Education Belajar Bahasa Asing - Page 3
Page 3 of 86 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1282
  1. #31
    Beryl purpleb33's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2007
    Location
    Dubai
    Posts
    1,327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    kalo dianes gets turned on by france guys speaking english, gw napsu berat ama cowok2 beraksen british (louc, kirimin atu doooong!). tapi yang gak terlalu thick ya aksennya. pernah tuh, ada cowok kandidat PhD yang penelitian di lab tempat laki gw kerja, orang british yang udah ganteng minta ampun, aksennya alamaaaak! bikin gw ngelap iler mulu :P
    kalo mau ada temen g sich org sono, bachelor...masi muda.. bankers gitu Hidden Content tar gue kenalin kalo mau upss jadi OOT sorry

    so tips buat belajar bahasanya adalah : banyak2 baca buku n nonton film Hidden Content bener gak sih... gue jd inget sekarang g jadi lumayan bisa english karena dulu text book gue waktu kuliah in english... jadi inget kalo dulu belajar baca text book sebelahnya kamus Hidden Content heheheh tapi good sidenya...sekarnag kalo baca novel jadi lebih demen yang english drpd yg terjemahan,suka jelek terjemahannya

  2. #32
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    temens2 terimakasih bgt atas advice nya... kalian smua kae nya sudah pengalaman bgt deh belajar bahasa asing.. ampe ada yg menguasai 3bahasa pulaa.. aku bahasa inggris aja uda kelimpungan.. apalg bhs yg lain?
    iya nih lg cari guru private, klo bs yg native speaker, krn menurut gw lbh cepet serap nya drpd di kursus.. apalg di kursus gw tergoda utk bolos mulu., Hidden Content
    btw, gw skrg emg lg ada tujuan (tp lom pasti) utk kerja di singapur, krn dr segi income IT di sana lebih dihargain drpd di indo... cm yah ini kelemahan gw adalah inggris gw yg msh cupu, gw agak takut jg nih klo percakapan ga nyambung hauhauha
    tp kata temen gw di singapur, inggris nya ga terlalu rumit yah?
    singlish (singapore english) campur2 bahasa melayu, mandarin, dan inggris.. apa benar?

    gw musti terbiasa speak out inggris gw nih.. cm kadang susah aja cari temen yg mo obrol pk inggris di indo heuheuhe..

    ada 1 lg kekurangan gw.. vocabulary nya gw spt nya masih kurang bgt.. gmn cara mensiasati nya yah? mgkn membaca kamus.. novel inggris paling membantu utk vocabulary ? tp kdg pas diajak omg tiba2 kita lupa apa kata yg tepat utk menggambarkan apa yg ingin kita omg hehe..

    terimakasih yah temans atas advice yg uda diberikan.. bener2 membantu bgt...
    *muach Hidden Content
    GOD will make a way

  3. #33
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    haloo beladict gmn si princess hauhauhuaa...
    wah belladict... enak nya pny cowo bule yg bs ajarin inggris sekalian..
    boleh lah cowo u kerja sampingan jd guru les gw hahauhaua
    GOD will make a way

  4. #34
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by tyqa
    ada 1 lg kekurangan gw.. vocabulary nya gw spt nya masih kurang bgt.. gmn cara mensiasati nya yah? mgkn membaca kamus.. novel inggris paling membantu utk vocabulary ? tp kdg pas diajak omg tiba2 kita lupa apa kata yg tepat utk menggambarkan apa yg ingin kita omg hehe..
    membaca novel membantu banget, terus supaya nggak males bacanya, cari novel2 yang sexy abis gitu (sandra brown dan sejenisnya, kikikik), ato kalo penggemar detektif, agatha christie boljug...

  5. #35
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    kalo dianes gets turned on by france guys speaking english, gw napsu berat ama cowok2 beraksen british (louc, kirimin atu doooong!).
    banyak nih, stocknya. ada Hugh, Jude, Daniel... mau yang mana?
    ambil dua dapet payung cantik gratissss biar gak keujanan di inggris!! :P[hr]
    Hidden Content Originally Posted by sisil
    loucee, aku juga ngertiiii ya ampuuunnn parah bgt dah, pas waktu di Aberdeen ada org yg mabok tp ngajakin ngobrol dgn accentnya, trus aku cuma bengang bengong plus perlahan2 kabuuurrrrrr... takut juga sih soalnya mabok orgnya, siang2 padahal... hiiiiii
    untuk bisa ngerti orang scottish ngomong, sil biasanya elo harus ikut mabok juga... dijamin ntar jadi jelas semua deh... Hidden Content hihihihii...

  6. #36
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Tyqa, kalos soal vocabulary, cuman satu: JANGAN MALES BUKA KAMUS. Udah jelas tuh. Pastinya elo akan lebih nangkep dan vocab itu bertengger di otaklo. Selain elo ngerti vocab dan artinya, SPELLING-nya juga akan bener.

    Kalo laki gue ngomong sesuatu dan gue gak ngerti, pertama gue akan minta dia spelling, trus gue buka kamus. Nempel deh.

    Satu trick juga dari laki gue, dia itu sangat rajin mencatat semua vocab bahasa Indo di Treo-nya. Semua dicatat di situ, sejak belajar bahsa Indo hampir 6 thn yg lalu. Sambil boker dia sering baca2 lagi itu kamus pribadinya. Atau kalo gue ngomong sesuatu yg dia tahu dia pernah catet, tinggal buka deh de kamus Treo.

    Begicuw..

  7. #37
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    thanks yah dundan atas advice nya
    thanks pula utk Lena, dan FDers lain yg tdk terucapkan satu per satu hauhuaha *apa sigh*
    gw anti loh ma kamus.. abis buku nya tebel gede gt... tar wiken mo cari buku kamus yg kecilan ah.. kamus saku gt.. gw pena liat ada org pake tuh kamus..
    GOD will make a way

  8. #38
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    tyqa,
    gw setuju dengan pendapat yang laen, memang pacaran ma native bisa bikin lancar. paling kagak dari survei2 gw ma temen2 gw yang partnernya native dan diri sendiri, haha. eh tapi gua ga ngajarin lho ya.... sapa tau loe dah punya pacar kan ga lucu Hidden Content

    iya bener tuh, baca novel juga ngaruh sih apalagi kalo les dah berasa percuma karena mandek. gw juga ga ngerti semua kata per kata tapi liat kalimat gw bisa ngerti apa arti kata itu. kalo sering ketemu kata2 yang sama ya inget juga lama2.[hr]
    Hidden Content Originally Posted by dianes

    skrg paling lucu denger org perancis ngomong inggris, alamak ....aksennya bow Hidden Content
    ah dian, bukannya aksen prancis ngomong inggris itu yang bikin klepek2 kadang2? laki gua kadang2 suka sebel kalo gua dah mulai dengan memuji2 keromantisan inggris aksen prancis kolega prancis gua, hihi....

  9. #39
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    sayang nya gw uda pny cowo heuheuhe
    jd gw lbh mengharapkan pny temen native speaker... hmmm dicari dmana yah temen bule utk jd native speaker??? apa gw tongkrongin trs skul JIS hauhauhaua
    native speaker brondongan ;p
    GOD will make a way

  10. #40
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by tyqa
    hmmm dicari dmana yah temen bule utk jd native speaker??? apa gw tongkrongin trs skul JIS hauhauhaua
    native speaker brondongan ;p
    dulu ya di tempat les jerman gua ada tuh tempat buat nempelin pengumuman tandeman bahasa. jd kita tandem misalnya ma bule jerman yang mo blajar bhs indonesia gt. nah coba lo cari di mana ada kursus bhs indonesia, coba pasang aja pengumuman di situ. saran doang ni...

  11. #41
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    dundan totally agree!! gua sebel banget sama temen2 gua yg ngandelin gua buat translate essay english ke indo.. sedangkan gua paling gak bisa translate-in plek2 ke indo.. kalo interpret aja mah ayo.. trus temen2 gua dengan kejinya bilang, "gimana sih lo, jago bahasa inggris gak bisa translate!" lahh, kan banyak banget istilah2 inggris yg gak bisa di-indonesiain dan bgitu juga sebaliknya.. sebel guah.. Hidden Content

    purplerebel koq kita sama yaa.. big turn-on dari laki2 bagi gua (trutama laki2 asing) adalah brit accent! all hail to jude law, thom yorke, hugh grant, and chris martin!! ampuunn!! seksoyy booo!! biarpun thom yorke mukanya kurang enak dilihat, denger dia ngomong aja gua udah .... doh adohhh.. hahaha.. Hidden Content

    celia gua juga dulu di GAKUSHUDO dan sama2 useless.. skarang aja gua bner2 blank sama smua alphabetnya, vocabnya, grammarnya.. useless banget tuhh les.. haha.. kurang minat juga sih sebenernya.. hihi.. :P

  12. #42
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    loucee, mau JUDE LAW satu please Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    anyway biar enggak OOT, gue saat ini juga masi tahap belajar banget. yang gue utamain masi bahasa inggris sih. karena gue suka nulis, jadi gue sekarang lebih seneng praktek lewat writing. yaa, enggak bagus-bagus amat dan enggak sempurna sih, tapi gue udah mulai nulis pake bahasa inggris lewat blog sama diary gue Hidden Content . oh ya, sekarang gue sama temen-temen gue juga kalo chat lewat msn juga pake bahasa inggris. ya biar memperlancar aja. awalnya sih aneh, tapi lama-lama jadi lancar juga Hidden Content

  13. #43
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    wahhhhhh gue juga suka sekaliiii sama cowo2 beraksen British! sooooo sexyyyy! Hidden Content

  14. #44
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by bea9601
    ah dian, bukannya aksen prancis ngomong inggris itu yang bikin klepek2 kadang2? laki gua kadang2 suka sebel kalo gua dah mulai dengan memuji2 keromantisan inggris aksen prancis kolega prancis gua, hihi....
    bea, tau gak sih. co2 perancis tau kalo aksen inggris mereka dianggap seksi.
    banyak yg sebenarnya udah sekul ke amrik, inggris & negara2 english speaking lainnya & aksen inggris mereka udah kyk native, .....tapi sengaja kalo ngomong inggris ama cewek2 dipakein aksen perancisnya Hidden Content

  15. #45
    Sissi's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2007
    Location
    Paris
    Posts
    684
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by dianes
    bea, tau gak sih. co2 perancis tau kalo aksen inggris mereka dianggap seksi.
    banyak yg sebenarnya udah sekul ke amrik, inggris & negara2 english speaking lainnya & aksen inggris mereka udah kyk native, .....tapi sengaja kalo ngomong inggris ama cewek2 dipakein aksen perancisnya Hidden Content
    Bwahahaha...tau ngga sih Dian.., lah wong malah ada juga temen gue orang jerman, demi menggaet cewe2, kalo ngomong bahasa jerman/inggris logatnya di prancis2in! Giling ngga tuh. hihihi :P

    Maap OT dikit ya? :P

Page 3 of 86 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?
    By TiCiBee in forum Scholar Services
    Replies: 132
    Last Post: Sep 4, 2019, 08:40 PM
  2. Ada Warga Negara Asing gak disini????
    By RitArif in forum Random Chat
    Replies: 5
    Last Post: Dec 17, 2013, 11:30 AM