Info Aplikasi Games buat si Kecil - Page 7
Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 91 to 105 of 105
  1. #91
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Posts
    328
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Anakku 17 mos suka ma talking tom sama animal sound, trs juga belajar buah, jd ada gambar buah sama suara yang nyebutin buah apa itu..

  2. #92
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    help!! need app yang bener-bener serius ngajarin pooty training hahahahaaa..kalo ada yg pernah sukses ngajarin anaknya potty pake app ipad kabar2in yaaa
    mother of three awesome boys

  3. #93
    Immigrant Popycute's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2012
    Posts
    110
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    educational app Tiny Hands, app untuk ipad.. bagus banget buat edukasi toddler... gratis pula.. Hidden Content

  4. #94
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    anankku paling suka app story telling nya tiny tap. jadi makin banyak pembedaharaan kata2 bhs inggris nya

  5. #95
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    kalo anak gua baby bus tetep favorite nya deh...
    @Hidden Content , babybus ada aplikasi potty seinget gua...pas sikat gigi pun anak gua berhasil dibujuk nya lewat aplikasi brushing nya si baby bus ini...might be work for you...

  6. #96
    Newcomer diantan's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    98
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Main minecraft aja hehe ... Sama game keluaran libii bagus buat anak anak

    - - - Updated - - -

    Sama cookingcooking gitu yang seru.... Banyak banget kok game di app store

  7. #97
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Mom anakku 8 bulan sukaaa banget nonton video clip little baby bum. Kalo emaknya udah cape atau rewel dikasi video ini bisa terhipnotis diem bengong. Langsung deh feel guilty baby 8 bulan sampe udah suka gadget dan tiba tiba jadi pasif

  8. #98
    Lurker
    Join Date
    Jan 12, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Virtual Pet Games for Kids

    Last year I discovered My Talking Dog - Virtual Pet and the older kid loved it. Since then, we have been playing several different virtual pet games such as My Talking Panda, My Talking Elephant and My Talking Pinocchio.
    The younger one started playing with us as well. My impression is that these games encourage empathy in children and sense of responsibility.


    These games are developed by Peaksel and you can find them on the company website: Hidden Content


    Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    Last edited by Amalia982; Feb 5, 2016 at 03:56 PM.

  9. #99
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Ini bukan khusus iphone khan ya?
    Kalau begitu saya mau share untuk Android..
    Ada aplikasi yang didesain spesial oleh scientist, fully free no ads no in-app purchase, silahkan download LumiKids.
    Aplikasinya sepintas terlihat simple tapi saya perhatikan sepertinya diam2 tingkat kesulitannya bertambah seiring perkembangan anak dalam menyelesaikannya, seperti ingin mengetest kemampuan anak mampu menyelesaikannya sampai sejauh mana. Makanya memainkannya tidak boleh dibantu, kalau dibantu nanti anaknya tidak bisa main karena semakin kompleks (kompleks bagi anak seusianya bukan bagi kita)
    Pasnya sih untuk kisaran 2-3 tahunan ya kalau anak yang sudah besar sepertinya terlalu mudah.

  10. #100
    Lurker
    Join Date
    May 20, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    kalau games di ipad, anakku suka sama :
    - Sago Mini Friends
    - Elmo's ABC => ABCnya lumayan lancar gara2 aplikasi ini

  11. #101
    Lurker
    Join Date
    May 26, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Hidden Content Originally Posted by lezap Hidden Content
    Halo semua...
    Saya baru aja ganti henpon ke iPhone. Ternyata cukup menyenangkan juga, karena banyak games yang bisa didonlot buat ngisi waktu luang. Si kecil juga suka banget mainin iPhone saya yang baru. Lumayan bisa hemat duit buat beli mainan.

    Kalau ada yang sesama pengguna iPhone, boleh donk share game yang bagus dan asik buat dimainin bareng si kecil, selain Angry Birds, secara itu udah wajib punya hukumnya.

    Saya coba share dulu, kemarin iseng-iseng sempet donlot game judulnya , rekomendasi dari App Store, cukup gampang cara mainnya dan si kecil juga suka banget, karena karakternya yang lucu.

    Trims Hidden Content
    Kalo iphone mungkin bisa cobain yg main restauran" gitu , cukup seru . Contohnya seperti Cooking Fever

  12. #102
    Lurker
    Join Date
    Dec 15, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Hidden Content Originally Posted by jckabara Hidden Content
    anankku paling suka app story telling nya tiny tap. jadi makin banyak pembedaharaan kata2 bhs inggris nya
    Ini ngajarin anak ngomong bahasa inggris ya sis? Sepertinya bagus

  13. #103
    Lurker
    Join Date
    Apr 11, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Hidden Content Originally Posted by jckabara Hidden Content
    anankku paling suka app story telling nya tiny tap. jadi makin banyak pembedaharaan kata2 bhs inggris nya
    Iya, app ini bagus. Rekomen banget, gak berat juga app nya jadi gak bikin lemot...

  14. #104
    Lurker
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Hi Moms, tertarik ga kalau ada apps yang bisa untuk belajar programming.
    Supaya ke depannya, anak2 tertarik dengan Computer Science dan STEM. dan mungkin bisa membuat game/apps sendiri nantinya.
    Thanks.

  15. #105
    Lurker
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Hi Moms, mungkin untuk yang tertarik suatu hari nanti bisa buat aplikasi sendiri untuk di kecil.
    Atau mengenalkan si kecil bukan hanya sebagai pengguna, tapi bisa juga mambuat game, bisa dimulai dengan mempelajari Computer Science sejak dini.

    GOCODE Kids Coding Academy yang berasal dari Jepang, tahun 2017 buka di Kuala Lumpur, dan tahun ini akan launch di Jakarta.

    Sekarang sedang tahap persiapan, rencananya akan membuka jadwal untuk School Holiday Programme, di minggu terakhir Juni sampai Pertengahan Juli 2018.

    Moms bisa isi informasi di form ini untuk mendapatkan informasi lebih lanjut: Hidden Content
    bit dot ly / gocodejkt

    Hidden Content

    Website Indonesia juga masih belum dipublish. Untuk website di KL, Hidden Content
    kids dot gocodemy dot com

    bisa juga japri ke saya kalau mau tanya2.

    Terima Kasih.
    Julie
    GOCODE Kids Coding Academy.

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7