Traveling Taiwan - Page 4

Thread: Taiwan

Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 397
  1. #46
    Immigrant MommyKnZ's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-cibubur
    Posts
    202
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    wahh ada thread ini, jd kangen pgn ke taiwan lagi. 2th yg lalu perna kesana, ikut suami biztrip selama 1 bulan. selama disana pernah ke 101, trus ke museum mainan gt *lupa namanya*, shinlin night market, sempet nyobain modern toilet jg, tp makanannya ga enak, trus ke taipe zoo. oiya takhub jg disana mallnya buka sampe jam 11 mlm.

    disana jg bersihh bgt dan teratur, nyebrang antar gang aja ada lampu merahnya, makanan2 enakk bgt, bahkan yg dipinggir jalan sekalipun. klo ada kesempatan pgn bgt kesana lg Hidden Content

  2. #47
    Citizen theresa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1,290
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Wahhh jadi rindu taiwan gara2 liat tret ini... Yg mau jalan2 khusus taipei doank kyknya 3hr kurang ya, apalg klo mau explore seluruh taipei hihhi.. Apalg klo mau shopping2 gitu.. Ke ximending 2-3jam kyknya gak cukup, tokonya byk kudu liat semua.. Blm jg mampir2 buat jajan makanan minuman. Ohya, dulu sih setau aku bisa langsung dpt simcard sana, cmn emang hrs kasih fotocopy pasport sih. Lebih mudah ke toko indonesia, lupa namanya Hidden Content daerah daan gongyuan situ.. Yg jualan org indo jd gak susah ngomongnya hihi.. Bisa jg di daerah taipei main station/taipei chezhan, di lower ground byk toko indo jg. Simcard bisa langsung dipake..
    Blanja brg2 branded jg lmyn murah, secara nilai tukar cmn 300idr/1NT$, msh sama dgn 5thn lalu wkt aku di sana. LV gitu hrgnya beda dikit dgn hrg LV di amrik (setelah tax refund).
    Ohya,harus mampir ke shida yeshi/night market shida jg. Walaupun gak segede shilin night market tapi di sana byk yg enak2 jajanannya. Makanan korea di sana jg enak2, lebih enak daripada indo, itupun cm di resto biasa. Yg jualan minuman jg enak2, klo mau nyobain milktea terenak, coba ke daerah Gongguan.
    Ohya, dan bener kosmetik sana murah2 hehe.. Baju2nya jg. Klo sale bisa dpt yg hrgnya di bawah 50rb, kualitasnya ok.

  3. #48
    Immigrant yhaniegouw's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2012
    Posts
    134
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Theresa...wahhh,benarkah kalo LV disana lbh murah? *lgsng ngecess*..hihihihi..tax refundnya brp % ya? Aku ada rencana mo ke taipe soalnya..tp buta sama sekali nih,,btw dr taipe ke ximending itu brp jauh ya jaraknya? Sama taipe 101..thanks before...

  4. #49
    Citizen theresa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1,290
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    lebih murah dari indo udah pasti hehe... kyknya refund 5% kurang lebih...
    Ximending dan taipei 101 itu ada di taipei sis... klo dari taipei main station/ taipei chezhan, ximending lebih dekat. Taipei 101 jaraknya ada beberapa station mrt (lupa tepatnya hihii..) Klo naik MRT mah gak berasa jauh. Ke sana ikutan tur apa pny sodara di sana?
    Mending klo mau beli LV di taiwan, coba cek via websitenya dulu, itu hrgnya sama kyk di web (include tax), jd bisa bandingin ma harga US ato eropa.

  5. #50
    Immigrant yhaniegouw's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2012
    Posts
    134
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Theresa..oh ximending ada di Taipe ya..hihihi,iyaa kynya ntr muter2 pake MRT aja deh,,btw MRT n petunjuk jln ada bhs inggrisnya kan ya..soalnya buta mandarin nih..aku rencana jln sendiri,moga2 gak nyasar..wkwkwkwkwk..kurs NT lg naik ya sis,skrg 340..btw nanti kalo mo nanya2 about taipe blh ya sis..thanks alot yaa

  6. #51
    Citizen theresa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1,290
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Iya ximending itu di taipei, di MRT ada bahasa inggris jg koq. Cmn emang gak semua org sana bisa ngomong inggris, dikit malah hehe.. Ooo NT udah naik ya? Haha.. Udah gak ngikut lg belakangan ini Hidden Content tp emang cm di taipei aja ya? Byk lho tempat wisata yg bagus di seluruh taiwan. Tertarik gak pake guide disana? Bisa aku tnyin tmnku yg di sana hehe..

  7. #52
    Immigrant yhaniegouw's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2012
    Posts
    134
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Theresa...aku rencana di taipe cuman 4 hr,sisanya jln ke HK..boleh dong sis tanyain yg guide itu..hihihiih..

  8. #53
    Citizen theresa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2012
    Posts
    1,290
    Mentioned
    257 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Ok dear, bentar ya aku tnyin orgnya. Nti aku pm nomernya. Org indo jadi enak ngomongnya.. Gak harus ribet pake inggris jg hihihii..

  9. #54
    Immigrant yhaniegouw's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2012
    Posts
    134
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Theresa..okeee darlingggg..thankss alot yaaa..hihihihi

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2012
    Posts
    111
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Kl k taiwan selain d taipei dmn ya? D ajakin k taiwan,.. Tp setelah dengar ga ada ala2 d taiwan selain shopping, night market, night club... Jd ogah2an mau pergi....

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    186
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Hi all, dec ini rencana nya mau ke taiwan ni.. Mirip kayak missX si pertanyaannya.. Selain taipei apa daerah2 lain di taiwan bagus? Soalnya kata temen2 ama sodara yg udh pernah ke tw, yang bagus cmn taipei doang.. Mending ikut tour apa jalan sendiri ya? Kalo yg bagus cmn taipei nya aja mgkn mau pilih jalan2 sndiri aja.. Habis kalo ikt tour gitu di taipei cmn 1 hari hihihi.. Makasihhh Hidden Content

  12. #57
    Immigrant yhaniegouw's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2012
    Posts
    134
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Missmarichan..aku jg rencana brgkt dec ini..kamu tgl brp brgktnya?..kalo aku baca2 sih taiwan byk tmpt yg bagus jg ya,kyk di kaohsiung yg terkenal sama sungai cinta nya..tpĭ kok kyk nya taiwan cuman indentik sama kulinernya aja ya..hehhehe

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    186
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Yhaniegouw, masih ngga tau ni say mungkin sekitar 25- 26dec gituu.. Tapi masih dilema ikut tour apa engga.. Iya tu ada danau apa gitu katanya yang bagus .. Iya loh aku penasaran banget ama kuliner nya kan banyak street snack gitu n bubble tea :P aku penggemar bubble tea banget tuh hahaha.. Kamu brgkt tgl brp say? Jalan sendiri ya?

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Oct 24, 2012
    Posts
    111
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Yhaniegouw n missmarichan.. Nyr review2 ya tmpt2 yg ok d taiwan... K taiwan pada pk pesawat apa? Kmrn check garuda murah .....

  15. #60
    Immigrant yhaniegouw's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2012
    Posts
    134
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Missmarichan..aku rencana brgkt tgl 22 dec,wahh pengemar bubble tea ya say,ktnya di taiwan bubble tea nya patut di coba loh.samaaaan deh,aku jg penasaran sama kuliner nya,rencana jln sendiri say..kmrn sempet dilema jg mo ikut tour apa gak,kalo ikut tour enaknya kt gak pusing ya,udh ada yg ngurus semuanya,hihihihi..btw kalo tour kyknya ada yg khusus ke taiwan aja kan ya? Aku rencana 4 hr di taiwan,sisanya ke HK..

    MissX..kalo tempat yg ok di taiwan kyknya. byk deh ya yg bs di explore,aku kmrn baca bukunya claudia kaunang yg tentang taiwan,bukunya bagusss..di situ lengkap deh ήfo2 tentang taiwannya,segala macem ada..coba aja di baca2 say*jd promosi*wkwkwkkw..btw garuda kena brp say?
    Last edited by yhaniegouw; Nov 24, 2012 at 11:56 PM.

Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast