa yang mereka bicarain. tapi pas harus ngomong atau nulis, aku ngga PD karna grammar berantakan.
    dulu pernah les bahasa inggris pas SMA, tapi udah 5 tahun udah ngga inget lagi karna ngga dipraktekin terus-__-

  13. #1228
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content coba Understanding and Using English Grammar-nya Betty Schrampfer Azar deh atau buku2 lainnya dari penulis yg sama berkaitan dgn grammar. Semoga membantu ya. Hidden Content

  14. #1229
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    -
    Posts
    212
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content aku udah liat yang understanding & using english grammar. bukunya lumayan seru yaa,kita disuruh banyak latihan2 gitu. makasi banyakkkk...
    aku liat ada yang mirip2 buku ini warna merah dan hitam, tapi bingung itu murni buat lower level aja apa bukunya bersambung?Hidden Content

  15. #1230
    Elite Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,515
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    zezeze
    aku juga mau les bulan pebruari, duh sebenernya malu, tapi penting buat kerjaan, mana pilihan kursus kelas karyawan lbh sedikit daripada buat anak sekolah. Baru beli buku bekas Cliff, sebenernya mau beli Toefl killer, direkomendasi sama temen2, tapi nemu nya ini, ya sudah coba dulu. Sama lagi banyak2in nonton film, tanpa subtitle english, klo ga ngerti baru dimunculin subtitle nya.

Page 82 of 86 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 ... LastLast

Similar Threads

  1. Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?
    By TiCiBee in forum Scholar Services
    Replies: 132
    Last Post: Sep 4, 2019, 08:40 PM
  2. Ada Warga Negara Asing gak disini????
    By RitArif in forum Random Chat
    Replies: 5
    Last Post: Dec 17, 2013, 11:30 AM