RSIA Limijati Bandung - Page 2
Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 183
  1. #16
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    akhirnya kmrn udh liat2 kamar di Limijati yang gedung baru...

    kamarnya ok sih, krn baru, jadi keliatan nya masih pada bersih n kinclong..

    tapi si mamah ama hubby agak worry karena gedung baru nya masih agak bau cat gitu... takutnya ga aman buat gua n si baby nanti yang baru lahir...

    gua due December mgg ke-2 sih, mudah2 an bau cat nya udah ilang yah... rencana nanti deket2 mau survey lagi kesana...

  2. #17
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Akhirnya lahiran di Limijati...
    Mau share aja yah... Kamar bersalin nya gede n bersih, enak banget. Suster nya baik2 n supportive banget. Mereka tetep nguatin gua untuk lahiran normal (walaupun akhirnya harus ceasar krn kondisi baby n tulang panggul yang sempit).

    Tapi ruang operasi nya masih di gedung lama n sempit banget. Pas di dorong dari gedung lama ke gedung baru lewatin lorong2 yang masih di-renov. Gila...

    Yang bikin gua bete, mereka ga terlalu support ASIX. Kalo mau ASIX, hrs rooming in n suster ga akan bantu apa2. Bayangin aja, mana bisa gua yg baru kelar operasi disuruh2 ganti popok dll. Akhirnya nyerah n masukin kamar bayi. Gua sempet protes, gua tanya kenapa ga baby gua dibawa aja 2 jam sekali untuk disusuin. Dijawab susternya : maap bu, udh peraturan dari sini. Begitu putusin masuk kamar bayi, lsg donk ditanya : mau pake sufor merk apa? Modus banget...

    But overall, lumayan puas lahiran disana. Cuman sebel ama sufor oriented n visit dokter yg jarang banget.
    Last edited by joyleen0910; Dec 12, 2011 at 10:13 PM.

  3. #18
    Permanent Resident Medynaroesly's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    808
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Update terbaru dong....di limijati udah pro asi sama imd belum ya....sepertinya mutusin mau disini aja...sekalian rekomen dokter yena gak...

  4. #19
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    medy, kalo mau IMD coba dsa nya ama dr. frecillia regina deh, dia bisa IMD walo pun ceasar, kalo soal ASI sih asal baby nya rooming in bisa kok. Kalo gua dulu ga rooming in sih.

  5. #20
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    joyleen km ceasar di limijati sakit ga? Gw lg bingung soalnya bnyk yg bilang ceasar di limijati sakit sampe ada yg ga bisa bangun/duduk gitu, beda ama di melinda yg katanya ga sakit sama sekali. Apa bener beda ya? Km dulu sama dokter siapa? Tq..

  6. #21
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    gua baru ceasar satu kali jadi ga bisa bandingin sakit atau ga nya hehehe... kalo menurut gua sakit sih pasti sakit namanya operasi. tapi kayanya biasa aja deh sakit nya, lebih sakit an waktu kontraksi hahaha..

    gua ama dr.winarno

    kalo di melinda ga sakit kok bisa yah?

  7. #22
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Nah itu makanya gw jg bingung apa bedanya. Apa di melinda pain killernya lebih banyak ya. Kalo sakitnya biasa aja sih kayaknya normal ya. Soalnya ada temen gw ampe 3 hr ga bs bangun katanya. Kan serem bgt.

  8. #23
    Newcomer tumz's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    89
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    hairpins, 6 bln lalu gw caesar ama dr.tono djuwantono di RS Limijati. kalo masalah sakit, ya namanya juga luka operasi yaa Hidden Content . Nanti ama dokternya dikasih pain killer kok. Obatnya dimasukin *maaf* ke anus. Hari kedua gw udh bisa jalan,duduk,ngurus bayi gw (kebetulan waktu itu gw rooming-in). Tergantung level recovery tiap2 org juga kali ya. Dibawa happy aja Hidden Content

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    758
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Kmrn temenku baru cesar di limijati, ktnya sih skrg uda pake painkiller yg sama modelnya kaya di melinda, yg ditempel kaya koyo gt. Dan kata dia sih emang ga sakit, hari ke 2 uda bisa bangun jalan2.
    Susternya baik2 bangeeet, waktu lg kesakitan mereka sabar banget ngehibur & nyemangatin. Udah lahiran pun ada susternya yg nengok ke kamar buat kasih selamat karena waktu brojol kebetulan dia uda keburu off ganti shift.
    Di Limijati skrg kayanya uda pro imd & asi koq. Aku kmrn lahir normal trus IMD lmyan lama sambil nunggu dijait. Ga liat jam sih, soalnya uda excited banget liat baby hehe, tapi lumayan lama. Trus kan ditanya sama susternya, apa mau asix, klo iya pasti dikasih rooming-in. Emg susternya ngasih kotak isi baju+popok dll, jadi lgsg mulai ngurus sendiri. tapi boleh manggil suster klo butuh bantuan atau mo nitipin bayinya di kamar bayi. Tapi aku sih ngga mau, pengen deket2 terus jd ga pernah manggil2 suster hehe. Meskipun sebenarnya sih rugi, soalnya kamar bayi tetep dibayar lho
    Cuma nyebelin banget tuh org yg sekamar sama aku, udah berisik, joroknya setengah mati (mgkn tamu2nya dia yg jorok sih, tapi gila aja org br lahiran klo mo ke WC jd kudu ngelap2+ngepel2 dulu saking kotornya itu WC), trus nyindir2 mulu klo bayiku nangis, katanya berisik lah, ganggu lah. Mentang2 bayinya dia ditaro di kamar bayi karena dia ga mau asix huh... Klo ga mau berisik ya cari kamar sendirian aja dong..
    sorry jadi curcol nih hehehe *OOT*

  10. #25
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    pas gua cesar dec taun kemaren juga udah pake pain killer yang koyo itu + yang dimasukin ke pantat.

    bener kata tumz, tergantung orang nya juga sih.

  11. #26
    Beryl cheapandpepper's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,523
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    sering sih ke limijati karena anakku langganan prof dadang. ^_^

    yang nyebelin dari limijati yang baru itu orang2 manajemen nya ya, itu lho bagian pendaftaran, kasir, dll. waktu aku lagi nunggu prof dadang, ada bapak2 sampe marah2 gebrak2 meja, gara2nya kayanya daftar pake nomor antrian, mau bayar, nomor antrian lagi, ambil obat antrian lagi. dan si bapak ngeliat orang2 di belakang counter itu santai2 aja, ga lagi ngelayani atau sibuk ngapain gitu, jadi dia marah2 disuruh antri. kedengerannya sih anaknya panas tinggi banget.

    G pribadi sih lebih prefer kalo ke dokter kayak zaman dulu, antrian nya first come first serve aja, terus bayarnya ya keluar langsung bayar. kalo yang sekarang rese ya? Jadi ada yang bisa ambil nomor terus pulang dulu atau even ga jadi, ga jelas, yang pasti bikin nomor antrian itu sampe 50++
    My Preloved on SALE moved here >> SHOP HERE A new loving home and stylish owner needed

  12. #27
    Citizen hairpins's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,396
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    cheapandpepper gw malah suka limijati yg skrg. Daftar dokter tinggal via telpon. Kalo kelewat nomornya cuma nunggu 3 org. Kalo dulu, kelewat nomor langsung angus jd pasien paling terakhir, bisa nunggu 10 org lebih tuh. Trus kalo bayar dokter mah gw langsung bayar ke assisten dokter tuh.. Ga perlu ke kasir2 segala.
    Farmasi jg ga pernah pake nomor antrian. Apa gw datengnya udh malem aja ya, udh sepi. Heheheh..

  13. #28
    Silver
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Location
    bandung Indonesua
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    ada yang bs share ga yaaa melahirkan d lilijati. apa operasinyaaa ditangani dgn baik. dan kalo operasii apa anastesi dan painkiller udh bagus heehhehee.. Terus kalo operasi yg bius nya setengah, apa sblm di suntik anastesiii disuntik dulu supaya ga sakit..

  14. #29
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    indah, gua CS di limijati...

    so far pengalaman gua baek2 aja, pake bius setengah badan yang disuntik di belakang punggung itu seinget gua... tapi perasaan ga sakit kok pas suntik nya...

  15. #30
    Permanent Resident Medynaroesly's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    808
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Ini updetnya udah basi belum ya? Kmrn agustus sc di limijati sama dr yena. Sc kedua, dulu sih di jakarta. Skrg pain killernya yg koyo kaya di melinda (ini kata temen yg lahiran di melinda ya)...kayanya gw toleransi sakitnya lumayan kuat jd gak sakit2 amat. O iya, bisa imd bentar sih kayanya (lebih tepatnya gak sadar deng padahal bius lokal aja. Trusbpas epidural gak berasa sama sekali mungkin krn mah ada sakit kontraksinya jd dah dirasa2 soale emergency cs, bukaan 7 ketuban pecah 2jam lebih mentok, trus anak rooming in. So far puas. Skrg dsanya dr ahmedz, anaknya prof dadang soale bapake gak bisa pake cc, klo vaksin kan males ke atm dulu, cuman masalah efisiensi aja sih

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast