Education Belajar Bahasa Asing - Page 34
Page 34 of 86 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast
Results 496 to 510 of 1282
  1. #496
    Platinum
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    130
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    aku juga nih kalo les bahasa selalu gagal.

    dulu pas di EF karena banyak praktek ngomongnya. masih lancar.

    sekarang udah lepas dari EF, menurun drastis. Hidden Content

    kayaknya aku butuh teman praktek berbicara lagi. Hidden Content

    selain english. tertarik sama korea. Hidden Content
    Last edited by ay_sachiko; Oct 29, 2010 at 09:23 AM.

  2. #497
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    705
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Temen2 disini ada yg tau harga belajar bhasa inggris EF yg ke luar negeri gitu gk?? Aku tertarik ikut program EF yg ke oxford..kalo ada yg punya pengalaman crita-crita disini ya say ;-)

    Btw aku kan member AIESEC,jadi setiap hari kalo kesekre ato meeting ato ada project pasti ketemu bule dan itu berarti aku harus pake b.inggris tiap hari..itu udah aku jalanin selama 3 tahun..
    Tapi sekarang karena bukan member aktif lagi,jadi b.inggris nya jarang ke pake lagi..ini udah bulan ke 3 aku gk pernah speaking in english :sad:

    Jadi sekarang benar2 pengen les b.inggris buat improve my english :-D

  3. #498
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    glowzy hah??? lu member aiesec?? aiesec mana?? SAMA DOONG!!!! *oot, yuk nyapuu...*

    Kakak gw pernah ikutan exchange ama EF ke Oz. BIKIN GUE IRII!!! Soalnya tinggal di hosfam, temen2nya asik banget (pulang dr Oz masih kontak2 sampai sekarang). RECOMMENDED! Btw, kenapa ga ikut exchange-nya @ ajaaaa? Waaa membelot nih dirimu, hihi Hidden Content

    To tell you the truth, terkait dengan link yg dikasih di atas, gw tidak berani menyarankan ambil les bahasa Inggris di FIB UI. Ga recommended Hidden Content

  4. #499

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Dear All,
    Mau info =)

    Goethe sudah membuka pendaftaran kembali untuk term pertama 2011 selama 2 hari (6 - 7 Jan 2011),

    Info lengkap: Hidden Content

    Siska Isabella atau Prisa Rarasati
    Goethe-Institut Jakarta
    Jl. Sam Ratulangi 9 15 Jakarta 10350
    Hidden Content
    Tel: +62 21 235 502 08
    Fax: +62 21 235 500 21
    Last edited by azulyc; Jan 5, 2011 at 04:15 PM.

  5. #500
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    glowzy,
    kalo boleh ngasi saran, dari pengalaman pribadi, les-les itu cuman sementara mendingan ngelakuin self-enhancement, yg menurut gue efektif itu baca 3 artikel koran/majalah dlm bhs inggris setiap harinya, pilih artikel ekonomi, politik, masalah sosial, teknologi, dll, tapi harus rutin tiap hari, otomatis apa yg elo baca jadi apa yg elo katakan, karena kata-kata dan susunan kalimatnya ada yg terus berulang dan berulang, lama-lama jadi tersimpan di memori elo, kalo ada masalah dengan pengucapannya tinggal google translate atau pake aplikasi dictionary di iphone.
    gue kadang harus troubleshoot system/application dan minta bantuan dalam bahasa inggris per telepon, ngga berhadapan langsung, lebih kompleks lagi kan, dan jelas hal2 seperti itu ngga bakal diajarin di kursus bhs inggris.
    imagination at work

  6. #501
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    elvyani, gw setuju dengan pendapat elo...karena kata-kata dan susunan kalimatnya ada yg terus berulang dan berulang, lama-lama jadi tersimpan di memori
    gw juga mikir begitu, dulu gw amatin pas les bahasa asing, kalau kalimat2 atau kosa kata yang jarang dipake kitanya jadi susah mengungkapkan, tapi bahasa yang sehari2 kita sangat familiar pasti gampang terlontar

    gw dulu baca tentang Anggun C Sasmi, dia bilang dia berpikir dalam bahasa indonesia, menulis dalam bahasa inggris dan berbicara dalam bahasa perancis
    gw pikir bagus juga itu, tapi bedanya, gw berbicara dalam bahasa indo hehe, berpikir dan menulis (untuk keperluan pribadi) dalam bahasa inggris dan perancis
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  7. #502
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    rainbow17 tapi bahasa harus tetap dipraktekkin deh imho. kalau engga jd kagok gitu... kalau kita sekedar baca kan pasif, kemampuan utk berbicara nya jd kurang terasah.

    Ini yg aku alami deh, terjadi degradasi dalam kemampuan bahasa Inggris karena di lingkungan kerja sekarang ga expose langsung ke native. Walau dalam email menggunakan Inggris, tp kalau pas ngomong sekarang jd agak kagok. Beda banget pas dulu kerja tiap hari harus ngomong Inggris Hidden Content
    If GOD leads you to the edge of cliff, trust HIM fully. One or two things will happen, either HE will catch you when you fall, or HE will teach you how to fly

  8. #503
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    suz3n, betul banget, tetep harus dipraktekin cuma kesempatannya yang susah, pengen ikut les lagi belum sempat paling gak buat latihan conversation
    Inggris gw juga udah mulai kacau beliau kalo ngomong, dulu2 bisa nyerocos sekarang agak gagu hihi
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  9. #504
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Nah itu dia yg gw alami juga... kudu usaha deh nih gimana supaya bisa ada di lingkungan yg aktif menggunakan bahasa Inggris. Gw coba ikut kebaktian berbahasa Inggris, tp itu kan juga pasif... membantu tp dikit ajah.
    If GOD leads you to the edge of cliff, trust HIM fully. One or two things will happen, either HE will catch you when you fall, or HE will teach you how to fly

  10. #505
    Permanent Resident Mariana's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2010
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    924
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Nyokap gw ikut perkumpulan conversation bahasa inggris khusus ibu2 (ada juga sih beberapa bpk2, hehe) di Bandung. Ketemuannya seminggu sekali @ 2 jam. Mungkin bisa juga dicontoh. Kumpulin beberapa teman yg punya minat sama terus diniatin rutin ketemuan untuk ngomong 100% bahasa Inggris.

  11. #506
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Rainbow, suz3n, mau ngasi input nih,
    Ini pengalaman gue pribadi waktu pertama kali keluar dari indo, ngelamar kerjaan dan pingin banget 'impress' para interviewer (yg jelas jelas bukan orang indo) pas wawancara kerja dalam bahasa inggris.
    Gue juga dulu rutin les bhs inggris, nyokap masukin gue ke kelas dgn native english teacher, tapi tetep aja di awal2 interview gue kewalahan memproses apa yg ada didalam pikiran gue (dalam bhs indonesia) ke mulut (dlm bhs inggris), kalo orang2 disekitar kita ada yg mother tongue-nya bhs inggris mungkin kita bisa ikutan belajar pas ngomong sama mereka, gimana kalo situasinya beda, disekitar kita hanya ada orang orang yg bahasa ibunya bukan bhs inggris?
    Yang gue lakuin waktu itu
    - gue rajin baca artikel artikel di majalah dan koran dlm bhs inggris, kadang malah ada yg gue hafalin dan gue tulis di notes kalo nemuin kata2 yg sering dipakai, dulu gue inget nyatet kata 'pertaining' 'subordinate' 'meticulous', soalnya sering banget keluar di job vacancy ad., jaman gue dulu mana pernah nemu kata2 seperti itu di indo, tapi sering banget dipakai oleh orang2 disini.
    - pas gue nonton film di tv juga sama, gue sering hafalin susunan kalimat yg sering dipakai dalam percakapan, itu bisa juga jadi reminder buat kita dalam hal grammar, jadi nonton tv buat gue ngga cuma sekedar entertainment.
    Kalo ini terus dilakuin secara rutin/tiap hari, setidaknya kita bisa pede utk memulai percakapan dlm bhs inggris, dan juga utk event penting lainnya, seperti job interview atau teleconference dgn counterpart dari negara2 lain.

  12. #507

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Numpang ide.... Gmn kalo ada kayak kumpul2.... Jd kita ngumpul2 trus ngobrol dlm bhs yg emang kita pengen ngelancarin... Soalnya ngerasa bgt kemunduran bhs inggris, apalagi bhs prc dah ga dipake selama setaon...Hidden Content

  13. #508
    Permanent Resident engeline's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2008
    Location
    back to J-town
    Posts
    839
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    cuman tambahan saran..

    kalau belajar bahasa asing apalagi yang bukan bahasa inggris yah..saranku sih harus sering-sering ngafalin vocab..minimal sehari lima lah trus diulang ulang terus ini banyak ngebantu banget loh...soalnya kadang biarpun grammar kita kacau tapi kita tau banyak vocab minimal orang masih bisa ngerti sih :P...pengalaman pribadi di sini.

    nah kalau udah lumayan mengerti kita bisa ngikutin step-step seperti belajar bahasa inggris dibawah ini

    kalau bahasa inggris sih..

    kalau mau bisa listening jago:
    1. sering-sering nonton tapinya jangan pakai terjemahan yah :P

    writing:
    1. ini mah harga mati practice makes perfect. harus sering latihan nulis, trus banyak membaca juga membantu soalnya kita bisa tau gaya penulisan yang bagus tuh kayak apa sih trus pemilihan kata yang bagus seperti apa.
    2. untuk bisa nulis dengan baik pengetahuan vocab bahasa inggris juga harga mati soalnya bosen khan nulis katanya diulang ulang terus, apalagi kalau penulisannya khusus seperti finance, economics, art and social science nah banyak banget tuh jargon jargonnya yang harus dikenali.

    untuk nambah vocab:
    1. yah sama seperti diatas minimal menghafalkan 5 kata baru setiap harinya..hehe (i know this sounds boring)

    conversation:
    1. kalau bisa punya temen yang bisa diajak ngomong bahasa inggris.
    2. kalau enggak ada coba nonton film trus print out secenarionya dalam bahasa inggris dan coba di lafalkan seperti di film itu (pronounciationnya) .

    semoga membantu yah Hidden Content

  14. #509
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    Elvyani thanks for the inputs. Akan aku coba terapkan Hidden Content
    If GOD leads you to the edge of cliff, trust HIM fully. One or two things will happen, either HE will catch you when you fall, or HE will teach you how to fly

  15. #510
    Permanent Resident chuwid's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Location
    JeKaTe
    Posts
    774
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Bahasa Asing

    engeline... makasih ya tipsnya kayanya gw kudu sering nonton film tanpa terjemahan, tapinya suka kurang mengeri jaan ceritnya. gpp yang penting harus dibiasakan dulu..

Page 34 of 86 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LastLast

Similar Threads

  1. Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?
    By TiCiBee in forum Scholar Services
    Replies: 132
    Last Post: Sep 4, 2019, 08:40 PM
  2. Ada Warga Negara Asing gak disini????
    By RitArif in forum Random Chat
    Replies: 5
    Last Post: Dec 17, 2013, 11:30 AM