Kapan pertama kalinya ke dokter gigi? - Page 3
Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 101
  1. #31

    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    kalo saya sih trakhir ke dokter gigi, wkt umur 10 tahunan (kalo ga salah).


    mpe skrg (29 tahun) blm2 lagi..

  2. #32
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    ponakan gue udah SD belom berani dibawa ke dokter gigi. udah pernah dateng tapi sampe dipanggil 4x kagak mau masuk. sampe susternya bete manggilnya. nah kalo bocah2 yg lain dengan sengaja gue ajak ke pekan gigi nasional kemaren. kan banyak anak2 tuh periksa gigi massal dan rame2 sodaranya juga, jadi gak ada rasa takut sama sekali. mungkin dia merasa ahh semua anak2 mau kok ke dokter gigi dan malu kalo nangis/takut. it helps loh.

  3. #33
    Permanent Resident vivaldi83's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    599
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Anak pertama dibawa kedokter gigi pas umur 2 taunan. Karna pengen nambal giginya. Pertama kali dateng ga nangis sih. Dokternya jg ok, sama anak pendekatannya baik, jd ga takut.

  4. #34

    Join Date
    Jan 27, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Carsten 20months belum pernah ke dokter gigi. Sekarang cuma diisikat2 aja sama sikat gigi, blm berani pakai pasta gigi. Sufah boleh belum sih pakai pasta giti? Belum bisa kumur2 juga dan pasti tertelan, is it ok?

  5. #35
    Resident
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    Dubai
    Posts
    251
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Anaaku pertama kali ke dokter gigi pas 13 bulan, karena dr awal tumbuh gigi udah ada karies jadi mesti ditambal.
    Dokternya ramah bgt, secara emang dokter gigi anak. Tapi tetep aja si anak nangis kejer pas ditambal sampe tangan dOkter dan perawatnya digigit Hidden Content
    Awalnya gw jg kasih anak pasta gigi yg fluoride free karena denger efek negatif fluoride. Tp kata bu dokter katanya fluoride itu ttp perlu u/ ngejaga email gigi. Untuk anak kecil pasta giginya cukup sebesar biji kacang hijau (eh apa kedelai ya? Lupa)

  6. #36
    Permanent Resident viemoe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Durian City
    Posts
    888
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    fantomaya gitu yah? Hmm... Brarti emaknya aja kali yah yg parnoan. Sampe skarang si adek masi blm nongol giginya. Tp dia uda semangat 45 makan nasi, roti, dll. Pdhl gigi belum nongol ('_' ") tapi berhubung dsa gue bilang kasi aja yasud lah gue biarin.
    Btw si kakak 2,5 thn pengen gue bawa ke dokter gigi deh. Coz itu di gigi atas bagian kanan dan kiri warnanya kuning2 gitu. Padahal gigi depan putih bersih. Gue takut ntar bsa kropos. Cuman masi bingung nyari drg anak2 di medan ini

  7. #37

    Join Date
    Dec 25, 2012
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Mw share jg nih pengalaman pertama ke drg pas anaku umur 10 bulan..gara" belajar jalan n tiba" dia jatuh ke depan dengan mulut kebentur lantai. Alhasil bibirnya sobek, n 2 gigi seri atas goyang. Tp sm drgnya cuma diksh obat u dioles di gusinya yang luka (lupa obatnya apa) n vitamin kalsium..ternyata gak lama giginya kuat lagii gak goyang.
    Skr anaku dah 4,5y, krn skr ??? dah sekota sm kakak ipar yang drg dan kita sering maen ke rumahnya yang sekaligus tempat praktek. Jd dari umur 3,5y dah biasa di periksa giginya tp musti sm budenya kl drg lain dia gak mau..takut dibor katanya.
    Krn dr umur 1y smp 3y gak pernah ke drg jd dah terlanjur gigis gigi seri bagian atasnya. Itu jg katanya karena kekurangan ato kelebihan zat apa gt(lupa) jd giginya rapuh gampang gigis/karies.

  8. #38
    Silver
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Anak saya ke dentist sejak umur 2, sengaja dibawa biar ga takut dokter gigi and rajin sikat gigi

  9. #39
    Silver
    Join Date
    Oct 5, 2012
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Anakku ke dentist waktu umurnya 6 tahun, karena jatuh dari sepeda dan gigi depannya patah jadi ditambal.

  10. #40

    Join Date
    Jun 6, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    pertama kali waktu umur 3 tahun.. cek aja... abis tu waktu umur 6 tahun.. saat gigi susunya udah goyang di dorong ma gigi baru yang mau tumbuh

    ---------- Post added at 07:33 PM ---------- Previous post was at 07:28 PM ----------

    oh iya.. aku sangat disiplin ke anak2 untuk urusan sikat gigi, syukur sampe gigi mereka ga kropos dan ga bolong, bahkan si sulung, sampe gigi2 susu nya pada copot, ga satu pun ada yang kropos.. mungkin faktor kalsium juga kali ya. tapi klo sikat gigi.. dari ada gigi udah dibiasain

  11. #41
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    337
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    pertama kali ke dokter gigi umur 22 tahun, cuma buat bersihin karang gigi sambil ngecek ada yg bolong atau tidak, alhamdulillah sampe skrg(31thn) belum ada pernah sakit gigi dan sejenisnya. anakku yg 3 tahun giginya udah mulai keropos n berlubang, tp so far blm dibawa ke dokter gigi, mkn nanti sekalian kalo emaknya bersihin karang gigi lagi (biasanya 6-8 bulan sekali)

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    840
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Kalo anak aku ada karya noda gigi kaya karang gigi gtu, kayanya suster nya ga bersih tiap sikatin gigi dia deh.
    Kalo kaya gini, dibawa ke dokter gigi bisa dibersihin gak yah??
    Fyi umurnya skarang baru mau 3 tahun.

  13. #43
    Newcomer BundaMaxi's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Leah, sama bgt tuh ky anak ku pdhl sikat gigi 1 hari 3 kali tp ttp aja ky ada noda didepan giginya.. Khawatir jd keropos giginya..
    Klo dibawa ke drg biasanya anak kecil gt diapain spy bersih? Takut jd trauma anaknya klo dipaksain..

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    840
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Bundamaxi.. Wah samaan kita yah bu..
    Belum tau aku bu, bln ini sih memang rencana mau ke dentist.mau konsultasi dlu.
    Nanti aku update lagi yah Hidden Content

  15. #45
    Silver
    Join Date
    Jan 23, 2010
    Location
    surakarta,indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    pertama kali ke dktr gigi umur 20bulan..
    4 gigi depannya keropos karna umur 3bulan udah keluar gigi..masih bayi gitu susah sekali dibersihkan giginya,nangis melulu+gigit.
    sama dokternya ditambal..eehh..besoknya udah rontok semua tambalannya..
    sebenernya kalo masih anak2 gitu perlu ditambal nggak sih?
    terus kalo giginya keropos(bahasa jawanya gigis) itu apakah anaknya merasa sakit/ngga?
    soalnya kata ibu2 yg lain kalo msh gigi susu gitu gak sakit koq kalo keropos..
    sy yg parno aja,takut kalo anak sy sakit gigi...

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast