Kapan pertama kalinya ke dokter gigi? - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 101
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Oct 7, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Anakku pertama ke drg umur 2th, krn gigi depan atas udah kuning2, pengennya siy dapat perawatan trus mst gimana2nya. Tp salah dpt drg krn ga diapa2in sm drg nya o_o
    Setahun kmdn dpt rekomen drg yg biasa menangani anak, dan bener udah terlambat krn udah telanjur gigis gigi anakku, dan ada bbrp lubang yg hrs ditambal. Untungnya drg nya emang handal, jd anakku ga nangis pas ditambal setelah 2x dtg dan sepulang dr drg nya dia dikasi hadiah krn engga nangis. Dapat info, kl air yg dipake utk kumur2 jg bs menimbulkan kuning2 di gigi, jd setidaknya dibersihkan rutin ke drg.

  2. #47
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    788
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    belum pernah membawa anakku ke dokter gigi.. so far giginya sdh 16, msh pada bagus semua... tp ada yg tumbuh tidak pada letaknya jd ada rongga kosong... gimana ya itu,,,?

  3. #48
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Ngajakin Raka ke Drg pertama kali saat di bibir dalem nya ada benjolan semacam sariawan gitu. Hadeuh kejer nya sampe jerit2. Padahal cuma mau di liat aja kok.

    Sekarang pengen ngajakin dia ke Drg lagi soalnya gigi atas depan nya ada noda kuning kuning kayak caries. Padahal gosok gigi dua kali sehari. Gak makan permen, atau minum teh. Itu mesti di scaling yah biar bersih lagi? tapi mesti doktrin dia dulu nih biar gak kejer2 lagi masuk ruangan Dokter Hidden Content

  4. #49
    Permanent Resident emak_emak's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Location
    scarborough, ontario, Canada
    Posts
    693
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    anak pertama ku mulai ke dokter gigi saat umur dia 4 tahun. di bersihin aja gigi nya, sama check up.
    sebelum nya dia sering ikut aku klo pas lagi jadwalku ke dentist. di biasakan gitu lho.mom. itu yg di saranin sama dentis nya. alhamdulillah jadi nya dia ngerti dan nggak rewel. kita usahakan check up dan cleaning tiap 6 bulan sekali.

  5. #50
    Silver
    Join Date
    Jul 31, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    umur 5 tahun, cabut gigi susu yg busuk Hidden Content
    awalnya takut, untungnya dokternya telaten.

  6. #51
    Silver
    Join Date
    Mar 5, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Umur 2 thn,bersihin gigi depan yg kekuningan.Alhamdulillah lancaarrr

  7. #52
    Silver
    Join Date
    Jul 26, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    anakku ke dokter gigi sejak usia pertama kl tumbuh gigi.. sekedar periksa2 saja, nanti biasanya diberikan pengarahan khusus mengenai tumbuh kembang gigi anak.. juga sekalian di periksakan agar anakku ga takut kalau kelak ke dokter gigi..biasanya ke dokter gigi spesialis gigi anak moms..

  8. #53
    Immigrant april5ivechick's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    189
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wiedheni: hi mbak wiedheni, salam kenal ya. Baru aja semalam aku ngelihatin satu-persatu gigi graham anakku ternyata ada lubang 2buah di gigi graham depan atas. Lubangnya sendiri masih berwarna putih.
    Dia belum pernah ngeluh sakit gigi dan sikat gigi nya pun rajin 2x sehari selama ini, trnyata kecolongan juga.

    Boleh ga aku minta rekomendasi dokter anak yg menambal gigi anakmu? Oya anakku skr umurnya 3tahun 6bulan.
    Trims ya sebelumnya

  9. #54
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    wiedheni, miarie,
    Mau tau dong gigi depan itu kuning karena apa ya?
    Umur anakku skrg hampir 2,5 tahun, tapi blm pernah ke dokter gigi krn merasa blm ada masalah. Sebaiknya diperiksa atau nanti2 aja ya? Saat ini sih dia sikat gigi sehari 2x, tapi berhubung blm bisa sikat gigi yg bener, pakai pasta giginya yg fluoride free, jadi bisa ditelen.

  10. #55
    Immigrant april5ivechick's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    189
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sarskyi: pasta giginya yg fluoride free tuh merk apa? Pepsodent kids yg gambarnya diego / dora itu fluoride free gak yah?
    Anakku ud 3.5 tahun udah ga mungkin jg pakai pasta gigi zwitsal

  11. #56
    Immigrant silvershoes's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    anakku ke dokter gigi umur 3 tahun 8 bulan. gigi seri bagian depan atas sudah ada yg bolong. kata drg nya ini harus perawatan. maka tiap minggu ke drg. gigi bolongnya ditambal tp tdk permanen makanya harus perawatan terus menerus. pertama kali ke drg, nangis sekejer-kejernya. tp aku kasi deal, dibeliin mainan tapi gigi diperiksa mbak dokter dulu. akhirnya dia nurut.

  12. #57
    Immigrant april5ivechick's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    189
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Silvershoes: wah pe er bener nih bawa anakku ke dokter gigi pertama kali. Umurnya jg hampir samaan 3tahun 7 bulan. Mana lagi anakku bafannya gede bgt tenaga kuat n cengeng lagih...hihihi.
    Mau coba diajak ke dokter gigi di rsia aja deh dgn harapan dokternya paling engga pasti lebih siap nanganin pasian anak2 yg baru pertama kali tambal or malah pertama kali ke dokter gigi.

  13. #58
    Gold
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    anakku ke dokter gigi waktu sdh umur 6 tahun. klo anak ga da masalah dg giginya, pengen dibawa ke dokter gigi cm untuk cek, itu ngecek apa aja ya, mommies? soalnya aku tipe yg ga cenderung diem, kayak ke SpOG juga klo dokternya ga jelasin ya bingung mw tanya apa.

  14. #59
    Silver
    Join Date
    Nov 28, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    anakku ptama ke dokter gigi pas hampir 2th an gt, gara2 gigi depannya agak2 muncul karies gigi gt..alhasilharus ditambal 4 gigi depannya, kurleb 4 bln agak2 tergerus tambalannya, akhirnya balik lagi buat ditambal deh, padahal dbilang sm dokternya cukup kontrol 6bulanan..nah kayaknya mau blik lg ke dokter gigi sgera krn tambalannya mulai tergerus lagi. haruskah bolak balik ke dokter gigi buat tambal giginya smp gigi susunya tanggal?

  15. #60
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    640
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Anakku ke dokter gigi mulai umur 4 tahun, dr gigi nya datang ke sekolah. pemeriksaan rutin tiap 6 bulan sekali.

    nn_aja aduuh umur segitu kalau lubang apa perlu di tambal? Anakku gigi depannya ada 2 yg lubang gara2 susu, tp selama ini dr gigi nya cuma saran aja kalau mau di tambal kalau tidak juga gpp,lubangnya kecil. Nanti takut anak trauma kata dokternya, sebentar lagi juga akan ganti gigi. Lebih di saranin sama dokter nya untuk ganti pasta gigi enzim buat anak dan harus rajin sikat gigi..
    Last edited by kepikwife; Jan 10, 2014 at 08:12 PM.

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast