Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 91 to 101 of 101
  1. #91
    Immigrant citrah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    New York, US
    Posts
    234
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Pertama kali bawa anakku yang pertama konsul ke drg, usia 16 bulan. Itu agak telat karena setahun pertama kita struggling karena dia sering sakit dan ada masalah tumbuh kembang. Usia segitu udah ada brown spot, cikal bakal carries. Setelah itu, kita konsul per 6 bulan sekali, sampe skrg usia hampir 3 tahun. Sebelum menginjak usia 2 tahun, carries mulai muncul, tapi nggak terlalu signifikan. Setelah menginjak usia 2 tahun, carries nggak membesar karena kita telatenin pake kalsium (GC tooth mouse) seperti yang disaranin drg.

    Untuk anak kedua sebenernya niatan awalnya akan dibawa usia 12 bulan. Tapi apa daya karena energi udah habis dengan segala drama kehidupan, akhirnya baru sempet dibawa kemarin, juga di usia 16 bulan. Dokter giginya takjub banget karena gigi anakku ini bagus banget katanya. Selidik punya selidik, ternyata nanny anak keduaku rajin nyikatin giginya pake si kalsium punya kakak. Padahal sebenernya belum boleh untuk anak di bawah usia 24 bulan. Dia nggak tau kalau nggak boleh untuk adik. Harusnya sih anak pertamaku pake pasta gigi anak biasa yang mengandung flouride, tapi karena belum bisa berkumur jadi masih aku pakein kalsium itu.

  2. #92
    Lurker
    Join Date
    May 26, 2011
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Kira2 ada yang tau gak ya drg mana yang bagus untuk anak umur 2 tahun 3 bulan?

  3. #93
    Lurker
    Join Date
    Oct 23, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    moms, kira2 pertama kali bawa anak ke drg itu umur berapa ya mestiny?
    anak ku umur 2 taun tapi belum pernah aku bawa ke drg,

    anaknya itu ga bisa diem, pasti berontak2 gitu klo mau diperiksa,
    gmn ya moms?

  4. #94
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,918
    Mentioned
    1473 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Rencananya 2 minggu lagi pas 14 bulan mau gw bawa perdana ke drg.kebetulan temen gw dokter giginya. Anak gw giginya 7 msh baik2 aja sik gw sikatin tiap hari pake kasa steril (krn kalo pake sikat gigi dia pegang sendiri malah ga bersih) sblm muncul brown spot tanda awal caries. Duuuh jauh2 dah caries huhu

  5. #95
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    645
    Mentioned
    1317 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    anaku 2.6 bln belum pernah k dokter ggi. so far giginya blm ada masalah sih

  6. #96
    Resident teh echi's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2011
    Posts
    347
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Besok anakku ke drg setelah drama pertama kali ke drg nya. Gigi depan atas sdh bnyk rusak. Semoga besok dia mau ya mak. Remuk hati ini liat jelek giginya. Tp ini dia yg mau ke drg. Jd hayuuuu kita cussss ah ke drg. Ya Allah deg2an.

  7. #97
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Anak saya Bulan ini 15m, giginya ada 11 dan pengen bawa ke drg. Yang masih jadi pe er adalah nanti disana gimana, krn anak saya aktif banget. Mungkin seperti imunisasi ya, hrus di sounding jauh2 hari.

    Ohya biaya drg sama aja ya dg by dr spesialis, sesuai tarif rs maksudnya. Kan nyesek bayar mahal anaknya ga mau mangap Hidden Content

  8. #98
    Immigrant
    Join Date
    Jun 28, 2017
    Posts
    123
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    16 bln dan belum pernah bawa ke drg, gosok gigi aja gak sukses, padahal ud punya sikat gigi jari dan yg biasa.
    Niat sih pgn bawa pas 2 thn atau kl ud mau buka mulut, yg mana duluan deh.....
    Skg klo maksa buka mulut malah mingkem, semakin dipaksa eh digigit hoaaa

  9. #99
    Lurker
    Join Date
    Dec 2, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Gigi anakku udh mau bolong yg geraham setelah taring. Sedih deh ngeliatnya, soalnya gigi dy yg 4 seri depan udah ga ada. Udah ditanbel semua yg gigi depannya, gak tega tiap bwa ke drg anak, krn anaknya jerit2 dan pernah smpai muntah. Awal di bawa umur 14 bln. Skrg dy sperti trauma gtu setiap liat laki2 yg baru krn dokter gigi nya itu laki2 Hidden Content

  10. #100
    Newcomer chocmuffin's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2014
    Location
    Brebes
    Posts
    75
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    @Hidden Content g nanya donk. Anak lo dulu giginya sudah berubah warna belum? Duh anak g jatuh dan gusinya berdarah. Sekarang gigi depannya berubah jadi warna abu abu. Umur baru 2 tahun 3 bulan.
    Disarankan ke dokter gigi anak mana di jakarta yang jago please

  11. #101
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    372
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    duuh iya nih anakku 15 bulan usianya dan belum pernah aku bawa ke dr gigi.
    giginya baru 8 sih.
    cuma kepikiran untuk ngurus gigi dari kecil.
    ada rekomendasi ga kalo dokter gigi anak di RSPI yang bagus siapa?

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7