Kapan pertama kalinya ke dokter gigi? - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 101
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    743
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    ke dokter gigi baru sekali sih. kemaren ini pertama kesana pas hampir umur 3 th (35 bln). dokternya memang spesialis gigi anak2, jd sambil dibersihin giginya sambil disetelin princess, sambil disogokin sticker n pensil jd tetep mau buka mulut pas dibersiin. kemarin sih pas ke dokter gigi dibersihin karena ada kerak2 putih yg disikatin ga bisa lepas n harus pake alat khusus gigi buat kerokin keraknya. untungnya semua berjalan lancar n disuruh balik lg 6 bulan lagi.

  2. #17

    Join Date
    Nov 13, 2012
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    mom, anakku 4y baru mau kubawa ke dokter gigi, soalnya uda keliatan bolongnya. gmn yah, share donk gmn pengobatan di dokter giginya? takut horor nihh

  3. #18

    Join Date
    Oct 15, 2012
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Anakku pertama kali k drg umur 3 thn (skrg udh 3 thn 10 bln), langsung dpt vonis teeth decay dan disarankan filling utk 6 gigi tmsk anestesi jg. Ga saya lakukan krn mahal bgt. Cm saya kah booth mousse tiap malam sblm tidur. 6 bln kmdn kontrol lg dan tetap dpt saran sama lg. Sbnrnya perlu g sih filling utk toddler mengingat nanti gigi susu akan tambal dan diganti gigi permanen?

  4. #19
    Immigrant shantytitoni's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2012
    Posts
    153
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Moms,apa ada yg bisa share, gmana ya cara bujuk anak 4th supaya mau ke dokter gigi?...anakku giginya udah ada bolong 2...makasih.

  5. #20
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    628
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Moms, baca2 di depan ada yg ajak anaknya ke dokter sejak pertama tumbuh gigi. Kira2 pemeriksaan awal baby yg baru tumbuh gigi tuh apa aja?

    Makasiihhh..

  6. #21

    Join Date
    Jan 22, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    sharing nih
    anakku yang pertama bertahap. umur 2thn....gak mau buka mulut. 2,3thn masih mingkem. menjelang 2,5thn baru buka mulut. sejak itu rutin setahun 2-4kali untuk perawatan. tapi memang udah terlanjur kebobolan sih....4gigi depan keropos. Early caries.
    sekarang adiknya umur 18bulan, udah 2x ikut saat kakaknya ke drg. supaya terbiasa kalo gilirannya nanti yang harus buka mulut....heheheh

  7. #22
    Platinum Feracpl's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Anakku umur 3 tahun ketemu dokter Gigi, tapi bukan aku yang bawa, melainkan dr gigi nya dipanggil ke sekolah untuk meriksa Gigi anak anak... Hidden Content

  8. #23
    Platinum
    Join Date
    Dec 12, 2012
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    waduh, anakku (4y) jg belum pernah sama sekali ke drg. di TK nya sih setiap 6bln sekali ada pemeriksaan kesehatan termasuk gigi, tp setiap hari H nya ga disengaja pas anakku ga masuk (sakit, acara keluarga, pergi liburan).
    selama ini dr mulai tumbuh gigi dia dan adiknya (21m) rajin sikat gigi setiap mandi sama kl habis makan permen/coklat. niatnya pengen bawa mereka ke drg pas bapaknya kesana, tp belum terlaksana jg nih.
    mau tanya, taunya gigi anak bolong itu gimana ya? apa mengeluh sakit atau keliatan? dan apa harus ke drg khusus anak (pedo) atau drg umum aja bisa?

  9. #24
    Platinum nadned's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    semarang
    Posts
    193
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    sama banget ama PutriAlfin, anakku yang pertama juga umur 4th, belum pernah ke dokter gigi sekalipun. Baru sekali diperiksa ama petugas medis saat pemeriksaan kesehatan di TK-nya, Kata petugasnya, ada karies, gak ngerti gigi sebelah mana yg kena karies, soalnya yang infoin gurunya. Cuma laporan aja gitu, jadi musti segera dibawa ke dokter gigi buat bersihin. Eh karies bisa kan ya dibersihin, soalnya kalo diliat giginya gak ada yang berlubang atau berubah warna, masih putih dan bagus/kuat, makanya bingung kalo dibilang ada karies. Selama ini belum pernah makan permen, kalo coklat suka tapi abis makan coklat langsung gosok gigi.

    PutriAlfin kalo gigi bolong so pasti sakit, yang tua aja kesakitan apalagi anak2. Ponakanku umur 3th giginya ada yg bolong, sering rewel ngeluh sakit tapi gak mau stop makan permen, alhasil makin parah dan akhirnya ditambal deh tuh giginya. Waktu itu sih ke dr gigi umum.

  10. #25
    Permanent Resident MoCit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    pinggiran jakarta
    Posts
    763
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Pertama kali ngajakin anak ke drg umur 29 bulan, itupun karena ngeliat kariesnya makin lebar, hampir bolong..hehehehhe habis itu langsung ditambal, tapi ternyata tambalannya ga tahan lama karena seminggu kemudian tambalannya hilang...
    rencananya mau ke drg lagi..tapi blm nemu waktu yang pas..
    adakah temen2 dsini yang udah nambal gigi anaknya terus lepas?apa jenis tambalan buat bayi dan orang dewasa itu beda jauh ya?karena kok sebentar banget nempelnya...yang punya pengalaman nambal gigi anaknya sharing dong.....

  11. #26

    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    affa pertama kali ke dokter gigi umur 2y. gara2 salah emaknyHidden Content
    aku diemin aja wktu 2 gigi depannya ada garis2 putih. makin lama makin karies dan ditengah2 bolong dikit.pdhal baru di umur 1y dia tumbuh gigi. masa ada yg udah rusak. hiks.
    emng sih udah dibiasain sikat gigi, wlopun tnpa pasta gigi. tp ternyata itu ga membantuHidden Content
    akhirnya dibawalah ke dokter gigi yg biasanya nanganin kakaknya..
    dan hasilnya bikin sedih Hidden Content
    dokter blng, garis putih itu tanda klo email gigi affa rapuh. krn stlh aku inget2 garis putih ada sejak dy tumbuh gigi jd dokter blng kmnungkinan krn waktu hamil aku kekurangan kalsium dan bbrapa vit yg menunjang pertumbuhan gigi affaHidden Content
    untungnya untuk kasus affa, wlopun udah karies dan sdkt lubang, blm termasuk kasus serius yg harus butuh ditambal giginya. jd affa diminta treatmen di rmh. setiap mau sikat gigi, di gigi yg karies diksh dikit bgt pasta gigi. selain itu, ngurangi manis (wlpun sbnrnya affa mmng jrng konsumsi yg manis2), ga minum teh, dan yg paling penting perbaikan gizi di makanannya. krn kata dokter, seiring perbaikan gizinya, giginya jg akan tumbuh lbh sehat. yg terakhir ini pr bgt krn wktu itu affa agak susah maemnya Hidden Content
    stlh treatmen di rmh, dkter ksh saran buat berkunjung rutin ke dokter gigi. ga hrs priksa sih, tp buat lbh familierkan affa sama kursi dokter gigi. hehe.. mklum, wktu dipriksa, mood anaknya lg jelek, jd ga mau buka mulutnya. hrs dipancing2..
    sjk kejadian itu, jd sadar.. klo kita penting bgt bawa anak ke dokter gigi sejak dini. penting jg menjaga gigi susu mereka krn klo gigi susunya tumbuh baik, nntinya akan ksh ruang yg lbh baik untuk gigi permanennya..

  12. #27

    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Hidden Content Originally Posted by MoCit Hidden Content
    adakah temen2 dsini yang udah nambal gigi anaknya terus lepas?apa jenis tambalan buat bayi dan orang dewasa itu beda jauh ya?karena kok sebentar banget nempelnya...yang punya pengalaman nambal gigi anaknya sharing dong.....
    baru satu kali ditambal ya? saranku sih coba ganti dokter gigi lain..

    akbar (skrng 7th) pernah nambal gigi bbrp kali. ga tau ya jenis tambalannya beda ga antara bayi dan orng dewasa. tp sjauh ini tambalan akbar baik2 aja.
    eh, pernah jg tambalannya bermasalah, yg ngebuat pipinya jd bengkak. stlh dipriksain lg, ternyata dokter yg nambal giginya ga tokcer Hidden Content masih ada kuman di giginya yg lubang tp lngsung ditambal gt. jdnya kumannya nekan pipi.
    sjk saat itu, suami ogah pake dokter yg itu. lbh milih dokter langganan (wktu itu lg ga praktek), yg haruskan akbar bolak-balik 2 atau 3 kali baru ditambal, tp hasilnya bagusHidden Content

  13. #28
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    MoCit, anak gue (4,5th) tuh ditambal terus lepas. Kebetulan anak gue kariesnya gigi depan. Sebelum tambal, emang dokternya udah bilang kalau tambal gigi anak2 biasanya nggak akan tahan terlalu lama. Bener aja, sebulan lah, lepas, haha.

    Sarah Regina, iya emang gue juga awalnya mikir, sutrala ntar juga copot giginya. Lalu gue ikut Pesat pas materinya ttg kesehatan gigi anak. Ternyata tambal gigi anak penting. Salah satunya untuk membantu anak saat makan dan tekhnik ngomong. Jadi intinya, perawatan gigi harus dimulai sejak dini, sih. Sayang, gue juga ga bawa Langit ke dokter gigi sejak pas masi bolong kecil Hidden Content nyesel, deh, sekarang.

  14. #29
    Permanent Resident viemoe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Durian City
    Posts
    888
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Mudah2an ga salah tret. Tapi ini lg bingung bgt. Rain (tgl 22 januari ini 1tahun) belum tumbuh gigi samsek. Bingung... Banget. Emang sih, si kakak (Zee) juga dulu telat numbuh giginya. Umur 10bln baru numbuh. Dan alhamdulillah sekarang 2thn 5bln udah banyak bgt numbuhnya, kalo dibandingun sm snk seusianya. Tapi koq ya ini lama bener. Bolak-balik konsul ke DSA katanya gpp, tar jg tumbuh. Bingung... Bgt! Baiknya apa gue bawa aja yah ke doktr gigi? Help...

  15. #30
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    waktu bulan kesehatan gigi kemarin kita sekeluarga rame2 dateng. seru banget karena banyak anak kecil jadi gak ada takut2nya sama sekali. jadilah dua balita tambal gigi. haha. yang gue bingung tuh kayaknya tambal giginya yg permanen utk dewasa karena gak copot2. tapi gak ada keluhan sih..

    [B][viemoe/B] anak temen gue ada tuh yg tumbuh giginya lama. gpp sih.. emang beda2 kok pertumbuhannya. pertama bawa ke dokter gigi ya waktu ada masalah, yaitu mulai keropos dan berlubang jadi mesti ditambel

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast