Education Belajar Bahasa Asing - Page 4
Page 4 of 86 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1282
  1. #46
    Resident Sunflower's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    diannn maoo dunk dikenalin co2 prancis hihihi sexy bowww :P

  2. #47
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    dian gmn kalo dikenalin co perancis yg jd tukang bangunan itu..yg u blg ganteng di cek n ricek heuheu.. maap OOT Hidden Content
    klo pny temen native speaker di indo bagi2 donk..
    GOD will make a way

  3. #48
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    hue he he he tyqa Hidden Content
    thn yll si tukang wkt itu kerja bikin pager tetangga depan rumah. jadi mau gak mau gue liat dia lah. tiap hari bolak balik jemput anak gue ke sekolah...sekalian cuci mata tanpa diniati ....
    aduh itu body ...ck ck ck...ganteng pula ... tapi gak sempat gue foto (lhooo ????).

    sunflower, kenapa ya co perancis itu sering dibilang kesannya sexy ?
    gue gaulnya ama ortu2 , maklum dah punya anak, jadi saat ini blm liat yg single & available buat dikenalin ke eloe Hidden Content nanti kalo ada gue promosi deh Hidden Content

  4. #49
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    oh, tyq... baru inget...
    kalo kamu nyari temen orang asing untuk latian bahasa inggris, online chatting itu juga bisa lhoo... kalo bingung nyarinya dari mana, lo bisa masuk komunitas international gitu somewhere on the web. dulu gue sering kenalan dan chatting sama orang2 di komunitas graphic designer. dan itu membantu sekali untuk menambah gak cuma vocab gue in graphic design related topic, tapi juga network, job infos, etc.

    btw, ahahahaha... gue baru tau ternyata disini banyak pecinta british accent.
    gak kebayang kalo kalian tinggal disini, mungkin sampe cape termehe-mehe melulu yeee? :P

  5. #50
    Resident Sunflower's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    dian, iya ga tau napa jg kalo liat co prancis kaenya dia tuh sexy aja ga body, ga bahasa/accentnya hehehehe kalo bodynya ga ok accentnya tuh biasa yg sexy.. tp rata2 co2 sana pinter jaga body deh kalo yg msh single yaah kalo yg dah berkeluarga gw ga taoo ga minat sehh hahahhaa... bener yaah diaaan, kalo ada yg single available nalin gw hehehe bawa balik indo deh sekalian,... btw sayang bgt tuhh yg tukang bangunan tu ga dipoto kalo dipoto kan mayan kita2 yg disini bisa ikutan cuci mata ahahahhaha

    loucee: emg lo tinggal dimana neh? europe juga?

  6. #51
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    oh, tyq... baru inget...
    kalo kamu nyari temen orang asing untuk latian bahasa inggris, online chatting itu juga bisa lhoo...
    yup yup, stuju dgn cara ini. my english improved a lot coz of it. gw jg sempet blatih prancis sdikit lwt ceting gini. 'n sbg bonus, gw dpt jodo lwt ceting hehe...eh, ini yg bonus improved english-nya atow dpt jodo-nya yak Hidden Content
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  7. #52
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by Sunflower
    loucee: emg lo tinggal dimana neh? europe juga?
    di Newcastle sayang... all the way up to the north part of UK.

  8. #53
    Resident Sunflower's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    280
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    yup yup, stuju dgn cara ini. my english improved a lot coz of it. gw jg sempet blatih prancis sdikit lwt ceting gini. 'n sbg bonus, gw dpt jodo lwt ceting hehe...eh, ini yg bonus improved english-nya atow dpt jodo-nya yak Hidden Content
    ceting dimana yah kalo boleh tau? hehehe pgn jg dpt jodo co2 prancis hihihihi

    btw enak neh pd tinggal diluar mo lirik2 co2 sexynya lebih byk n gampang hahahahaah

  9. #54
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by Sunflower
    yup yup, stuju dgn cara ini. my english improved a lot coz of it. gw jg sempet blatih prancis sdikit lwt ceting gini. 'n sbg bonus, gw dpt jodo lwt ceting hehe...eh, ini yg bonus improved english-nya atow dpt jodo-nya yak Hidden Content
    ceting dimana yah kalo boleh tau? hehehe pgn jg dpt jodo co2 prancis hihihihi

    btw enak neh pd tinggal diluar mo lirik2 co2 sexynya lebih byk n gampang hahahahaah
    eh, krg clear yak...gw emang blatih bahasa inggris 'n prancis lwt ceting. tp dpt jodonya org mesir hihi. 'n gw br tinggal diluar indonesia stelah nikah kok, ktemu jodonya pas gw msh di indonesia...so, still big fat chance lho Hidden Content
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  10. #55
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by Sunflower

    btw enak neh pd tinggal diluar mo lirik2 co2 sexynya lebih byk n gampang hahahahaah
    sexy sih sexy tapi kalo summer tetep jarang mandi akhirnya ilang deh sexynya.

    anyway, co2 prancis yang di prancis biar kata masih muda dan kuliahan suka parah bahasa inggrisnya, so bagus banget buat melancarkan bahasa prancis, kalo lonya emang niat Hidden Content

    dian
    baru tau gua ada juga yang emang sengaja memprancis2kan aksennya, ckckck.....[/b]

  11. #56

    Join Date
    Jul 13, 2007
    Location
    Brisbane
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Kalo gue, belajar bhs Inggris dari sekolah & les LIA.... tapi yg bener2 berpengaruh besar adalah BUKU, TV & FILM!! Gue emang suka banget baca2 novel bhs Inggris.... biarpun ada kata2 yg gue ga ngerti... cuek aja.... kadang kira2 aja apa artinya :P

    Sekarang tantangan gue adalah denger & memahami aksen Scottish & Irish :P Scr kantor gue perusahaan Scotland Hidden Content Tapi lumayan lah setelah bergaul 3 bulanan, kuping gue jadi cukup terlatih.... hueheuheuehu tapi teteup kalo ngobrol sm temen irish yg mabok suka ga nyambung! *ya iyalah kalo sm2 mabok mana bisa nyambung* :P

    Pengennya belajar bahasa asing lagi nih.... pengen Italy atau Spanyol... :-? Tapi takutnya kalo les2 doang kurang efektif......

  12. #57
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    kalo gue.. dulu awal2 blajar inggris dari sd sih, blajar di skul ama ngeles.. uda gt, baru pas sma gue masuk ef.. niatnya sih mo benerin listening gue yg belepotan.. hauhauhaa.. ehh, di sana ada cowo bule cakep eyyy ! hauahuahua.. makin smangatlah gue les, ngobrol2 gtu pake muka tembok.. yah, mayan deh nambah smangat ngeles ama nambah ilmu juga.. :P
    plus, sma gue itu ajubileh guru inggris kalo ngasi tugassss.. pokonya ampe gue eneg2 lah itu inggris..

    tp buat gue kalo masalah listening sih paling ngefek dari film, lagu.. kalo vocab dari novel, tp kalo gue baca novel.. suka bablas aja.. ngerti ga ngerti satu dua kata sih lewatin ajah.. males buka kamusnya.. ahhahaha.. :P *jangan dicontoh yah ini maa*
    speaking.. langsung ke negeri asal aja deh. huaehau.. :P abis mau ngga mau terpaksa kudu ngomong sih..

    gue paling pusing denger orang ostrali ngomong.. kaya lagi blebebblebep di aer.. T__T
    paling cinta sama aksennya inggris british.. ! hahaha.. ada yg mau kirim cowo inggris k sini ? saya satu yaaaaa~

  13. #58
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz
    kalo vocab dari novel, tp kalo gue baca novel.. suka bablas aja.. ngerti ga ngerti satu dua kata sih lewatin ajah.. males buka kamusnya.. ahhahaha.. :P *jangan dicontoh yah ini maa*
    emang harus begitu, ngelzz. jangan setop2 kalo baca novel ato newspaper kalo ada 1-2 kata yg ga tau. jadi loe bisa ngerti pemakaian katanya dalam context apa, ga cuman tau artinya (malah kemungkinan besar bakalan lupa). kalo bisa, loe coba nebak2 sendiri arti kata itu. ini kebiasaan bagus lho buat improve reading comprehension. misalnya terpaksa ngeliat kamus pun, liatnya jangan yg english-indonesian, tapi yg english-english dictionary..

    ohh, i have an aussie accent.. :P ntar loe pusing kali ya denger gw ngomong english hehhe...

  14. #59
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    temen terimakasih atas smua advice nya... saya tampung dan saya akan cb praktekan Hidden Content

    loucee, gw dulu sempet praktekin chating via yahoo chat... tp yg gw dapetin selalu org bule yg aneh.. yg mengarah ke hal2 berbau sexual mulu... gw jd males deh chat lg
    ditambah lg, gw waktu itu ntn oprah show, ttg masalah predator anak kecil atau apa gw lupa, pokoknya mereka dpt korban dari internet(chating)... duh cerem kan gw !!

    ok temens, skrg aku mo meluncur ke toko buku, membeli kamus ukuran poket, dan novel bahasa inggris...
    GOD will make a way

  15. #60
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    gue jadi inget nih, jaman2 gue maen IRC dulu, gue sempet punya temen chatting org Swiss yg kebetulan cewenya org Indo jg hahaha... trus jg sempet punya temen cowo Amrik, baek bgt orgnya (dan seumuran jg, bukan yg tuwir2 isenk) sampe kita sempet kirim2an kartu dan foto segala lewat pos. tapi skrg udah gak kontak lagi tuh sama mereka hehehe...

    trus yg bener2 gokil, gue dulu sama temen chat gue (ini cewe beda sekitar 7-8 taon gitu sama gue, waktu itu dia masih SD kls 6! tapi udah jago chatting! hahaha!) sering pura2 isengin fansnya Westlife bo! hahaha kacauuuu tapi seru bgt tuh! jadi dulu kan masih jaman2nya ABG pada tergila2 sama Westlife. kebetulan temen gue ini cinta Westlife juga. trus waktu itu ada chatroom buat fansnya Westlife yg slalu rame gitu. nah kita bbrp kali maen ke situ dan ngaku2 kalo kita itu anggota Westlife. kita ngomong2 pake bhs Inggris, trus serunya, kan tuh org2 awalnya pada gak pecaya donk kalo kita ini beneran Westlife, trus mereka nanya2 gitu hal2 ttg Westlife pas mereka konser di sini, kyk nomer kamar hotelnya dsb. hokinya waktu itu gue masih suka beli majalah Gadis, dan di situ kan ada tuh reportnya sampe ke hotel2nya segala. plus waktu itu kita sempet kenalan sama satu cowo yg ngefans bgt sama Westlife dan dia jadi liaison-nya Westlife selama di sini. jadi info2nya akurat donk. alhasil tuh org2 pecaya bo! hahahaha aduh kocak deh! mereka tuh yg sampe seneng bgt kirain kita tuh beneran Westlife dan besok2nya tiap malem nungguin kita ke sono lagi gitu! hahahaha...

    oh iya trus dulu jg gue suka bantuin temen gue itu "berantem" sama org2 yg ngata2in Westlife hahaha... gahar deh kita. jadi kita kalo berantem itu jg pake bhs Inggris bo... belagu bgt ga sih hahaha tapi kebetulan temen gue itu walopun waktu itu baru kelas 6 SD - 1 SMP, tapi bhs Inggrisnya udah lumayan juga loh. trus selama kita heboh2an itu sempet kenalan juga sama cewe2 dari Malaysia dll yg akhirnya ikutan kita "berantem" jg... hahaha seru deh dulu... tapi beneran sih, chatting itu membantu juga buat blajar bahasa :P

Page 4 of 86 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?
    By TiCiBee in forum Scholar Services
    Replies: 132
    Last Post: Sep 4, 2019, 08:40 PM
  2. Ada Warga Negara Asing gak disini????
    By RitArif in forum Random Chat
    Replies: 5
    Last Post: Dec 17, 2013, 11:30 AM