beli property tanpa uang? - Page 2
Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 139
  1. #16
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident youlovemimo's Avatar
    Join Date
    May 31, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    961
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    kayaknya suami pernah ikutan seminar ini ..
    seminarnya sendiri gratis .. dan emang uung-ujungnya disuruh beli buku sih ..

    intinya beli uang misalnya pake KPR ..
    misalnya rumahnya di perempatan area strategis, trus salah satu temboknya disewakan ke provider hp untuk iklan misalnya ..
    trus sisanya untuk toko atau gimana gitu ..
    nah , kan ada pemasukan tuh .. kalau dikelola, diharapkan hasil pemasukan malah lebih besar dari cicilannya ...
    for ready stock beauty items : www.belanjamimo.com
    instagram : @preorderbymimo *** line : @belanjamimo

  2. #17
    Permanent Resident
    Join Date
    May 27, 2010
    Posts
    931
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Cara kayak gini riskan ga ya? Misalnya udah beli rumah dengan pinjam uang bank trus rencananya mau dikontrakin. Seandainya sampai lama belum ada yg mau, bakal rugi dunk mesti bayar cicilan dan bunga kpr-nya.

  3. #18
    Quartz
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Location
    bali, indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    @pinkluv: menurut gw kalo kita invest memang selalu ada resikonya..makanya selain modal kuat mental juga harus kuat hehehe

  4. #19
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Ni ng0m0ngn buku n sminarnya si cipto junaedi,apa bli prop tanpa uang scr umum?

    Aku pernah ikt sminarnya.
    Bukunya mah dbhs d sminarnya.lgpula bli buku juga diarahn ke beli w0rksh0pnya yg ber juta juta itu ya...
    Oiya,untk mempraktekkan nya itu BUANYAK bgt faktor2 yg gak dsebutkan ama si cipto,bhkan dlm w0rkshopnya.kalo mau dblg inti kasarnya ya,radarada b..l...t ya..
    Ak juga kbtln ktmu buku yg menganalisa teknik2 si cipto.IS IT POSSIBLE? Tnyt jwbn nya, it is alm0st imp0sibel..(judulnya tanpa uang tanpa kpr tanpa boh0ng.)

    Kalo tntg teknik yg d blanda or dluar indo yg mana nilai sewa>nilai cicilan rumah,,beda ya.dan it is NOT applicable in indo ya,,,,ini ng0m0ngn bli pr0p tnp uang d ind0nesia kan?

  5. #20
    Quartz
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Location
    bali, indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    @ladyprima: thanks sharingnya jd ga bakalan deh ikutan workshopnya org itu...

  6. #21
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    ladyprimadewi thanks for sharing... iya, yg aku pernah lihat di gramed buku nya cipto junaedi. sempat baca" dikit di gramedia, penasaran aja rasa nya too good to be true. buku nya mayan mahal pulak, jd berfikir dua kali utk beli Hidden Content
    If GOD leads you to the edge of cliff, trust HIM fully. One or two things will happen, either HE will catch you when you fall, or HE will teach you how to fly

  7. #22
    iavangegod's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2011
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Saya termasuk type orang yang pesimis dengan system seperti ini. Maksud saya, kalau memang semudah itu dan tanpa resiko, bukankah semua orang sudah kaya mendadak? Ya, bagaimanapun semua pasti ada resikonya.
    Setahu saya, sistem seperti ini yang katanya tanpa modal itu pastinya jangan ditelan bulat-bulat. Kita pasti perlu modal pulsa untuk telepon, modal kerta untuk fax, modal bensin untuk survey tempat, dls.
    Nah, ada beberapa sistem yang saya tahu:
    1. Sistem menyewakan. Ini seperti yang sudah disebut oleh sis Hidden Content sebelumnya. Dengan sistem kredit, lalu kita sewakan untuk toko, spanduk, banner, dst. Masalahnya adalah, harga sewa property BARU tidak mungkin lebih tinggi dari harga beli (hitungan per bulan/ per tahun.) Kalau ditunggu hingga harga property itu naik, mungkinkah? Lalu, kita juga pasti harus cari property yang murah meriah, orang butuh uang, dan yang pasti cari penyewanya... yang notabene kita harus punya pengetahuan umum dalam membeli property bila mau disewakan. Misalnya pasar, harga pasar, minat masyarakat, lokasi, fasilitas, dst. Ditambah, cari penyewa bukan seperti cari kerikil di pinggir jalan.
    2. Sistem langsung jual. Bisa dibilang juga seperti calo. Kita cari property murah meriah yang jauh di bawah harga pasar, lalu kita jual kepada orang lain. Masalahnya adalah, bagaimana agar si penjual property tidak langsung menjual kepada si pembeli melangkahi kita? Kita perlu ahli hukum pastinya. Kalau mau aman, kita harus langsung beli. Kalau mau langsung beli, kita harus memastikan si pembeli sudah setidaknya DP dulu, itupun pastinya ybs mau lihat surat-suratnya. Nah, gimana supaya kita dipercaya pegang surat-surat tsb oleh si penjual tanpa mempertemukan si penjual dan pembeli? Hmmm... Atau, misalkan kita bayar DP lalu meminta jangka waktu kepada si penjual untuk pelunasan, resikonya adalah antara duit kita hangus karena tidak ada pembeli, atau si pembeli tidak jadi beli. Lagi, jual property tidak seperti jual kacang goreng. Nah, dari setiap perbincangan saya sudah semuanya menangkut modal supaya terpercaya.

  8. #23
    Beryl
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    here - there - everywhere
    Posts
    1,241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Lavangegod, αkυ Seƭυjυ bαngeƭ sama pendapatmu. Makanya αkυ kurang Seƭυjυ dgn isi buku ƴα̍Ϟƍ di ceritain suamiku ttg beli property tanpa uang. Karna menurutku tdk segampang itu, kαІσ memαńƍ gampang, semua org pst sdh rame2 beli property tanpa uang hehehehe

  9. #24
    Banned
    Join Date
    Nov 22, 2010
    Posts
    38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Hidden Content Originally Posted by domestic_goddess Hidden Content
    dear mods, mau ijin bikin tret ini..
    mau nanya nih pendapat fders semua tentang seminar" 'beli property tanpa uang' dan semacamnya itu yg banyak jenisnya dan berbagai judul itu ada yg pernah ikut? gimana sih sistemnya? share dong pengalamannya? ada yg sdh berhasil?
    thank youuuu Hidden Content
    Misalkan beli rumah kost yang dijual murah, harga 1 milyar, cari bank yang bisa kasih pinjam di atas 1 M dengan jaminan rumah kost tsb, lalu pendapatan dari rumah kost tsb harus lebih besar dari cicilan pinjaman.

  10. #25
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    nah yang susah itu cari bank buat KPR nya, secara untuk KPR kan syarat nya banyak n ga gampang..

    kalo menurut gua, this system is possible tapi susah banget buat di-gol-in.... kaya yang dibilang di atas : ALMOST IMPOSSIBLE

  11. #26
    Beryl
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    here - there - everywhere
    Posts
    1,241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Lagian jaminan rmh kost ga bs di ksh ke bank. Jrg ƴα̍Ϟƍ mmau ksh surat bangunannya utk di jaminkan sblm lunas hehehehe.
    Maklum, αkυ barusan kejadian. Mo beli rmh kost hrg 1.3 M. Hrg bener2 mmiring αρ ga bs di jaminkan ke baank utk kpr karna owner gamau ksh suraat2nya kαІσ blm lunas. Lagian ραs dihitung2 cicilan ke bank msh lbh banyak drpd pendapatan bulanan hasil rmh kostnya Hidden Content

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    518
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Menurut gw sih ini akal2an si penjual buku/menyelenggara seminar untuk nyari duit (buat dia sendiri) aja. Sengaja pakai judul yg bombastis spy banyak org tertarik beli.
    Akhirnya malah kita mengeluarkan uang untuk menambah pundi2nya.
    Sekarang banyak banget tuh yg nyari duit dng cara begini, bikin buku/seminar ttg sesuatu yg pada intinya sederhana/bnyk orang sdh tahu, tapi dikemas dng menarik dan branding canggih.

  13. #28
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    maminita, iya gua juga pernah ngitung2...n bener..kok kayaknya pendapatan bulanan kost/kontrakan tetep lebih kecil dari cicilan KPR nya... makanya aneh juga...

  14. #29
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident teddybear's Avatar
    Join Date
    Nov 25, 2009
    Location
    depok
    Posts
    611
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    gw jg sempet tergiur, tp buat dpt kpr nya aja susah. wong buat kpr rumah sendiri aja ampir 1 bln blm keluar jg akadnya.
    mungkin kalo properti pertama kita beli cash,trus kita kontrakin, nah pembelian properti kedua cicil pake hasil kontrakan pertama br deh bsa.

  15. #30
    Beryl
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    here - there - everywhere
    Posts
    1,241
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: beli property tanpa uang?

    Teddybear , beerarti tetep Ραќҽ duit beli propertynya. Ga sesuai dgn judul threadnya donk hehehehe

    Joyleen0910, bener bαngeƭ, di hitung2 cicilan kpr lbh besar drpd pemasukan kost. Soalnya kαІσ kprnya besar, cicilan pst lbh banyak. Sedangkan pendapatan kost ga nutupi utk cicilan banyak. Nah lo hahahaha

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast