Education Belajar Bahasa Asing - Page 2
Page 2 of 86 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1281
  1. #16
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Bahasa (asing) itu bukan cuman translate, tapi yg lebih susah adalah unsur budayanya, culture-nya. Contohnya, apa yang harus diucapkan saat elo ditanya "how are you" itu bukan cuma "i'm good, thank you", tapi lebiiiiiiiiiiiihhh daripada itu. Elo "musti" cerita sesuatu yg panjangan, pekerjaan lo misalnya, atau pertumbuhan anak2, dsb.

    Hal2 spt ini memang kayaknya tidak didapat dari guru, musti hidup di sana, bergaul sama org2nya.

    Ini hanya sekedar masukan

  2. #17
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by ayufie
    bener banget tuh dian. aku juga skarang kok ya susaaaaaahhh banget mo ngomong enggris. jadi acak kadut gt ngomongnya. trus suka kecampur2 ma pcis. jadinya suka malu klo ngomong inggris. duh...
    tapi kan di malta inggrisnya kepake jeung ayu, lumayan lho gue bilang. eh, org malta kalo ngomong maltese kyk marah2 ya, gue pertama kali denger mereka ngomong maltese rada heran aja, kok kyk orang batak berantem ha ha ha ha ha Hidden Content

    tyqa, PPIA itu dulu lho, jaman gue masih kuliah (ketauan deh gue dah tua). kali skrg dah ganti nama ya. Dulu kursusnya asik banget, ya itu 50% ama native.
    klo perancis dulu gue kursus di CCF Wijaya, guru2nya asik2....walau susahnya minta ampun, mana teman2 kursus satu kelas pada pinter2 lagi, gue megap megap ngikutin mereka.

    kalo inggris , bener kata yang lain2. banyak nonton film aja, itu sangaaaaat membantu lho, sama aksen2nya diserap. Kudu tanya ama yg di Jkt kalo tau guru inggris ya native.

    bea, loe pinter ya, skrg belajar perancis pula ck ck ck ck...... jangan kuatir deh, lidah gak bakalan keriting kok Hidden Content

  3. #18
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hahaha.. Dianes, soal aksen itu bikin bete deh.

    Dulu gw pacaran sama org Ostrali, kagak bisa nangkep kalo ada org British atau Amerika ngomong.

    Sekarang di Amerika, gw kebalik, gak bisa nangkep kalo org Ostrali ngomong. Bisa sih cma musti konsentrasi. Kalo British ma tetep...Gue sering terlalu amazed sama aksennya sampe gak dengerin apa yg dia ngomong. Hidden Content

  4. #19
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    dundan, sampai skrg gue susah denger british lho, beneran deh. australie bisa ngerti soalnya dulu kerja bnyk orang australie.

    skrg paling lucu denger org perancis ngomong inggris, alamak ....aksennya bow Hidden Content

  5. #20
    Beryl ayufie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    la capitale
    Posts
    1,343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by dianes
    skrg paling lucu denger org perancis ngomong inggris, alamak ....aksennya bow Hidden Content
    huahahah, gak jauh2 deh, suami aku engrisnya pranciiiiissssss skaliii. dulu baru knalan suka gak ngeh dia ngomong apaan Hidden Content udah deh jadinya berbhs indo ria saja hihihi...
    Hidden Content Originally Posted by dianes
    tapi kan di malta inggrisnya kepake jeung ayu, lumayan lho gue bilang. eh, org malta kalo ngomong maltese kyk marah2 ya, gue pertama kali denger mereka ngomong maltese rada heran aja, kok kyk orang batak berantem ha ha ha ha ha Hidden Content
    bener banget! kadang malah kearab2an trus ke italy2an. syusyeehh... secara bhs maltese perpaduan arabika+italia gt. tapi skarang mendingan sih sdh mulai terbiasa dgn aksennya. cuma disini kan blom ada temen nih. palingan beringgris ria pas blanja.
    klo aksen british mah kelaut ajeee dah akyu. susah ngartinya Hidden Content

    btw, kapan lalu sempet nekat blajar jepun diparis. gara2nya byk client jepun jd termotivasi buat bs ngomong jepun. tapi gileee susah banget ya ternyata. ngomong ma nulis sama susahnya. trus kursus kan tiap malem habis kerja bawaannya capek, winter pula yg ada suka ngantuk dan gak nyimak. bertahan cuma sebulan hihihi...[hr]loucee, inget tak waktu aku antar ke OMI buat medical check up untk carte de sejournya?? hihihi... itu ibu gak mau aku terjemahin, malah pengin ngobrol sama kamu pake inggris krn dia mo blajar ngomong. yg ada luamaaaaaa bangeeeeeeettttt sampe2 temennya ada yg nanyain tuh, klo2 dia buth bantuan. lah si ibu jawab dgn cengar cengir klo dia lg nyambi blajar ngomong inggris sm kamu hihihihi. padahal kan banyak antrian tuh...

  6. #21
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Kesimpulan kita bertiga, kalo gitu British English emang ribet yeee... Untung FD ini bahasa tulisan, ya. Coba kalo bahasa lisan, pasti pada nggak ngerti Loucee ngomong apaan. Huahaha... kaburr... sebelum di-bloody-bloody-in sama Loucee :P

  7. #22
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Coba kalo bahasa lisan, pasti pada nggak ngerti Loucee ngomong apaan. Huahaha... kaburr... sebelum di-bloody-bloody-in sama Loucee :P
    ahahahahahaa... :P makanya banyakin makan fish n chips, meat pie sembari minum cider, deb! biar bisa ikut bloody-bloody-an juga...
    btw, british accent kalo didengerin lama-lama merdu juga, kok... Hidden Content yang masih NGGAK banget itu adalah SCOTTISH and IRISH accent. puyeng... puyeng deh ngertinya... Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by ayufie
    loucee, inget tak waktu aku antar ke OMI buat medical check up untk carte de sejournya??
    gak akan pernah lupa sampe kapanpun, yu... :P
    secara disini untuk pertamakalinya gue terpaksa harus topless di depan laki-laki tak dikenal. berasa jadi stripper dah... ihihihihiii...

  8. #23
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    yang masih NGGAK banget itu adalah SCOTTISH and IRISH accent. puyeng... puyeng deh ngertinya... Hidden Content
    loucee, aku juga ngertiiii ya ampuuunnn parah bgt dah, pas waktu di Aberdeen ada org yg mabok tp ngajakin ngobrol dgn accentnya, trus aku cuma bengang bengong plus perlahan2 kabuuurrrrrr... takut juga sih soalnya mabok orgnya, siang2 padahal... hiiiiii
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  9. #24
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by dianes

    PPIA itu dulu lho, jaman gue masih kuliah (ketauan deh gue dah tua). kali skrg dah ganti nama ya. Dulu kursusnya asik banget, ya itu 50% ama native.
    klo perancis dulu gue kursus di CCF Wijaya, guru2nya asik2....walau susahnya minta ampun, mana teman2 kursus satu kelas pada pinter2 lagi, gue megap megap ngikutin mereka.
    Dianes, dulu jaman kuliah gw ambil kursus di CCF Senopati (hi..hi..lebih tuwir banget kan gw:P). Tapi pas ngelanjutin sekolah di Paris, yang kepake dr CCF cm 20% sisanya ke laut semua. T'paksa gw harus ambil beberapa bulan dulu di Alliance Francaise Blvd Raspail. Tp french gw betul2 improved pas gw tetanggaan sama keluarga yg punya anak kecil, dimana tuh si petite sll koreksi omongan gw. Kl orang gede kan suka maklumin omongan kita yg penting mrk nangkep maksute.[hr]
    Hidden Content Originally Posted by dianes
    skrg paling lucu denger org perancis ngomong inggris, alamak ....aksennya bow Hidden Content
    bagi gw aksen mrk malah kedengeran soouuuuw sexeeeeh:P Kalo mon bebe lg ngomong enggrees sm keluarga gw, gw suka nggak nahan pengen *%#@!:P

  10. #25
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hahaha.. bener juga sih, anak2 emang suka mongoreksi. Temen gue bahasa Inggris standar, dikomplen sama anaknya. Temen gue sih cuma bilang: "Ibu kan dulu gak sekolah di Amerika kayak kamu"

    Temen gw yg lain, gak mengikuti cerita film dan minta tolong sama anaknya. Anaknya bilang " "Mom, what language do you speak?"

    Kesimpulannya, beranaklah dan anaknya musti yg bisa bhs Inggris. Biar kita nge-les sama dia Hidden Content

  11. #26
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan
    Hahaha.. bener juga sih, anak2 emang suka mongoreksi. Temen gue bahasa Inggris standar, dikomplen sama anaknya. Temen gue sih cuma bilang: "Ibu kan dulu gak sekolah di Amerika kayak kamu"

    Temen gw yg lain, gak mengikuti cerita film dan minta tolong sama anaknya. Anaknya bilang " "Mom, what language do you speak?"

    Kesimpulannya, beranaklah dan anaknya musti yg bisa bhs Inggris. Biar kita nge-les sama dia Hidden Content
    He..he..he..gimana tuh tyqa? Sarannya dundan boleh banget dicoba:P

  12. #27
    Beryl purpleb33's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2007
    Location
    Dubai
    Posts
    1,327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    hm.. gue share aja yah... dulu english gue berantakan banget...
    gue sih gak pernah les2 gimana secara formal yah... oneday, ada temen g yang ngajar bahasa indo di international school ajak g untuk jadi assistant dia. After that yah english gue improve alot sih... tapi tips dr gue... jangan malu untuk nyoba ngobrol ama foreigner. Sebelumnya loe say sorry dulu aja kalo english loe jelek misalnya, loe bilang aja gue lagi belajar...so kalo salah tolong dikoreksi. setelah gue nyoba begitu... it works! now I can speak english fluently.

    And even it works with other language juga, gue belajar bhs Korea n Jepang juga kurang lebih begitu caranya, cuma bedanya kalo untuk ngelatih pendengaran n kosa kata.. yah banyak2 lah nonton film. jangan baca text nya. (untuk yang belajar english) belajar utk denger n ngerti maksudnya apaan. Gue dulu sampe nonton 1 film berkali2 untuk ngelatih listening g.

    terus gue pernah juga sih bikin grup kecil. kita panggil native speaker dr EEP untuk private lesson di rumahnya. bayarnya 250 rb sekali ketemu sekitar 2-3 jam. waktu itu g segrup 8 org jadi murah lah.

  13. #28
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    hahahahaha, jadi urutannya gene neh: 1) panggil guru native speaker ke rumah; 2) pacarin doi, 3) pindah ke negara lain, 4) punya anak....voila lancar dueh! Hidden Content

    btw, BERLITZ kayaknya bagus dulu pas gue les spanyol, kelasnya kecil, tapi muahaaal. caranya purpleb33 ok jg mrt gue...

  14. #29
    Beryl purpleb33's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2007
    Location
    Dubai
    Posts
    1,327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    Hidden Content Originally Posted by Lena
    hahahahaha, jadi urutannya gene neh: 1) panggil guru native speaker ke rumah; 2) pacarin doi, 3) pindah ke negara lain, 4) punya anak....voila lancar dueh! Hidden Content

    btw, BERLITZ kayaknya bagus dulu pas gue les spanyol, kelasnya kecil, tapi muahaaal. caranya purpleb33 ok jg mrt gue...
    heuheueu yah coba yang mur mer dulu lah, dimulai dengan nonton DVD Hidden Content ...macarin native speaker boleh juga Hidden Content ga kepikiran heuheuh

    jadi dapet ide :P

  15. #30
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: belajar bahasa asing

    setuju ama loucee bahwa masing2 orang punya kemampuan menyerap bahasa secara berbeda2. Dalam hal metode, yaitu formal (melalui kelas) maupun melalui observasi dan praktek. Dari pengalaman gw sendiri, gw GAK pernah kursus bahasa inggris sama sekali. satu2nya pengajaran formal bahasa inggris yang gw terima di sekolah aja. tapi gw gemar baca buku dan nonton film. dan gw ketika nonton film atau baca buku emang udah diniati sambil belajar bahasa inggris. jadi baca subtitle sambil nyocokin ama omongan aktor2nya.

    pas kuliah gw juga pernah kursus prancis di LIP (Lembaga Indonesia Perancis), jogja. karena kesibukan (dan kemalasan) gw sering bolos kelas. tapi gw punya hobby pinjem buku di perpusnya. meski bahasa prancis masih nol, nekat aja baca2 buku bahasa perancis untuk anak2 :P. selain itu demen nonton tivi perancis. jadi karena gw kursus 2 kali seminggu, kalo gw pas lagi les, gw dateng ke tempat les 2 jam sebelumnya buat nonton tv perancis yang dipanteng terus di tempat kursus. karena kebetulan di 2 hari les gw itu, ada acara kuis spelling bee gitu yang mengharuskan peserta kuisnya pronounce kata2. dari situ, meski gw murid yang paling males dateng ke kelas, gw termasuk yang paling pintar dan bisa pronounce words correctly. guru gw heran2 dan mikir gw canggih kaleee, padahal gara2 nonton kuis sebelum kelas dimulai aja hihihihi....

    yang kedua, tentunya bakat. ada orang2 yang punya bakat bahasa lebih dari orang yang lain. lebih cepet nyerep gitu. tapi bukan berarti orang yang kurang berbakat di language field gak bisa menguasai ya, cuman saja it takes more efforts and harder work for them than those who have the talent.

    gw setuju ama dundan, bahwa bahasa bukan cuman soal menerjemahkan kata-perkata dan menguasai grammar dengan sempurna. tapi bahasa juga terkait dengan culture juga. dan itu bisa dipelajari dengan lebih mudah kalo lo tinggal di negara yang bersangkutan. ato paling gak, banyak gaul ama orang2 native.

    kalo dianes gets turned on by france guys speaking english, gw napsu berat ama cowok2 beraksen british (louc, kirimin atu doooong!). tapi yang gak terlalu thick ya aksennya. pernah tuh, ada cowok kandidat PhD yang penelitian di lab tempat laki gw kerja, orang british yang udah ganteng minta ampun, aksennya alamaaaak! bikin gw ngelap iler mulu :P

Page 2 of 86 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Belajar Bahasa dulu ato Kerja dulu?
    By TiCiBee in forum Scholar Services
    Replies: 131
    Last Post: Feb 15, 2018, 01:43 PM
  2. Ada Warga Negara Asing gak disini????
    By RitArif in forum Random Chat
    Replies: 5
    Last Post: Dec 17, 2013, 11:30 AM