Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 166 to 180 of 180
  1. #166
    Lurker ceisya's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2017
    Location
    bandung
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    hii,,, out of topic nih.. ada yang pernah di Melinda Hospital atau RS Melinda 2 ?

  2. #167
    Immigrant
    Join Date
    Jul 17, 2011
    Posts
    121
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Hidden Content Originally Posted by miss_dandan Hidden Content
    Update !
    Kmrn br lahiran anak ke-2 tgl 9 feb 2017, lahiran normal sama dokter yena. Rencana nya mmg tgl itu mw kontrol rutin kandungan eh pas jm 2 pagi udh terasa kontraksi. Mikirnya sih cuma kontraksi palsu & msh bs di tahan paling ilang tp ko yg ini gak ky biasanya per 5 mnt sekali kontraksi muncul ilang lg. Langsung deh capcus ke limijati pas di cek ternyt udh bukaan 3, msh bs di thn walaupun senat senut rasanya, sempet bs jln sekalian nunggu antrian dokter yena. Jm 11 siang rasa kontraksi nya ko udh gak bs di tahan akhirnya aq lngsng cek ke lt 2 & ternyt udh bukaan 6. Sambil nunggu bukaan lengkap Di ruangan bersalin di temenin sm 5 suster sekalian diajarin caranya ngeden & tehnik2 nya. Setelah bukaan lengkap br deh dokternya dtg lngsng ngeluarin baby nya.
    @Hidden Content , aq rencana lahiran di limijati nih, sebelumnya pernah sih operasi disana dan so far enak ya pelayanannya tp blm pernah coba melahirkan disana hihi

    mau nanya nih, maaf yaa borongan hhe
    kl lahiran di limijati mesti bawa baju baby atau ntr di sediain?
    terus after labour nya di bantu susternya buat berseka atau engga ya? soalnya kk tmn blg ktny pengalaman lahiran disana kyk ga d bantu suster after lahirannya, yg kyk semacam berseka dll
    oh ya 1 lagi, di bantu bikin akte lahir atau engga ya?

  3. #168
    Newcomer pinkyponkypank's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2016
    Posts
    32
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    @Hidden Content

    sediain baju buat stay & pulang aja.. klo dedenya buat plg aja.. selama disana pk baju rs.. trus seka minta aja biasanya h+2 lahiran.. h+3 biasanya disuruh latihan mandi di kmr mandi sendiri.. trus skrg ga bantu bikin akte tapi cm dpt surat keterangan lahir..

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  4. #169
    Immigrant
    Join Date
    Jul 17, 2011
    Posts
    121
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    @Hidden Content

    makasiiih yaaa udh bantu jawab, di semua kelas kyk gitu atau di kelas trntu aja kyk smcm VIP dll? oh ya yg kena charge apa aja ya? kl semacam pembalut nifas dksh or kena charge?

    btw knp kl seka h+2? memang gk boleh ya kena air abs lahiran? (maklum belum pernah ngelahirin sblmnya hhe)

  5. #170
    Newcomer pinkyponkypank's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2016
    Posts
    32
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    @Hidden Content


    kynya smua kelas sama yaa.. tapi gatau jg deh.. aku 2x lahiran ambil vip&vip a sama ko.. kmu mau ambil apa btw?

    iya h+1 pasti disekain.. mksdnya h+2 minta krn ada yg pgn mandi sendiri pas h+2.. jd kadang susternya ga nawarin kecualinkita minta.. paling susternya bantu kita ganti baju aja.. apalagi buat yg sc krn blum bs byk gerak kan..

    rencana kpn? mau sc / normal? smoga lancar yaa Hidden Content

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  6. #171
    Newcomer pinkyponkypank's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2016
    Posts
    32
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    @Hidden Content ohya pembalut bawa sendiri ya.. krn kan kita ga tiap pipis minta suster bantu.. kalo ga bw bs minta sih kynya kena charge deh.. bw aja 2pack buat jagaČ sm cd nya jgn lupa hehe

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk

  7. #172
    Immigrant
    Join Date
    Jul 17, 2011
    Posts
    121
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    @Hidden Content

    mau ambil yg VIP rencananya biar bisa ist enak hhe
    oh gitu pasti di sekain ya asal minta ke susternya,

    pengennya normal dan dr ny menyarankan normal tp kl pgn suami ada sih harus sc haha jadi galau
    rencana akhr maret

    aamiin, makasih yaaa 😄

  8. #173
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Bantu jawab yaa..
    Aku baru lahiran anak ke2 bln lalu di limijati. So far sih puas dan happy sama pelayanannya. Dulu pas anak pertama di rs lain kurang puas
    Kmrn aku lahiran sc terjadwal krn anak pertama sc. sehari sblmnya udah masuk. aku di kelas 1, bedanya dgn vip cuma gak ada kulkas dan ukuran sofa, which is masih cukup besar dan nyaman utk suami nungguin.

    Utk baby tinggal bawa baju utk pulang. Baby rooming in dan kita yg gantiin baju atao diapers. Kalo blm bisa atau minta tolong bisa lgsg ke perawatnya. Utk ibunya harus bawa pakaian sendiri dan pembalut khusus maternity, handuk goodmorning (utk serap darah nifas) dan gurita. Tiap pagi diseka dan dibantu pakein gurita.

    Kmrn aku cuma bawa pembalut biasa krn pengalaman pas lahiran anak pertama ngerasa cukup pake pembalut biasa, tp tyt kata suster hrs pake yg khusus ato yg tanpa gel krn utk mereka pantau darah nifas yg keluarnya. Kalo gak bawa handuk, gurita atau pembalut drpd minta aku sih beli di babystore yg ada di bag depan RS

    Pasca operasi di ruang pemulihan pun perawat bolak balik cek kondisi kita sambil diterangin tujuannya, gak kaya di RS tempat aku dulu lahiran cuma tiduran dan bingung, pdhl dulu di vip

    Utk akta kelahiran, skrg memang di semua rs udah gak bisa bantu bikinin sesuai aturan pemerintah hrs urus sendiri

    Hope that helps yaa

  9. #174
    Lurker DelvianaRachmiiiiiii's Avatar
    Join Date
    Mar 29, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Pagi. Newbie nih. Thread nya manfaat bgt. Lagi hamil nih msh 10week dan kontrolnya ke limijati. Jd rencana lahiran juga disana. Mau tanya nih, maybe pertanyaan aku banyak hihihi maklum ya mak hamil pertama.
    Usul temen suamiku sih katanya dr.yena recommend, yaa semoga cocok aku sama beliau. Fyi, aku ini takut sama jarum suntik hahaha jd proses lahiran msh lama jg udah ada kestresan tersendiri makkk kalo terlintas gimana "serem"nya lahiran, baik itu normal maupun sc.
    Kalo normal itu sakit kah pas proses jaitnya? Apa ada yang ga sakit? Atau tergantung dokternya?
    Kalo sc kan bius lokal ya biasanya, itu kerasa gak sih pas perut di belek? Dududuh, shock duluan hihihi
    Trus disana kalo mau imd, rooming in dsb itu harga all in atau ada charge? Over all, fasilitasnya apa aja kalo lahiran d limijati?
    Haha banyak nanya nya ya mak, sorry. Thx before

  10. #175
    Lurker
    Join Date
    Apr 8, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Halo apakah ada yg pernah laparoscopy di limijati dengan dokter tono? Mohon pencerahanya Hidden Content sy akan LO minggu depan di limijati dgn dokter tono

  11. #176
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Halooo saya member baru nih..saya ada niat buat promil, trus ada yg nyaranin ke dr.yena aja yg di limijati. Apa udah ada yg pernah promil dan berhasil oleh dr.yena ?

  12. #177
    Newcomer
    Join Date
    Sep 16, 2015
    Posts
    31
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    @Hidden Content
    Bantu jawab y.. juni 2017 sy melahirkan di limi..
    Rencana normal berakhir di meja operasi karena bayi ga turun ke panggul dan ternyata kelilit tali pusar bayinya..
    Sy bantu jwb yg SC y..kmrn memang bius lokal tp di ksh obat penenang jg..karena kmrn kontraksi 2menit sekali, bukaan 5-6 dan ketubannya rembes jd hrs lahir sblm 24jm dgn SC jm 12 mlm..bwt sy ga kerasa apa2 ya pas perut di belek..yg kerasa sblm dan sesudah operasi sy kedinginan bgt..kt nya itu normal..tp beda org beda rasanya..(kakak sepupu SC ktnya kepanasan)..tergatung toleransi sakit kita..

    Sy dr awal sampai lahirn sm dr yena..dan puas bgt..rencana kl hamil lg mau sm dr yena lg..

    IMD dan rooming in ga ada tmbhn biaya lg..saran sih ikt tour RS aja..gratis ko..jd kita bs sambil liat kmr dan tanya2 biaya dan fasilitas berikut perlengkapan yg hrs dibw..

    Semoga membantu

  13. #178
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Sy mom sudah laparo tgl 1 june kmren... mom sdh laparo blm...?

  14. #179
    Lurker
    Join Date
    Aug 14, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Hidden Content Originally Posted by desmal Hidden Content
    Halo apakah ada yg pernah laparoscopy di limijati dengan dokter tono? Mohon pencerahanya Hidden Content sy akan LO minggu depan di limijati dgn dokter tono
    Sayaaa bund.... diskusi via wa yuk atau ada grup wa khusus ttc ini yaa

  15. #180
    Lurker DelvianaRachmiiiiiii's Avatar
    Join Date
    Mar 29, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Limijati Bandung

    Thanks bunda iunov hehe
    Ini skrg aku udah 36w, seminggu lg aku kontrol lagi, trus jadwalkan SC karna bayiku sungsang.
    Ikut tour gitu bisa ya seminggu sblm jadwal OP?
    Degdegan bund, doakan yaaaa. Akunya takut jarum suntik buanget jadinya stres duluan hihi

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12