Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 101
  1. #1
    Newcomer tsukicherry's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2011
    Posts
    73
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Hai mommies,
    kenalin saya mhswi yg lagi menimba ilmu buat jadi dokter gigi n sekarang lagi ngerjain skripsi. mohon bantuan mommies sekalian buat isi angket yah Hidden Content
    umur berapa pertama kalinya buah hati dibawa ke dokter gigi? itu biasanya kenapa, cabut akibat gigi busuk atau ganti gigi?
    pertama kalinya datang ke dokter gigi takut ga si buah hati?
    atau semisalnya para mommies mau tanya2 seputar gigi geligi anak silahkan ^^ akan sy bantu sebisanya hehe

  2. #2
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    wiii,.. mau donk dishare juga kapan pertama kali ke dokter gigi.. tifa (23m) belum pernah aku bawa ke dokter gigi soalnya.. Hidden Content
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  3. #3
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    @tsukicherry
    skripsinya pedo yah? gudluck yah..
    anakku biar dari baby sdh diajak ke praktekan, tp tetep ajah waktu umur 2thn an gt, mau cb pura2nya ke drg (mau tau ajah berani ga dia) diperiksa sama drg team aku, tetep ajah takut lohhh, padahal tempatnya dan tante yg mau periksa diapun sdh familiar bgt sama dia,jd aku menyimpulkan bukan sama drg yg dia takutin, tapi dia pikir mau diapain gt suru buka mulut, sekarang umurnya sudah 3y4m yg dia tau didunia ini cuma maminya yg jd drg yg bakal periksa dia hahahahahaaa... tapi mau aku cb lg sihh dengan tante drg yg lain
    Semoga bisa membantu skripsimu yahh.. biar cepet koas Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident Putski's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    783
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    tsukicherry
    sesama mahasiswa fkg yg lg skripsi juga, I'm gonna say; semangat ya! goodluck skripsi nyaaa, hihi *oot deh, sapu2 dl.

    anyway mudah2an membantu dikit, kalo dikeluargaku, anak2nya dibawa ke drg umur 3/4 thn, dan biasanya jg itu krn gigi pd bolong & ke drg buat ditambel (sekeluarga doyan coklat, hihi)

  5. #5
    -ella-'s Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Aku share yaaa... Aku udah jaga kebersihan mulut Talita dr masih baby. Gak rutin sih, sesekali aja dibersihkan lidah & gusinya. Nah pas dia mulai tumbuh gigi pertama, 15m, aku pakein sikat gigi jari. Sama odol, aku pilih yg non flouride, non SLS, no saccharine, dan tanpa pengental. Odol pertama abis, aku ganti odol, sekarang pake yg sedikit pengental, tapi tetap non flouride, non SLS, no saccharine. Sekarang, 20m1w, giginya udah 19 & masih pake sikat gigi jari. Insya Allah per January, mw ganti sikat gigi k Oral B Stage 1 & odol pun udah pake Enzim aja. Yg penting masih non flouride & non SLS. K dokter gigi, pertama kali pas tumbuh gigi pertama. Tapi bukan k pedodontist. Dokternya sih child friendly. Tapi Talitanya yg ribet. Jadi gak mw mangap. Hehehe. Padahal udah dikasi gantungan Hello Kitty. Nah, Insya Allah ntar mw coba lagi deh. Semoga aja mw mangap. ^_^

  6. #6

    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    Jekardaaah
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    kalo di keluargaku, mulai dari anak tumbuh gigi sudah dibawa ke dokter gigi. berikutnya tiap 6 bulan balik ke dokter gigi untuk check rutin. sampe dewasa pun terus begitu...

    ada yg biasa2 aja wkt mau diperiksa. ada yg panik wkt disuruh buka mulut. kayaknya bener yg dibilangin elle_est300505, si anak umumnya bukan takut sama dokternya tapi bingung kenapa disuruh buka mulut. solusi aku sih, biasanya sebulan sebelum mau periksa anak dibiasain buka mulut. dilatih dg "ayooo, buka mulutnya... yuk kita liat ada apa di situuu". trus aku bilang "waaaah, nggak keliatan niiih.... harus pake lampu besar. yg punya lampunya om/tante dokter. nanti kita ke sana yaaa". jadi timbul curiosity si anak sehingga dia semangat wkt ke dokter gigi karena penasaran, pengen tau isi mulutnya.

    HTH...

  7. #7
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Anakku skr 6,5 tahun, pertama ke dokter gigi waktu TK, program dari sekolahnya. Kebetulan ada klinik gigi di samping sekolah. Setiap 3 bulan sekali ke dokter gigi, periksa kebersihannya aja.

    Selain dari sekolah, ke dokter gigi pertama itu waktu konsultasi gigi tambah dia yg ngedorong gigi susunya. Ngga takut sih, mkn karna udah biasa di sekolah. Di sekolah juga ga takut, karena rame2 ya.
    CLEARANCE SALE UPTO 50% - Kids and Baby T-shirts: Acidwerk Kidswear: T-Shirt & Longsleeve shirt
    Follow Acidwerk's IG: @acidwerk_kidswear

  8. #8
    Permanent Resident olivine's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    633
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Waduh kebayang deh ngebawa anak gue (19m) ke dokter gigi sekarang. Bakal jejeritan ga keruan. Gue mau bawa ke dokter gigi kalo udah bisa ngomong aja si anak, biar bisa communicate dulu kenapa dia harus ke dokter gigi n mangap2 gitu...

  9. #9
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    wah belom pernah nih. udah 2,5th tp giginya masih oke. blm ada yg bolong ato keropos. mungkin krn gue cukup rajin gosokin giginya ya...dan jg gak makan permen ato yg manis2 lainnya kcuali susu. problemnya ya kadang dia nolak disikat giginya trutama gigi atas depan. udah mulai ada garis kuning tp kl disikat ilang.

  10. #10
    Gold
    Join Date
    Dec 30, 2011
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Disaranin sejak umur 1 tahun sama dokter tapi karena anaknya gak bisa diem, drgnya malah menyarankan nanti aja umur 3 tahun. Sejak itu rutin sejak 6 bulan sekali dibersihin giginya. Tidak pernah cabut gigi atau berlubang karena masih baik semuanya. Untungnya anakku tidak suka makan permen atau coklat, hanya terbatas pada kue2 tertentu aja.

  11. #11
    Newcomer
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    Bintaro, Tangerang
    Posts
    66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Pernah bawa anakku ke dokter gigi wkt umur 2,5 thn. Sekalian bertiga sm suamiku jg periksa gigi. Kebetulan dokternya adl kakaknya temanku. Jadi sebelumnya sudah pernah ketemu. Awalnya dia duduk2 dulu tuh di kursinya, naik, turun, liat2 peralatannya. Trus aku duluan yg diperiksa. Dia ngeliatin. Setelah aku selesai, dia "mau kyk mama" katanya. Anteng di periksa n di sikatin sm tante dokter yg cantik Hidden Content Malah jadi pengalaman yg menyenangkan.

  12. #12
    Newcomer Nala's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2012
    Location
    tangerang, Banten, indonesia
    Posts
    54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    pertama kali umur 8 bulan u cek aja dan sekarang ankku sudah 4 tahun. Ga takut sama sekali kedr gigi malahan seneng krn selalu dapet hadiah setiap dateng. Dan kita rutin 6 bulan sekali

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Gue termasuk anak kecil berggi jelek..penyuka coklat n pemalas gosok gigi..alhasiiiiiil jd anak bergigi hitam ompong..hiiiii

    So drg adalah sobat gue dr TK..hahaha

  14. #14

    Join Date
    Nov 1, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Anakku umur 3thn, belom pernah ke dokter gigi, tapi mau sih asap..soalnya gigi depannya kaya ada stain coklat gitu. Stainnya mulai muncul stlh dia doyan makan coklat, anehnya tiap hari sikat gigi 2x gak bisa ilang T_T

  15. #15
    Resident saieu's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    256
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kapan pertama kalinya ke dokter gigi?

    Ke dokter gigi pertama kali umur empat tahun. Niatnya mau dibawa pas dua tahun e bablas. Ini karena emaknya yg males Hidden Content . Ke drg untuk cek kondisi gigi anak. Pertamakali ke dokter gigi dia berani karena emang udah dikasih tahu dan dibujuk jauh-jauh hari, nanti disana diapain aja bla bla. Alhamdulillah pengalaman pertama sukses dan bulan depan mesti kontrol lagi nih

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast