Info Aplikasi Games buat si Kecil - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 105
  1. #46

    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Anakku seneng banget sama aplikasi baby bus di samsung tab.lengkap.bisa betah berjam2.

  2. #47
    Resident Cor_n3L's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    477
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Biasanya anakku dikasih pake buat jurus terakhir kl lg rempong atau rewel ga mau diem,seperti kl makan diluar biar mau duduk diem..yg bikin dia anteng itu mainan puzzles for toddler, fish live, si tomcat,kids doodle..yg paling sering si puzzlenya itu..untungnya walaupun dia suka, kl dia bosen dia pilih main yg lain..aku jatahin cuman kl lg kita keluar rmh aja..

  3. #48

    Join Date
    May 23, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    game yang sering dimainin di ipad: letter rip (ini nulis huruf step by step), stella and sam (ini ada ceritanya, terus ada tugas2 yang harus dikerjain anak kita), meegenius (macem ebook gitu, tapi ada pilihan baca sendiri ato dibacain, jadi anak gw tinggal anteng ngedengerin).

  4. #49
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    anak gw lagi seneng main puzzle... jd gw donlot-in puzzle transformers kesukaannya.. klo aplikasi yg buat berdoa dan hapalan surat pendek apa ya? selama ini pake mp3 tapi anaknya ga begitu tertarik..

  5. #50
    Resident baby belle's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    404
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    anak gw 3 taon lagi seneng2nya main temple run di iphone..

  6. #51
    Permanent Resident isandy's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2012
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    758
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    hai! thanks buat info2 gamenya. coba besok aku ceki2 via android tabletku.
    untuk game, sementara ini anakku (7th) mainnya pake laptop. yang dimainkan lebih ke strategy game seperti plants vs zombies & beware planet earth. angry birds kadang dimainkan. trus kalo lagi serius, ngajak aku main hidden object. sejauh ini kalo main game dia selalu buka yg plants-zombie sama beware planet earth tsb.
    yang android, dia lebih suka main yang tank (strategy action juga). aku lupa judulnya. trus kalo gampangnya, dia main ninja fruits.
    untuk main game, aku batasi dia main hanya di hari sabtu & minggu. sekali main max 2 jam. kalo dia melanggar, laptop + tablet aku simpan Hidden Content

  7. #52
    Gold
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Posts
    57
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Halo semuanya , mau naya dunk pengalamannya . Kalau buat anak bagusan samsung apa ipad yah . Trus bagaimana akalin anak yang sudah terbiasa tiap hari main game yah . Kalau nga dikasih anaknya nangis 2 .. Ampun dech . Thanks sebelumnya .

  8. #53
    Gold
    Join Date
    May 19, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Hai hai,, lg mw ngenalin gadget ke anakku 17 months soalnya bentar lg dia punya dede. Buat distract perhatian dia juga, hehhehehe.. So which one is better?? Ipad ato galay tab?? Yg child friendly ajah. Mohon masukannya ya ibu2...

  9. #54
    Gold
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Posts
    57
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    @misskharisma : problem kita sama yah , bingung memilih antara ipad sama samsung yah . Belum ada masukan nich . Sapa yang bisa kasih masukan ?

  10. #55
    Gold
    Join Date
    May 19, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Iya Selfya soalnya aku mah rada gatek, kurang update ceu.
    *menunggu yg kasih input

  11. #56
    Gold
    Join Date
    May 19, 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Selfya kita salah thread kyaknya,, ??\=D/??=D??=))?? \=D/

  12. #57
    Gold
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Posts
    57
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by misskharisma Hidden Content
    Selfya kita salah thread kyaknya,, ??\=D/??=D??=))?? \=D/
    Iya nich kayaknya . Belum ada jawaban . Ak kayakanya mau cuba samsung dulu kayaknya . Ntar kalau anaknya nga suka baru dech terpaksa belikan ipad . Berhub lagi demen liat modelnya . Hehhehehehe ....

  13. #58
    Resident nanonano's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    273
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    misskharisma, selfya, bantu jawab ya.. yang bedain ipad sama samsung tab itu sistem operasinya. Yang satu berbasis android, yang satu pake iOS. Jadi aplikasi yang bisa diinstall di kedua tablet beda. Analoginya kalo di PC/laptop, ada sistem operasi MacOS, Linux, dan Windows. Program yang bisa diinstall juga beda-beda kan..
    Tapi biasanya developer2 aplikasi/games pasti punya versi yang untuk iOS ataupun android. Jadi itu semua pilihan sih mau pake android atau ipad.. Tinggal cari aplikasi yang kompatibel aja. Cuma kalau gw pribadi lebih seneng pake android, karena dia sistemnya open source, gampang dioprek-oprek, hehehe...
    HTH ya..

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Anakku suka main Line Pop atau Line Hidden Catch. Entah kayaknya dia cuman suka sama bunyi2nya aja deh Hidden Content

  15. #60
    Citizen crazhee's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,091
    Mentioned
    707 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    misslharisma, selfya
    Klo aku lebih pilih ipad, krn menurutku osnya lebih stabil drpd android dan pilihan appnya di appstore jg banyak banget.

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast