Education Belajar Bahasa Asing - Page 74
Page 74 of 86 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 1,096 to 1,110 of 1282
  1. #1096
    Immigrant arfinaputri's Avatar
    Join Date
    May 27, 2013
    Posts
    168
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai, aku newbie nih. Mau review les di ifi aja sih. Aku baru level A.1 di ifi dan sukaaaaa banget sama cara belajar di ifi yang full of franšais. Di Ifi thamrin juga udah bagus banget tempat nya dan nyaman pastinya. Pokoknya aku rekomendasi bgt deh buat yang mau les bhs perancis mending di ifi aja😊

  2. #1097
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    352
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai hai... 😀😀😀
    aku pingin les mandarin d bandung nih...
    aku tau nya ronghua ama cahaya bangsa. Ada yg lain ga ya?
    TIA

  3. #1098

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    helloo.. aku interested les mandarin nih. skrg ini sih lg mau coba pusat bahasa trisakti..

    mungkin ada yg punya pengalaman di sini atau rekomendasi lain yg lebih bagus? Hidden Content

  4. #1099
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content :

    Aku udah pernah les di beberapa lembaga: Mandarin Expert & Mandarin Plus (yg ini adanya di Puri Indah aja).

    Aku personally ga puas waktu les di Mandarin Expert, karena muridnya kebanyakkan di 1 kelas (biasanya rame di kelas pemula 1). Sedangkan waktu naik tingkat, muridnya rontok semua terus kelasnya ga lanjut lagi atau nunggu kuota minimum. Maklum les nya murah sih.. Jadi murid harus lumayan banyak baru ketutup modalnya.. hehehe

    Setelah stop kursus di Mandarin Expert, aku les private lama bgt ama laoshi org Indo sih, tapi dia udh tua dan pengalaman banget. Doi jg lebih lancar ngomong Mandarin drpd bahasa Indo. Pas private ini aku ngerasa bs belajar lbh intensive & konsen karena bebas nanya macem2 dan dengerin laoshi nya ngomong pake Mandarin terus.

    Nah, utk yg Mandarin Plus ini aku kemarin lumayan suka, karena aku dapat kelas yg isinya sedikit (total cuma 4 orang, termasuk aku). Dan kelas nya udh lumayan intermediate, jadi kita dapat laoshi org Beijing asli yg kebetulan juga baik banget. Hehehe...

    Kesimpulannya, utk les Mandarin aku rekomen cari kelas yg kecil (atau private sekalian) supaya kamu lebih fokus belajar dan bs ngelanjutin kursus tanpa nunggu kuota kelas. Untuk guru, biasa guru yg tua lebih bagus sih ngajar Mandarin nya, walaupun kadang bosenin ato bawel banget. Tp lebih jelas ngajarnya Hidden Content

    HTH ya Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content :

    Aduh,, envy banget les di IFI!! Aku dulu pernah les di CCF (sebelum ganti nama jd IFI) waktu masih di Salemba. Tp cm 1 term karena harus magang Hidden Content

    Sekarang jg makin asyik yah les disana? Kamu les karena mw prep sekolah di France ato gimana? Hidden Content

  5. #1100

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Hi ad yg tau les mandarin yg affordable n cpt bisa d daerah jakpus?
    Aku lg butuh buat bljr sblm student exchange eheheh

  6. #1101

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Gue kursus inggris di English Talk. Bljr inggrisny lwt tlp, melatih conversation bgt, sblm tutup tlp jg d review lg kata" yg salah sma pronouncationny. Klo mau dtg jg blh bisa book mau brp sesi..lbh fleksibel lah pkokny semau kita

  7. #1102
    Immigrant arfinaputri's Avatar
    Join Date
    May 27, 2013
    Posts
    168
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content Ayoo les lagi di ifi hehehe. Sekarang masih les kok. Aku sih karna interest aja belajar bhs perancis, kalo buat study belum tau. Semoga aja bisa tercapai study di france 😊
    Last edited by arfinaputri; Jun 13, 2015 at 09:07 PM.

  8. #1103

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    ada yang tau tempat buat belajar bahasa Arab di Jakarta?

  9. #1104
    Immigrant arfinaputri's Avatar
    Join Date
    May 27, 2013
    Posts
    168
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content aku juga awalnya gak dapet izin, tp akhirnya ayah aku luluh jg buat ngasih izin hehe.. klo les gak diizinin coba ikut komunitas fakta bahasa aja, bisa belajar bahasa franšais jg loh😊

    @Hidden Content coba ke LBI ui salemba/depok ada kok kursus bahasa arab😊

  10. #1105
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalau aku masih belajar bahasa Jerman dengan cara otodidak yaitu beli buku bahasa Jerman, nonton film Jerman buat dengerin pelafalannya.

    disini jarang ada kursus bahasa asing selain inggris dan mandarin, adanya model ILC yang bisa kursus banyak bahasa, mau join takut ketipu kayak kasusnya global bahasa ma glc

  11. #1106
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    705
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Aku dari kecil ga pernah les bahasa Inggris, belajarnya cuma dari nerjemahin lagu2 barat dan nonton filmnya. Dan dengan cara seperti itu dari SD sampe sekarang kerja bahasa inggris aku paling bagus dibanding teman-teman yang lain, nilai TOEFL pun cukup untuk nyari beasiswa dan daftar MBA diluar ( rencananya tahun depan ).

    Tapi aku memang lemah di grammar, dan ini cukup menghambat kerjaanku karena aku baru dikasi job desc tambahan buat bikin analisa laporan keuangan. Mana si boss jebolan MBA Dari Ivy League, jadi habislah analisaku di revisi grammernya sama dia sambil bilang aku harus improve grammar ku kalo mau ambil MBA T.T

    Ada rekomendasi gk temans tempat les bahasa inggris khusus grammer aja yang bagus disekitaran Jakarta Selatan ato Pusat?
    Akhirnya udah umur segini baru ngerasain kalau les bahasa itu penting Hidden Content

  12. #1107

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Halo @Hidden Content postingan bisa di edit dengan cara klik edit post di kanan bawah, untuk menghindari double post. Thanks! –Mods

    Kalo mau belajar bahasa Inggris yang bagus dan cepat dimana ya?

    Pengen banget sih bisa bahasa Perancis... Tapi dimana yah?
    Last edited by lotusia; Jul 7, 2015 at 02:41 PM.

  13. #1108
    Immigrant citrah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    New York, US
    Posts
    234
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Ada rekomendasi les bahasa Norsk (Norwegia) di Jakarta nggak yah? Gooling hasilnya nihil. Siapa tau ada yang pernah.
    Last edited by citrah; Jul 1, 2015 at 04:05 PM.

  14. #1109
    Immigrant arfinaputri's Avatar
    Join Date
    May 27, 2013
    Posts
    168
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content coba ke ifi aja. Ada di jl. Mh thamrin no.20 letaknya persis bgt samping sarinah.

  15. #1110
    Immigrant
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    183
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    @Hidden Content kamu ambil kelas apa di IFI? aku juga pengen kursus bahasa prancis nih tapi masih 100% buta terus gimana ya nanti lesnya kalau 100% beginner gini? nanti kan diajarinnya pake bahasa prancis takut gak ngerti terus jam belajarnya juga sekali ketemu lama padahal palingan cuma bisa weekend.. thanks ya kalau mau kasih info.. btw udh cari di web nya gak ada info biaya nya ya?

Page 74 of 86 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast

Similar Threads

  1. Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?
    By TiCiBee in forum Scholar Services
    Replies: 132
    Last Post: Sep 4, 2019, 08:40 PM
  2. Ada Warga Negara Asing gak disini????
    By RitArif in forum Random Chat
    Replies: 5
    Last Post: Dec 17, 2013, 11:30 AM