Traveling Taiwan - Page 2

Thread: Taiwan

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 397
  1. #16
    Silver mebelieve's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Hi.. Aku baru mau ke Taiwan nih akhir bulan nanti. Bisa saran in nga tinggal di hotel mana n tempt wisatanya dimana aja..aku pegi nya 6orang..thx yh...

  2. #17
    Permanent Resident xyyan's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    mebelieve, ke Taipei ya? Kalo di taipei biasa aku nginap di Hidden Content , hotelnya kecil tapi bersih dan lokasinya strategis deket dgn MRT, letaknya di daerah Ximending jadi tempat belanja deket2 semua.
    Ada juga Hidden Content , di daerah Ximending juga dan letaknya lebih strategis, tapi ni hotel cepet banget penuhnya, jadi musti book jauh2 hari.

    Kalo ga budget, Hidden Content jg recommended, letaknya pas di seberang Taipei 101.

    Kalo mau lengkap ceki2 aja di Hidden Content HTH Hidden Content

  3. #18
    Immigrant pearl's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    I miss taipei soooo muchHidden Content
    Dulu prnh tinggal disana setaon buat skul bhs..udah lama banget..8th lebih..
    Pasti banyak banget yg berubah..kangen makanannya,mall nya,ngejar artis2 di ximending Hidden Content

  4. #19
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    474
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Kalo pesawat untuk k taiwan yg enak tp ga terlalu mahal apa yah?

  5. #20
    Permanent Resident xyyan's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    vany, aku hanya pernah naik SQ sama China airline (punya TW). Yg China Airline sih murah tapi gak enak banget, kursinya aneh dan buat pegel selama 4jam lebih duduk disitu. Sedangkan SQ mayan enak dan makanannya jg enak2, kalo dapet harga promo juga ga mahal2 amat kok, HTH ya Hidden Content

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Oct 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    89
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Rencana mau ke taiwan (taipei) dec nti. Di sana cuacanya gimana ya? Tempat untuk anak2 yg bs dikunjungi apa aja, soalnya bawa kidos 3yrs & 1yrs. Objek yg perlu dikunjungi apa ya, kl rencana sekitar 4 hari di sana kelamaan gak ya?

  7. #22
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,911
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    juni kemaren gw n sodara2 DIY ke taiwan.nyampe senin sore di tempat spupunya sodara di taipei, langsung diajakin ke shinlin night market.have to say ini market keren banget ..imho.nyesel ga bli banyak barang dsana.kirain bakal balik lagi ke shinlin,karena sore itu msh capek krn jetlag,ehh tnyata besok2 nya diajakin sodara tur kliling taiwan sminggu.

    pulang dr tur cuma dapet sisa 1 malem di taipei,itupun ga ke shinlin lagi,tp ke 1 nightmarket yg semua brgnya ga boleh dicoba,lebih murah drpd shinlin but teteuppp bagusan brg di shinlin.lupa dah namanya apa.

    christiangels, sodara gw bawa ank juga tuh, 6 & 4 thn.main ke farglory ocean park di hualien.coba search aj di gugel.kyk tmii gtu.di hualien nginep di hotel astar.ok juga la hotelnya.trus ada juga ke tempat main sejenis dufan,lupa gw nama tempatnya apa,klo ga salah itu arah mo ke kaoshiung.

    agak dissapointed deh trip kemren itu,karena cuma bntar aj di taipei,blm puas shoppingnya.ooyaa..yg mo ke taiwan,cup mie/mie instan kemasan bowl gtu very very recommended.yummy banget.must try!!
    hmmm..non halal tapi yaa Hidden Content
    Last edited by megumi; Sep 14, 2011 at 10:20 AM.
    You shoot me down but I won't fall, I am Titanium

  8. #23
    Platinum kerokeropi's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Posts
    181
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    hi mau nanya ni , kalo buat ke taiwan itu naik pesawat bisa langsung ga ya dari jakarta ??
    sama mau nanya2 jg buat urus visanya brp duit ya dan persyaratannya apa saja ?

  9. #24
    Permanent Resident xyyan's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    kerokeropi, aku ga tau pasti ya soalnya ga pernah ke taiwan dari jakarta, mungkin kamu bisa cek di Hidden Content

    Untuk visa, bisa urus langsung ke embassy-nya, alamatnya ada di Hidden Content
    Persyaratannya:
    1. Paspor yang masih berlaku minimal 8 bulan (baru & lama)
    2. Surat Sponsor dari perusahaan tempat bekerja dalam bahasa Inggris
    3. Surat Undangan jika dalam rangka bisnis
    4. Foto copy SIUP (jika pemilik perusahaan atau dalam rangka bisnis)
    5. Bukti Keuangan Pribadi 3 bulan terakhir (Bukti Keuangan Kantor jika bisnis)
    6. Foto copy Kartu Keluarga, Surat Nikah, Akte Lahir, Ganti Nama jika ada
    7. Foto copy Kartu Pelajar / Surat Keterangan Sekolah
    8. Foto ukuran 4x6 (2 lembar) berwarna terbaru
    9. Khusus untuk pria, harus melampirkan Kartu Nama
    10. Isi dan tanda tangan Formulir

    Aku terakhir buat visa maret lalu, harganya sekitar 500ribuan gitu, HTH Hidden Content

  10. #25
    Permanent Resident mjjeje's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2011
    Posts
    935
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Dari jakarta ke taiwan bisa langsung naik China Airlines (mgkn ada pesawat lain juga, tapi yg aku tau CI itu direct flight).

    Kalo punya visa/pr US, Schengen, UK atau Australia yg masih valid, bisa apply electronic visa buat ke taiwan, jadi nga perlu bayar. Tinggal masukkin nomor visa nya, trus print dan berangkat. Valid buat 30 days Hidden Content

    I super love Taiwan!!!!

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Oct 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    89
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Ke Taiwan nya jd bln maret nih soalnya next week Ke hkg aja ticket Taiwan lbh Mahal hehehe. Kira2 perlu brp hari ya, yg expert di sana minta info donk

  12. #27
    Permanent Resident mjjeje's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2011
    Posts
    935
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Kalo ke taiwan mending lamaan di Taipei nya aja, soalnya yg bagus dan kota yag Taipei. Butuh sekitar 5-7 hari lah kalo mao explore Taiwan. Tapi kalo ke Taiwan paling kebanyakan ke night market, cari2 makanan enak2 .... Hehehehehhe ....

  13. #28
    Platinum kerokeropi's Avatar
    Join Date
    May 14, 2011
    Posts
    181
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    xyyan, thanks buat infonya ^^
    wah yg bagus itu di Taipei ya hehe perlu dicatat ni sebagai tujuan utama

  14. #29
    Elite Citizen
    Join Date
    May 9, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,607
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    Hi temans, ortuku mau ke taiwan neh akhir bulan ini. Kalo aku check kyknya yang direct cuma china airlines ama garuda ya? China airlines dptnya usd 395 one way. Kalo garuda belom dapet error mulu websitenya. Murah ga ya segitu? Cathay radi usd 689 mahal bener ya?
    Trus bisa recommend hotel yang ok ga?
    TIA ya...

  15. #30
    Resident
    Join Date
    Apr 22, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    437
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Taiwan

    ocean_angel82, udah cek eva air? Setau aku eva air juga direct ke taipei, cmiiw.. Kalo hotel, dulu aku pernah stay di hotel yang letaknya persis di seberang shinlin night market, asyik banget tinggal nyebrang gitu, hehe.. Tapi aku lupa namanya.. Coba kamu ceki2 di agoda atau trip advisor.. Hth yaa..

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast