Wedding Ring - Page 227

Thread: Wedding Ring

Page 227 of 228 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 LastLast
Results 3,391 to 3,405 of 3407
  1. #3391
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,559
    Mentioned
    352 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    @Hidden Content ,

    Iyah diamondnya fnco biasa aja, kita bayar mahal utk bayarin harga sewa yg tinggi dan komisi salesnya yg tinggi2 itu ahahaha. Qualitynya ga lebi bettee daripada yg lain sih imo.

    Aku punya yg certified GIA diamond koq, yg cutting triple excellent F colour VVS1 and IF too. Hehe rare one padahal yg IF ya, tp kenapa jelek banget ya kilau nya after few months. Dibanding punya ddku yg adelle dan caratnya hampir sama aja, masih tetep jauh lebih shiny dia punya loh. Sedih kdng2 liatnya cincin mahal2 kayak gini.. aku udah sampe poles chrome segala kemaren

    Since then aku kapok dan ga mau bikin wedding ring aama fnco lagi, padahal aku dapet voucher 1 jt on my bday as a complimentery gift. Lol
    Aku kemaren coba check2 peonia diamond di swan jewellery bagus juga, dia ada crown setting gitu jadi bikin 3x bigger illuson 😳

  2. #3392
    Hanahanna's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2018
    Posts
    31
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    @Hidden Content
    IF VVS1? Maksudnya gmana ya?
    Afaik, sik kalo udh IF gak ada embel2 VVS1 krna IF itu udh di atasnya VVS1

    GIA Clarity Chartnya bgini dari yg rendah ke yg tinggi;
    I3, I2, I1, Si1, Si2, VS2, VS1, VVS2, VVS1, IF, F
    Untuk clarity sndiri untuk GIA diamond gak hrus VVS1 imho krna di grade VS1 juga dah bagus banget kilaunya

    Nah smntara kalo untuk color chartnya diamond dari yg color rendah ke tinggi, biasanya yg umumnya msh dimaafkan tuk hasil kilau yg kliatan putih bening adalah berakhir di color K
    Color K,J,H,I, ini msh oke dia msh kliatan putih meski gak seputih sodaranya yg di color G,F,E, dan D.
    Color D adalah the purest color

    Smntara kalo penggemar warm color diamond,
    Bisa starting di color setelah K, yaitu di mulai dari color L,M,N, hingga sampe ke color Z

    Nahh yg tricky itu adalah teknik cutting si batu berliannya yg digunakan shingga bisa menciptakan “fire”

    Aku kutip soal cutting ini yaa

    A diamond’s cut is one of the most complex factors that affect a diamond’s price. In cutting diamonds, the slightest error can ruin a diamond’s shape and may in turn compromise its beauty (and also its price). The perfect cut is of utter importance because when properly cut, the diamond will reflect and refract the light that enters through its top or table facet. If the diamond cutter doesn’t cut the stone properly, the light that enters the diamond will exit out of the bottom or on the side of the stone. This is also known as light leakage. A properly cut diamond will reflect white light, known as “brilliance,” and send rainbows, known as “fire,” out of its many facets.
    In comparing a one-carat diamond that has an excellent cut against a one-carat diamond with an average cut, the price of the excellent or ideal cut diamond’s price can be higher by as much as 20-30%. In short, a large portion of the value of the diamond will be determined by its cut.
    Symmetry of the diamond is very important because it allows the diamond to reflect more light which in turn enhances the diamond’s beauty. If the diamond is cut too deep or too shallow, the light it reflects will be compromised.
    Keeping the color, clarity, and carat weight of the diamond constant, the value of the diamond will be solely determined by how well it is cut. A well-cut diamond can sometimes help make up for a diamond lacking in the other in color or clarity.
    Small diamonds that have an excellent cut will be more appealing than a large one with an average to poor cut.


    Terkadang..
    Kita sbagai customer harus jeli dan jngn mudah terdoktrin dengan apa yg tertulis di sertifikat,
    Krna meski tertulis di sertifikat sangat excellent tuk sgala speknya mulai dari segi color, clarity, carat dn cutting tetep hrus kita cek dan do a comparison tuk melihat cincin batu berlian yg mau kita beli

    Memang trkadang kita bs aja dapet batch yg jelek tapi sharusnya tuk GIA diamond batch jelek bisa di minimalisir tidak sperti IGL atau In house diamond certificate pada umumnya,

    I dunno ya sayy...
    Either km dapet batch yg jelek yg which is jarang banget trjadi tuk diamond dngn GIA certified, atau kamu jg kurang wise dalam merawat cincin km

    Mgkn aku bs berbagi tips soal do’s and dont’s tuk mrawat cincin berlian kita

    Dont’s
    -Jangan kenakan cincin berlian kita saat mandi atau berenang atau di hot tub, krna mineral air keran dan kandungan klorin pada kolam renang dapat membuat cincin berlian kusam gak berkilau
    -Juga lepas cincin sblm make bodylotion krna lotion tsb akan menempel pada permukaan cincin berlian kita shingga jd kotor dn gk berkilau
    -Jangan taruh atau melepas cincin berlian di wastafel krna rawan lgsg jatuh dn masuk ke saluran air
    -Jangan memakai cincin berlian selama ativktas berkebun dan memasak. Krna kotoran seperti tanah, adonan masakan, kue dan minyak dapat menumpuk dan berkerak shingga membuat plak pada berlian jd susah dibersihkan.
    -Hindari hair spray agar jngn terkena pada cincin jg, krna hair spray akan menempel pada berlian dn sulit di bersihkan

    Do’s
    -Kalo cincin berlian kita model solitaire, coba lakukan cek berkala tiap minggu atau minimal sbulan skali pada prongs-nya alias gigi pengait berlian apakah mulai goyang2 tidak presisi atau patah.
    -Berlian sangat keras, namun benturan pada ujung2 berlian atau spanjang pinggiran/girdle dapat membuat berlian retak dn terkikis tanpa kita sadari, makanya aku lebih seneng 6 prongs style ktimbang 4 prongs style krna lebih menjaga girdle berlian dn jg lebih kuat cengkramannya biar gak mudah lepas, krna sayang jg bokk kalo tiba2 tuh batu berliannya lepas bisa nangiss bombayy wkwkw
    -Biasakan simpan berlian pada tempatnya agar tidak kena benturan benda apapun di sekitarnya.
    -Biasakan pegang cincin berlian kita di gagangnya, maksudnya di bagian besi emasnya bukan di bagian berliannya. Krna minyak atau keringat pada jari kita jg dapat membuat berlian kusam dn gak berkilau


    Nah untuk pembersihan berlian di rmh,
    Bisa dilakuin cara sederhana en simpel
    -Rendam cincin di dalam cangkir atau gelas yg berisi air hangat2 kuku dngn beberapa tetes cairan pencuci piring slama 20 smpe 30 menit maksimal.
    -Gunakan sikat gigi yg bulunya lembut tuk bersihkan berlian dn menjangkau bagian2 dalamnya, gosoknya pelan2 aja yakk
    -Trus bilas lagi dngan rendaman air hangat lagi di cangkir selama 5 menit aja
    -Keringkan dngn lap microfiber, dan taruh di box berliannya lagi.

    Bisa ulangin lagi hal tsb scara berkala biar “fire” berlian kita tetep berkilau.

    Emang ribet yakk berlian wkwkwk
    Dah hrga mahal musti extraa prawatannya qiqiqi

    Tp skrg buat yg budget buyer tuk cincin nikah, buat batunya skrg banyak ragam yg menyamai kilau berlian, batunya bisa pilihan antara sintetik diamond macam roku diamond atau batu moissanate



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #3393
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2018
    Posts
    92
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    @Hidden Content
    Thanks sdh berbagi info soal spec diamond ^^
    Setelah baca2 forum rasanya aku pengen custom ring aja deh..
    Ada rekomendasi bagus custom dimana? 😀

  4. #3394
    Lurker
    Join Date
    Jun 7, 2018
    Posts
    21
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    Hidden Content Originally Posted by tepiyo Hidden Content
    @Hidden Content
    Thanks sdh berbagi info soal spec diamond ^^
    Setelah baca2 forum rasanya aku pengen custom ring aja deh..
    Ada rekomendasi bagus custom dimana? 
    Aku bikin di ivana sis Hidden Content bagus n harga masih oke hehe

  5. #3395
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2018
    Posts
    92
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    Hidden Content Originally Posted by VirginiaS Hidden Content
    Aku bikin di ivana sis Hidden Content bagus n harga masih oke hehe
    @Hidden Content
    Ok,thanks infonya .. 🙂
    Ivana ini ada tokonya ga ya?

  6. #3396
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,559
    Mentioned
    352 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    @Hidden Content ,
    Aku pernah bikin listring tambahan sama ci ivana juga, lumayan oke dan harganya jg oke. Listring yg di pasaran harga 14 jt, aku dapet di 11 jt 😊 bisa ditawar2 hehe
    Ruko gallery nya ada di ruko maisonet greenville.
    Tapi hrs janjian dl sebelum dateng. Hth 😊

    Cuma pertimbangan aku kalo bikin diamond di store yg non mall, klo maw dateng cuci poles atau service agak ribet. Kalo di fnco atau sejenisnya, banyak tersebar di mall tinggal walk in jd gampang ga harus khusus wa ci2 nya dulu utk janjian buat service dll. Berasa lebih sungkan yah hehe 😳

  7. #3397
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2018
    Posts
    92
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    Hidden Content Originally Posted by PinkieHearts Hidden Content
    @Hidden Content ,
    Aku pernah bikin listring tambahan sama ci ivana juga, lumayan oke dan harganya jg oke. Listring yg di pasaran harga 14 jt, aku dapet di 11 jt 😊 bisa ditawar2 hehe
    Ruko gallery nya ada di ruko maisonet greenville.
    Tapi hrs janjian dl sebelum dateng. Hth 😊

    Cuma pertimbangan aku kalo bikin diamond di store yg non mall, klo maw dateng cuci poles atau service agak ribet. Kalo di fnco atau sejenisnya, banyak tersebar di mall tinggal walk in jd gampang ga harus khusus wa ci2 nya dulu utk janjian buat service dll. Berasa lebih sungkan yah hehe 😳
    @Hidden Content
    Oh.. after sevicenya ya agak ribet..
    Kalau kamu bikin dmn wedding ringnya?

  8. #3398
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    wah jadi banyak sekali informasi tentang cincin kawinnya, sempet bingung mau beli yang model kek mana hehe

  9. #3399
    Lurker
    Join Date
    Sep 2, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    Bgung de bagus beli wedding ring dman ya? Ak si kmren liat2 adelle n miss mondial
    Rencana pengen liat lux. Cmn pengalaman plg oke yg mana ? Tq ya

  10. #3400
    Newcomer
    Join Date
    Feb 12, 2014
    Posts
    25
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    hi mau tanya dong
    ini custom di ivana, mereka ada yg certified GIA diamond say?

    Hidden Content Originally Posted by PinkieHearts Hidden Content
    @Hidden Content ,
    Aku pernah bikin listring tambahan sama ci ivana juga, lumayan oke dan harganya jg oke. Listring yg di pasaran harga 14 jt, aku dapet di 11 jt  bisa ditawar2 hehe
    Ruko gallery nya ada di ruko maisonet greenville.
    Tapi hrs janjian dl sebelum dateng. Hth 

    Cuma pertimbangan aku kalo bikin diamond di store yg non mall, klo maw dateng cuci poles atau service agak ribet. Kalo di fnco atau sejenisnya, banyak tersebar di mall tinggal walk in jd gampang ga harus khusus wa ci2 nya dulu utk janjian buat service dll. Berasa lebih sungkan yah hehe 

  11. #3401
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    Hi, mngkin agak oot tapi ada rekomendasi toko emas di jkt yg ok bwt beli hadiah emas bwt tepai

  12. #3402
    Newcomer
    Join Date
    Jul 29, 2019
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    @Hidden Content Coba cek Cikini Gold Center. Ini mall kios-kiosnya jual emas semua, jadi harga & model bersaing banget hehehe....

  13. #3403
    Lurker Sellaphiel's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2014
    Posts
    20
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    Currently lagi domisili di Semarang, cami pengen wedding ring yg emas kuning dan gamau pake mata... Dan Fnco / the palace (yg ada di semarang setauku cuma ini) semuanya pakai mata untuk sisi ceweknya, yg cowok sih ada yg model tanpa mata..
    Tapi cami tetep kekeuh kudu couple an kembar kalo bisa wkwk

    Sisanya muter ke toko emas daerah kranggan, bbrp toko modelnya jadul..
    Tapi akhirnya dpt di semar, dan kadarnya pun ambil yg 90%. Harganya juga OK dibanding toko2 lain, tapi bedanya dia ga bisa ditawar. Proses pembuatannya 2 bulan, tinggal nunggu hasil jadinya, semoga ga mengecewakan

  14. #3404
    Newcomer
    Join Date
    Feb 12, 2014
    Posts
    25
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    Hidden Content Originally Posted by joanwatson Hidden Content
    @Hidden Content Coba cek Cikini Gold Center. Ini mall kios-kiosnya jual emas semua, jadi harga & model bersaing banget hehehe....
    @Hidden Content wah brti kudu pinter2 nawar dong yaa?
    sering banget liat adv nya cikini gold di IG..
    hehehe

  15. #3405
    Newcomer
    Join Date
    Jul 29, 2019
    Location
    Jakarta
    Posts
    41
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Ring

    @Hidden Content Yup, harus pinter2 nawar dong. Cami sih mantap nanti mau bikin wedding ring di Cikini Suki Jewellery. Soalnya waktu kemaren wedding proposal, dia bikin proposal ring custom di Suki, puas banget dengan harga & service mereka. Kios mereka di Cikini Gold Center juga, jadi bisa buat opsi ceki ceki kalau ada yg ke sana.

    Ceritanya waktu wedding proposal itu kan kejutan buat aku, jadi cami ngga ngomong apa2 ke aku soal pesen proposal ring, tapi dia takut nggak muat/salah ukuran. Makanya dia nego ke Suki buat ngebolehin resize free of charge (dgn perjanjian di kwitansinya ya). Dan betul saja, proposal ring yg dipesen cami kegedean banget2 soalnya dia pake jari dia sendiri buat ngukur wkwkwk.. Polosnya camiku.. Selesai proposed, langsung dah kita ke Suki buat resize proposal ring sesuai size jariku & cepet kok ngerjainnya sekitar 1 minggu saja, tanpa tambahan biaya Hidden Content

Page 227 of 228 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 LastLast

Similar Threads

  1. All About Undies
    By utie in forum Accessories
    Replies: 696
    Last Post: Sep 7, 2018, 03:46 PM
  2. Info: Info Fashion Show
    By shoes'lurva in forum Designers & Collection
    Replies: 264
    Last Post: Nov 22, 2017, 01:28 PM
  3. Show off your desktop!
    By PinK_VatrA in forum Gadgets & Technology
    Replies: 404
    Last Post: Aug 24, 2015, 02:56 PM
  4. Stylista: TV Show
    By domestic_goddess in forum Entertainment Guide
    Replies: 32
    Last Post: May 7, 2009, 03:46 AM
  5. show your collection
    By cutieclementine in forum Entertainment Guide
    Replies: 3
    Last Post: Feb 14, 2008, 04:51 PM