Info Aplikasi Games buat si Kecil - Page 3
Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 106
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Where's my water. Walaupun yang akhirnya yg mainin mommynya tapi anakku seneng ngeliatin buayanya yang mukul2 pipanya karena airnya gak keluar2 Hidden Content

  2. #32
    Citizen
    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,363
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Halo..biasanya para baby / toddler ibu2 semua maen ipad sehari berapa jam?..ipad itu aman kan ya dipake lama?..anakku maen ipad hampir seharian,tapi ko papanya bilang,ga bole berlama2,dan aku masiy bingung karena apa?..tapi deg2an juga,mau ngurangi kesenangan dia bermaen ipad,takut dia ngambek..gimana niy ya?..

  3. #33
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Srinurilla gue sih gak tau ya normalnya berapa lama. Yang pasti jangan lama lama say, apalagi sampai seharian. Efeknya bisa bikin addict lho, ujung2nya rewel kalo gak dikasih. Emang sih anak jadi anteng, tapi jadinya kegiatan motorik kasar nya gak maksimal dan takutnya malah jadi 'couch potato' karna seharian main ipad. dan jadi males eksplorasi dan interaksi sama ortu pun berkurang karna dia lebih fokus sama ipad. Mungkin bisa di batesin 2-3 jam sehari.

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by srinurilla Hidden Content
    Halo..biasanya para baby / toddler ibu2 semua maen ipad sehari berapa jam?..ipad itu aman kan ya dipake lama?..anakku maen ipad hampir seharian,tapi ko papanya bilang,ga bole berlama2,dan aku masiy bingung karena apa?..tapi deg2an juga,mau ngurangi kesenangan dia bermaen ipad,takut dia ngambek..gimana niy ya?..
    Mom. iMHO nih. Sebaiknya jgn lama2 otak anak kita tdk baik berdekat dgn gadget yg ada radiasi nya. Selain bikin syaraf motoriknya kurang, radiasi ke mata dan otak juga bahaya... Setidaknya dibatasi ya mom... Ada linknya sih tpi aku lupa

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Trims mom buat infonya.. Btw kalo anak masih belum bs megang barang apa perlu kalo dikasih maenan.. Baby ku baru 4bulan.. Mo beli maenan bingung ampe skr..

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Kalau belikan ipad agak mubajir gak y?tetangga saya anaknya dibelikan ipad trus dipake maen trus dibanting

  7. #37
    NewcomerPermanent Resident vwa303's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    jakarta selatan-malaysia
    Posts
    774
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Aplikasi Di ipadku utk my baby, from fisher price ada 4 aplikasi, semua nya bagus2, ada yg animal,shape, mengenal part of body, menghitung, jd bermain smbil belajar.. Dan asyiknya lagi aplikasinya free.. Hidden Content

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    @vwa303 wah kayaknya seru hehehhe,,bisa bermain sambil belajar, kalau balitaku suka main mewarnai n fruit ninja heheh,, kayaknya mesti download kayak mom @vwa303 Hidden Content

  9. #39
    Immigrant hanum_df's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    141
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Klo reyhan suka main di ipod
    1. baby talk jadi bayi di app bakalan ngikutin suara yang kita keluarin versi suara bayi plus klo ipodnya digoyang goyang kepalanya ikut goyang goyang. Bsa ketawa ngekrek klo main ini
    2. Flash cards
    3. App yang ada lagu anak anaknya

  10. #40
    Permanent Resident mamadanesh's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    708
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Hidden Content anakku juga suka itu sama plan Vs zombie Hidden Content emaknya juga seneng :d
    Hidden Content wah aku blum punya tuh mau ah biar anakku gak malas belajar :d

  11. #41
    Newcomer
    Join Date
    Oct 30, 2012
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Anakku yg 2 thn seneng banget main iWriteWords. Bisa buat belajar nulis alphabet n number, sekalian ada step2nya jg

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    622
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Anakku klo udah pegang gadget ga bisa brentii..palingan dulu maen fruit ninja,angrybirds smua games dia suka,tp skg udah ** lock bilangin klo ga bs dibuka,rusak gt aja Hidden Content biar ga nagihh,mengalihkan pelan2...

  13. #43
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    buat ku ipad or iphone ngebantu banget tuk entertainment si kecil, terutama nya klo kita lagi jalan2 di mall. biar mereka anteng dan emaknya tenang windows shopping Hidden Content

    semua apps hampir tuk anak2 ada yg gratis ada juga yg beli. tapi kebanyakan nyari yg gratisan nya. yg talking tom, ginger, cat....pokoke semua, aku sudah download. terus juga preschool apps gitu baik yg binatang, hurup ato lain nya. ada juga yg baking2 gitu.

    anak pertama ku sudah mulai bosen main2 apps. dia lebih suka ke youtube. masalahnya klo pas di mall dan gak ada wifi, ya youtube nya juga mandeg. makane di bela2in download dulu lagu2 or movie2 kesukaan nya dia.

    klo mau applikasi buat download youtube langsung dari iphone/ipad...coba "free video". video yg sudah di download bisa di putar meskipun tanpa ada internet.

  14. #44
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    emak gw alias si nenek (dipanggil omi) suka maon plants vs zombie... tadinya anak gw (3 y.o) ikut main.. tapi lama2 dia bilang.. " mi..ga bosen main itu terus...??" kena deh emak gw! hahaha...

  15. #45
    Silver
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi Games buat si Kecil

    Aplikasi edu yang ok ky Pepi bath bisa untuk ngajarin anak tentang kebersihan badan, read me stories ky buku cerita gt ok jg looh...

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast